В гости к Наполеону… Или цугцванг шоколадного главнокомандующего

+58
3-03-2016, 12:22 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 17165 • Комм.: 38Статьи
В гости к Наполеону… Или цугцванг шоколадного главнокомандующего

Накануне встречи в Париже расстановка сил приблизительно ясна. Киев будет максимально отказываться выполнять Минск-2 сначала и приложит максимум усилий для "с конца". Европа будет настаивать на компромиссном варианте с выборами на Донбассе. Республики будут настаивать на жестком выполнении всех пунктов начиная с начала. А Москва будет реализовывать свой план. Какой? Мало понятный сегодня, но далеко идущий и опережающий события сегодняшнего дня.

Я особых иллюзий по поводу 3 марта не испытываю только потому, что все движется именно в том русле, которое позволяет удержать все стороны от масштабного противостояния. Провокации со стороны Киева и идут, и звучат ежедневно. Этот высокий уровень напряженности, который им приходится поддерживать только по отработанной воинствующими всю свою историю американцами технологии утомил Европу настолько, что сегодня вызывает у них лишь раздражение.

Но давайте отойдем в сторону от ситуации, оставим эмоции и боль от потерь и попробуем посмотреть на ее развитие как в ретроспективе, так и в перспективе.

План по созданию очага напряженности между Россией и Европой на поле Украины удался? Да, но... Никто не собирался на его такую огромную и изматывающую растянутость во времени. Такой вариант в исконно русских традициях, начиная еще с Наполеона, продолжая "Блицкригом" Гитлера. В результате, стремительность и нахрап были потеряны. А выигранное время позволило не только сорвать планы по полной узурпации украинской власти, но и дать возможность самим узурпаторам себя дискредитировать. Скорость потери рейтинга этих тиранчиков переплюнула даже кумчика с пасеки. Сегодня их ненавидят за все. Особенно те, кто вчера шел плечом к плечу, подскакивая. Кстати, очень удобная позиция обвинить во всех грехах и развести руками "Насобманулы"...

США в сложившейся ситуации были вынужденны с колена придумывать план "Ю", поскольку все предыдущие буквы плана уже давно провалились, и лепить на скорую руку новый проект, выбирая лучших из худших. Откровенно говоря, и изначальные ставленники были не лучшими, но, как говорится, "шо маемо, тэ маемо". Все запасные варианты с "Оппозиционным блоком", "Самопомощью", "Ляшком" и остальными нетрадиционалами уже вскрыты и украинский народ, мягко говоря, им не доверяет. Доказательством сего суждения является их ничтожный рейтинг и нежелание большей части населения вообще идти на выборы, где все уже предопределено и расписано.

В таких условиях еще есть шанс накачать рекламой бравого солдата Наливайченка даже с его нетрадиционной ориентацией или поизносившуюся во всех смыслах девушку в паре с эксцентричным новым украинцем грузинского производства, разыскиваемого "Интерполом" ;))) Но и здесь все очень сложно, как минимум из-за непопулярности девушки среди крупного украинского капитала. Петро рядом с ней младенец, учитывая все предыдущие заслуги. Она порвет всех, отберет все, раззорит всю страну и продаст да еще и перезаложит каждого украинца, независимо от его состояния и возможностей. Это чистой воды хаос в юбке с замашками фюрера.

Но американцам надо держать мину... Пусть даже и из отходов жизнедеятельности...

Петя все это прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцванг. Пойдет на поводу у европейцев и допустит выборы с изменениями в Конституцию - восстание мынерабов во главе с заклятыми "партнерами" обеспеченно. Откажется выполнять условия Европы - она же его и похоронит. Ведь старушка ищет повод найти козла отпущения, пусть даже и такого "вечно молодого...". Кстати, мастер шоколадных дел уже начал менять риторику, переходя от лизоблюдства к прямым угрозам. Иначе как понимать его недавний апарт в сторону одной Прибалтийской страны, мол, мы то знаем, кто начал майдан на Украине. Такой пас дословно значит одно: "Ежели что, я молчать не буду. Потяну за собой всех". Похоже, забыл сердечный, что таких как он участников-свидетелей в первую очередь убирают свои же "партнеры" со словами "Он слишком много знал".

В такой ситуации у Пети один путь - в Липецк на фабрику и давать показания. Путь уже опробован предыдущим коллегой.

Республикам в этой ситуации тяжелее всех. Бомбят и убивают каждый день. Эскалация нарастает по несколько раз на дню. Внутри тоже неразбериха. Хватает своих проблем на всех уровнях. Но держатся пока. Сами, конечно, не удержались бы, но с таким братом рядом, удержатся.

А Россия... Россия ведет свою игру, мало понятную участникам процесса. То, что не сегодня-завтра появится план по внешнему урегулированию ситуации на Украине, к гадалке не ходи. Ведь появился уже даже новый план "Маршала". Кстати, об этом Окне Овертона с Маршалом. Если мои догадки меня не подводят, именно это заявление соответствует мнению, что за восстановление разрушенной Украины должна платить Европа, а помогать украинцам наводить порядок должна Россия. И все это время Европа пыталась скинуть с себя эту почетную обязанность раскошелиться на Россию. Похоже, не получилось. И ближайшее время нас будут приучать к мысли, что за европейскую мечту Украины должны расплачиваться авторы мечты.

Напомню убеждение уважаемого мною Якова Иосифовича Кедми о том, что по окончании активной фазы в Сирии, Россия всерьез займется Украиной. Если кто-то с особо воспаленной фантазией воспринимает это на уровне военной интервенции, спешу успокоить. Имеется в виду иная форма "занятий". Есть закон и международное право, есть политика и легитимность. Это те поля, на которых последние годы лучшего гроссмейстера, чем РФ нету.

И последнее. Завтрашний Париж, вероятно, ничего не решит кардинально. Но тенденции будут озвучены и очевидны. Петру не позавидуешь, впрочем, как и остальным подельничкам... Вот уж действительно, "в чем сила, брат?". А ведь, брат...

Быть добру.

Юрий Кот
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (38)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 barbaris 3 марта 2016 12:26
Когда уже перестанут писать про эту несчастную страну , которая сама себя таковой сделала.?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 Алекс Норт 3 марта 2016 12:39
с Украиной нельзя иметь никаких дел...сегодня подпишет -завтра наплюёт...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 keofoks 3 марта 2016 12:31
Емко, многое объясняет... applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 Бусыпсаки 3 марта 2016 12:28
Только вот когда в Сирии закончится-вопрос. Иной раз кажется, что там только всё начинается.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 figaro9992014 3 марта 2016 12:42
Думаю, что активная фаза боевых действий уже скоро начнет спадать. не через неделю или месяц - через пол-года. Далее боевые действия переместятся в дипломатическую плоскость. И вот тогда наступит черед майдаунов и херсонского халифата.
Думаю, что с татарским херсоном наши "партнеры" дали маху... Только они еще этого не поняли. При малейшей радикализации этого нежизнеспособного будущего территориального недоразумения Россия быстро разберется с этой угрозой, заодно ликвидировав жовто-блакитную бандитскую республику, под названием украина (в ее сегодняшней ипостаси).
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+14
№6 мартин рейхстагович 3 марта 2016 12:32
„В такой ситуации у Пети один путь - в Липецк на
фабрику и давать показания. Путь уже опробован
предыдущим коллегой.”
Брависсимо!
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№7 Владимир.С 3 марта 2016 13:03
Я бы не советовал ему в Липецк ехать. Здесь (в Липецке)много донцких и луганских беженцев. Они ему помогут открыть глаза на то что он натворил на Донбасе
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 Famagusta 3 марта 2016 13:21
Да и не побежит он ни в Липецк, ни в Ростов.
У него гарный друх в Минске е! Лукашенка.
----------
Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом всё сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвётся когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал… Это весь Запад пришёл выказать своё отрицание России и преградить ей путь в будущее.
— Тютчев Фёдор Иванович
Гражданин
Нет на сайте
+10
№9 Харон-8 3 марта 2016 13:38
Во-во, этот "гарный друх" его на границе и повяжет.Потом качнёт на бабки и сдаст Темнейшему.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 gravitonus2000 3 марта 2016 14:00
Как-бы этот "гарный друх" сам не доигрался с националистами до беспорядков. У него в последнее время тоже проблемы с мозгами наблюдаются.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Кравчий 3 марта 2016 15:12
У него может быть, но не у народа Белоруссии! Пусть даже там и есть кучка идиетов. Кучка она и есть кучка
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Suxar78 3 марта 2016 15:18
Цитата: Харон-8
Потом качнёт на бабки и сдаст Темнейшему.

И на кой он Темнейшему? Кормить, поить и охранять?
Гражданин
На сайте
+1
№13 Виктор_Башкатов 3 марта 2016 12:33
но с таким братом рядом, удержатся
biggrin biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+16
№14 Nani Ero 3 марта 2016 12:33
Юрию Коту очень хочется вернуться в укропию... "Человек без Родины" - эту фразу услышала несколько дней назад...Уже не "там", но еще и не "тут", между небом и землей..Эти люди верят в то, что они смогут вернуться туда. Будет "другая украина" и будет всем счастье. Только в другое они верить сегодня не могут. Это последнее, что у них осталось. Слава Богу, что не рассказывают о том, что Донбасс - это "новая украина".
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 morituri 3 марта 2016 13:15
янукович, возвращение smile smile smile

Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 Nani Ero 3 марта 2016 13:23
Этот хоть с баблом слинял..Не думаю, что у Ю.Кота такие же сбережения..
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 mamafa 3 марта 2016 13:40
Киев. Предчувствие осени.

http://solnyszka.livejournal.com/41733.html
Фантастика, но что-то в этом есть. feel
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 morituri 3 марта 2016 13:54
smile
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 sven.zp 4 марта 2016 02:49
Спасибо за ссылку! Здорово! good
Что-то мне подсказывает, что жабки правы ... saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 iwan.peerov 3 марта 2016 14:40
Слава Богу, что не рассказывают о том, что Донбасс - это "новая украина".

Источник: http://politikus.ru/articles/71415-v-gosti-k-napoleonu-ili-cugcvang-shokoladnogo-glavnokomanduyuschego.html
Politikus.ru
Как только маленько успокоится в Сирии,так и начнут про это говорить уже более жестко.Как бы еще не заставили в принудительном порядке стать новой Украиной.
Гражданин
Нет на сайте
-3
№21 Колорадский Ватник 3 марта 2016 15:45
НЕ как бы. А всё к этому и идёт!
Независимости Донбассу-не видать! А о том, что бы стать полноправным регионом РФ, уже никто и НЕ МЕЧТАЕТ!
Спасибо Хитроплановцам Кремлёвским.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№22 ЙуК 3 марта 2016 12:34
Разумно. По крайней мере, такие тенденции просматриваются. Основной посыл перемирия не "Путин слил", а "платит Запад"
----------
Импортозамещение нужно начинать с правительства.
O N S
Гражданин
Нет на сайте
+12
№23 мартин рейхстагович 3 марта 2016 12:35
Украина подала иск
Монголии о денежной
компенсации. Похоже
правительство Яценюка
считает, что с хана Батыя
срубить деньги легче, чем получить очередной транш
от МВФ.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 mamafa 3 марта 2016 13:41
Батый... Батя... Александр Невский... Ню-ню
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
Нет на сайте
+5
№25 polkovnik 3 марта 2016 12:36
Есть закон и международное право, есть политика и легитимность. Это те поля, на которых последние годы лучшего гроссмейстера, чем РФ нету.

КЛАССНО ПОДМЕЧЕНО!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 polkovnik 3 марта 2016 12:39
Неужели скоро Януковича протаскивать будут через российско-украинскую границ??
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 Famagusta 3 марта 2016 13:23
Эт вряд ли. Овощ уже не товарного вида.
----------
Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом всё сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвётся когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал… Это весь Запад пришёл выказать своё отрицание России и преградить ей путь в будущее.
— Тютчев Фёдор Иванович
Гражданин
Нет на сайте
+3
№28 polkovnik 3 марта 2016 13:36
Да это понятно что вид не товарный, пусть легитимно полномочия передаст и до свидания!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 mamafa 3 марта 2016 13:41
Для того, чтобы передать власть сойдёт.
----------
Да хранят нас Духи Предков
Гражданин
На сайте
0
№30 fla1970 3 марта 2016 14:42
Цитата: polkovnik
Неужели скоро Януковича протаскивать будут через российско-украинскую границ??


Не, выпихивать biggrin
Турист
Нет на сайте
+6
№31 DKFLBVBH 3 марта 2016 12:39
"в чем сила, брат?". А ведь, брат...
----
не брат ты мне, сука желто-синяя
Гражданин
На сайте
+8
№32 dtgo 3 марта 2016 13:30
Одной из причин, развала СССР, было непомерное бремя расходов, на поддержку социалистического строя в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Сегодня, США и Европа, переиграли нас в борьбе за влияние на бывших союзных республик.
Но ничего страшного, мы не стали вступать с ними в эту ,неравную на сегодняшний день, борьбу. Своих проблем хватает. Вспомним историю, сколько могущественных империй, казалось бы, незыблемых, канули в вечность.
Украина , этот тот денежный пылесос, который с лёгкостью проглотит любые финансовые вливания в её экономику. И учитывая ,что таких доноров у США и Европы не одна Украина, есть надежда ,что на незалежной , они надорвутся.
А, тут и мы будем рядом, но уже в другой роли и нам ,тогда не возразишь . Вспомним, как Кутузов Москву вернул. Сначала сделал два шага назад ,а потом один вперёд и вымел всех представителей европейской цивилизации. Но видать, кое - кто забыл уроки истории, спрятавшись под американским зонтиком. Напомним и спросим !
Гражданин
Нет на сайте
+4
№33 polkovnik 3 марта 2016 13:38
А шелупонь что в Киеве сидит - в кандалы!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№34 tumbalalayka 3 марта 2016 14:36
А Россия... Россия ведет свою игру, мало понятную участникам процесса.

Простите, а в чьи игры должна играть Россия? Всех накормить-напоить-помирить, а своим гражданам - что останется? Если, конечно, что то останется... Господа, политбюро с генсеком в Кремле уже четверть века нет. Россия действует так как и должна - проводит холодную и в чём то циничную политику собственных интересов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 Колорадский Ватник 3 марта 2016 15:48
Ценой тысяч жизней русских по духу и вере людей на Донбассе???
Ах ну-да, ну-да... #Лишьбынебыловойны и #Выхотитетретьюмировую?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№36 Nani Ero 3 марта 2016 16:00
Ключевое слово в вашем спиче :
Цитата: tumbalalayka
циничную политику собственных интересов.


Спасибо, что разъяснили, а то мы все ерундой маялись...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Кравчий 3 марта 2016 15:14
Хочу заметить, что пока никакого т.н. Плана Маршалла для укрэйн нет! Он де разрабатывается в Дойчланде. Забавно, право слово! Забыла немчура, что ентот план осуществлялся в оккупированной амерами, франками и бриттами стране, которая не имела никаких прав и все выполняла беспрекословно
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 Узел 3 марта 2016 16:02
"Быть добру."

Очень хочется верить.
Не бросайте людей. Они ещё есть.
Пример 404-й многому научил Мир. И надо отметить, что учёт этих ошибок уже приносит свои дивиденды.
Если "свидомый" эксперимент слишком затянется.... ну вспомните хотя бы про ядрёные электростанции в руках у обезьян. Не говоря уже про ..., ну в 404-й все уже готовы на всё :(
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.