Пан атаман Турчинский грозит Кремлю высокоточным «оружием возмездия»

+92
6-03-2016, 10:21 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 19453 • Комм.: 41Статьи
Пан атаман Турчинский грозит Кремлю высокоточным «оружием возмездия»

Самый загадочный вопрос – что случилось с дальностью?! Советская X-55 имеет дальность полета не менее 2500 километров, а «Коршун» - всего 280 км.

Пан атаман Турчинский грозит Кремлю высокоточным «оружием возмездия»

Пару лет назад свидомую часть украинцев пробил холодный пот: оказывается, Будапештский меморандум, который на заре независимости замутили ушлые западные дипломаты с целью заставить Украину отказаться от своего огромного постсоветского ядерного арсенала в обмен на гарантии безопасности, ничего не стоит. И вышло так, что «ядерную дубинку» тогда отдали улыбчивым европейцам, а теперь нечем от москалей отмахиваться!

Подобная логика неминуемо вела к фантомным болям: оооо, где же наши ракеты? Оооо, почему у нас нет высокоточного оружия?.. И вот, пастор-кудесник Турчинов, анонсировал наконец-то «курочку-невидимку и свечи с Атлантиды» -

«настоящие»!

«украинские»!

«современные»!

«высокоточные»!

ракеты!

А теперь по пунктам – почему нужны кавычки к каждому определению.

Начнем, собственно, с официального заявления:

«Наши ученые, конструкторы и инженеры обеспечили производство на наших украинских предприятиях всех необходимых компонентов, получаемых раньше по кооперации с РФ, что позволяет нам не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении. И в самое ближайшее время мы планируем уже проводить пробные пуски ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий».

О как!

Ну что ж, давайте поищем, какие-такие ракеты имелись в виду?

Сколько ни ищи, а ничего, кроме двух разработок днепропетровского КБ «Южное» — «Гром» и «Коршун» (они же – проекты «Ольха» и «Нептун») не найти. Посмотрим же на эти «уникальные разработки» более пристально.

Начнем с «Коршуна» — дозвуковой крылатой ракеты. Беглое знакомство с историей ее создания, тянущейся еще с 1994 года (проект «Борисфен») позволяет сразу понять, что перед нами – не самый удачный клон советской Х-55. Весь юмор ситуации заключается в том, что Украина получила больше тысячи таких ракет после 1991 года. В 1999 году 575 штук ей пришлось вернуть России в качестве уплаты за газ, а 483 было «утилизировано». Кавычки тут нужны просто огромные, так как в начале 00-х годов всплыл громкий скандал: оказывается, украинские деляги из «Укрспецэкспорта» продали Ирану и Китаю множество советских крылатых ракет. На базе «украинской» Х-55 Китай потом создал собственную подобную ракету CJ-10.

Но, разумеется, наивно было бы полагать, что в загашниках украинской оборонки не осталось ни единой Х-55, с которой можно было бы лепить нечто свое. А даже если бы и не осталось – не беда, с 1980 по 1987 годы производство этого вида оружия было развернуто на Харьковском авиазаводе, так что осталось даже нечто лучшее простого «железного образца» — техническая документация.

Так что «украинская» ли ракета «Коршун» — большой вопрос.

«Настоящая» ли она – в смысле, существует ли хоть один собранный образец? А неизвестно. На выставке стоят макеты. Турчинов тоже говорит как-то малоконкретно – вроде как «обеспечили производство компонентов», а про сами готовые ракеты – ни слова. Заявление про «пробные пуски» тоже больше похоже на воодушевляющий блеф отдаленной перспективы.

Теперь про «современную». Самое смешное, что тут пиарщики «Южного» вкупе с журналистами нагромоздили таких турусов на колесах, что впору опровергать каждое слово. Вот, скажем, двигатель МС-400, аналог советского Р95-300. В пропагандистской статье (http://obozrevatel.com/crime/47365-olha-i-neptun-armiya-ukrainyi-poluchit-sverhmoschnyie-raketyi-dlya-zaschityi-ot-kremlya.htm) пишут, что украинцы смогли сделать его на 50 кг легче. Ну ведь врут же – и не краснеют! Сухая масса Р95-300 – 95 кг, а сухая масса МС-400 (данные с сайта «Моторсич») – 85 кг. И где же тут «легче на 50 килограмм»?

Теперь самое главное – точность. Тут вообще обхохочешься! Представьте, что вы выбираете смартфон, и читаете характеристики: процессор Snapdragon, 2 гб оперативной памяти, камера 8 мегапикселей, аккумулятор -… «хороший». Вот это как?! Какой такой — «хороший»? В сравнении с чем?

А тут мы читаем именно такую, с позволения сказать, характеристику: «на уровне лучших образцов вооружения». Каких именно? «Томагавка»? У него точность КВО – от 80 до 5 метров, в зависимости от вида БЧ. Так 80 или 5? Что, стыдно прямо сказать, гордиться нечем? Так давайте я скажу сам – ракеты X-55 в России прошли модернизацию, повысившую их точность с 100 м до 20 м (Х-555). Но! Но украинские ракеты советского периода, с которых и ваялся «Коршун», такой модернизации-то не прошли! Стало быть, КВО – 100 м. Если это и «на уровне лучших образцов вооружения», то образцы те — двадцатилетней давности. Так что «современная» и «высокоточная» — это явное преувеличение.

Самый загадочный вопрос – что случилось с дальностью?! Советская X-55 имеет дальность полета не менее 2500 километров, а «Коршун» — всего 280 км. Я понимаю, что военная тайна и все такое, но кому нужна крылатая ракета с такой смешной дальностью полета? Скрываете настоящую – скрывайте, но хотя бы ради престижа поставьте на табличке не меньше тысячи км. Не позорьте «первоисточник».

Теперь про ракету «Гром». К сожалению, информации по ней мало – но она напоминает первые, еще советские, «Искандеры».

Все эти «новейшие разработки» до боли напоминают «снайперскую винтовку» «Гопак» — несчастный кастрированный несамозарядный АКМ, у которого спилили газоотводную трубку, навернули на ствол самопальный глушак и назвали «оружием спецназа». Подобные аналогии – взяли неновую вещь, да еще и максимально ухудшили – как нельзя более уместны.

Александр Роджерс
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (41)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+33
№1 нирбок 6 марта 2016 10:28
Изделия украинской оборонки превышают любое оружие.Московия давится от зависти и страха перед мощью Украины.Взять Москву мешает только отсутствие санкции ООН и просьба США. У президента Порошеко всё это проходит после опохмела.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№2 Колыма 6 марта 2016 10:32
какая нация такое и оружие)))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+10
№3 ГОЦМАН 6 марта 2016 10:43
Цитата: Колыма
какая нация такое и оружие

Очередная укрвундервафля biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Колыма 6 марта 2016 10:47
совершенно с вами согласен товарищ!/почти цэ/..))))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Сергей_Захаров 6 марта 2016 11:24
Турчинский грозит Кремлю высокоточным «оружием возмездия»


В стране скоро люди с голоду пухнуть будут, а он все грезит о великом противостоянии с Россией...Клоун. sad
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 Колян 6 марта 2016 11:00
Как говорилось в незабвенном фильме "Свадьба в Малиновке" по аналогичному поводу: "Коршуны вы наши!" biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 S-E-R-G 6 марта 2016 18:15
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Indigo 6 марта 2016 11:04
Вчера смотрел Игоря Беркута на Политикусе, так вот, он говорит, что Украдина разучилась делать оружейные стволы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Ludovic 6 марта 2016 11:54
Турчинов, а не Турчинский. Не путать с Владимиром Турчинским (Динамитом)
Гражданин
Нет на сайте
+24
№10 Саня_К 6 марта 2016 12:19
123
Гражданин
Нет на сайте
+6
№11 belousov 6 марта 2016 10:28
Оружие возмездия? Ну точно как нацисты в 45-м! fuck-you
Гражданин
Нет на сайте
+58
№12 marik.novoross 6 марта 2016 10:29
дурак
Гражданин
Нет на сайте
+17
№13 мартин рейхстагович 6 марта 2016 10:29
„Самый загадочный вопрос –
что случилось с
дальностью?!”
Сдается мне самый загадочный вопрос это что случилось с их реальностью? Точнее с ее восприятием. Сны Спящего, как у Вадима Панова? Выдуманное принимается за действительное? Хоть каким-нибудь бредом отрапортовать о скором светлом будущем?
Уж рельсы кончились, а станции все нет.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 mab3162 6 марта 2016 14:15
Массовая шизофрения в масштабах отдельно взятой страны. Это результат работы совокупности американских технологий по управлению медиаресурсами. Тут и учебники на деньги Сороса, и коллективный результат работы всех американских и проамериканских НКО, которые с помощью кредитной удавки на шее газеты или телеканала вынуждают к определенному способу подачи информации, и широкое применение психотропных веществ (майданный чай - типичный пример).
Гражданин
Нет на сайте
+17
№15 Odessit1957 6 марта 2016 10:31
А почему все в кавычках, а ракета без кавычек? Кавычки закончились? По поводу малой дальности полета можно сказать только то, что на сале ракеты летают крайне неохотно, да и куркуренты у ракет есть по потреблению сала - ведь по кричалке все сало хероям, а ракетам остается только на 280 км полета!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 mitja 6 марта 2016 10:40
на угле из юар.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Walkman 6 марта 2016 13:46
а кочегары откуда?
Гражданин
Нет на сайте
-1
№18 antonmirage 6 марта 2016 14:59
Кто первый прыгнул, то и кочегар! :) Как у цыган: "Кто первый встал того и сапоги .. (жигули, мерседес и т.д. по списку в зависимости от достатка и власти).
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Indigo 6 марта 2016 11:06
Всё очень просто, нет у них никакой новой ракеты, а то что там вещает безграмотный упырь, так это он от себя придумал. Лень было характеристики реальной ракеты озвучить.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 Андрей Север 6 марта 2016 10:32
Ты, комсорг-пастор, сделай эту ракетку пилотируемой, сам и испытай ее. После трех стаканов обязательно полетит.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№21 mitja 6 марта 2016 10:38
забрал у ребенка последний циркуль!
сижу над картой, все пропало!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 saratay 6 марта 2016 10:38
"Пан атаман Турчинский грозит Кремлю высокоточным «оружием возмездия»"

Приделают к майданной катапульте прибор ночного видения и "оружие возмездия" готово. biggrin
Гражданин
На сайте
+7
№23 Лена8899 6 марта 2016 14:17
ВОТ ТАК?
ЕЩЁ ПРОЩЕ
Гражданин
Нет на сайте
+14
№24 GoodwinOz 6 марта 2016 10:42
1
Гражданин
Нет на сайте
+4
№25 СМЕРША 6 марта 2016 10:46
У них там в раде пора вводить сухой закон. Пьных увольнять или отправлять домой, до того как начинать дебаты.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 скептик183 6 марта 2016 12:31
Если добавить проверку на наркоту - зал будет пустой
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 anandreeva 6 марта 2016 10:48
А у пана атамана еще осталось что-то из "золотого запасу", что бы ваять очередную вундервафлю. И терминология мерзкая, напоминает кричалки Гитлера времен краха из рейха.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№28 mindful 6 марта 2016 10:54
Нехорошо смеяться над больными людьми....
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 gladiatorspart1 6 марта 2016 11:03
Уже надоедает все время читать о глупых людях в правительстве Украины. Интересно, когда же они начнут выздоравливать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 скептик183 6 марта 2016 12:33
Хохлизм не лечится, но распространяется половым путём
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Esip 6 марта 2016 11:15
Зато "Коршун", пока летит, исполняет гимн Украины, что ввергает врагов в панику. Правда в какую бы сторону его не запускали, он все время отклоняется в сторону Европы. На родину тянет...
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 илларион 6 марта 2016 11:19
Пиротехнические трехступенчатые ракеты сделать легче всего.А если пачку связать?А если к забору привязать?Целое прясло .А на него летуна из правосеков посадить"Пущай полетает"-как Иван Васильевич говаривал.Наши точно со смеху помрут или животом маяться будут.(Ракеты у китайцев прикупить,типа обмен технологиям).Назвать гордым именем Летак.
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 AEF 6 марта 2016 19:34
Мужики, смех смехом, а вдруг у этих ублюдков и правда что-то имеется, а? Вот пульнут, не дай бог, а наши "прошлёпают" ибо "не поверят своим глазам". Так что, проверить нужно и вытрясти правду из них.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№34 GoodwinOz 6 марта 2016 11:41
Кавычки тут нужны просто огромные, так как в начале 00-х годов всплыл громкий скандал: оказывается, украинские деляги из «Укрспецэкспорта» продали Ирану и Китаю множество советских крылатых ракет. На базе «украинской» Х-55 Китай потом создал собственную подобную ракету CJ-10.


А китайцы им продали им свою технологию им.Вань Ху:
"Согласно китайской легенде, Вань Ху, чиновник местного органа власти, во время правления династии Мин, мечтал отправиться в путешествие на луну. Он, как говорили, привязал двух бумажных змеев и 47 заполненных порохом ракет к стулу и попросил, чтобы 47 слуг зажгли ракеты. Согласно легенде, последовал "огромный взрыв" — и Вань, и его хитрое изобретение исчезли в огромном облаке огня и дыма.

Неясно, достоверна ли история Вань Ху, но лунный кратер "Wan-Hoo" назвали в его честь".

й
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Штирлиц 6 марта 2016 12:26
Надоел уже этот хохляцкий бред...Не выйдет ничего у них больше. Правда , совесть и справедливость давно ушли от них ...А на одной ненависти и тупости , ничего не построишь... soldier
Гражданин
Нет на сайте
+16
№36 fokus 6 марта 2016 12:37
Принимая непосредственное участие в разработке систем управления для данных ракетных комплексов хочу прояснить некоторые детали:
1. Данные разработки проводятся за деньги Саудовской арабии по заключенному контракту между ГП "КБ " Южное" и НИИ им. короля Абдул аз зиза (CASTC).
2. По состоянию на сегодня никаких изготовленных комплексов, а тем более летных испытаний нет.
2.1 По Оперативно-Тактическому Ракетному Комплексу "Гром-2":
- выпущен эскизный проект,
- выпущена рабочая конструкторская документация (без Головок СамоНаведения),
- выпущен тех. проект с ГСН,
- изготавливаются отдельные узлы для автономных демонстрационных испытанияй на территории Саудовской арабии в 2017г.
2.2 По Крылатой Ракете " Коршун-2":
- выпущен аванпроект,
- выпущен эскизный проект,
- разрабатывается РКД, с максимальным применением деталей и узлов ОТРК "Гром-2".
3. Точность комплексов:
3.1 ОТРК " Гром-2":
- с Инерциальной Навигационной Системой + GPS приемником - 8-15м,
- с ИНС + GPS + ГСН (радиолокационной или комплексированной (оптической + радиолокационной), находящихся на начальной стадии разработки) - 3-5м,
- только ИНС (без ГСН и без возможности использовать информацию GPS (GPS+ГЛОНАСС) - порядка 100м (по результатам проектирования для "худшей" траектории порядка 200м.
3.2 По КР "Коршун-2":
- Система Управления в составе ИНС, GPS, радиовысотомера и РЛ ГСН - порядка 5-8м.
4. Дальность ОТРК " Гром-2":
- минимальная 40 (прорабатывается 25) км,
- максимальная 280 км.

P.S. Привет Турчинову от Русского Харькова.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 valeris 6 марта 2016 19:19
Не рискуйте.
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 Vadik 6 марта 2016 13:16
Будем надеяться, что хохлы сумеют своим "украинским" оружием застрелиться или подорваться.
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 gavran 6 марта 2016 15:31
"... что позволяет нам не только на выставках показывать ракеты, но и использовать их в боевом применении..." Блин,а что,есть варианты "для показа", без возможности боевого использования? Это как? Да уж наделайте межконтинентальных из папье-маше и на выставки!
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Ржевский 6 марта 2016 18:25
А я очень боюсь, что они с таким оружием нападут на Россию. Подумать страшно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 Ржевский 6 марта 2016 18:40
Цитата: gladiatorspart1
Уже надоедает все время читать о глупых людях в правительстве Украины. Интересно, когда же они начнут выздоравливать.

Это смертельная болезнь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.