Геноцид курдов

+36
5-03-2016, 01:23 • Опубл.: derzhavnik1993 Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 5003 • Комм.: 6Статьи
Геноцид курдов


Турецкое государство еще со времен Османской Империи имеют репутацию не благополучную в плане отношений с народами, находящимися в подчинении турок.

Огромная империя захватывала многие народы на Балканах, в Закавказье, на Ближнем Востоке, в Северной Африке. Некоторые из них подвергались откровенному геноциду.

Мир до сих пор помнит геноцид армян, совершенный турками в начале XX века. Не все страны осудили это преступление, но факт остается фактом – из истории эту страницу не вырвешь. Сейчас на Ближнем Востоке пишется новая история, Турция по-прежнему активный внешнеполитический игрок, а правящий турецкий режим встал на путь неоосманизма. Видимо, Эрдоган плохо историю знает и не в курсе, что турецкий милитаризм уже один раз привел Османскую Империю к краху и распаду. Да, сейчас Турция стала менее «лоскутным» государством, но народы, угнетаемые Анкарой в ее составе остались.

Речь, конечно же, о курдах. Уже давно в Турции идет необъявленная война в отношении курдского населения. Но именно сейчас, в эти недели, дни и часы турецкая армия, несомненно, по приказу политического руководства Турции, осуществляет планомерный геноцид курдов. Дома, улицы, деревни уничтожаются, сравниваются с землей. Курды оказывают сопротивление, создаются вооруженные отряды с целью самозащиты и достижения своей главной цели – если не создания единого государства, так хотя бы автономии. Про курдов также стоит сказать, что их вооруженные формирования остаются также вполне боеспособными силами в борьбе против террористов из ДАИШ и других исламистских группировок. Это движение уже захватило курдское население не только Турции, но и Сирии и Ирака, и самый страшный кошмар для Анкары – взятие под контроль курдами сирийско-турецкой границы.

Чтобы этого не допустить – Анкара и ведет обстрел приграничной территории Сирии. Эрдогана даже не волнует перемирие, достигнутое Россией и США по вопросу сирийского кризиса. Для Анкары есть свои цели и задачи, включающие по мимо свержения Башара Асада, борьбу с курдским населением. Для достижения этой цели, Эрдоган даже признал призвать курдов террористами и исключить их из межсирийских переговоров. Иными словами, Анкара создает себе почву для «легитмной» борьбы с курдами, которая сведется и уже сводится к геноциду.

Печально, что большая часть международного сообщества никак не реагирует на истребление курдского населения. США занимают двоякую позицию на этот счет. Как государство, громче всех призывающее к соблюдению прав человека и демократии на земном шаре, они должны были осудить действия Турции и призвать Анкару к миру и политическому диалогу. Но США этого не делают, ведь Турция их союзник. Но и открыто поддержать Турцию в этом конфликте они не могут, ибо сами имеют контакты с курдами. Впрочем, для США главная цель на Ближнем Востоке – свержение Башара Асада, а все остальное: войну Турции с курдами, поддержку Анкарой боевиков из ДАИШ и других террористических группировок, Вашингтон упорно игнорирует.

Евросоюз также не может сказать ни одного осуждающего слова в адрес Турции. Страны Европы ввиду миграционного кризиса стали заложниками Анкары. Один неверный шаг – и получайте новую волну беженцев через турецкую территорию. Проблему беженцев Эрдоган использует, как инструмент давление на Европу за ее молчание на турцеко-курдский конфликт.

Получается, что все действия Анкары остаются безнаказанными, никто не замечает проблему курдского населения. Но все не так просто. Эрдоган заинтересован в управляемом хаосе на Ближнем Востоке, возможности действовать против курдов за пределами Турции, а перемирие, достигнутое Россией и США в корне мешает турецкому милитаризму. Сейчас Анкара находится в проигрышном положении, она будет и дальше проводить геноцид на своей территории, но будет ограничена сирийско-турцекой границей, выход за которую станет отправной точкой краха Турции и неоосманизма Эрдогана.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (6)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
0
№1 defender_III 5 марта 2016 01:52
Признать геноцид курдов наравне с геноцидом армян, болгар и повесить этого псевдоХАЛИФА на час на главной площади Стамбула
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Physic 5 марта 2016 10:41
И не только Эрдогана, но целую вереницу султанов, пашей, гробивших славян, армян, курдов!!! Порта - султан-Рейх Ближнего Востока!.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 schula-mif 5 марта 2016 01:59
Интерес США к турецким курдам, кроме фактора "своей турецкой политики", обусловлен потенциальными геоэкономическими интересами США в важном в гидростратегическом и геостратегическом аспектах.
Посол США в Турции Роберт Пирсон в июле 2003 г., перед своим возвращением в США, заявил, что «с американской точки зрения весь восток и юго-восток Турции и весь север Ирака формируют единое экономическое пространство». Особо посол обращал внимание на связывающие эти регионы коммуникации. То есть американский посол говорил о едином рынке Турецкого и Иракского Курдистана, что, соответственно, предполагает отделение и от Сирии курдского региона.
Интересы США к геостратегическому нефте-газо-водоносному региону совершено понятен. Не совсем понятно рвение российских журналистов, с маниакальным упорством ратующих за интересы США.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№4 Колыма 5 марта 2016 12:34
Моё мнение, что курды и сами неплохо за себя постоят. Не надо клиньев. Нация вполне воинственная ИМХО
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Кусто 5 марта 2016 09:58
Курдам бы оружием и инструкторами помочь, как это принято на западе, а там, глядишь, и чвк у нас легализуют- отправить парней на заработки ;-)
----------
Каждому "реформатору" по фаллоперфоратору!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Болт 5 марта 2016 10:53
Эфералган *удак. Россия отвернулась и разорвала экономические отношения. Сделал себе во вред дебильный президент.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.