На Украину возвращается время батек и атаманов

+61
2-03-2016, 09:34 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 11744 • Комм.: 34Статьи
На Украину возвращается время батек и атаманов

Нет под небом ничего такого, чего не было бы ранее. В 1918 году на Украине образовался вакуум власти. В Киеве заседали важные люди, которые решали судьбы страны, но на самом деле власть их не распространялась за пределы города. А по бескрайним просторам Украины бродили многочисленные банды под флагами всех расцветок и все требовали хлеба, мяса, коней и самогонки. Не видя защиты от государства, селянство плюнуло на него, самоорганизовалось. Из его среды начали выдвигаться лидеры, постепенно выросшие в крупные политические фигуры. Взглянем на сегодняшнюю Украину: история повторяется?

Разгул бандитизма

Украину захлестнула волна преступности. Бойцы всевозможных территориальных и добровольческих батальонов вернулись на Украину. К удивлению провожавших их на подвиги патриотов герои АТО превратились в обыкновенных бандитов.

А-я-яй, как нехорошо! Это на Донбассе можно убивать, грабить, насиловать мирных жителей, там же вата живет, а на Украине живут полноценные граждане, которых надо любить и уважать. Однако бойцы всевозможных ДУКов и тербатов вместо того чтобы махать лопатой предпочитают добывать себе средства на пропитание более привычными способами.

И вот предприниматель из Львовской области с болью рассказывает, как на него напали два вооруженных бывших бойца "Правого сектора", проникли на его подворье, схватили его родственника, 18 часов того пытали, а затем напали на самого хозяина дома. А ведь предприниматель - патриот Украины и долгое время оказывал весьма существенную помощь именно ДУК ПС! И эти двое «негодяев» об этом прекрасно знали! (Ну да, знали что хозяин человек зажиточный и копейка в доме есть.)

Жители поселка Каланчак Херсонской области жалуются на камеру, что неизвестные люди в камуфляже с оружием, называющие себя «ветеранами «Айдара» терроризируют поселок, грабят, избивают. Начальник полиции (целый подполковник!) заявляет, что для задержания указанных лиц оснований нет (!)

Отряды самообороны

В такой ситуации не могут не появиться бравые ребята из местных, имеющие опыт боевых действий, смелые, решительные, способные организовать сельчан на защиту своих домов и семей. Чем защищать свои дома они найдут: украинцы имеют славу рачительных хозяев и сейчас, когда по стране "разбежалось" столько оружия, в любом взятом наугад селе обязательно найдется как минимум пара калашей и десяток гранат. Если кто-то думает иначе, так он просто хохлов не знает.

По укр-ТВ проскочил сюжет, как на Киевщине отряд самообороны, с. Красиловка, отлавливали бандита. 1,5 часа 15 мужиков вооруженные охотничьими ружьями, гонялись за отморозком. (Живым не брать! В воздух не стрелять! Сразу в лоб!) Загнанный в угол преступник выхватил гранату: «Всех взорву!» Пуля из охотничьего ружья перебила обе ноги, раскрошила кости и вырвала колено (ага, "охотничье ружье"!). Если даже останется жив, бегать уже не будет никогда.

В соседнем селе заблокировали в доме целую банду, отстреливавшуюся из пистолетов. Два бандита были взяты живыми, лежат в больнице с огнестрельными ранениями (опять "охотничьи ружья"?). О судьбе остальных членов банды не упоминается. Очевидно они решили живыми в плен не сдаваться (киборги не сдаются!) и "пострелялись".

Да и в том же самом Каланчеке кончилось все созданием своей боевой сотни самообороны.

Власти процесс создания отрядов самообороны приветствуют и поддерживают. По сути, на Украине при поддержке властей создаются параллельные внутренние силовые структуры. Имеющие самую широкую поддержку в народе, не связанные по рукам и ногам приказами и инструкциями киевских начальников, они куда более решительны в своих действиях и потому гораздо эффективнее.

Чем все это может кончится

А тем, что удачливый командир отряда самообороны может взять под охрану и 2-3 соседних села и... И кто сказал, что на этом все и кончится? Махно, Григорьев, Антонов начинали именно так, как защитники рядового крестьянства, которое их кормило, поило и содержало. Вероятно, что уже сейчас на Украине есть сельские атаманы, с которыми властям (пока на уровне села или деревни) приходится считаться. Могут ли эти атаманы вырасти в крупных "батек"? Шансы есть.

Крестьянские армии Махно и Антонова возникли как ответная мера на продразверстку и массовый грабеж села немецкими войсками и Белой армией. Вряд ли киевская хунта будет вводить продразверстку. Но вот падение экономики и параллельный распад государственных институтов могут вызвать всплеск преступности, и как следствие - появление крупных отрядов самообороны. Если шастающие по Украине шайки "героев АТО", будут сбиваться в крупные банды - для противодействия им отдельные сельские «сотни» будут договариваться о взаимодействии, выбирать общее командование и сливаться в "полки".

А дальше может произойти смычка «сил самообороны» и местного олигархата, который вполне может решиться рассматривать эти "полки" как военную силу, на которую можно опереться. В этом случае власть Киева над отдельными районами будет становиться все более призрачной.

Каждое распоряжение из Киева на местах уже будут рассматривать не как приказ, обязательный к выполнению, а всего лишь как рекомендацию. А попытка Киева силой восстановить статус-кво может натолкнуться на серьезное противодействие.

Сохраняя внешнюю видимость единого государства, Украина де-факто превратится аморфный конгломерат самостийных республик. И не факт, что у них всех будет единая внешняя и экономическая политика. И куда, в какую сторону потянет новый батька Махно подконтрольную ему область – один Бог ведает.

Не обязательно, что так будет, но так может быть.

Автор: Klim Podkova
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (34)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+6
№1 Трофим Столяров 2 марта 2016 09:43
Бобик (украина) сдох!!! Одни медальки остались!!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 cergovan 2 марта 2016 12:50
----------
Мужик
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Генадич 2 марта 2016 13:10
"Свадьба в Малиновке" это не фудожественный фильм, а документальный.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№4 I1956 2 марта 2016 09:45
И правда "ничто не ново под Луной", спираль истории обернулась на 360 градусов.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 egor 1 2 марта 2016 11:05
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 S_vetlana 2 марта 2016 09:46
Все может быть, ведь история развивается по законам спирали. Но каждый уровень выше! Раньше были в разноцветных штанах и с вилами, теперь в кроссовках, но с точками "У" для Донбасса. Недаром Гондурас обижается, когда с ним сравнивают этого уродца, родившего ковтунят, лесь и вороних.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№7 Старик_Похабыч 2 марта 2016 09:49
Об этом давно говорят, махновщина будет (уже начинается). Наши 90-е с бандитскими стрелками и переделом цветочками покажутся. Однако тут есть один вопрос, в основном к ФСБ, как всю эту разбуянившуюся чернь не пустить к нам, в приграничные области. Надзор и контроль должен быть удесятерен...
----------
Четко работающий транспорт, порядок и безопасность на улицах, вежливые люди и хорошая медицина – это все достижения диктатуры.
Сергей Лукьяненко
Новый Дозор
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 cergovan 2 марта 2016 12:52
----------
Мужик
Гражданин
Нет на сайте
+12
№9 Александеrrо 2 марта 2016 09:52
Границу нужно закрывать наглухо, эти выбл@дки скоро и к нам полезут.
Гражданин
На сайте
+1
№10 kazak_uralsky 2 марта 2016 17:57
Рано дверь закрывать, еще не все вошли.
Гражданин
На сайте
+4
№11 Джульетка 2 марта 2016 09:56
Ну что сказать.
В 1918-м тоже большинство в тех краях желало отсидеться в своем дому.
История повторяется.
----------
Я - из Тольятти!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 vikfisher 2 марта 2016 09:56
Продразвёрстка?А почему и нет?А там глядишь и памятники Ленину shok ставить взад начнут.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№13 vikfisher 2 марта 2016 09:59
Цитата: Александеrrо
Границу нужно закрывать наглухо, эти выбл@дки скоро и к нам полезут.

а вот эта задача,батенька,АРХИВАЖНЕЙШАЯ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 hagel 2 марта 2016 13:11
А как же быть с теми, кто уже в Москве на демонстрации ходит? Это же подрывной элемент атакует с тылу...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Supercannabis 2 марта 2016 09:59
Может так этих гадов перестреляют, как бешеных собак.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Ded Pihto 2 марта 2016 10:27
За статью плюс. Вроде бы очевидные вещи, но не задумывался об этом, пока не прочитал. Махновщина может оказаться совсем рядом. Коллеги абсолютно правы, пора всерьез задумываться над охраной нашей границы. Рано или поздно, и скорее рано, полезут к нам
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 nikolayui 2 марта 2016 10:30
Было уже такое почти 100 лет назад,была и Руина после Б.Хмельницкого
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 скептик 2 марта 2016 10:45
Цитата: Александеrrо
Границу нужно закрывать наглухо, эти выбл@дки скоро и к нам полезут.


Вы плохо информированы. В Ростовской области уже всплеск преступности значительный. И .., не поверите, но всё за счёт укропутов. В том числе и фальшивомонетничество (даже не пытаются особо стараться - на обычной бумаге, на принтерах). Видимо считают всех по себе - тупым быдлом.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 figaro9992014 2 марта 2016 11:28
Вопрос, а что казачки делают? В штанах с лампасами красуются??? На сколько помню из истории - в области Войска Донского всегда была минимальная преступность по отношению к остальной территории Российской империи. И не из-за наличия оружия у казаков, а благодаря их сплоченности. Так что произошло? Обмельчали казаки?
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 netbug 2 марта 2016 11:46
Я вас умоляю, какие казаки?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 figaro9992014 2 марта 2016 11:50
вот и я о чем... на Луганщине они себя почти "показали" - наши говорили, что покрасоватьс на блок-посту в папахе и лампасах - это да, а вот во время атаки (особенно танковой) казачки драпали. Не обобщаю всех - были и есть герои и достойные уважения Казаки. Но в массе своей - трусоваты. На Кубань их надо, на перевоспитание
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 Генадич 2 марта 2016 13:13
Да там одни ряженые!
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 hagel 2 марта 2016 13:14
Их на другие дела ориентируют...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 Косыгин Алексей 2 марта 2016 10:55
Всё происходит так, как было уже ни один раз как в мировой истории в общем, так и в истории того, что сегодня называется Украиной в частности.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 Александр Роменский 2 марта 2016 11:12
Автор изложил в публикации реальную ситуацию. Так происходит на самом деле, ибо никакого другого способа защитить свою семью, родню и близких нет.
Варианты развития "махновщины" предугадать невозможно, однако, на сцену выходит "местный патриотизм" в противовес бандюкам из АТО.
Мы же всё это видим на примере Новороссии: именно патриоты встали на пути хунты и бандитизма, по этой же причине боеспособность патриотов ЛДНР ни в какое сравнение не идет с бандитами, мародерами и насильниками АТО.
Именно они защищают свои семью, свой дом, свою малую родину.
Именно по этой причине победа будет за Новороссией.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№26 Zlyuka 2 марта 2016 11:21
Уже началось. Блокада Донбасса, блокада Крыма, блокада наших грузовиков - ни что иное как гуляй-поле и отжим средств и добра. Правительство пыжится, будто бы оно поддерживает "патриотов", но на самом деле просто ничего не может сделать. Сейчас под угрозой полной блокады всех перевозок по России находятся украинские перевозчики- ответная мера на блокировку наших, а Киев не чешется остановить бандитов или тупо не может, а бандиты на то и бандиты, им главное награбить сейчас, а там хоть трава не расти. Скоро под угрозой окажется газовая труба, как только бандюки придумают, как срубить бабла, они неминуемо начнут шантажировать Киев. Не за горами - блокады внутренних перевозок, особенно, если какой-то олигарх начнёт "отрываться от масс". И так понесётся как снежный ком.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 hagel 2 марта 2016 13:16
Вы про атомные станции забыли.
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Zlyuka 2 марта 2016 14:01
Атомные, вроде бы, американцы уже заняли. Вряд ли они туда пустят бандеровцев.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 figaro9992014 2 марта 2016 11:31
Крестьянские армии Махно и Антонова возникли как ответная мера на продразверстку и массовый грабеж села немецкими войсками и Белой армией.

Источник: http://politikus.ru/articles/71308-na-ukrainu-vozvraschaetsya-vremya-batek-i-atamanov.html
Politikus.ru

Когда возникали армии Махно и Антонова о продразверстке в Малороссии и речи не могло быть - красные еще туда не пришли. Только Харьковская обл. была на стороне Советов, а остальные были под немцами, петлюровцами и прочей живностью с оружием...
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Zolinger 2 марта 2016 11:54
Будущего у уркаины нет - это очевидно! Но пару лет будут феодальные войны оголтелых хохлят-после-атошников, с единственной извилиной, и той - промытой хохлопропагандой. Конец один - пока все друг друга не пожрут - не постреляют!)) Простите, но мне жителей территории быв.УССР уже не жалко - "хатоскрайничество" и мнимая или явная поддержка "свидомитости" должны прилететь им ответкой!!! ИМХО как говорят сейчас!))
Гражданин
Нет на сайте
+2
№31 Алексей_Бабкин 2 марта 2016 12:57
в любом взятом наугад селе обязательно найдется как минимум пара калашей и десяток гранат. Если кто-то думает иначе, так он просто хохлов не знает.

Источник: http://politikus.ru/articles/71308-na-ukrainu-vozvraschaetsya-vremya-batek-i-atamanov.html#sel=
Politikus.ru
У хохлов есть и положительные качества.
Во всяком случае, создание сил гражданской самообороны есть шаг разумный в случае бессилия официальной власти.
Недоверие автора статьи к тому, что выстрелом охотничьего ружья можно перебить обе ноги супостату улыбнуло - кто-нибудь, дайте автору шмальнуть картечью из двудулки.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 hagel 2 марта 2016 13:22
"Деда, ты зачем землю где цветочки машинным маслом поливаешь? Они-же завянут. " " Да пусть вянуть, лишь бы автоматы не заржавили".
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 vikfisher 2 марта 2016 13:17
Цитата: hagel
А как же быть с теми, кто уже в Москве на демонстрации ходит? Это же подрывной элемент атакует с тылу...

а ходит то кто?внесистемники либерасты.что делать с людьми,которые расшатывают устои нашего ГОСУДАРСТВА?Выявлять активистов,ловить и пи.дить!не досмерти,и ессно не дитей и женщин.И будет это действо демократическим волеизявлением большинства.И бить надо "аккуратно,но метко........."
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Совесть 2 марта 2016 14:22
Может быть озвучу несколько крамольную вещь, но для "лечения свидомизма" нужны не очень гуманные методы. Профессор Савельев объяснял, что некоторые "дурные привычки" удаляются только вместе с головой, ничего личного, это свойства человеческого мозга. Так как во всём мире идёт движение к гуманизму (не всегда оправданному), то простой запрет (в случае смены власти в Киеве) бандеровщине, свидомизму и фашизму ничего не даст, только уйдут в подполье, опять будут пакостить и ждать удобного случая. По закону 333 (трёх троек) абсолютно неисправимыми являются 0.27ч. на 10000 человек. Грубо говоря 1 человек на 30000 тысяч населения, этих людей не исправить даже под гипнозом. Остальные более или менее может быть и смогут адаптироваться, но гарантий никто не даст, зависит от обстоятельств, всегда могут сработать "старые привычки" убивать и грабить. Так что самый лучший для общества способ, радикально удалить "собаку которая уже попробовала вкус человеческой крови".
Официально мировое сообщество санкций на отстрел не даст. А вот местные силы самообороны на связаны международными обязательствами, и действуют , как и заявляют о себе, по закону "самообороны". В таких случаях, никто не пошлёт международную комиссию разбираться. Прав тот кто остался жив. А что бы обезопасить себя на будущее, надо как следует прополоть грядку, понятное дело, как следует рассматривая сорняки, что бы вместе с ними и полезную травку не выдрать. Меру надо знать обязательно, лишний грех на душу брать не стоит.
Всем удачи.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.