Крымнаш: у России нет никаких границ, у России есть только горизонт…

27-02-2016, 16:46 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 15029 • Комм.: 46Статьи
Крымнаш: у России нет никаких границ, у России есть только горизонт…

Если у европейцев подчинение власти всегда носило характер принуждения, то у русских Служение Отчизне – это осознанный, добровольный выбор.

В день годовщины возвращения Крыма в Россию мы решили провести небольшое историческое исследование, почему русские никак не хотят и не могут встроиться в «западный мир» на их условиях, в подчинённом состоянии…



История взаимоотношений славян с Западом – это история борьбы разных славянских народов с захватчиками и угнетателями. Крестовые походы, захваты, принуждение к ассимиляции, грабежи и попытки геноцида.

Начинается эта история как минимум с 1147 года, когда западные крестоносцы предприняли первый крестовый поход против полабских славян.

Формально основанием для крестового похода было «нести слово божье язычникам». На практике рыцарей интересовали мёд, меха, плодородные земли и другие богатства, которые можно было захватить и разграбить.

За восемьсот с лишним лет почти ничего не изменилось по сути. Только теперь западные «цивилизаторы» несут на острие своего оружия «демократию», а интересуют их нефть, газ и рынки сбыта.

Анализируя историю антироссийской истерии на Западе как двести, как сто лет назад, так и сейчас, можно смело утверждать, что элиты Запада боятся и ненавидят Россию. Почему так происходит? Лично для себя ответ я, опять же, нашёл в истории.

Из всех славянских стран только Россия всегда оставалась свободной, никогда не находилась под иностранным западным владычеством.

Единственное исключение – это период узурпации власти Лжедмитрием во времена Смуты. Но

а) поляки тоже славяне;

б) это продолжалось недолго, и захватчики не успели насадить русским рабский менталитет;

в) закончилось, как обычно, жестоким поражением захватчиков.

Плюс русские очень свободолюбивый народ. В отличие от Европы, где население всегда было ограничено в передвижении и вынуждено терпеть любых узурпаторов и эксплуататоров, на Руси всегда был Фронтир – граница, куда можно было сбежать от несправедливости властей.

Любой мужик, которого достал помещик, мог сжечь его усадьбу, а сам рвануть на Дон или в тайгу. Как гласит слоган РЖД «Россия живёт просторами».

Поэтому, если у европейцев подчинение власти всегда носило характер принуждения, то у русских Служение Отчизне – это осознанный, добровольный выбор. Прекрасно иллюстрирующий это пример – это жизнеописание Ломоносова.

Вот и получается, что из всех славян только русским никогда не «ломали хребет», не порабощали.

Гордые чехи, которые тридцать три года отражали все атаки «объединённой Европы» во времена Гуситских войн, потом были раздавлены. Чешская аристократия носила немецкие и норманнские фамилии (уж я-то знаю). Чешский язык был практически уничтожен, на нём двести с лишним лет почти никто не говорил, его пришлось воссоздавать по крупицам и даже додумывать заново. И даже сегодня, как с восторгом пишет раболепствующий блогер «Богемик», рыцари-госпитальеры творят свои мерзкие мессы в древней мистической Праге.

Гордые поляки, победители Тевтонского Ордена в Грюнвальдской битве, были раздавлены и несколько раз надолго теряли свою государственность. Под кем они только не лежали с тех пор. Когда Наполеон лежал на Валевской, Франция лежала на Польше. От польской гордости осталась одна «пиха». И как заметил Радослав Сикорский «Мы отсасываем у Америки, как последние фраера».

На Украине вообще сформировалось несколько абсолютно разных народов. Один из них, свободолюбивый, создал Запорожскую Сечь. Богдан Хмельницкий считал себя русским, а его духовные потомки и наследники переселились жить на Донбасс (Дикое поле), стали донскими казаками или осваивали Сибирь с Ермаком. А те, кому нравилось жить под кем-то, подчиняться, стали гречкосеями, «бидлом». Ну и жители Галиции с 13-го века вообще никогда свободными не были, всегда были вторым сортом на услужении у западных королей и императоров.

И, кстати, я очень много рылся в архивах, но так ни одного упоминания о жителях Галиции среди запорожцев и/или участников национально-освободительной борьбы 1648 года не нашёл. Холуи-с.

Болгары длительное время были под Оттоманским игом, поэтому сейчас их «элиты» тоже прогибаются под все требования Запада. Остальные славяне также не избежали подобной участи.

Прибалты вообще старательно делают вид, что они не славяне, а «татчане», потомки завоевателей. Таллеко ли до Даллина? Уже таллеко.

А, есть ещё одно исключение! Конечно же, это сербы. Они хоть и страдали от иностранных захватчиков, но:

а) оставались государствообразующим, практически имперским народом;

б) не отказались от православия, в отличие от поляков и чехов (чашники, ау!).

Вот и получается, что из славян русские (великороссы, малороссы и белоруссы) с сербами практически один свободный народ, а остальные – ни рыба, ни мясо. Иваны, родства не помнящие, манкурты.

Хотя чешский президент Милош Земан, вызывающий перманентный баттхёрт у всех русофобов, постоянно заставляет меня гордиться своими чешскими корнями – значит ещё не всё потеряно в Чешском королевстве.

Александр Роджерс
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (46)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+29
№1 belousov 27 февраля 2016 16:51
Из всех славянских стран только Россия всегда оставалась свободной, никогда не находилась под иностранным западным владычеством.

Источник: http://politikus.ru/articles/71028-krymnash-u-rossii-net-nikakih-granic-u-rossii-est-tolko-gorizont.html
Politikus.ru

И всегда останется СВОБОДНОЙ!!! applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+25
№2 sindbad 27 февраля 2016 16:54
Я под столом biggrin lols shok facepalm


В Киеве подсчитали потери России в случае полномасштабной войны с Украиной


В случае полномасштабной войны с Украиной, потери России составят порядка 20 тысяч военных, Киев может потерять около 5-6 тысяч бойцов. Такое заявление сделал директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев в эфире телеканала Espreso.

По его словам, расчеты проводились сотрудниками ведомства во время учений.

"Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах все же пойдет в наступление. Расчеты показали - 20 тысяч только "двухсотых" в группировке противника, если он будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска”, - подчеркнул Федичев.
Он также отметил, что "Украина уже умеет воевать”.
Гражданин
Нет на сайте
+39
№3 belousov 27 февраля 2016 17:01
По подсчётам майданутых 1 укроп равен по силе 5-м русским бойцам? Вот что делают прыжки с мозгами!!! fuck-you

Подошли поличища ворогов к русской земле. Вышли им навстречу Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович.
-Мы пришли завоёвывать Русь,-говорят вороги.
-А много ли вас? - спрашивают богатыри.
-100 тысяч нас, отвечают вороги.
Почесали затылок богатыри:-Ёлки-палки, где же мы вас хоронить-то будем? desantura
Гражданин
Нет на сайте
+15
№4 vovk 27 февраля 2016 17:25
А эти упоротые идиоты до сих пор считают Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алёшу Поповича первыми укропатриотами. facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+17
№5 alexkey80 27 февраля 2016 17:31
Спасибо, что я больше не кiт.. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 papazol 27 февраля 2016 17:51
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 cergovan 27 февраля 2016 19:08
----------
Мужик
Гражданин
Нет на сайте
+7
№8 Patriot-separatist 27 февраля 2016 19:21
Мой котяра мне о том же поёт...
Гражданин
Нет на сайте
+13
№9 Савин Виктор 27 февраля 2016 17:50
Украинцы - это ВЫ_РОД_ки, предатели, отказавшиеся от своего РОДА и легшие под запад.Возникает вопрос - имеют ли они моральное право называть руских богатырей своими предками, ведь они от них отказались?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 Сергей_Захаров 27 февраля 2016 17:02
Из всех славянских стран только Россия всегда оставалась свободной, никогда не находилась под иностранным западным владычеством. Единственное исключение – это период узурпации власти Лжедмитрием во времена Смуты.


А во времена Горбачева и Ельцина что было? Так что по этому эпизоду с автором не согласен. Вспомните как министры иностранных дел Шеварнадзе и Козырев сдавали интересы СССР и России.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 ВЫдрик 1 марта 2016 16:19
Ну так это длилось недолго и не было ломания народа репрессиями и наказаниями.
----------
Я где-то может быть почти, хотя и еле-еле, уже наверное в пути к возможно некой цели.
Гражданин
На сайте
+4
№12 Regal 27 февраля 2016 17:42
Та они там опять наши танки нашли на Донбассе... Вот и кипешуют. А это наши шахтеры и крестьяне поразмяться выезжали.
Ясно дело танки с обвесами. Який жи гарний хлопиц на танк без обвесов сядет? Ггггг =)))
----------
Спасибо Деду за Победу!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№13 МарияНива 27 февраля 2016 17:46
Уже "умеет" воевать, но уже разучилась работать. Это как же надо одуреть чтобы мечтать о войне, отбивая и, без того опупевшему, населению мозги... Слышь, математики хреновы, вы бы прежние потери толком подсчитали, для начала. Просто, какие то пшеки в 30-е годы - дайте приказ и мы дойдем до Берлина...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 papazol 27 февраля 2016 17:48
lols

укры всех порвут ...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 Vkras517 27 февраля 2016 21:39
История, проститутка такая, все таки движется по спирали... повторяется.
Валик, прапагондон ты конченный, ты хоть что нибудь почитай что ли для возникновения мозга, али буквы забыл?
Были уже "подсчеты", Вы же сами,счетоводы нацистские считали пацанву "под Крутами". Забыл чудик губатый? Там же "перемоХа" -аХ-какая была!!!
Ты Валентин, сначала уклонистов и дезертиров с самострелами (все госпитали забиты) подсчитай. Ну а потом уже "умеющих воевать" пидраХуй.
Вообще отличительная особенность сегодняшних ВСУ - убогость и дремучесть его командного состава. Валик Федичев - ярчайший представитель ДБ (Лавров).
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Актёр 27 февраля 2016 19:22
Оно-то, конечно. А монголы?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№17 Finder 27 февраля 2016 16:52
Хреново только, что Донбасс оказался за горизонтом.
----------
Журналист
Нет на сайте
+22
№18 ZMAI 27 февраля 2016 16:54
Он пока не за горизонтом, а за условной "границей", но это дело поправимое.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№19 Колыма 27 февраля 2016 16:58
И я отчего то думаю..что поправимое в скором таки..времени. Пора уже что то РЕШАТЬ.
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 Galbond 27 февраля 2016 17:42
Донбассу видимо предстоит сыграть роль "вежливых людей" для Украины по освобождению малороссов от фашисткобандеровского дерьма! Ну не оставлять же им Малороссию, они ведь этого не заслуживают.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 АлексСталкер 27 февраля 2016 18:10
Finder, к сожалению, Вы понимаете образ, стоящий за словом "граница", только в текущем его утилитарно-физическом выражении. Прочувствуйте значение этого образа шире, и тогда все Ваши сомнения окончательно покинут Вас ... yes
ПОБЕДА будет за НАМИ ! soldier bully
Гражданин
Нет на сайте
+4
№22 aleksey.sazonov.56 27 февраля 2016 16:52
applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 мартин рейхстагович 27 февраля 2016 16:54
Так держать!
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 Гардарик 27 февраля 2016 17:02
Горизонты,следует раздвигать...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 limchuk 27 февраля 2016 23:25
А зачем их раздвигать? Они и так в постоянном движении. Вы пробовали, хоть раз, дойти/доехать до горизонта? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 STEPLER 27 февраля 2016 17:03
Хороший патриотичный мультик! applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+48
№27 Галка Галкина 27 февраля 2016 17:05
Гражданин
Нет на сайте
+9
№28 Дочь Бориса 27 февраля 2016 19:15
а Мурку -вообще- кiшкой обозвал.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№29 Esip 27 февраля 2016 17:05
Ещё русские, это объединяющий вокруг себя народ. Российская империя и СССР тому пример. Собранные в одну великую страну народности делали великое дело. Творили великую историю. Англосаксы по природе поработители. Завоеватели и грабители.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№30 Семён Семёныч 27 февраля 2016 17:10
Русский МИР - единственный мир на планете!!!


Игорь Растеряев - Русская дорога, Нажми и слушай!
----------
Чтобы не каяться потом, не говори гадостей сейчас!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№31 Пыхтачек 27 февраля 2016 17:16
Цитата: Сергей_Захаров
Из всех славянских стран только Россия всегда оставалась свободной, никогда не находилась под иностранным западным владычеством. Единственное исключение – это период узурпации власти Лжедмитрием во времена Смуты.


А во времена Горбачева и Ельцина что было? Так что по этому эпизоду с автором не согласен. Вспомните как министры иностранных дел Шеварнадзе и Козырев сдавали интересы СССР и России.

Ни чего не было,вернее было тупо разграбление и подготовка плацдарма для порабощения но все карты им смешал всеми уважаемый Владимир Владимиович Путин. Он стал тем кого люди не забывают даже в глубокой бессознательности, он стал примером упорства и хитрости для наших детей, он стал угрозой номер один для запада победив эболу и терроризм. Он не позволит поработить Россию.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№32 Язон динАльт 27 февраля 2016 17:17
А песня понравилась applodisment
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Александеrrо 27 февраля 2016 17:27
Ща явятся говнюки, начнут волать про "Путинслил", скаклы biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 Ирина У 27 февраля 2016 17:40
Как гласит слоган РЖД «Россия живёт просторами».

Источник: http://politikus.ru/articles/71028-krymnash-u-rossii-net-nikakih-granic-u-rossii-est-tolko-gorizont.html
Politikus.ru
А "ГАЗПРОМ - национальное достояние" сменим на "СВОБОДА - национальное достояние!"
Ибо, не умаляя заслуг ГАЗПРОМА в деле экономики, он доступен не всей нации, а Свобода - в генах большинства россиян. Доказано веками.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№35 Лют 27 февраля 2016 17:42
Сербы - славный народ... И пусть в их истории случилось Поле Косово, хочу им сердечно пожелать Поля Куликова! Не поленитесь, прошу Вас, посмотрите в Ютубе реакцию зала на исполнение Кубанским казачьим хором песни "Тамо далеко" ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 Дон Румата 27 февраля 2016 17:45
"Анализируя историю"... как - то поверхностно Вы, Роджерс, ее, российскую историю, анализируете. Только с точки зрения военных побед и поражений. А остальное? Идеология, быт, технический прогресс, культура, элементарно - продовольственное "насыщение"? Кто, блин, на кого равнялся? Они на нас или мы на них? Рассуждения на уровне взаимоотношений питекантропов и кроманьонцев... а... они такие, бл#? умные... а мы их дубинушкой!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 19vk62 27 февраля 2016 17:49
Всё хорошо написано. Но, вот заголовок какой то провокационный что ли. Запад такими заголовками и пугает своё население русскими агрессорами. Тоньшее надо как-то. umnik
Гражданин
Нет на сайте
+3
№38 Синица54 27 февраля 2016 18:36
Окраинцы (типа русских) долго считали себя окраинцами. Но тут, вдруг, у них появился комплекс неполноценности, и они заявили, что будут считать себя Россией. what
Гражданин
Нет на сайте
+5
№39 лео. 27 февраля 2016 18:46
Наоборот, Россией себя считают те, у кого нет комплекса неполноценности.
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 Ван Ваныч 27 февраля 2016 18:45
Скажите: сербы как долго были под Австро-Венгрией? Да Россия сколько раз воевала за Сербию? Югославией они когда стали?
Польшу, да, Судьба бросала из стороны в сторону, но идентичности своей поляки не теряли никогда.
----------
Ван Ваныч
Гражданин
Нет на сайте
+2
№41 Gw0zd 27 февраля 2016 19:07
=== Крым "отвинтили", на очереди Алясочка...а там
и Русская Калифорния. И в этих двух случаях как и с Крымом
на Нашей стороне также и юридическая правота. За Аляску Россия
денег так и не получила (утонули, бл..), Калифорнию САСШ нагло
отжали, вопреки документам и мнению местных КОРЕННЫХ жителей.
Так что "путя свободны, господа казаки...". Может и не скоро
но верю - будет. Наступят времена, когда тамошний народ сам нас
пригласит.
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 Пессимист 27 февраля 2016 19:18
Умерьте аппетит.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№43 VasiaVetrov1 27 февраля 2016 19:26
"И весь мир смотрел, как с камчатских скал Тихий Дон впадал в Тихий океан...." (с) Браво!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№44 Shnaps 27 февраля 2016 19:27
Фото порадывало.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№45 Павел_Кантемиров 27 февраля 2016 21:07
Крым - это Россия! Навсегда! rus
----------
Хорошо иметь домик в деревне, но еще лучше, если эта недвижимость в Крыму или в Сочи!
Гражданин
Нет на сайте
0
№46 Semenn 28 февраля 2016 02:09
Козак, без Веры, не козак. Стать Козаком может любой человек, НО, приняв Православие!!!!Не Православный, козаком быть,не может, и .
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.