«Русские идут!»: бурлит, бурлит украинская военная мысль

+53
19-03-2016, 09:05 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 17136 • Комм.: 33Статьи
«Русские идут!»: бурлит, бурлит украинская военная мысль

На днях Порошенко подписал указ о вводе в действие решения СНБОУ «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины». Как и все подобные документы, данная Концепция является документом весьма и весьма любопытным с точки зрения прогнозирования дальнейших шагов государства и его руководства.

Если формулировать содержание Концепции двумя словами, то это прозвучит следующим образом: «Враг – Россия». По крайней мере на среднесрочную перспективу, как принято говорить о периоде в 5-10 лет. Вокруг этого тезиса всё и выстроено, включая задание правительству срочно разработать необходимые для реализации Концепции законопроекты.

Что нового породили пытливые умы членов СНБОУ? Они взяли на вооружение недавно получивший широкое распространение термин «гибридная война». И теперь пугают им своих соседей, и без того не прекращающих орать лозунг, с которым один американский политик когда-то выбросился из окна небоскрёба: «Русские идут!» Если конкретно, то эти прозорливцы увидели в действиях России «действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе».

Понять крики пуганых киевских ворон про Черноморский регион, в котором ровно два года назад Крым после референдума отчалил от украинского берега и пристал к российскому, вполне можно. Если прислушаться к истерикам прибалтийских микротигров, по жизни перепуганных собственноручно выдуманной российской угрозой и требующих от кого угодно их защитить, то упоминание Балтики тоже становится прозрачным. Но Каспий??? Понятно, что с оценками по географии у составителей документа в школе было… не очень. Иначе бы вспомнили, что два каспийских государства, Казахстан и Азербайджан, вместе с Россией входят в Организацию договора о коллективной безопасности. С Ираном у России весьма дружественные отношения: и новейшее оружие в эту страну поставляется, и совместно борются с ИГИЛ, и начата процедура приёма этой страны в ШОС. С Туркменией, последней из стран Каспийского бассейна, сотрудничество вполне себе приемлемое. Вот и возникает вопрос: а почему в перечне регионов, где Россия якобы обстановку дестабилизирует, нет Северного Ледовитого и Тихого океанов? Или члены СНБО настолько плавают в географии, что не знают о существовании этих бассейнов?

Привиделось членам СНБОУ и «размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия», которое они считают одной из важнейших угроз себе. Про ядерное оружие – пугалка старая, но способная довести до родимчика кого угодно. Собственно, России и не обязательно его размещать в Крыму, имея в наличии МБР, которые достанут Украину хоть с Камчатки, хоть с Северного полюса. Пусть кричат. Как в анекдоте про самогонщика, требующего осудить его за изнасилование на основании того, что у него не только самогонный, но и другой «аппарат» имеется. Хотя, конечно, Крым – территория России, и она вправе размещать на полуострове всё, что захочет.

Куда любопытнее следующая угроза: «деятельность на территории Украины экстремистских преступных вооружённых группировок, направленная на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации на Украине, нарушение функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и блокирование важных объектов промышленности и инфраструктуры». И хоть она перечислена в ряду исходящих от Российской Федерации, что наводит на логичную (для украинских политиков) мысль «кошка бросила котят – это Путин виноват», но ВДРУГ?! Вдруг до членов СНБОУ неожиданно ДОШЛО, что порождённый ими майданный голем «Правого сектора» и неонацистских карательных батальонов представляет реальную угрозу безопасности их государства? Хотелось бы не ошибиться в том, что двух лет им хватило для такой догадки!

А теперь внимание! Цитата: «Кроме того, вызовом безопасности определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами-членами НАТО и РФ».

Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного… Простите, что в штабах НАТО на секретных картах, то у членов украинского СНБО на языке!

Особенно хорошо новость об утверждении Концепции с таким содержанием смотрится на украинских информресурсах. На фоне новостных ссылок о пересмотре призывного возраста, о внесении в Верховную раду законопроекта о разрыве дипломатических отношений с Россией, о предложении отказаться от суверенитета и уйти под протекторат США. Не говоря уже о призывах экс-председателя СБУ Евгения Марчука выдвинуть РФ ультиматум и предложить капитуляцию, а также его коллеги Игоря Смешко войти в конфедерацию с Польшей, странами Прибалтики и Черноморского бассейна, направленную против России.

Бурлит, бурлит украинская военная мысль! Пеной всплывают на поверхность всё новые и новые стратегические идеи, одна другой безум… Ой, простите, чуть не проговорился! Главное, чтобы в порыве энтузазизма эти «гении стратегической мысли» вместе с пеной не выплеснули ребёнка по имени Украина…

Александр ГОРОХОВ
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 tucha1959 19 марта 2016 09:11
ровно год назад Крым после референдума отчалил от украинского берега


Источник: http://politikus.ru/articles/72510-russkie-idut-burlit-burlit-ukrainskaya-voennaya-mysl.html
Politikus.ru Автор ошибается,Крыл уже два года в составе РФ.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 OlgaObmok 19 марта 2016 09:33
Скорее всего, украина так написала по совету-приказу амеров и иже с ними. Специально для провокации. Амеры ищут ещё один способ для войнушки с Россией.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№3 marik.novoross 19 марта 2016 09:13
каклы
Журналист
Нет на сайте
+27
№4 Universum 19 марта 2016 09:15
Ребёнка выплеснули ещё на Мудане, в Одессе и на Донбассе. Сейчас это зомби, который передвигается и смердит фашизмом.
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
Гражданин
Нет на сайте
+17
№5 Drёma 19 марта 2016 09:24
Что "выплеснули ещё на Мудане" - согласен,
а вот в Одессе и на Донбассе - его убивали.
И небезуспешно.
В любом случае - прежней Украины
не будет уже ни-ко-гда!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 С_200 19 марта 2016 13:37
/// ...В любом случае - прежней Украины не будет уже ни-ко-гда! ///

Хочется верить, что этого уродства вообще больше не будет.. Ни-ког-да.. bad
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 heretic 19 марта 2016 09:15
Привиделось членам СНБОУ и «размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия»,

А может быть действительно разместить , что бы они захлебнулись своим словесным поносом ????
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 egor 1 19 марта 2016 11:55
Вот это бы им покрутить через мощнейшие трансляторы,на границе Крыма и Новороссии, лично меня за душу берёт ! От злости, наверное бы землю грызли !

https://www.youtube.com/watch?v=kbpdIOmBeo8
Гражданин
Нет на сайте
+10
№9 v53993 19 марта 2016 09:15
Украина считает нас врагом? Ну что же, пусть считает. Но Россия никогда не была предателем. Ну а врага надо уважать, на всякий случай...
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 volf07 19 марта 2016 15:10
Хохлы ещё локоток кусать будут!Когда говно из башки выкипит!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№11 ЮВосток 19 марта 2016 09:22
Если у укропа что и кипит, то только говно в голове. crazy
----------
Фашизм это единственная европейская ценность которую утвердила кровавая хунта на Руине.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Андрей Север 19 марта 2016 09:44
Понятно, что не мысль.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№13 oleginost 19 марта 2016 10:44
В мыслях Педалик опять лучший, насчёт врагов тоже. Пора уже премию какую-нить вручать. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+23
№14 Patriot-separatist 19 марта 2016 09:34
Ну, не знаю. Может они и идут, может они и не уходили. Со времен 2014 у меня это любимая "пестня". У меня общение интернациональное "титульных" почему-то нет. Я русский- родившийся в Донбассе (выезжавший отсюда на очень короткие времена).У меня товарищ есть- он всегда помнит, что он Бурят. Только незадача -с рождения из Донбасса не выезжал.Русские, украинцы, армяне, азербайджанцы, татары, калмыки и т.д. даже не поверите- кровь у всех красного цвета. Мы донецкие - не звери. Мы здесь родились и выросли. И в последнее время, к сожалению нам "по душе" изделия оружейников.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 Александр Роменский 19 марта 2016 09:38
Клоуны обязаны держать "планку" и постоянно "развлекать" зрителя, ибо народ может прозреть и потребовать новых клоунов или новую программу, или новый цирк. Абсолютно реальный сценарий.
Ситуация очень серьезная, ибо 63% задроченных хохлов "подтверждают" войну с Россией, чуть меньше - "видели" российские войска в Дурке.
Ощущение такое, что мы стоим на пороге каких-то важных действий, украинский нарыв созрел для операционного решения.
Киев вышел из зоны активных интересов и США, и ЕС; турецкие "обнималки"- "пустые хлопоты", боеготовность ВСУ после уроков инструкторов, безусловно, возросла, но мотивация отсутствует.
Боеготовность ВС ЛДНР не уступает врагу, а мотивация зашкаливает.
Налицо традиционная хохляцкая мораль хитрожопости: подгавкивают СМИ, но "свою думку мають".
ЕС не может предать Минск-2, всё зависит от (ну явно,все ждут) "неожиданного предложения" (решения) ВВП.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 PURGA 19 марта 2016 09:42
В палатах Дурдома кипит своя жизнь. В ожидании успокоительных пилюль.
----------
"Настроение — это химическое состояние, как правило, краткосрочное, которое является проявлением затяжной эмоциональной реакции"
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 Тяжеловес 19 марта 2016 09:42
Страшно остаться против России один на один - лихорадочно ищут выход.
Выдвинуть РФ ультиматум с предложением о капитуляции - это идея.
Логика такая: не плохо было бы, если бы Россия сама выдвинула нам ультиматум с предложением сдаться. Сдаться на милость победителя это единственный выход.
Раз русские не спешат, сами предъявляем ультиматум и сдаёмся.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№18 Patriot-separatist 19 марта 2016 09:57
Кто не "в курсе", в свое время из Донбасса многие выезжали в Воркуту, Норильск, Дальний Восток- "комсомольская молодость" (70-80-е). Теперь внучатам "бабушек" захотелось увидеть. Много не много, но только у меня таких "земляков" на батальон набирается. И шо? Опять шахтерские дивизии формировать?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 москворус 19 марта 2016 10:01
Ну никак не укладываются украинские мысли в обычных головах.Крепитесь украинцы-Америка с вами.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№20 Петербурженка 19 марта 2016 10:03
А мне кажется, что все это очень печально. Растят у нас под боком 30 млн врагов. Радоваться тут нечему. Такая клоака. Они от природы завистливы, а голодные и бедные вдвойне будут больше нас ненавидеть. Еще много-много десятков лет придется с этими фанатиками жить бок о бок. И много-много раз мы будем получать удар в спину. Подлые люди очень опасны. Так что повода для веселья я не вижу. Очень надеюсь на ВВП и его прозорливость. Надеюсь, у него есть план, как помирить 2 народа в будущем и максимально нивелировать возможный ущерб.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 Саня_К 19 марта 2016 11:02
Они всегда были, эти враги, так что не волнуйтесь. Просто там менталитет местечковый, с резкой "пропажей" предводителей и приобретенная возможность получить так что в лучшем случае всю оставшуюся жизнь придется работать на таблетки, сразу пройдет и весь кураж. Станут тихими украинцами. Вот это погано, их не переделать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 curbat 19 марта 2016 10:23
Так и самолёты вывели, чтобы опытные Русские Асы, на супер машинах КБ Сухого(это не сраные мерсы и тойоты) жахнули, как следует, по бандеровским сборищам, айдарам разным. biggrin Пускай ждут.
----------
Делай что должно, и будь что будет.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№23 Яна Антонова 19 марта 2016 10:27
- говорят что шизофрения не передается воздушно-капельным путем..засомневаешься тут..троебалтия от собственных высеров в адрес России пугается,а потом все это амбре ветром в сторону Украины сносит?)
Гражданин
Нет на сайте
+5
№24 Килевай 19 марта 2016 10:32
...ну, ясен пень! пупом Балтийско-Черноморско-Каспийского региона, может быть только Бандерланд! (см. глобус Украины) biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 котейка 19 марта 2016 11:08
Интересно, что они придумали новенького со сроками мобилизации? С 15 лет? shok
Гражданин
Нет на сайте
+6
№26 pondogor 19 марта 2016 11:23
Грустно и противно видеть человекоподобных с жрательной коробкой вместо головы и активно свербящим седалищным нервом между нижних полушарий...
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Ван Ваныч 19 марта 2016 11:48
уКРновость: В Одессе задержали пятерых диверсантов ЛНР, готовивших теракты

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе пятерых членов диверсионной группы ЛНР, которые планировали террористические акты на юго-востоке Украины. Об этом сообщила в пятницу, 18 марта, пресс-служба СБУ.
«Правоохранители установили, что по указанию российских кураторов террористы должны были осуществить вооруженное нападение на один из пенитенциарных заведений региона и привести в действие взрывное устройство во время религиозного праздника. По замыслу главарей, эти теракты дестабилизировали бы общественно-политическую ситуацию в юго-восточном регионе, в частности через провоцирование межнационального конфликта», – говорится в сообщении.
----------
Ван Ваныч
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 мартин рейхстагович 19 марта 2016 13:09
Коррумпированное сообщество, живущее за счет
краж газа из трубы, в домах, построенных методом
"самозахвата", а при попытке либо перекрыть им
вентиль, либо заставить платить - жгут покрышки
и кидают в правоохранителей коктейли Молотова
... Я про цыганский табор, а не о той стране, о которой
вы подумали:)
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№29 Daryana 19 марта 2016 13:54
Великоукры, радуйтесь. Ваша власть предложила вашу территорию для проведения на ней третьей мировой войны. Вы куда побежите прятаться? Учтите, что после такой войны на вашей территории лет 100 нельзя будет жить.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 Polites 19 марта 2016 13:57
Хохол ищет место в Европе. Обращается к небу и говорит:
— Боже, помоги пристроиться. Брошу свинину есть и горилку пить!
Чудесным образом Крым возвращается в Россию. Хохол снова в небо:
— Всё-всё, не надо. Здесь и так хорошо!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 volf07 19 марта 2016 15:12
Спасибо майданутым за Крым! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 Oleg0377 19 марта 2016 23:12
Цитата: oleginost
В мыслях Педалик опять лучший, насчёт врагов тоже. Пора уже премию какую-нить вручать. biggrin

Премию лучший даун.
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Oleg0377 19 марта 2016 23:13
Цитата: Daryana
Великоукры, радуйтесь. Ваша власть предложила вашу территорию для проведения на ней третьей мировой войны. Вы куда побежите прятаться? Учтите, что после такой войны на вашей территории лет 100 нельзя будет жить.

Не согласен, царь ненастоящий.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.