25262728293031
Смогла 29-03-2024 Смогла

Подруга детства Саакашвили рассказала шокирующую правду о его жизни

«В школе он был стукачом, потом всех неугодных одноклассников посадил в тюрьмы»

После ухода Михаила Саакашвили с поста президента Грузии прошло уже много времени. А споры вокруг его персоны не утихают. Автор книги «Я, президент и чемпион мира» Лали Морошкина знает Саакашвили с детства. Журналист и правозащитник, в эпоху Шеварднадзе она занимала должность заместителя министра по особым делам. После ухода Саакашвили работала главным советником министра по исполнению наказаний.

— Калбатоно Лали, почему вы решили дать интервью российской прессе?

— Мне не нравится, как российские СМИ освещают «тему Саакашвили». Почему-то много внимания уделяется тому, с кем он спит, странностям его поведения.

Поверьте, это не главное. Главное — то, что при нем истребляли генофонд грузинского народа. Я часто слышу: Саакашвили искоренил коррупцию. Зато элитарная коррупция процветала. Грузия прошла через 9 лет насилия. Саакашвили и его люди пошли против грузинских традиций, против наших дедов, отцов. Самое страшное — они хотели уничтожить грузинский менталитет, самосознание и самоуважение народа. И мы все спрашиваем себя: в чем причина этого? Почему он так ненавидит грузинский народ?

— Может быть, причины надо искать в его детстве? Вы ведь вместе с ним учились?

— Да. Мы с ним учились в Первой, «экспериментальной» школе в Сабурталинском районе. Это была элитарная школа, простые смертные туда не попадали. В ней учились дети чиновников и других высокопоставленных родителей. Я тоже была не из простой семьи. Это была одна из самых сильных школ Тбилиси. Около нее собиралось столько черных «Волг», что можно было подумать, что там проходит съезд КПСС.

— А Саакашвили как туда попал?

— Мы все в детстве знали, что Саакашвили попал в Первую школу потому, что его дядя Темур Аласания — генерал КГБ, который присылает ему джинсы из Америки. В те времена качественную одежду купить было трудно, и это было очень заметно. Выделялись дети дипломатов, которые могли щеголять в импортной одежде. Саакашвили не был тогда яркой фигурой. Классическая серая мышь в хороших джинсах. Учился он не очень хорошо.

— Вы были в одном классе?

— Саакашвили на два года меня старше. Это был такой парень в белой сорочке, который не принимал участия в общих играх и шалостях. Он всегда держался особняком. Для него было важно не запачкать одежду, чтобы мама не поругала, когда он вернется домой.

Когда ребята всем классом прогуливали занятия, он мог остаться в школе и потом наябедничать директору, кто был зачинщиком этого коллективного прогула. Естественно, ему потом за это доставалось. Его били, и эти побои он запомнил надолго. Я от всего сердца его жалела. В 7–8-м классе он перешел в другую школу, в 51-ю, которая находится в Верийском районе. Я тоже перевелась в эту школу года через два. В новой школе с ним случилось примерно то же самое.

Потом мы с ним встречались в неправительственных организациях, вместе работали. Во время абхазской войны все парни из нашего класса ушли на фронт, и мало кто из них вернулся обратно.

Миша на войну не пошел, он работал в это время переводчиком у американцев. Он не принадлежал к геройской молодежи. Тбилиси относится к числу городов, имеющих особый дух. Тбилиси помнит своих героев, своих мальчиков, которые ушли на войну и погибли. Мы каждый год собираемся на кладбищах у их могил. Саакашвили никогда не посещает такого рода мероприятия. Хотя из его класса тоже многие погибли. Кто остался в живых, с теми он расправился, уже когда стал президентом.

— Почему расправился? Припомнил школьные обиды?

— Когда Саакашвили стал президентом, он первым делом приказал спилить дерево в школьном дворе, с которого когда-то упал, и уволить директрису 51-й школы, с которой у него были конфликты.

Буквально на следующий день после избрания президентом он занялся и нашей семьей. Мы стали его первой жертвой. Пострадал мой первый муж, отец моего старшего сына Нукри Чаганава, его одноклассник. Он отнял у него полностью весь бизнес и отправил под арест. Семья Нукри была очень состоятельной. Она владела парком в центре города, элитным участком земли в Тбилиси, где сейчас стоит новое здание американского посольства. Моего мужа посадили в тюрьму и сильно избили, несмотря на то что у него были больные почки. И все отобрали. Якобы через суд, но этот суд был фикцией. Из-за этого у 38-летнего молодого человека случился инфаркт, и он скончался на руках моего сына.

— Нукри Чаганава ведь был другом детства Саакашвили?

— В школе они дружили. Конечно, были между ними и конфликты. Потому что очень сложно дружить с человеком, который на всех стучит. Близких друзей у Саакашвили в школе не было. У него вообще никогда не было близких друзей.

— А как он поступил с другими одноклассниками?

— Всех одноклассников, которые были ему неугодны, он посадил в тюрьмы. Я видела их, когда посещала места заключения. И не просто посадил. Они внедрили в тюремную практику старый монгольский метод: ломать людей в пояснице. Это была такая пытка. В тюрьмах ввели так называемые черные пятницы. По пятницам заключенных избивали. Когда объявили амнистию, из тюрем выезжали люди на инвалидных колясках.

— Саакашвили такой мстительный человек?

— Тот факт, что он приказал срубить дерево в школьном дворе, очень хорошо раскрывает психологию этого человека. Он даже дереву отомстил. Представляете, если мы сейчас начнем мстить всем, кто нам кофе не так подал, косо посмотрел, что-то не то сказал? А он так и живет. Он ничего не забывает, ничего не прощает, и вся его жизнь — это непрерывная цепь «отмщений». Поэтому он очень опасный человек.

— Он ведь и вам лично сделал какие-то гадости, несмотря на то что в школе вы с ним дружили и даже защищали его от хулиганов?

— Он предъявил мне ультиматум: я должна была помочь ему взять под стражу моего любимого человека, гражданского мужа, чемпиона мира по боксу Георгия Канделаки. За это он предлагал мне пост госминистра по конфликтам.

— Зачем Саакашвили понадобилось сажать Канделаки?

— У него была такая странность: он стремился посадить в тюрьмы всех, кто имел хоть какой-то авторитет в Грузии. В любой сфере: в спорте, в искусстве, в науке, в журналистике, в бизнесе.

— Что вы ответили Саакашвили?

— Я отказалась от поста госминистра. Мой гражданский муж — очень известный спортсмен, гордость Грузии. И его должны были посадить по какому-то смехотворному обвинению.

Я сказала Саакашвили: «Только попробуй, я такое тебе устрою! Я расскажу в газетах про все твои грехи!» В тот момент я была заместителем министра, известной личностью. Я могла поднять большой шум. Я бы вышла и на ВВС, и на CNN. И он, видимо, решил, что «с этой сумасшедшей» лучше не связываться.

Георгий тогда стал чемпионом мира, и это была значимая фигура. Если можно его забрать, значит, можно пересажать всех. Суть была в этом. В нагнетании атмосферы страха. Чтобы получить какой-то пост, требовалось кого-то сдать, заложить. Поэтому они держались одной командой. Как члены мафии, которые повязаны кровью. Это люди, которые принимали участие в избиениях, убийствах. Они всех записывали, за всеми следили. На каждого был компромат.

— Можно сказать, что причины вашего расхождения с Саакашвили — чисто личные?

— Нет, не только. Причины были и в том, что он собирался решать конфликт в Южной Осетии вооруженным путем. Я понимала, что этот план неосуществим. Я ему сказала, что мы с осетинами должны договариваться по-хорошему. Но в 2004 году он все-таки устроил провокацию, во время которой погибло довольно много грузинских парней.

— Почему о гибели этих солдат не было информации?

— Родителям погибших заплатили за молчание большие деньги — по 10 тысяч лари за каждого убитого. Еще им сказали, что если они будут поднимать шум, то могут пострадать другие их дети. Кроме того, если во время грузино-абхазской войны на фронт пошли в основном тбилисские, городские парни, то в 2004 году на войну с Осетией набирали парней из сел. Поэтому их гибель не была так заметна. Придет время, и Саакашвили ответит на все вопросы, которые к нему накопились. И в первую очередь за войну 2004 года.

— Сколько тогда человек погибло с грузинской стороны?

— Точные цифры никто никогда не называл. Я лично присутствовала при передаче 50 пленных грузинских солдат. Я жила тогда в селе, граничащем с конфликтной зоной. На наших глазах привезли этих пленных, совсем молоденьких парней. И когда их перевели на нашу сторону, их страшно избили грузинские военные. Я своими глазами все это видела. Все село тогда возмущалось.

— Да, во время военных авантюр Саакашвили погибло много людей. Но его команда любит рассказывать о своих успехах в борьбе с преступностью, коррупцией…

— В 2006 году они объявили так называемую нулевую толерантность по отношению к преступности. Звучит красиво. Но на практике это означало, что людей начали массово отправлять в тюрьмы.

— За что?

— Ни за что. Каждый третий грузинский парень сидел в тюрьме. У нас в те годы было 320 тысяч заключенных. Для трехмиллионного населения это ненормально высокая цифра. Заключенных кормили едой с горячим техническим маслом, что приводит к страшным болезням.

— А как же все эти репортажи из грузинских тюрем, где демонстрировались образцовые условия содержания?

— Я была главным советником министра по исполнению наказаний. Когда в 2013 году пришла новая власть, мы открывали эти тюрьмы. Они были похожи на концлагеря. Заключенные выходили, опустив головы, в кандалах, худые, зеленого цвета. Мы у них поинтересовались, когда они ели мясо. Оказалось, что мяса им вообще не давали…

Российским журналистам, которых приглашал Саакашвили, показывали Грузию совершенно с другой стороны.

Я помню интервью экс-министра по исполнению наказаний Хатуны Калмахелидзе, которое у нее брали прямо в тюрьме, и как она показывала горячие булочки, которые якобы там пекли для заключенных. Такого не было на самом деле никогда.

Когда патриарх Грузии узнал о положении заключенных, он начал посылать в тюрьмы фасоль, которой заключенных кормили по четвергам. Это был единственный день недели, когда они питались нормально. Летом около тюрем выстраивались очереди: жены и матери стояли с бидонами воды, чтобы передать ее своим близким. Потому что заключенным воду не давали. Эти картины напоминали кадры из фильмов о 37-м годе.

Саакашвили везде говорил, что они построили «европейские тюрьмы». Он привозил экспертов из Европы, которым показывал Глданскую тюрьму. Эта тюрьма была специально предназначена для показа. В других тюрьмах обстановка была ужасная.

Мы несколько тюрем потом просто разрушили, потому что они были непригодны для реконструкции. В них даже туалетов не было. В камере, рассчитанной на 20 человек, сидели 120. Спали по очереди.

— Я слышала, что многих сажали в тюрьмы, чтобы отобрать бизнес или недвижимость.

— Практиковалось такое: в 2–3 часа ночи нотариусы заходили в камеру и переоформляли все имущество. Вы можете поверить, что человек в три часа ночи просыпается и вдруг решает переписать на кого-то или подарить государству свое состояние?

Я не буду называть имя одного бывшего министра, который продержался в тюрьме всего несколько часов, до того как туда привели его маленькую дочку и сказали, что изнасилуют ее на его глазах. И он сразу согласился на все, а выйдя на свободу, уехал из Грузии. Вот через что мы прошли.

— Что произвело на вас наиболее сильное впечатление во время посещения тюрем?

— Самое страшное, что мне довелось увидеть за всю свою жизнь, — это малолетние дети, которых в тюрьме избивали и насиловали.

Как вы знаете, при Саакашвили возраст уголовной ответственности был снижен до 12 лет. Арестовывали и сажали 12-летних детей. Следствие могло тянуться и год, и два. Все это время родителей к ним не пускали, они не имели права даже им позвонить. Представьте себе состояние 12-летнего ребенка.

И этих детей избивали и насиловали так же, как и взрослых. В первую очередь все это делалось с целью давления на родителей. Я долгое время занималась правозащитой, мальчики меня знали, поэтому доверяли мне свои тайны. Они мне шепотом, на ухо рассказывали, что с ними делали. Естественно, фамилии этих детей не называются. Некоторых я знаю. Я общаюсь с родителями этих детей. Их послали на реабилитацию в Европу. Это позор нашей страны, который мы не смоем никогда. Первое, что сделала новая власть после ухода Саакашвили, — подняла возраст привлечения к уголовной ответственности до 14 лет.

— Вы утверждаете, что Саакашвили разрушал грузинский менталитет. Что он делал для этого?

— Грузия всегда славилась уважением к старшему поколению. А в Саакашвили этого не было. Он называл «опущенными» тех людей, которые когда-то считались грузинской элитой, которые были «золотым фондом» Грузии.

Когда он пришел к власти, он сразу сказал: «Сорокалетние мне и родственниками в семье не нужны». Люди старше 40 лет при нем не могли получить работу. В один прекрасный день мое поколение журналистов осталось не у дел. Потому что они знали нового президента просто как Мишу, с которым было неинтересно делать интервью. Поэтому он сделал ставку на молодых. В Грузии их прозвали карманными журналистами.

В 2006 году он вышвырнул из университета профессуру, уволил ректора Роина Метревели. Я тоже как молодой профессор тогда заняла место около протестующих. И знаете, что с ними сделали? Их заперли в клубе и несколько часов не давали выйти в туалет.

Они так были оскорблены, я никогда не забуду лица наших пожилых преподавателей. Их место заняли молодые члены Нацдвижения, организации «Кмара» — люди без образования, без ученых степеней… Какие-то непонятные члены неправительственных организаций пришли в университет в качестве лекторов. Их называли в шутку «бэбиситтерами» — то есть это люди, которые где-то в Америке прошли 2–3-месячные курсы, работая параллельно бебиситтерами.

Он разрушил церкви, чтобы разрушить нашу веру. Пересажал авторитетных людей, чтобы разрушить суть грузинского общества. Он разрушил университет, чтобы не было почитаемых людей. Все делалось для того, чтобы убить кавказский дух, грузинский менталитет. Насаждалось все турецкое. Реклама турецких товаров, турецкие песни, турецкие сериалы.

Марина Перевозкина
92 мнения. Оставьте своё
№1 Джульетка 8 апреля 2016 13:50
+58
Спилить дерево, с которого когда-то упал? biggrin
Я всегда знала, что он - психопат маниакального типа.
----------
Я - из Тольятти!
№2 Александеrrо 8 апреля 2016 13:51
+35
А упал он головой вниз.
№3 Джульетка 8 апреля 2016 13:52
+16
В этом вообще смешно сомневаться... hang biggrin
----------
№4 esaul 8 апреля 2016 13:57
+14
Цитата: Джульетка

Да, на морде лица написано. И страсть к обгладыванию галстуков, видимо, проявилась у Мишиньки уже тогда, потому и бабочку ему не одели. Давняя слабость, видать...
№5 Piltnik 8 апреля 2016 20:07
+1
Цитата: esaul
...страсть к обгладыванию галстуков, видимо, проявилась у Мишиньки уже тогда, потому и бабочку ему не одели...

Да наверняка он её сожрал !
----------
№6 OldS 8 апреля 2016 13:57
+10
В Грузии бросил за решетку каждого пятого мужчину.

Если янки протолкнут его на пост на Украине.
А там каждый пятый - это примерно 5 миллионов... Да все деревья вокруг Одессы...

Ё, такой уже обиженный надолго запомнится(!) Всему миру, не только "цеЕвропе" (!)
№7 Tatiana N. 8 апреля 2016 14:17
+16
Фу, какая мразь!
Mаниакальный подонок, вымещающий свои комплексы через безграничную власть.
Надеюсь, он получит по заслугам за всё творимое зло.
№8 Vfhecz 8 апреля 2016 15:47
+9
не ожидала такого "терпения" от гордых грузин...грузины видимо потеряли свою национальную гордость забыли традиции и не отомстили ему за унижения и смерти близких girl_mad
№9 Харон-8 8 апреля 2016 16:48
+10
Они ему "отомстили" когда выбрали на второй срок. Какие уж тут традиции. Времена Дато Туташхия прошли давно,а вместе с ними и гордость грузин. Все самые гордые генацвале стояли за базарными прилавками на всех просторах нашей необъятной.
№10 Таптыгин 8 апреля 2016 16:56
+5
Вы о какой гордости, это всего лишь понты. Маленький народ который постоянно подмахивал соседям. Турки скупали девочек и мальчиков для гаремов, их оставалось 50 тыс. когда пришла РИ. Какая там гордость.
№11 Ludovic 8 апреля 2016 18:39
+7
С чего вы взяли , что турки скупали мальчиков и девочек? Турки нападали на селения, мужское население уничтожали, женщин насиловали не смотря на возраст, после чего подрезали им коленки, чтобы ходить не могли. Ну а детей забирали с собой, девочек в гарем, а из мальчиков делали янычар и потом посылали воевать против своего же народа. Почему грузины и просились к нам присоединиться у нашего царя, чтобы всех не истребили. Видно сейчас их время пришло - сами себя уничтожают.
№12 Ludovic 8 апреля 2016 18:24
+3
ещё не понятней, что родственники стояли в очередь с бидонами воды, когда узники голодали. Это что? И интервью она дала сейчас , а не во время правления Ссукошвили. До такой степени подавил в них грузин, что они на второй срок его выбрали. Мальчиков после изнасилования послали реабилитироваться в Европу,где проходят гейпарады. Это что? Короче, грузин он вытравил, мальчики вернутся с Гейропы и будет всё в порядке. За что боролись...
№13 Bizones 8 апреля 2016 20:30
0
Мы не грызуны, заипетсо пыль глотать!
№14 реф 8 апреля 2016 14:06
+7
Его башкой что ли били об это дерево??? Наверное он уничтожает предметы, вызывающие неприятные ассоциации. Каков диагноз? Есть тут специалисты?
№15 Джульетка 8 апреля 2016 14:09
+9
Башкой он сам бился, видимо, обо всё, что видел.
А по диагнозу...
Маниакально-депрессивный психоз, к бабке не ходи. winked biggrin
----------
№16 667Б 8 апреля 2016 18:05
+2
Он и родился головой вниз..., причем - мама рожала его стоя..., а внизу был бетонный пол... fellow
№17 da_vince_cat 8 апреля 2016 14:08
+11
Ну так если галстук жрал biggrin
----------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
№18 Артур 8 апреля 2016 16:41
0
Это не просто дерево было... Это было покушение на жизнь будущего президента агентом кремля. Да-да в российских спецслужбах даже специально обученные деревья-убийцы есть. Вот Мишка и убрал нашу агентуры в лице этого дерева. Не удивлюсь,если он и вправду сам в это верит. biggrin
№19 ltestamentl 8 апреля 2016 17:32
+5
Они, по ходу, там все такие. У нашей семьи есть знакомые, родом из Черновцов. И одному из их родственников довелось с Яценюком в параллельных классах учиться. Описывали его примерно так же, как здесь описан Галстукошвили - крыса, стукач. Но если Кролик просто м*дак, то галстукоед - чистейшей воды шизофреник. Спилить дерево, с которого он когда-то навернулся... Я очень надеюсь, что его найдут лежащим мордой в кокаине и с именным ледорубом в черепе, ибо он гораздо опасней бешеного зверя.
№20 alf06 8 апреля 2016 18:17
+1
Да он МАНЬЯК!!! shok
№21 Alexandp 8 апреля 2016 22:10
+2
Что-то много то написано как. Как минимум на Гаагский трибунал тянет. Не вброс ли ? Я, конечно, всё понимаю, но если это правда, то жуть какая-то.
№22 OtVint 8 апреля 2016 13:51
+18
Зря мы тогда в Тбилиси не вошли и не подвесили эту гниду.
№23 kot-cherskyi 8 апреля 2016 13:57
+36
Э-э нет! вешать его должны грузины
№24 думать_полезно 8 апреля 2016 15:15
+5
Я приверженец следующего: " Народ - это сила! Народная мысль - это коллективный разум - всегда верен!".
Вопрос: "Как мог народ Грузии выдвинуть президентом такое ничтожество?". Аналогично можно было сказать о многих новоявленных президентах, в частности, о Ельцине.
Выходит дело народ - это еще не истина в первой инстанции!
№25 Харон-8 8 апреля 2016 16:28
+8
Писатель А.Э.По сказал: - "Мнение большинства всегда ошибочно,потому,что большинство людей идиоты."
№26 Андрей_Еремеев 8 апреля 2016 16:30
+3
в 91-м Ельцина никто не знал, никто тогда не понимал, что такое пропаганда. А в 96-м его никто не выбирал, выбрали Зюганова.
№27 esaul 8 апреля 2016 14:02
+13
Цитата: OtVint

Не сокрушайтесь, коллега. Мишина петля с мылом за Мишико чуть-чуть сзади следует за ним по пятам. Из Грузии турнули, сейчас уже идёт вал недовольства на Окраине. Дайте время. Миша-галстуаоед никому не нужен. Насколько помню, виза у него только рабочая, другой штаты ему так и не предоставили. Нафига им лишняя куча дерьма, да ещё и в мятых штанах.
№28 Maikl 8 апреля 2016 16:16
+4
Тогда бы мы были захватчиками и агрессором... Нет уж, пусть грузинский народ переварит своих свидомых сам и сам же очистится от русофобии.
№29 zaxar 8 апреля 2016 13:56
+11
Ничего нового. Мы и так давно знаем, что оно редкая мразь. Надеюсь своей смертью не умрет. Посадят его каклы на кол, когда начнут думать головой, а не жопой.
№30 Литий 8 апреля 2016 13:57
+11
Удивительная схожесть с Яйценюхом
№31 Noruman 8 апреля 2016 13:58
+14
Помню был фильм о нем на каком то канале, и то там была только часть всего. Надо проводить расследования, записывать воспоминания людей, тех кто уехал, потерял родных. Надо показать кого приводит к власти США и что эта власть творит. Что бы люди понимали на что они идут.

С Уважением
№32 Sovushka 8 апреля 2016 16:15
+4
Моя подруга из Батуми рассказывала, у них был очень древний базар, сердце Батуми, как Привоз в Одессе, народ там собирался не только для покупок, а в основном, попить кофе, обсудить новости. Саакашвили разрушил его, и поставил гостиницу.
----------
№33 Сидорыч 8 апреля 2016 17:11
0
Бывал я на том базаре... Колоритное было место...
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№34 walle-e 8 апреля 2016 13:59
+5
Все маменькины сыночки знаменитостей Грузии такие.
№35 Джульетка 8 апреля 2016 14:11
+2
А он - чей? shok
----------
№36 walle-e 8 апреля 2016 14:14
+3
"его дядя Темур Аласания — генерал КГБ"
№37 Джульетка 8 апреля 2016 14:14
-1
Госспади..... тоже мне величина. biggrin
----------
№38 walle-e 8 апреля 2016 14:16
+3
Для Грузии ещё какая!!!
№39 Случайно зашла 8 апреля 2016 16:30
+2
Для СССР - величина
№40 dtgo 8 апреля 2016 14:01
+9
№41 Alex_Alex 8 апреля 2016 14:02
+12
Саакашвилли гнилой и злопамятный человек к тому трусливый, эту статью нужно прочитать Одесситам, чтобы знали, кто у них обосновался.
№42 innvolv 8 апреля 2016 14:53
-1
Эту статью надо прочитать всем поклонникам одного знаменитого ....швили.
Как все до боли похоже и узнаваемо. Только масштаб деяний гораздо больше и невинных жертв миллионы.
№43 Сидорыч 8 апреля 2016 17:13
+1
Это какого? Чего шарадами говорить, даже имя произнести/написать страшно? Вы из этих, судя по всему, из либерастии?
----------
№44 innvolv 8 апреля 2016 18:48
0
Хамить незнакомому человеку, сходу клеить ярлыки и оскорблять вас кто научил?
Вы судя по всему из хамов, собственно как и абсолютное большинство поклонников всяких ...швили.
Не задерживайтесь, валите дальше по салону, храбрец. biggrin
И корону не уроните.
№45 Сидорыч 8 апреля 2016 19:05
+1
Похоже я оказался прав в оценке вашей... Где вы узрели хамство и ярлыки? Я даже ни одного утверждения не сделал. А только спросил. Вы так Сталина оцениваете? Так это же и есть оценка всех хрущевских выползней и нашей русофобской либерастии... А может вы разжигаете ненависть по национальному признаку?

Командовать будете женой или тещей, если таковые у вас есть. А я всем желающим даю в личке свой номер телефона и готов для личных встреч, если они лежат не очень далеко от моих маршрутов.
----------
№46 innvolv 8 апреля 2016 20:56
0
Будьте добры, увольте меня от общения с вами.
В семье моего деда,фронтовика, кавалера Солдатского Ордена Славы, обыкновенного колхозника, погибло от голода в 32-33, 46 гг несколько человек, в том числе детей, грудничков. Их убил ваш сталин.
Знаете что вас, сталинистов выдает. Категоричность суждений, махровое хамство, причем вам сразу все ясно, вы никогда не вникаете в детали, не интересуетесь обстоятельствами, вам все сразу предельно ясно, и вы уже готовы рвать глотки и убивать с верой в свою непоколебимую правоту.
Я бы десять раз подумал, прежде чем писать гадости незнакомому человеку, даже если мне что то не нравится в его высказываниях. У вас это получается сходу, четко, органично.
Представляю что вы будете творить, если не дай Бог вернутся ваши времена.
№47 Иван К 8 апреля 2016 21:30
0
Ну что, сережа никитин, уел тебя Монархист))) подловил, ты, как я погляжу и от страны уде отрекся, вместо украины написал "гондурас"...))) полтавские твои родственники наверное стыдятся такого говнюка)) Вот и дед у тебя, геройский человек наверное был, а внучек такой паскудник оказался. Но тебе то не привыкать, верно?
№48 Сидорыч 8 апреля 2016 22:09
0
Сам и увольняйся, по собственному.

Гадости, причем сразу, написал только ты. Перечти написанное. Или ты русского не разумеешь? Так попроси кого-нибудь тебе прочесть и на твой язык перевести. Хам здесь только ты.

И с чего это ты решил, что я тебя не знаю, что ты "незнакомый"? Очень хорошо таких нытиков и врунов знаю. Вот теперь я категоричен и можешь меня упрекать, что я не вежлив с тобой.

Свои фантазии и полюции лучше оставь для своей ноющей русофобской либерастии. Нормальные люди читают историю... Хотя бы, и знают, ЧТО НИГДЕ В МИРЕ РАЯ НЕ БЫЛО. И никто его не обещал.

Я в Уркаине вижу, как расколото общество. А что было после октябрьского переворота и гражданской войны в России? В разы хуже.
----------
№49 Monarhist 8 апреля 2016 19:05
+2
ОЙ, посмотрите-ка, "инвульва" у нас как запела! а недавно только хамила в статье
Сталин был прав
№171 innvolv Вчера, 15:11 Жалоба
вафлю вытащи из вафельницы, не получается у тебя совмещать, звуки непонятные издаешь. biggrin
И вообще, надоел, чушок, aggressive брысь под лавку у параши

или вот тут опять же
№166 innvolv 6 апреля 2016 16:43 Жалоба
для собачки
собачка, за косточку еще и не то протявкаешь, да?
или тебе, блохастенькому, банку кошачьего вискаса пообещали?
Не верь, обманут.
Поводок то снимают хоть иногда? Или покакать тоже на поводочке водят? biggrin lols biggrin

и кто это у нас такой вежливый тут пишет?
Ю.И. Мухин об убийстве Сталина
0
№159 innvolv 6 апреля 2016 12:37 Жалоба
Заткнись девочка, и ник поправь, иванка, я так понимаю....
И лечись, потому как явно крыша то подтекает.
Плохо закончишь, уе-ще убогое

воспитанная девочка, наша "инвульвочка"

-4
№147 innvolv 5 апреля 2016 12:25 Жалоба
Я тебя вертел....
Ну ты, мразь, меня понял.
Найти бы тебя двурогого...

А тут еще наша трольчиха и гражданство сменила))
была украинка, а теперь стоит Гондурас...ну, ей то виднее)))
№50 innvolv 8 апреля 2016 20:59
-5
Повторюсь....
Не старайся, я поросячье хрюканье давно не воспринимаю.
По человечески говорить не получается никак? Все на хрюканье сбиваешься?
А инвульву у себя между ног поищи, примерно там, где у мужиков фаберже расположены.
№51 U29 8 апреля 2016 14:05
+3
Интересно, а кто-нибуть еще помнить тех кто учился на два класса выше? Это не относиться к статье, просто стало интересно.
№52 cergovan 8 апреля 2016 18:13
+3
Саакашвилли конечно сука, но и статейка вызывает БОЛЬШИЕ подозрения , это типа как склочные бабы могут преподнести событие так что мало не покажется, и так правдиво нарисуют saakashvili
----------
Мужик
№53 mcseem-mc 8 апреля 2016 14:05
+3
СУКАшвилли, одним словом! Хотел, наверное, чтобы заключенные, как он сам, галстуками питались вместо мяса. Изверг, а не человек. Зато пиндосам он "свой сукин сын". Это о правящей амерской верхушке многое говорит!
№54 С.С.С.Р. 8 апреля 2016 14:07
+3
Она не досказала что Сукашвили любит галстуки и не традиционный секс
№55 Зелёный 8 апреля 2016 14:07
+5
Закончит в канаве с простреленной башкой. Таких уродов используют и убирают уроды рангом повыше.
№56 Tatiana N. 8 апреля 2016 14:25
+4
Для такого злодея слишком гуманно.

Его надо таким же образом, в той же тюрьме с такими же пятничными пытками. Чтоб прочувствовал, каково было тем людям.
№57 papazol 8 апреля 2016 14:13
+7
Пиндосы, всегда именно таких ищут на роль своих марионеток, чтобы всю грязную работу сама марионетка выполняла, а они потом не при делах как будто. Ну и конечно чтобы саму марионетку, если, что отправить в утиль.

И никаких свобод слова, прав человека и etc. ради своей-то империи.
Англосаксы они всегда такие и их колонии.

У одних две партии с не прямыми выборами с выборщиками, у других вообще королева дает согласие и подписывает, да палата лордов, наследуемая, которая отменит, что угодно, что решит нижняя выборная палата.
Большей насмешки над демократией сложно и придумать ))) зато демократию всем несут ахахах.
№58 simach1 8 апреля 2016 14:16
0
Никто не комментирует этого мерзкого примата.
№59 Uralsib 8 апреля 2016 14:18
+4
— Мы все в детстве знали, что Саакашвили попал в Первую школу потому, что его дядя Темур Аласания — генерал КГБ, который присылает ему джинсы из Америки. В те времена качественную одежду купить было трудно, и это было очень заметно. Выделялись дети дипломатов, которые могли щеголять в импортной одежде.

Саакашвили - продукт уже вовсю морально разлагавшегося советского общества.
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
№60 Аянка 8 апреля 2016 14:18
+4
Такое мерзкое ощущение после прочтения. Ну почему такие моральные уроды имеют возможность измываться над нормальными людьми!? Кто им расчищает дорогу и оберегает от праведного гнева? Я уверена, что за ними стоит сам Дьявол, которому такие как Саакашвили продали душу за медяки. А скорее даже добровольно предложили свои услуги просто из желания причинять другим страдания и получать от этого кайф. Ублюдок.
№61 brig12345 8 апреля 2016 14:20
+7
С самого первого раза, когда вижу в ящике его рожу, приходит ассоциация с трусливым подонком. Ущербный с детства. Не способный к подвигу человечишка. Потому и стукач.
Он ничем не может заработать авторитет в жизни, кроме подлостей. Конечно он свои пакасти заворачивает в красивые обертки, но все равно в душе он знает , что он го...но.
№62 огневушка 8 апреля 2016 15:16
+4
Видела и раньше фото Мишико в детстве,но тут групповое особо ценно для его понимания.На школьных фото много разных лиц,ещё не притворяшек. Ах,как же видно каждого:,у кого-то весёлое, у кого простодушное,серьёзное, задумчивое,испуганное выражение лица,но только у одного хитро...мудрое.Наверное всегда надо у политиков смотреть школьные фото.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№63 pilpp 8 апреля 2016 14:22
-2
Так у нас тоже разрушают русский менталитет. Это мировая тенденция. Менталитет - это генетическая память, традиции, формировавшиеся тысячелетиями. Обществом с устоявшимися традициями, менталитетом очень сложно манипулировать. Сейчас во всём мире, в том числе и в России формируют нового социума с менталитетом "заработал-потратил-заработал-потратил...". Это легко управляемые субстанции (людьми сложно их назвать), выполняющие за деньги любую работу, т.к. у них вытравили исторические корни предков.
№64 ту - 160 8 апреля 2016 15:01
+11
ну да, ну да
№65 pilpp 8 апреля 2016 19:43
0
Или действительно ничего не понимаете, или тролль-коментарии?!
№66 папакарло 8 апреля 2016 14:23
+3
Да это просто упырь. Эта нелюдь должна сожрать не галстук, после всего этого она должна сожрать собственные гениталии, чтобы не плодил уродов.
№67 Игорра 8 апреля 2016 14:24
+13
Скажу крамольную мысль - может Саакашвили наказание Господне грузинам за предательство русского народа. Столько добра грузины получили от России, но в тяжёлую годину для нас, предали, да ещё с попранием многовековой дружбы. Знаете, ни капли не жалко их, за всё в этой жизни надо отвечать. В быту они все красивые, великие и гордые, а когда пришлось один раз в жизни сделать выбор, оказалось - предатели.
П.С. Грузия одна из немногих, добровольно присоединившихся к России, поливала её грязью и помогала боевикам в Чечне.
№68 Галинка 8 апреля 2016 16:20
+1
Скорее всего ДА, Грузия получила свой бумеранг.

Хочется задать вопрос мужчинам Грузии ( если таковые ещё там есть) : Почему Мишико не в Грузии и вообще ещё жив? Видимо вопрос в пустоту.
№69 Сидорыч 8 апреля 2016 17:18
+1
А кто не добровольно к России присоединился? К Украине присоединяли не добровольно, это было... Но и то по обстоятельствам до ВОВ и по результату ВОВ... Хотя могу чего-то не знать, конечно.
----------
№70 Зелёный 8 апреля 2016 14:31
+2
Цитата: Tatiana N.

Правильно. Пусть ощутит всю полноту своих злодеяний.
№71 Петрова Елена 8 апреля 2016 14:44
+6
Семья Нукри была очень состоятельной. Она владела парком в центре города, элитным участком земли в Тбилиси, где сейчас стоит новое здание американского посольства.© Собственно, после этих слов откровения "правозащитницы" можно читать по диагонали. Не защищая Саакашвили, скажу, что и эта дама для меня не является авторитетом.
№72 Кузьмич Кузьмичёв 8 апреля 2016 14:46
+1
Подонок.
После такого материала хочется эту гниду отцепить от Одессы и отвезти в Тбилиси.
№73 Дракон не в пальто 8 апреля 2016 14:50
+5
Статейка тоже местью попахивает :-)
№74 Arghad 8 апреля 2016 15:32
+3
"...всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод.." smile
№75 Свой таракан 8 апреля 2016 14:53
+10
Дочитал до мальчиков "героев" которые ушли на войну и не вернулись (абхазы надо пологать агрессоры ) и бросил.Россия им опять виновата,не так освещает.
№76 steeler5 8 апреля 2016 15:17
+2
Одесситы прочитают и поймут какой у них "продвинутый" губер.
№77 Джульетка 8 апреля 2016 16:08
+2
А то же до сих пор они его нежно любили. biggrin
----------
№78 Kosmos 8 апреля 2016 15:20
+3
Саакашвили давно держат за клоуна, но это уже слишком. Надо всё-таки критически воспринимать информацию...
Я вот себе с трудом представляю ситуацию, когда Саакашвили даёт распоряжение спилить это дерево. Кому он даёт это распоряжение? Министру внутренних дел, начальнику ген. штаба, кому? Только у президента достаточно власти для этого? То есть на постах, которые он занимал до этого, возможности поквитаться с деревом не было? Бред какой-то.
Я думаю, имеет место стремление быть замеченной среди толпы таких же "борцов за правду" и " срывателей покровов"
Откровенный бред, еси честно.
№79 Сергей Марков 8 апреля 2016 15:23
+3
Даже если половина из этого правда, то это уже смертная казнь. Смущает только одно, почему после ухода Бе Бе Бе, грузия так и осталась вассалом США и отторгает Россию?
№80 Джульетка 8 апреля 2016 16:08
+1
Потому что купить одного президента для этого было недостаточно.
----------
№81 Aikidoka 8 апреля 2016 15:37
+4
Я давно подозревал, что он с дуба рухнул!
----------
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того!
№82 Максим_Ли 8 апреля 2016 16:12
-1
Все такие сидельцы-пострадальцы некуда деваться, и где их "закон гор" и месть?? выходит раз его никто не отомстил, то и брехня все это.. или закон гор брехня??
№83 orel 8 апреля 2016 16:23
+1
По логике вещей он должен был уничтожать,где только возможно галстуки и запретить их в дресскоде Одесских чинуш,а??? Серенькая и ооочень притянутая за уши статейка.Хотя Сцыкашвили тот еще хрухт!!!Неужели нельзя найти гордых грузинов,которые привезут этого долбодятла в мешке на родину абреков???
№84 Случайно зашла 8 апреля 2016 16:33
+3
У него на лице написана шизофрения с манией преследования, тут и психиатром быть не надо - злой взгляд, бегающие глаза, сальная улыбка...
№85 OkO55 8 апреля 2016 17:26
+2
Чем-то напоминает жизнь Адольфа Алоизовича...
№86 ветер северный 8 апреля 2016 17:32
+1
Помню я как в новостях толпы грузин радовались приходу к власти "МИЩИ". Как радовались и кричали: "Мища, Мища!!!".
Повелись на обещания райской жизни и приобщения к европейским ценностям. А кто-то тихонько сидел дома, как сейчас на Украине.
№87 колхозник 8 апреля 2016 17:57
-1
А статейка-то из лапши сделана...наподобие того, как либералы Сталина очерняли...
Странно то, что никто этого не замечает....Саакашвили конечно подонок--но у меня уши не для лапши предназначены.
Не удивлюсь, если эта грузинка--дочь высокопоставленного офицера..
№88 pav_lv 9 апреля 2016 00:49
0
по крайней мере с точки зрения психического здоровья - все правда. на весь мир галстук ел. на весь мир на землю шарахался.
№89 PURGA 8 апреля 2016 20:20
0
Смотрю: СМЕХ. Коллеги, что может быть смешного?
----------
"Настроение — это химическое состояние, как правило, краткосрочное, которое является проявлением затяжной эмоциональной реакции"
№90 peresmeschnik 8 апреля 2016 22:00
0
А какого ... они не в пионерских галстуках!?!
№91 DVostok 9 апреля 2016 00:42
0
Ну и где грузины с их прославленной грузинской гордостью после всего этого?
№92 pav_lv 9 апреля 2016 00:47
0
интересное интервью. познавательно.
В СССР конечно республики жили плохо - под гнетом империи. а сейчас, как я погляжу, зашибись живут...