Порошенко перестали приглашать в приличные страны

8-03-2016, 12:24 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 19166 • Комм.: 37Статьи
Порошенко перестали приглашать в приличные страны

Со времени последнего зарубежного визита Порошенко прошел почти месяц, а ведь в былые времена непоседливый президент-турист и пару недель в Киеве не задерживался.

По всей видимости, Порошенко просто надоел цивилизованным странам и поэтому напросился в Турцию – продемонстрировать, что его все еще хотят хоть где-то видеть.

Дабы не быть голословными, обратимся к сухой статистике зарубежных вояжей Порошенко в конце прошлого года: 2 октября – Франция, 20 ноября – Италия, 26 ноября – Нидерланды, 2 декабря – Литва, 16 декабря – Бельгия, 22 декабря - Израиль.

Вояжи Порошенко почти всегда были безрезультатными, а зачастую и скандальными. Как, например, в случае с визитом в Израиль, где украинский гарант, выступая в Кнессете, заявил об «актах агрессии против еврейского населения в Крыму со стороны «путинского режима». Реакция израильских парламентариев на такие серьезные обвинения была логичной – просто взяли билеты и полетели на полуостров, дабы самим изучить ситуацию на месте. Естественно, никаких «репрессий» против евреев израильтяне в Крыму не увидели, чем жутко разгневали Киев, из которого в адрес гостей из Тель-Авива посыпались привычные «ноты протеста» и угрозы «юридического преследования».

Впрочем, усталость от пустого словоблудия и клоунских выходок Порошенко накапливалась на Западе уже давно. Так, «гениальное» с точки зрения киевских политтехнологов выступление украинского президента на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале прошлого года, в ходе которого Порошенко пытался убедить публику в наличии «российской армии» на Донбассе, размахивая веером из каких-то паспортов, было, мягко говоря, неоднозначно воспринято присутствующими и откровенно высмеяно в Интернет.

Копилку европейских конфузов Порошенко пополнил и последний приезд украинского гаранта Париж. Не смотря на то, что французов считают нацией галантной, в аэропорту французской столицы Порошенко отчетливо дали понять – визиты винницкого кондитера поднадоели. Наш портал информировал о данном инциденте в материале – «Перемоги евроинтеграции: в аэропорту Парижа Порошенко встретили грузчики и полицейский».

В текущем году Порошенко совершил всего один значимый зарубежный визит, посетив ежегодную конференцию по безопасности в Мюнхене. Несмотря на то, что в Баварии украинский президент попытался опылить своим вниманием максимально возможное количество собеседников, смысл выступлений и контактов остался загадкой. Изучив пресс-релизы администрации президента про визит Порошенко в Мюнхен, мы, при всем желании, не обнаружили ни одной более-менее свежей мысли. Вместо этого, речи украинского президента напоминали дежавю – «Во время дебатов в рамках Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко отметил, что теперь власть Украины активно работает над реформами, страна постепенно меняется и на этом пути украинское государство нуждается в солидарности и доверии партнеров», заявил Порошенко в Мюнхене.

Со времени поездки в Германию прошел месяц, в течение которого Порошенко занимался рутинной чепухой – принимал иностранных гостей, пускал «лучи гидности», награждал «героев АТО», обещал «удвоить усилия по освобождению Савченко», «вернуть Крым» и так далее и тому подобное. Только все это происходило в Киеве, где турист-президент явно засиделся и явно не по своей воле – на Западе его, по всей видимости, уже не особо ждут.

Некоторую видимость того, что Порошенко еще востребован на международном уровне, должен создать визит украинского президента в Турцию, запланированный на 9-10 марта сего года, о цели которого на сайте Порошенко ничего не сообщается. Как гласит анонс на сайте администрации – «едет встречаться». Зачем и кому это надо – загадка. Судя по всему – надо в первую очередь самому Порошенко: где еще сейчас найти столько желающих поболтать о «российской агрессии», как не в Турции? Должна получиться великолепная картинка для «патриотов». Можно даже подключить Турцию к требованиям по освобождении Савченко, а то Эрдоган пока что недорабатывает. У него со своими женщинами проблем, правда иного рода, хватает – в преддверии 8 марта по приказу турецкого президента местная полиция жестоко избивала женщин, протестующих против закрытия властями самой тиражной оппозиционной газеты «Zaman».

К слову - интересно, осудит ли Порошенко репрессии турецкого режима по отношении к оппозиции или поделится своим опытом по затыканию ртов политических оппонентов?

Резюмируя, в виду абсолютной бесполезности зарубежных визитов украинского президента, хотелось бы посоветовать Порошенко хоть и не свежую, но популярную теперь на Украине тему – жертвовать сэкономленные от несовершенных поездок средства на протезы для «героев АТО». Под соусом такой «благородной» цели также можно скрыть тот факт, что Порошенко просто перестали приглашать в приличные страны: мол, не они меня не хотят видеть, а сам не еду.

Абрамович Юрий
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (37)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+24
№1 МарияНива 8 марта 2016 12:31
Классика жанра. Тоже было и с Саакой...
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 Ну здравствуй, это я 8 марта 2016 12:49
Цитата: МарияНива
Классика жанра. Тоже было и с Саакой...

Ну так кто учителя.
Напомню...

9 декабря 2014 CNN

CNN: Вытянуть Путина из ямы смогут только деньги
Путин должен выделить деньги Украине, чтобы та смогла провести на своей территории масштабные реформы и стать процветающей страной. Тогда и крымчане захотят вернуться под крыло Киева, восстановятся прежние границы Украины и Путин забудет про свои нынешние проблемы, утверждает гость CNN пиарщик Тим Белл.


Дата выхода в эфир 08 декабря 2014 года.
...
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 Kabistan 8 марта 2016 12:56
ТИМ БЕЛЛ: Заплатить деньги. Заплатить 500 миллиардов долларов, или тысяч миллиардов, или триллионов – как угодно. И он должен дать эти деньги Украине: Украина восстанавливает свою экономику, делает из остальной части государства процветающую страну. И тогда народ в Крыму скажет: «Мы не хотим жить тут, мы хотим жить там».
Нет слов facepalm Вот для чего России платить, какая выгода??? Доценты, блин, тупые
Гражданин
Нет на сайте
+14
№4 Сергей Геннадьевич 8 марта 2016 13:05


Не задумывались почему НА Украину, а не В? Теперь нам и Турцию НА..
Гражданин
Нет на сайте
+8
№5 Igorevna 8 марта 2016 13:07
Потрясённо: что Путин должен сделать?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№6 Тутошний 8 марта 2016 14:11
Путину надо подсказать подарить Пете на д. рождения очки 4G и подборку игр "Путешествия вокруг света". Пусть развлекается после того как вдарит.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Igorevna 8 марта 2016 14:16
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Indigo 8 марта 2016 17:04
CNN: Вытянуть Путина из ямы смогут только деньги Путин должен выделить деньги Украине, чтобы та смогла провести на своей территории масштабные реформы и стать процветающей страной. Тогда и крымчане захотят вернуться под крыло Киева, восстановятся прежние границы Украины и Путин забудет про свои нынешние проблемы, утверждает гость CNN пиарщик Тим Белл.

Источник: http://politikus.ru/articles/71770-poroshenko-perestali-priglashat-v-prilichnye-strany.html
Politikus.
ruОчень влажные мечты пиндосов и их рабов свидомитов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Nikky 9 марта 2016 00:10
Ну да, выделить Великим Украм деньги, щоб они там зацвели и шоб Крым вернулся к хохлам. И ведь ничо в этой ситуевине Белла не смущает biggrin мозги повернуты безворзвратно, реабилитации не подлежат.
----------
Кончается время, отпущенное для ответа.
Вот-вот мне губу обожжет, догорев, сигарета.
Но кажется мне, что я вижу тоннель в конце света.
Тоннель в конце света, тоннель в конце света ...(С)
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 Колыма 8 марта 2016 12:50
Два сапога - на выброс))))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+27
№11 Растаман 8 марта 2016 13:04
- Платье ведь первое дело, по платью встречают.
- Верно, как одел жупан, так уже и пан.
- А как же... Вот примером бруки. Мм! Как труба стоять! Не так поставь и шо?
- Шо?
- Физиономии уже нету... Или вот жилётка. Тоже хитрая штука... О! Не тот цвет и уже проиграл, симпатии нету.
- Что-что?
- Ну не тот парад на лице.
- А-а-а...
- Пинджак - это главная хворма. Хвормы нету и человека нету...- То есть по натуре... По хворме... Ну, по телу... Как водится! Но... по уму... по образованности мы вже не та хворма... Не тот центр.... тяжести.(с) smile
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Колыма 8 марта 2016 13:08
))))))))))))))))))))) и +
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Колыма 8 марта 2016 12:50
Два сапога - на выброс))))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 STEPLER 8 марта 2016 13:17
Совершенно верно, ибо за базар нужно отвечать, а не мести языком как галстуком biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Krokus 8 марта 2016 15:06
так называемые приличные страны сами ведут себя вполне неприлично, и уже довольно таки давно...но даже они не очень жалуют вождя цээуропэйцэв...пичаль - бида!
----------
芸術は人生哲学
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 dvitrih 9 марта 2016 05:41
пусть в эстонию,латвию,литву едет ,там такие же утырки,есть о чем поговорить!
Гражданин
Нет на сайте
+20
№17 im59 8 марта 2016 12:35
Как Порошенко надоел в странах ЕС, так и статьи о нем надоели на российских ресурсах. Или это только мне так кажется?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№18 Сибиряк- 8 марта 2016 12:38
Надоел уже всем.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 orel 8 марта 2016 12:39
Плюнуть,забыть и растереть!!!Попрошенко вышел весь... в тираж!!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 СМЕРША 8 марта 2016 12:40
Военный преступник, да еще попрошайка. Страну и так распродает... Так чегож время терять?
Гражданин
Нет на сайте
+11
№21 limar77 8 марта 2016 13:37
Гражданин
Нет на сайте
+7
№22 Снайпер 8 марта 2016 12:45
Загнаная в угол крыса...
Гражданин
Нет на сайте
+11
№23 saratay 8 марта 2016 13:03
У него просто костюма приличного нет, вот и не ездиет ни куда.Поиздержался на благотворительности. biggrin
Гражданин
На сайте
+9
№24 navig888 8 марта 2016 13:22
Пусть у Саакашвили костюм займет. Синенький.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№25 kruser 8 марта 2016 13:07
Зачем выдавать желаемое за действительность. Порошенко сам не хочет никого видеть, обманщиков. Может человек обидеться? Может. Зачем же сразу - не зовут, не хотят видеть... И зовут, и хотят, да президент величайшей страны не будет кланяться и клянчить. Он выше этого, да и некогда - украина, чай, не какая-нибудь Россия или Америка, дурью мается не будет. Это вам как либо что!
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
Гражданин
На сайте
+1
№26 Alitet 8 марта 2016 13:35
Цитата: kruser
Зачем выдавать желаемое за действительность. Порошенко сам не хочет никого видеть, обманщиков. Может человек обидеться? Может. Зачем же сразу - не зовут, не хотят видеть... И зовут, и хотят, да президент величайшей страны не будет кланяться и клянчить. Он выше этого, да и некогда - украина, чай, не какая-нибудь Россия или Америка, дурью мается не будет. Это вам как либо что!

И где смеяться?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 makhota60 8 марта 2016 13:13
Емть несколько типов алкашей. Одни пьют только на свои, зарабатывают и пропивают... Вторые начинают пить на свои, только лучшее, потом подешвле, потом что попало, наконец - что нальют... И третьи пьют только на халяву, с кем попало, где попало и что попало... Потрошенко явно третий тип, притом еще нагло-хамовитый! Типа, выгнали из дому, ограбили, побили, дайте пару-тройку миллиардиков на опохмелку, головка вава....
----------
...Вашингтон должен быть разрушен...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 нирбок 8 марта 2016 13:24
Порошенко не был в Болгарии,Румынии,Литве,Латвии,Молдавии.Там ему будут внимать как старшему товарищу,исходя из размеров территории и преданности Пиндостану.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Медуница 8 марта 2016 22:37
Исходя из ситуации теперь все эти "страны" будут разговаривать
с Порошенко свысока и цедя слова сквозь зубы. В кои то веки нашли
страну ещё более убогую, чем они сами.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 Nikky 9 марта 2016 00:13
Он еще много где не был... Еще вся Африка - Судан там, Конго, Зимбвабве, Намибия. Сомали вот еще есть... Кстати, еще Латинская Америка имеется. biggrin
----------
Кончается время, отпущенное для ответа.
Вот-вот мне губу обожжет, догорев, сигарета.
Но кажется мне, что я вижу тоннель в конце света.
Тоннель в конце света, тоннель в конце света ...(С)
Гражданин
Нет на сайте
+5
№31 Питерский 8 марта 2016 13:26
Порошенко перестали приглашать в приличные страны

Чавкает за столом, вытирает рот рукавом и сморкается а скатерть ? biggrin
Журналист
Нет на сайте
+3
№32 Игорь И 8 марта 2016 13:39
Ну пусть хоть по неприличным поездит тогда! biggrin пусть Сомали посетит и обменяется опытом с тамошними "специалистами", а может и парочку новых министров оттуда привезет с собой, в качестве сувениров. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+6
№33 GoodwinOz 8 марта 2016 13:58
1
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 MALISH 8 марта 2016 14:05
Помнится, были и в России времена, когда вальцманов в приличные дома не пускали и руки им не подавали - брезговали. А в Руине нынешней куда ни плюнь - в вальцмана попадешь! И ведь давно известно, что как только вальцманы завладеют капиталами, культурой, СМИ, а затем и властью - жди беды! Вот она и пришла в Руину.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Ergon73 8 марта 2016 16:03
В ЕС и своих клоунов хватает...
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Малышев.Д 8 марта 2016 17:16
Человек-горилка уже всех подза.бал своей манией величия.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 Добрый я 8 марта 2016 20:39
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.