Российский флот переходит на гиперзвук

18-03-2016, 08:36 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 16599 • Комм.: 40Статьи
Российский флот переходит на гиперзвук

Журналист Александр Березин — о том, зачем российской армии гиперзвуковые ракеты и почему у США их до сих пор нет на вооружении, пишет lifenews.ru

Российские военные во второй раз за последний месяц сообщают об испытаниях новой гиперзвуковой ракеты «Циркон». Её предполагается довести до готовности к боевому применению к 2020 году. На данный момент ни одна другая страна в мире — кроме Индии, делающей гиперзвуковую ракету совместно с Россией — не заявляла о своём намерении принять нечто подобное на вооружение в ближайшие годы. Почему же наши военные выбиваются из общего ряда?

О «Цирконе», на данный момент находящемся под грифом «Секретно», пока известно довольно мало. Разработка аппарата активно ведётся главным образом в НПО «Машиностроение» (Реутов) с 2011 года. Правда, предварительные проработки по гиперзвуковым аппаратам в этом НПО вели как минимум с 2005 года. По открытым данным, ракета имеет твердотопливный ракетный ускоритель (первую ступень), разгоняющий её до нескольких скоростей звука (5—6 чисел Маха). После этого ускоритель отделяется от второй ступени ракеты. Последняя включает собственный гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ГПРВД). Он работает только на больших сверхзвуковых скоростях и с его помощью «Циркон» сможет покрыть расстояние до 1000 километров (приблизительная оценка).

Несмотря на засекреченность проекта, представить внешний облик «Циркона» не так сложно. Внешне он должен быть чрезвычайно похож на российско-индийский «Брамос-2» или американский экспериментальный X-51.

Дело в том, что в силу особенностей газодинамики гиперзвуковых аппаратов всем им нужно иметь сходную форму, достаточно вытянутый и острый нос и воздухозаборник для ГПРВД. Пожалуй, сильнее всего от аналогов новая российская ракета должна будет отличаться по размерам. И «Брамос-2», и X-51 рассчитаны на меньшую дальность самостоятельного полёта (порядка 300 — 400 километров). Поэтому в сравнении с «Цирконом» они будут существенно меньше. Однако поскольку новые ракеты планируется устанавливать в универсальные пусковые установки крейсера «Пётр Великий» (после его модернизации в 2019 — 2022 годах), они не могут быть существенно длиннее восьми метров.

Зачем нужна гиперзвуковая противокорабельная ракета и чем российских военных не удовлетворяют уже имеющиеся у них сверхзвуковые? Дело в том, что гиперзвуковой аппарат может покрыть большое расстояние за очень малое время. Полёт того же «Циркона» до цели, по существующим оценкам, будет длиться не больше 12 минут. Это означает, что корабль-цель не успеет уйти далеко от той точки, куда выйдет ракета. Современные крылатые ракеты не способны идти на малой высоте быстрее двух скоростей звука. Поэтому они могут оказаться в районе цели тогда, когда корабли противника уже покинут этот квадрат. Ещё важнее то, что сегодня авианосные группы передовых флотов мира прикрываются многослойной ПВО, имеющей ракеты типа SM-3 (США), способные поражать даже сверхзвуковые противокорабельные ракеты. На последнем участке крылатая ракета будет атакована сверхскорострельными автоматическими пушками, и в конечном счёте лишь небольшая часть существующих крылатых ракет сможет прорваться к кораблям противника.

Для многочисленных флотов типа американского это не слишком острая проблема. Сосредоточив много кораблей, ВМС США могут атаковать соединение противника сотнями противокорабельных крылатых ракет (ПКР) за раз — какие-то да прорвутся. Поэтому основной ПКР американцев до сих пор является дозвуковой «Томагавк», а принятие на вооружение гиперзвуковых ракет планируется ВМС США в лучшем случае на 2025 год.

Однако российский флот, во-первых, значительно меньше, а во-вторых, разбит на несколько групп, серьёзно изолированных друг от друга географически. Это означает, что полагаться на количественное превосходство над противником, выбирающим направление главного удара на море, отечественный флот не сможет.

Здесь на сцену и выходят гиперзвуковые системы. На сегодня в мире нет ракет, способных успешно перехватывать аппарат на пяти скоростях звука. Хотя ракеты ПВО и могут кратковременно развивать такую скорость на больших высотах, для перехвата цели им нужно сохранить эту огромную скорость даже после энергичного маневрирования. Все существующие ракеты ПВО просто не способны повторно набрать гиперзвуковую скорость после резкой смены направления движения.

А вот гиперзвуковая ракета с ГПРВД сможет лететь на такой скорости не пассивно, как существующие ракеты, а много дольше, притом активно меняя направление своего полёта. Это значит, что перехват её для обычных систем ПВО, привыкших сбивать почти неманеврирующие цели, будет крайне затруднителен или вовсе невозможен. Таким образом, в теории, «Циркон» должен дать даже умеренному по численности российскому флоту возможность представлять угрозу для куда более многочисленных флотов НАТО.

Несмотря на все теоретические преимущества гиперзвука, он ставит перед российскими конструкторами очень сложные задачи. Разработка первого гиперзвукового аппарата (немецкий «Зильберфогль») началась ещё в 1941 году, а к 1949 году трофейная «Фау-2» в США впервые преодолела барьер в пять скоростей звука. Формально она и стала первой гиперзвуковой ракетой. Тогда же выявилась и главная проблема гиперзвука в атмосфере: тот экземпляр ракеты почти полностью сгорел из-за огромного нагрева при возвращении в воздушную среду.

Гиперзвук по определению начинается после 4,5 — 5,0 скоростей звука, когда характер обтекания летательного аппарата воздухом резко меняется. Пограничный слой около него становится намного тоньше, но при этом нагревается куда сильнее. Кроме того, в нём появляются волны неустойчивости, которые дополнительно способствуют быстрой деградации внешней оболочки гиперзвукового аппарата.

США, которые ведут разработки гиперзвуковых аппаратов более полувека, на данный момент достаточно далеки от принятия на вооружение гиперзвуковых крылатых ракет. Причины этому те же: перегрев и волны неустойчивости, из-за которых их испытания гиперзвукового X-51 до 2013 года шли с переменным успехом.

Поскольку нагрев головной части гиперзвукового аппарата в нижних слоях атмосферы существенно превышает тысячу градусов, на данный момент не существует материалов, которые бы позволяли долго лететь в таком режиме. Существует ряд способов решения проблем с охлаждением в подобных условиях. Одним из них является абляционное охлаждение (поверхностный слой покрытия испаряется, унося с собой тепло). Другой способ предполагает использование нового типа топлива, обладающего высокой устойчивостью к нагреву и способного поглощать избыточное тепло от корпуса аппарата. Ранее в прессе уже появлялись заявления российских военных о разработке принципиально нового топлива для «Циркона».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (40)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 samosa_01 18 марта 2016 08:47
Наш флот не велик, но могуч! Будет могуч еще сильнее с новыми ракетами. Вот и кирдык приходит железякам США. Они превращаются в ведро с болтами и не более. Лучше не выходите в море. Сидите в барах, имейте друг друга в порыве гейской привязанности))) А что вам остается?))
Гражданин
Нет на сайте
+11
№2 pollar 18 марта 2016 09:03
До кирдыка конечно далеко, но после первого же залпа Каспийской флотилии авианосец из Персидского залива слинял, видно знают что-то...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 AntiVirgin 18 марта 2016 10:49
Ну не нужно таких фантазий, не уподобляйтесь укроСМИ. Уже пришёл другой авианосец и нормально несёт дежурство. Уж точно "Калибрами" не авианосец пугали.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 mongoloid 18 марта 2016 12:02
абляционное охлаждение

Хорошее общеупотребительное слово. Нет такого глухого села, где бы оно не звучало по пять штук в каждой фразе. Это доказывает высочайший уровень образованности нашего народа, вот почему он он непобедим.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 samosa_01 18 марта 2016 12:41
вот почему он он непобедим

И не говорите! Употребляя это набившее оскомину выражение "Абляционное охлаждение" и уменьшительно-ласкательное обращение "он он" - наш народ круче, чем когда либо)))
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Drёma 18 марта 2016 14:21
А-а,.. бля, це ионное охлаждение?! biggrin
Тады - ой!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 pollar 18 марта 2016 14:17
Такую версию загубили! smile
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 mab3162 18 марта 2016 11:03
Авианосец отправился на плановое ТО, при чём здесь Калибры?
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Conn 18 марта 2016 12:38
Вам лично Эштон доложил?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 AntiVirgin 18 марта 2016 13:00
Это вообще не секрет. Только для тех, кто глушит хибинами иджисы, сажает автобазами БЛА, и пугает 26 залпами авианосцы с именами 26-х президентов США это секрет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Conn 18 марта 2016 13:06
Бумагу с подписью Эштона, пжлста.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 maiman 18 марта 2016 12:15
"видно знают что-то..." - американцы всегда преувеличивают ТТХ своего оружия, а наши всегда приуменьшают! Например КР "Калибр" официально бьет на 300 км., а оказалось, что и за 2000 км достанет кого нужно!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 AntiVirgin 18 марта 2016 13:02
На 300 и на 2000 км летают РАЗНЫЕ ракеты "Калибра". На 300 ПКР, на 2000 кр. Тем и хорош гиперзвук, что можно сделать ПКР на большую дальность.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 duche 18 марта 2016 14:13
На 300 км. летают экспортные модели, для нашего флота должны 500 км.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№15 AntiVirgin 18 марта 2016 10:59
Многие из американских железяк - вёдра с болтами изначально по конструкции. Это, конечно, не мешало им ходить по морям и кошмарить папуасов. А вот сейчас, когда на помощь папуасам может прийти ма-аленький пароходик и километров с 1000 шмальнуть по вёдрам, расклад меняется. Особенно он меняется для систем БОХР, ибо теперь смысл иметь такой здоровенный ударный флот для пиндосов отпадает от слова совсем. Что толку иметь на борту "Топоры" с дальностью на 2500 если их дальность будет ограничена дальностью "Цирконов"?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 samosa_01 18 марта 2016 14:12
Вот и я о том же. Ведро только форму будет иметь устрашающую для племен и народов. Даже близко подходить не надобно, достаточно даже с другого поверхностного водоема запустить по ведру, чтобы болты расплавились))
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 akonyukov 18 марта 2016 08:51
аж душа радуется от успехов
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 Чака 18 марта 2016 10:57
А если бы могли написать о том, о чем пока молчим...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№19 bortiran 18 марта 2016 09:01
Другой способ предполагает использование нового типа топлива, обладающего высокой устойчивостью к нагреву и способного поглощать избыточное тепло от корпуса аппарата. Ранее в прессе уже появлялись заявления российских военных о разработке принципиально нового топлива для «Циркона».

Источник: http://politikus.ru/articles/72422-rossiyskiy-flot-perehodit-na-giperzvuk.html
Politikus.ru

Интересное решение. Какие-же мозги надо иметь , чтобы такое придумать и воплотить !!!! Молодцы !!!
Турист
Нет на сайте
+3
№20 DS7519 18 марта 2016 12:12
... идея не плохая, но не новая, камеры сгорания на ракетных движках ( соплах ) тоже охлаждаются топливом, при условии что ракета жидкостная, а температурка там не менее интересная...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 Nack 18 марта 2016 09:39
Могу предположить, что раз об этом заговорили, то это уже реализовано. А ведь должно быть, то о чем еще молчат... winked
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 mab3162 18 марта 2016 11:06
Раз начаты испытания, то большая часть работы выполнена. Осталось подтвердить заказанные в ТЗ характеристики экспериментально, выявить отклонения, доработать по результатам испытаний и наладить серийный выпуск.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Данилович 18 марта 2016 14:28
Вообще-то, пока, как бы молчат, о скоростях 12-16 чисел Маха.
Циркон - это как бы первая ласточка..., такая скромная и застенчивая.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 peresmeschnik 18 марта 2016 09:41
Ах, какое полезное изобретение! fellow
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Котов Михаил 18 марта 2016 10:09
Делягин как-то заикался, что амеры к 2018 году будут иметь уже гиперзвук!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Чака 18 марта 2016 11:01
К Делягину на доклад ходят американские генералы из JCS?
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Котов Михаил 18 марта 2016 11:05
не знаю, ходят или нет...у меня встречный аналогичный вопрос!
Турист
Нет на сайте
+2
№28 DS7519 18 марта 2016 12:25
...ага, полвека мудрят, и нифига, а тут прям на гиперзвук а то на гиперсвет, торгаши они и есть торгаши, пока немецкие заготовки оставались с войны, пока фон Браун рулил, был и звук был и свет, а сейчас много гонору а главное рекламы, что за последнее время у них вышло толкового, в основном хорошо получается бюджет военный пилить и рашей пугать...
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Котов Михаил 18 марта 2016 12:30
это, наверное, с вашей стороны была шутка... biggrin
а если без смеха, то СССР пал с самой мощной в мире армией, этого вы не можете отрицать!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 Озерцатель 18 марта 2016 11:00
Поэтому основной ПКР американцев до сих пор является дозвуковой «Томагавк»

На этом, прочтение закончил krut
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 JohnBi 18 марта 2016 11:26
Гиперзвук, что дальше ? Безумная гонка.
Кин-Дза-Дза
УЭФ: А здесь давным-давно никто не живёт. Нас плюкане транглюкировали, пока мы на гастролях были.
СКРИПАЧ: За что?
УЭФ: За то, что мы их не успели.
СКРИПАЧ: А вы их за что?
УЭФ: Чтоб над головой не маячили.
СКРИПАЧ: И все погибли?
УЭФ: Конечно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 sdv1405 18 марта 2016 11:35
«Циркон» сможет покрыть расстояние до 1000 километров (приблизительная оценка)
По ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ оценке "Калибр" летал на 700 километров, а оно вон как вышло shok lols
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Цыренсу 18 марта 2016 11:35
Цитата: Цыренсу
Еще раз о шпиономании... А вот Вам боевые гиперзвуковые блоки. Стоят на вооружении. Не все от Бурана пропало.


Источник: http://politikus.ru/army/72350-v-rossii-nachalis-ispytaniya-giperzvukovyh-krylatyh-raket-cirkon.html
Politikus.ru
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Цыренсу 18 марта 2016 11:37

Российская гиперзвуковая маневрирующая ядерная боеголовка
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 sdv1405 18 марта 2016 11:41
Ещё важнее то, что сегодня авианосные группы ПЕРЕДОВЫХ флотов мира
А почему во МНОЖЕСТВЕННОМ числе? Ну пиндосы - ладно, а ЕЩЁ кто? Лягушатники что ль? lols lols lols
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 AntiVirgin 18 марта 2016 11:58
Китайский не рассматривали?
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 Цыренсу 18 марта 2016 15:00
Камрад VVK_T вчера написал: "Да не парьтесь. По-любому что-нибудь простое, как карандаш...".
Даже обидно стало - дошел до почти до истины...

Решение с нагревом действительно уже найдено, простое как карандаш!
Посмотрите на эти Брамосы и X-51A. Они и есть решение типа карандаша. Стачивается (горит) только грифель (передняя кромка ракеты). Кромка режет воздух, ракета в коконе. И никаких сложных систем охлаждения. Сам перередок можно забить чем угодно (стекловатой, прости господи). Передняя кромка-не проблема вольфрам или какой другой материал (лопатка в самолете).
Ракета одноразовая, лететь недолго-потерпит...
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 Ergon73 18 марта 2016 16:49
Цитата: AntiVirgin
Ну не нужно таких фантазий, не уподобляйтесь укроСМИ. Уже пришёл другой авианосец и нормально несёт дежурство. Уж точно "Калибрами" не авианосец пугали.


выпущено было 26КР, а авианосец назван в честь 26-ого президента сша. типа намек ;)
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 AntiVirgin 18 марта 2016 21:06
Да я знаю, но это совпадение.
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Ergon73 18 марта 2016 23:44
Цитата: AntiVirgin
Да я знаю, но это совпадение.


А еще на Каспии есть город Баку, откуда был совершен пуск Калибров, известный своими 26-ю Бакинскими Комиссарами. И это тоже совпадение? Или намек для бывшей союзной республики? ;) Политика это язык сигналов не для всех очевидных... пока стороны не сели за стол переговоров. Не согласны?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.