Разброд и шатание в головах наших «заклятых друзей» - позитивный сигнал

21-03-2016, 22:55 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 15574 • Комм.: 29Статьи
Разброд и шатание в головах наших «заклятых друзей» - позитивный сигнал

Евросоюз трещит по швам. Ближний Восток целыми городами лежит в руинах, привыкая жить по новым демократическим лекалам западной демократии. США, не смотря на показную браваду, с ужасом ждут результатов грядущих выборов, пытаясь определиться, психическое состояние кого из главных кандидатов на пост президента является для них меньшим злом и постепенно привыкают к военным и дипломатическим неудачам…

Что же касается России, то у неё все весьма неплохо. И, похоже, это признают наши даже самые отъявленные недруги.

На удивление, Америка потихоньку начала сдаваться. Безусловно, это не безоговорочная капитуляция, однако риторика её аналитиков и военных экспертов начинает меняться. Внезапно выяснилось, что «региональная страна-бензоколонка» оказалась чуть ли не единственным государством, способным удержать мир от третьей мировой, а Владимир Путин — эталон руководителя, действующего в интересах собственной страны и граждан.

На фоне российского успеха в Сирии, в американской прессе стали появляться статьи, в которых политологи и эксперты ставят своему правительству весьма неудобные вопросы и делают довольно смелые и компрометирующие выводы.

Вывод получается неутешительный. Для рядовых же американцев это и вовсе разрыв шаблона. Выяснилось, что нация, которая ещё вчера была исключительной, сегодня занимается тем, что нападает на выдуманных врагов и защищает, мягко говоря, сомнительных друзей на Ближнем Востоке. Она проливает кровь, несет огромные финансовые издержки и теряет влияние, а ее политическая система становится все более поляризованной.

Вся история существования США, как государства, насквозь пропитана кровью. Но почти исключительно — чужой.

И теперь внезапно выяснилось, что знамёна, под которыми США военным маршем прошлись по странам, где, по их мнению, было недостаточно демократии и свобод, оказались либо под черными флагами ИГИЛ, либо под радужными символами толерантности.

Безусловно, не стоит рассчитывать на то, что данное прозрение надолго и внезапно вспыхнувшая страсть к самокритике продлится долго. Вполне вероятно, что приступ покаяния закончится аккурат с оглашением результатов президентских выборов. Тем более, что сегодня, наряду с посыпанием головы пеплом выжженных американцами земель, продолжается и массированная атака на Россию.

Уже не зная, в чем бы ещё обвинить Россию, в ход идёт ретроспективный анализ трудов её министра иностранных дел — Сергея Лаврова. Крупным печатным изданием поднят архив его статей и главным доказательством коварства Кремля посчитали вот эту цитату:

«На протяжении, по крайней мере, двух с лишним столетий любые попытки объединить Европу без России и против нее неизменно оканчивались трагедиями».

На основании этой фразы делается просто феерический вывод о том, что Путин хочет передела истории в свою пользу. И обыватель в это охотно верит. Смысл сказанного Лавровым призывает вспомнить планы Наполеона и амбиции Гитлера и их последствия для обоих завоевателей. Но, видимо, отсутствие логики и плохое знание истории мешает рядовому американскому обывателю понять мысль, озвученную Лавровым. Чем и пользуется западная пропаганда. Причём, самым наглым образом.

Для полноты картины осталось только найти в фейсбучных постах Захаровой завуалированный ответ на вопрос, каким именно способом вежливые люди проникнут в Прибалтику и Скандинавию, а так же по мимике Шойгу понять, какое будущее уготовано перепуганным «кандидатам в субъекты Федерации». Главное, Твиттер Кадырова не читать. Иначе многие до этого события рискуют не дожить и повторить судьбу сошедшего с ума первого министра обороны США Джеймса Форрестола. Впрочем, есть подозрение, что его душевное расстройство оказалось заразным и с каждым днём «заболевших» появляется все больше. Прямо пандемия какая-то. С названием «Русские идут!»…

Признаюсь честно, подобный раскол в оценке среди американских экспертов меня чрезвычайно радует. Потому что пока одни ищут недостатки и пытаются залатать брешь в собственной системе, а другие находятся в постоянном поиске новых доказательств коварных планов Кремля, Россия уверенно двигается своим курсом и в заданном направлении.

Так что разброд и шатание в головах наших «заклятых друзей» можно считать позитивным сигналом.

Не удивлюсь, что и этот факт совсем скоро объявят очередным хитрым планом, однако, вряд ли уже это вызовет удивление и станет сенсацией.

Юлия Витязева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (29)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+27
№1 Kapanyz 21 марта 2016 23:02
Наши партнеры в шоке .Чёрный властелин демократии сидит в оральном кабинете и говорит : приехали наглые морды , расхерачили наши инвестиции . Пирдец . А на наш план Б наложили свою операцию Ы .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+20
№2 Анастасия Зайкина 21 марта 2016 23:10
Пусть хоть что, лялячут, главное, что б - НЕ ХВАЛИЛИ!!! dumaet
Проверено, на самих себе))В 90 е...!Мы тихонько так, под ссанкциями, Всем Караваном - ИДЁЁЁМ!!!)) yahoo
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 sindbad 22 марта 2016 00:16
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. США обратились к Владимиру Путину с просьбой принять госсекретаря США Джона Керри в ходе его визита в Москву, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Действительно, наши американские коллеги сообщили о просьбе президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы.

И сейчас возможность такого приема, такой встречи Путина с Керри прорабатывается. О сроках мы вам сообщим дополнительно", — рассказал Песков журналистам.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Ветерсвостока 22 марта 2016 02:18
Обама запрашивает политическое убежище?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 Побратим Гошан 21 марта 2016 23:49
Скажу одно- ничего не измениться, как бы "обычные американцы" не надували щеки у власти уже какой век семейные кланы, банкирские дома- у них денег поболее, и нужный закон принимается не в сенате или конгрессе, а в обычных коридорах госдепа. договоры заключаются не в конференц-залах( там это уже когда всё уже решено и поделено) а на простых званных обедах-ужинах, вечеринках. Много векторов интересов разных семей- вот и тормозит политика пиндосов, если ничего срочного- то решение задач ювелирное. а вот если что требует скорого решения то "говорящая голова" отвечает с трибуны:- Мы не имеем данных об этом. И - Я уточню в офисе."
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
Нет на сайте
+28
№6 Таксистка 21 марта 2016 23:16
Накипело, друзья ...

союз - "НЕСМОТРЯ НА" то, что кто-то что-то где-то сделал )))....всегда пишется ВМЕСТЕ - не+смотря -- ЗАКОН.

Но, "не смотря на нее, он вышел из зала", - то есть человек "реально не смотрел" на нее )))

В последнее время ПОГОЛОВНО "несмотря на" пишут отдельно. НЕПРАВИЛЬНО!

#ЛЮБИМРУССКИЙ ЯЗЫК!!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№7 Питерский 21 марта 2016 23:28
Это значит что? Что должны быть корректоры. Ибо любое печатное слово несёт образовательную нагрузку. А интернет, скажем мягко, далёк от канонов русского языка.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№8 просто Евгений 22 марта 2016 13:16
Это ещё что! Вчера тут одна жертва ЕГЭ русский пять раз подряд с одним С написала.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 AkMax 21 марта 2016 23:34
Да ладно Вам, Вы как в гимназии прям. Вот вчера доярка Дуся из далекой глубинки, одной рукой корову доила, а другой рукой по Ви Фи комменты писала и её можно понять и простить за ошибки, так как прослеживалось сквозь неровные строчки текста, её душевное ликование и радость. И поделится она сей радостью очень желала.

Я как бы Вас поддерживаю в данном вопросе, но и доярку Дусю тоже поддерживаю.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№10 Питерский 21 марта 2016 23:39
Доярку Дусю я бы тоже поддержал, и даже помог бы ей корову подоить. Но статью сию писала не Дуся, а Юлия Витязева - журналист, корреспондент, довольно известная личность.
Гражданин
На сайте
+3
№11 walle-e 21 марта 2016 23:41
Если комменты, то, как по мне - простительно. Это общение можно приравнять к разговорному языку, а вот ежели публикация, то лучше без ошибок.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 AkMax 21 марта 2016 23:47
В комментах конечно простительно, я бывает и пьяный пишу- ваще не вижу куда тычу- я же не журналист, а вот журналистам сейчас туго приходится, санкции не дают установить обновления на Word и он не правильно подчеркивает текст с ошибками.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№13 AkMax 21 марта 2016 23:53
Ребята Этот коммент был 30-м, я прям здесь у Вас на глазах гражданином стал. Такое чувство как вот прям первая близость. Питерский тебе + поставил и он поставился!!! Охренеть, все я побежал, всем раздавать по заслугам!!!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№14 Uralochka 22 марта 2016 00:18
Ну, что же, прям у нас на глазах поздравляем Вас с получением звания "Гражданин" Politikus. applodisment

Плюсуйте, AkMax, плюсуйте!
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 просто Евгений 22 марта 2016 13:14
Цитата: AkMax
санкции не дают установить обновления на Word и он не правильно подчеркивает текст с ошибками.

ну да, ну да. Правила РЯ меняются каждую неделю....
Гражданин
Нет на сайте
+13
№16 ЛиКа 21 марта 2016 23:17
Пуганные какие-то они, то фейсбук Захаровой, то мимика Шойгу, то твиттер Кадырова, то мысли Лаврова их пугает, но больше всего в панику их вгоняет молчание Владимира Владимировича.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 W.Sergey 21 марта 2016 23:20
а еще они у путина пистолет подмышкой обнаруживали))) лОхи - всегда трУсы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 vikont 21 марта 2016 23:32
Так что разброд и шатание в головах наших «заклятых друзей» можно считать позитивным сигналом.

Источник: http://politikus.ru/articles/72679-razbrod-i-shatanie-v-golovah-nashih-zaklyatyh-druzey-pozitivnyy-signal.html
Politikus.ru

Добавить нечего!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 хан_уман 21 марта 2016 23:34
Предсказания Кейси сбываются.
Так же как и предсказания Ванги.
И это только начало предсказаний.
Чем дальше тем интереснее.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 Drёma 22 марта 2016 01:11
А по-мне, так
лучший предсказатель - это Путин.
Вот - как скажет, так оно и будет! biggrin
Проверено. Не раз.
А что у пиндосов с подпиндосниками со слухом проблемы,
а с адекватом беда, так это их проблемы -
Дб, Бл.©
Гражданин
На сайте
+2
№21 Vlad.V 21 марта 2016 23:34
У партнеров слишком примитивный уровень анализа целеполаганий России. Они предпочитают заменять его своими страхами. Ну а некоторые мечтами. smile
Автору - благодарность за труд!
Турист
Нет на сайте
+1
№22 IvanT 21 марта 2016 23:39
На удивление, Америка потихоньку начала сдаваться
. Сирию руинизировали, в Европу беженцев нагнали, установили на Украине фашистский режим который успешно проводит геноцид Русского населения, обрушили рубль и цены на нефть. Это по мнению автора геополитические неудачи?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 ded-MaXoP 21 марта 2016 23:56
Не копайтесь в мелочах, а думайте глобально! Тогда найдёте ответ на свой вопрос.
----------
дед Махор
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 achuguevsky 21 марта 2016 23:47
Возможно, в Омерыге будут новые термины: Трамповатый и Трампанутый, Натрампованный.. ну и про хилларизованых и оклинтоняченных я и вспомнить боюсь..
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 arsenic_chrom 22 марта 2016 00:08
" Разброд и шатание". Это что у них в головах тараканы разбрелись и шатаются, где попало?!
Турист
Нет на сайте
0
№26 anatoliy3204af 22 марта 2016 00:25
Особой радости не предвидится в ближайшем будущем, такие бои идут в инфосфере...
Гражданин
На сайте
+2
№27 Андрей Владимиров 22 марта 2016 00:31
Цитата: walle-e
Если комменты, то, как по мне - простительно. Это общение можно приравнять к разговорному языку, а вот ежели публикация, то лучше без ошибок.

К сожалению многие публикации написаны не по-русски, хотя вроде и русскими буквами, и даже состоят из русских слов. Их читая, создаётся впечатление, что взяли иноязычную публикацию, пропустили через Google Translator и, не читая, опубликовали. Хотя под многими текстами стоят авторские подписи. Это говорит о том, что многие люди книг не читают и родного литературного языка не знают, поэтому и оформить мысли свои грамотно не в состоянии.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Nikky 22 марта 2016 00:41
Цитата: AkMax
Ребята Этот коммент был 30-м, я прям здесь у Вас на глазах гражданином стал. Такое чувство как вот прям первая близость. Питерский тебе + поставил и он поставился!!! Охренеть, все я побежал, всем раздавать по заслугам!!!

Поздравляем! :)
----------
Кончается время, отпущенное для ответа.
Вот-вот мне губу обожжет, догорев, сигарета.
Но кажется мне, что я вижу тоннель в конце света.
Тоннель в конце света, тоннель в конце света ...(С)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 da_vince_cat 22 марта 2016 01:00
Как-то напрягает их похвала. Может просто обычная подготовка к выборам?
----------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.