Страхи и деньги Столтенберга

+54
8-03-2016, 11:59 • Опубл.: Eugeny Radugin Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 11588 • Комм.: 30Статьи
Страхи и деньги Столтенберга

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сменил риторику. Теперь глава альянса уже не кричит о жуткой «русской угрозе», а трубит в горн победы. Оказалось, что русские варвары желали расколоть альянс. Но благодаря мудрости ее генсека и сплоченности рядов, НАТО вышел победителем из этого противостояния.

На языке так и вертится вопрос: « Не уморились противостоять?»

Буквально за последний год риторика западного мира и альянса в отношении нашей страны перешла от нейтрально-вежливого до безобразно-оскорбительного визга. Нас обвиняют во всех мыслимых и немыслимых прегрешениях против альянса и западной цивилизации.

Не станем забывать, что наши партнеры люди насквозь прагматичные, значит, будем искать деньги. Золотой телец – основа западной цивилизации.

Заметим, что противостоит мирному процессу не вся западная цивилизация, а военно-промышленное лобби Америки и их партнеры из европейских стран. НАТО –их послушный инструмент.

Не секрет, что альянс увеличил свое присутствие на европейском континенте и еще ближе подвинулся к границам России. Увеличение и усиление контингента войск в Прибалтике, втягивание в альянс Черногории против воли ее народа, развязывание военного противостояния на Украине, попытка раздуть конфликт в Нагорном Карабахе, … Все эти действия альянса вызывают естественное противодействие России. Постпред России при альянсе Александр Грушко прямо указал чиновникам НАТО, что мы учтем приближение партнеров к нашим границам при военном планировании.

Естественная реакция России на растущее военное давление со стороны Запада не обсуждается, слова нашего представителя замалчиваются. Вместо этого НАТО начинает проявлять беспокойство по поводу Сирии. Разумеется, законное вмешательство России, ее успехи в урегулировании сирийского конфликта интерпретированы, как причина «гуманитарного кризиса и бегства большего числа людей к границам Турции»?! ( Единственный, кто вслух высказался против этого бреда - Орбан).

Запад мало интересует реальное перемирие в Сирии, воодушевление ее граждан, которые поверили, что Россия принесет мир. Зато они успешно использовали факт нашего присутствия в Сирии, чтобы нарастить «военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья».

Нам можно сказать браво! За много лет Россия не просто воюет, но и преследует свои интересы: укрепление наших позиций на средиземном море и Ближнем Востоке, правильная линия поведения. Мы учимся выигрывать не только на поле брани, но и в стратегии упреждающих действий, избавившись от иллюзий, что все люди братья, при этом ведем себя благородно.

Наши партнеры, как представители цивилизации торгашей, ведут себя соответственно.
Столтенберг заявил в одном из своих интервью, что «на протяжении уже долгого времени мы видим, что Россия действует более уверенно, она использует различные методы, чтобы запугать своих соседей, а также пытается разделить Североатлантический альянс». Заявление, которое не выдерживает никакой критики, но раздается с высокой трибуны. Почему?

За такой обтекаемой и объемной фразой кроются деньги. Столтенберг – глава НАТО, его личное благосостояние и наличие хлебной должности зависит от размера военного бюджета альянса и США. Обама в начале второго президентского срока пытался сократить военный бюджет, что вызвало резкое недовольство военно-промышленного лобби и в ход пошла привычная «русская угроза».

Бюджет обсуждается и ныне, но теперь Столтенберг докладывает об успешной борьбе с противником-фантомом. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков разъяснил, что для нас «не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США…Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год».

Бюджет верстается, НАТО гордится своими «успехами», Столтенбергу обеспечено очень приличное довольствие еще на год.

Далее все по плану: напряженность пора снимать. Глава альянса заговорил о том, что «попытки России внести раскол в НАТО не были успешными», а в отношениях России и альянса «больше, чем когда-либо, важно спокойствие, деэскалация и диалог»!

Похоже, что информационное поле немного успокоится до следующего обсуждения военного бюджета.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (30)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+6
№1 Колыма 8 марта 2016 12:02
Пусть порадуется..пока наши танки в Брюссель не зашли)))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+27
№2 Ну здравствуй, это я 8 марта 2016 12:07
Цитата: Колыма
Пусть порадуется..пока наши танки в Брюссель не зашли)))

Правильно, на Россию давить нельзя!

Если надавить на какое либо государство, можно выдавить нефть, газ, драг металлы ну или в конце концов г.вно, Россия - это исключение.

Если сильно надавить на Россию из нее полезут танки!
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 Колыма 8 марта 2016 12:09
Верно сказано!))))
Еще и бомбы могут полететь...
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+7
№4 Ну здравствуй, это я 8 марта 2016 12:10
Цитата: Колыма
Верно сказано!))))
Еще и бомбы могут полететь...

Ага... и лебеди с медведями biggrin
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 19vk62 8 марта 2016 14:02
"Сколько раз объяснять дуракам, наших дедов слова повторяя, мы всегда отдаём по счетам, ждите 9 МАЯ. " (мотор-роллер "Брестские крепости" - кто не слышал очень советую) rus
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 I1956 8 марта 2016 12:10
А оно, нам надо? Противочумной кордон с отстрелом заражённых.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Александеrrо 8 марта 2016 12:04
Он дегенерат гинетически или приобретённо заразился от дали?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 I1956 8 марта 2016 12:20
Учитывая ограниченный ареал обитания и межродственные связи, это увы генетическое.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 saratay 8 марта 2016 12:06
"Нам можно сказать браво! За много лет Россия не просто воюет, но и преследует свои интересы: укрепление наших позиций на средиземном море и Ближнем Востоке, правильная линия поведения. Мы учимся выигрывать не только на поле брани, но и в стратегии упреждающих действий, избавившись от иллюзий, что все люди братья, при этом ведем себя благородно"

applodisment applodisment applodisment А разве когда нибудь было иначе?
Журналист
Нет на сайте
+5
№10 Eugeny Radugin 8 марта 2016 12:19
Увы, было: сдали Афганистан, пролив кровь и ничего не выиграв для своих интересов. Объединили Германию, не получив в замен никаких долгосрочных бонусов,...
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 lesnik 8 марта 2016 18:44
Евгений, всё хорошо, но НАТО гордится а не гордитЬся.
Гражданин
На сайте
+6
№12 da_vince_cat 8 марта 2016 12:07
Даже комментировать не хочется! Такие новости нужно начинать со слов "Вопреки здравому смыслу....". А вы еще говорите, что Украина лишилась разума. Учителя у них хорошие.
----------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Гражданин
На сайте
+4
№13 хан_уман 8 марта 2016 12:09
Пусть говорит...
Пока арабы и тд с поста не пододвинули.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№14 ВОВА 63 8 марта 2016 12:10
Китайцам стало не смешно, не говоря уже о пендосах
http://rg.ru/2016/03/06/rakety-rs-26-rubezh-shokirovali-voennyh-ekspertov-mira.html
----------
Я родился и вырос в СССР
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 М.Шило 8 марта 2016 12:53
Сходил по ссылочке... Спасибо, порадовали! А ведь точно, лжепартнёрам не до смеха... hang
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 limchuk 9 марта 2016 16:15
applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+8
№17 Байкал 8 марта 2016 12:14
Ну, если Россия желает гробануть НАТО - так что с того?Нормальная политика нормальной страны заботящейся о своей безопасности.Это Запад почему-то решил что только им позволено вести подрывную деятельность.Добро пожаловать в суровую реальность где мордой по асфальту - привыкайте, пиплы-"цивилизаторы" biggrin !
Журналист
Нет на сайте
+3
№18 Eugeny Radugin 8 марта 2016 12:21
хотеть можно, но получить пока нельзя. Можно будет только при очень мощной экономике, а это случиться еще не завтра. Хотя мощную армию мы уже получаем, процесс не завершен.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Байкал 8 марта 2016 14:40
Цитата: Eugeny Radugin
хотеть можно, но получить пока нельзя

Так результат уже есть.Не зря же заклятые друзья воют за Cирию biggrin .Есть такой термин "эффект присутствия",и он уже работает.А насчёт мощной экономики Вы ,разумеется, правы.Главное знать чего хотеть и знать как этого добиваться.И ,конечно, увязывать свои слова с делом.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 wardem0n 8 марта 2016 12:29
Свидомизм это заразно, вот и в НАТО пэрэмогу празднуют неизвестно над кем. А то как у каклов всё зрада да зрада, теперь и у Столтенбреда есть своя малэнька пэрэмога. Слава НАТЕ! СтолтенХерою Сала!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 Ну здравствуй, это я 8 марта 2016 12:35
Цитата: wardem0n
Слава НАТЕ! СтолтенХерою Сала!

Это уже в прошлом так как в нате сегодня сказали:

«Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы над тем, чтобы привести оборонительный и сектор Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО, что позволит нам, когда мы будем готовы, обсуждать более предметно вопрос членства или не членства в НАТО», — сказал и.о. главы миссии Украина-НАТО Егор Божок.

А эта новость, очень точно, называется- «Контрольный в голову»: Украине заявили, что ее уже не ждут в НАТО.
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 tiv877 8 марта 2016 12:46
Как этот скотина брехливая Столтенбер надоел, да и до него идиот Расмуссен тоже был из неадекватов. Эти генсеки дебила на дебиле. Выпороть их на Красной площади, а потом тупо расстрелять, как заразу для человечества.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№23 Дракон не в пальто 8 марта 2016 12:50
уже не маячат над брюселем аэростаты, замолкли сирены готовясь обеду трубить.... ))))))))))))))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 makhota60 8 марта 2016 12:52
Браво, НАТО!!! Победили такого страшного врага - аж цельный мираж в пустыне! Сами мираж выдумали, сами увидели, сами разбомбили и уничтожили! А может, это был не мираж, а галюники после героина...???
----------
...Вашингтон должен быть разрушен...
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 GoodwinOz 8 марта 2016 13:30
Про мираж точно подметили! И если переделать немного текст песни "Мираж" гр."Круиз", то получится, как-то так:

Мираж в европе, мираж в европе
Русь такая, что сердце стынет
Без сил нато не выжить
Не выжить, не выжить!

Признаться больно, подумать страшно,
что всё совсем не так, как хочется
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Килопиксель 8 марта 2016 13:02
до чего же странно его поведение. Кто ему его навязывает
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 Татьяна_Матвеева 8 марта 2016 13:14
Ну, это уже как-то по-детски. Они (Столтенберг и Ко) просчитываются на раз, не стесняются шантажом и на страхе выбивать себе деньги. Но, самое главное, деньги эти будут распилены, и все на Западе это знают. И не стыдно так себя вести?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 Доктор 8 марта 2016 13:42
Цитата: Ну здравствуй, это я
Если сильно надавить на Россию из нее полезут танки!



Как КЛАССНО сказано. Готовый девиз! good
Забираю фразу себе в коллекцию!
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Гражданин
Нет на сайте
+9
№29 k.karvasinsky 8 марта 2016 14:07
Цитата: tiv877
Как этот скотина брехливая Столтенбер надоел, да и до него идиот Расмуссен тоже был из неадекватов. Эти генсеки дебила на дебиле. Выпороть их на Красной площади, а потом тупо расстрелять, как заразу для человечества.


дебил на дебиле-поэтому их из скандинавов и набирают...последствия замкнутого генофонда...мужики-идиоты бабы-ночной кошмар внешне и тоже не умнее crazy
Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 Gw0zd 8 марта 2016 15:42
=== karvsinsky, Вы правы! Только своими руками не всё
нужно делать. Достаточно будет нату тиснуть где нибудь
как следует. Например подловить на нарушении "сирийского неба"
без разрешения Сирии и образцово отпиZдить, чтобы место знали.
Тогда зауважают. Вот они и бздят сейчас в сирийское небо лезть
да и к побережью Сирии тоже не плывут...чуют.
Вот это будет им порка. Тогда свои же правительства наты в европе
прикинут, что за базар ответ будет, и зашьют рты этим генетически
модифицированным общечеловекам. Вот сирийцы, да и народ на БВ уже
стали понимать кто чего стоит. А далее будут их посылать,
а потом начнут и пинками гнать...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.