Вашингтон поставлен перед выбором

+92
26-02-2016, 19:35 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 21535 • Комм.: 40Статьи
Вашингтон поставлен перед выбором

Россия заявила что в мировую политику возвращаются общие правила игры.

Главная новость недели может стать главной новостью десятилетия. Россия заявила: в мировую политику возвращаются общие правила игры. Заявила жёстко, по праву не только справедливого, но ещё и сильного. Поэтому нас наконец услышали.

22 февраля Владимир Владимирович Путин сообщил про соглашение Российской Федерации с Соединёнными Государствами Америки о порядке прекращения огня в Сирии. Приём заявок будет закончен сегодня, перемирие начнётся завтра. Пожар, старательно разожжённый несколько лет назад, должен погаснуть. Хотя очень многим это не нравится.

Совместное российско-американское заявление предложило всем сторонам сирийского конфликта прекратить огонь в полдень 27 февраля. Россия обязуется проконтролировать перемирие со стороны законной власти и её союзников, Америка должна заставить замолчать оружие вменяемой части сирийской оппозиции. Группировки, признанные в Совете безопасности ООН террористическими, включая ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" — "фронт помощи", оставлены под огнём.

СГА долго снабжали своих "демократических" подельников оружием и всем нужным для его применения. Крышевали политикой и ложью суровый сброд со всего мира. Открытым текстом спрашиваю: неужто они вдруг бросят на полпути план превращения Ближнего Востока в открытую рану? Да, Обаме нельзя перед выборами сохранять пятно на репутации своей партии. Но почти так же невозможно спорить с теми, кто вот уже два десятилетия развязывает одну войну за другой. С теми, кого в американской политике называют "ястребами". Очень влиятельными, доложу вам, птицами.

Через двое суток после обнародования мирного плана во влиятельной газете Wall Street Journal вышла статья, где со ссылкой на влиятельные источники в администрации СГА сказано про подготовку в Пентагоне и ЦРУ на самом высоком уровне так называемого "плана "Б". По нему предполагается начать поставки сирийской оппозиции современного оружия, включая зенитные ракетные установки, всю вину за срыв мира в Сирии возложить на РФ и ввести против неё новые санкции.

Открытым текстом объясняю, почему СГА в кувырсот швырнадцатый раз попытаются нарушить собственное обещание. Мы их переиграли. Вашингтон поставлен перед выбором. Либо показать всему миру, что открыто поддерживает террор. Либо потерять влияние не только в Сирии, а по всему миру. На утрату права командовать всем миром американцы пойти не могут. Но и открыто противостоять мирным инициативам невозможно. Поэтому "ястребы" уже начали действовать. Как всегда, чужими руками. Через тех самых суровых бородачей, убивающих народ Сирии.

По условиям перемирия военные действия допустимы на участках фронта, контролируемых силами террористических организаций, включая ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". Но уже в среду представители "сирийской оппозиционной армии" заявили, что не станут участвовать в переговорах до тех пор, пока к ним не будут подключены лидеры "ан-Нусры".

Открытым текстом напомню: "Джебхат ан-Нусра" — фронт помощи — сирийское подразделение "Аль-Каиды", созданной американцами ещё для противодействия нам в Афганистане. Его боевики первыми начали выкладывать в Интернет съёмки убийств пленных и зверств вроде поедания ещё бьющегося сердца, вырванного из груди сирийского солдата. Организацию давно признали террористической. И вот с нею теперь предлагают договариваться, а иначе война продолжится. Если Россия ударит по тем, кто хочет воевать вместе с явными террористами — понятно, ВСЯ североамериканская и западноевропейская пресса взвоет об "агрессии русских против несчастной оппозиции". К тому же позиции вооружённых антиправительственных сил сильно перемешаны, и они обычно действуют совместно. Кто тут умеренный террорист, кто неумеренный оппозиционер — ошибиться не трудно. Этого как раз и ждут наши американские, как принято сейчас говорить, партнёры с "планом "Б" под мышкой. Но мы готовы им ответить.

Президент Асад назначил на 13 апреля выборы народного совета — законодательной власти республики. Принять участие в выборах могут и представители оппозиции.

Американцы и их союзники получили очень элегантный дипломатический укол. Такие не парируются. Воюете за демократию? Хотите власти? Вот вам и то и другое. А если вы против выборов и "Аль Каида" вам милее, чем мир в стране — будете уничтожены. Строго по соглашению, подписанному вами самими. Мы будем бить! Безжалостно!

Анатолий Вассерман
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (40)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
-1
№1 Алексей_Федорчук 26 февраля 2016 19:37
Соединенными государствами? а это где?
Гражданин
Нет на сайте
+12
№2 Это Он 26 февраля 2016 19:40
СШ 3.14 . tarakan
Гражданин
Нет на сайте
+40
№3 Green Tea 26 февраля 2016 20:14
"Приём заявок будет закончен сегодня" (с)

- А нас почему не пускают, брат?!
- Очередь.
- Я тут с утра уже стою, мамой клянусь! А уже и "Аль-Ислам-арабия" и "Мудж-зурха Али Баба" прошли без очереди, это что такое?! А мы что не оппозиция?!
- Они вне очереди. Они американских инструкторов с собой привели, те плачут и хотят к маме. А у нас дети идут вне очереди. Вы, кстати, какая группировка?
- Гюльчатай моджахедди ибн Хоттаб, гепарды песков.
- Вы есть в списке, ждите, вас примут.
- А если мы тоже кого-то приведём, нас примут без очереди?
- Конечно.
...........
- Вот, привели.
- Ничё себе! Это же Эрдоган!
- Эрдоган, шмардаган, нам без разницы. Нам, главное, чтобы нашу группировку не бомбили. Давай, пропускай наконец и оформляй, что мы умеренная оппозиция!
Гражданин
Нет на сайте
+39
№4 Zoran-Srbin 26 февраля 2016 20:15
Насколкько я понимаю, это перемирие на самом деле огромный успех России.

Короче:

а) Перемирие относится ТОЛЬКО на умеренную опозицию которую Россия якобы бомбить.

б) Россия просила США показать кто именно эта опозиция, Американци не сумели. Очевидно те групи которые имели ввиду Американци сейчась на стороне ИГИЛ.

в) Даже некоторые часты опозиции присоединились правительственной войске в действии против ИГИЛ.

г) Всё продолжится по прежнему.

д) Удари Российской авияции по ИГИЛ Американци будуть обяснять как удари по умеренной опозиции и Туркоманам. Заодно будуть плакать и Турки - Россия нарушаеть!

Успех России то что приняла участие в США ложи, и подписала, а в действительности продолжить свое дело. Как и до сых пор, Американци будуть плакать что Россия бомбить не тех, а Россия в конце уничтожить ИГИЛ. И будеть мир. Только нигде не будеть в живих американской умеренной опозиции, кроме той опозиции которая воевала вместе с Асадом. И будеть участвовать в выборах на которых у Американцев не будеть возможность КРАСТЬ, как крали в Сербии после их неудачной бомбардировки Сербии и збросили с власти Милошевича.
----------
КО СМЕ
ТАЈ МОЖЕ
Гроф Чернишев заузео 29. септембра 1760. Берлин само са Србским хусарским одредом и са одељењем Донских Козака!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№5 Галина Б. 26 февраля 2016 21:00
И как только нашим удалось принудить американцев к этому перемирию?
Просто гроссмейстеры!
Гражданин
Нет на сайте
+14
№6 Майская 26 февраля 2016 22:03
Я думаю, что наши тогда предъявят американцам план П, Д и Ц fellow
Гражданин
Нет на сайте
-4
№7 karayafrog 26 февраля 2016 22:08
а ы уверены что не на оборот - амеры нас развели?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 СТАЛИНГРАД 27 февраля 2016 00:27
Срби руке ка Истоку шире,братска љубав никад не умире! Маjкa Русиjа desantura soldier rus
----------
Hа все вопросы рассмеюсь я тихо...Hа все вопросы не будет ответа! Ведь имя мое – Иероглиф!!!Мои одежды залатаны ветром...
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Алексей_Федорчук 27 февраля 2016 15:09
все понимаю, но нет такого государства - есть мятежная колония, которая пытается поставить на бабки весь мир, и порой удачно(((((
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 волдырь 26 февраля 2016 19:39
сильно оптимистично. dumaet feel
Гражданин
Нет на сайте
+10
№11 gravitonus2000 26 февраля 2016 19:54
Да. Теперь ждем пакости от пиндосов. Главное, с нашей стороны должны быть ответы жесткие и неожиданные.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Галина Б. 26 февраля 2016 20:53
Цитата: gravitonus2000
Да. Теперь ждем пакости от пиндосов. Главное, с нашей стороны должны быть ответы жесткие и неожиданные.


Вот это точно. Надо бы и нашим приготовить свой план "Б".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 Вецул 26 февраля 2016 23:22
так в нашем алфавите на 11 букв больше чем в их. у нас есть ещё и план твёрдый и мягкий знак. во классно если в новостях ихних: "русские заявили что по плану мягкий знак ... , а если нет, то есть план твёрдый знак" ))) ну, и в крайний случай операция "ы". это когда всё сделано тайно, но надо сделать вид.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 rusalo4ra 27 февраля 2016 00:21
у нас план "Во! good "
Гражданин
Нет на сайте
+20
№15 vlbelugin 26 февраля 2016 19:43
Это США. Английское название США - United States of America

Union - это объединение, соответственно United - объединенные. А вот со States - интереснее. Если даже просто посмотреть переводчик, любой, можно увидеть, что слово "State" (States - мн. число) - прежде всего переводится как "государство". Т.о. дословно правильнее м.б. и Соединенные государства Америки.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№16 Вакула 26 февраля 2016 19:53
Цитата: vlbelugin
Это США. Английское название США - United States of America

Union - это объединение, соответственно United - объединенные. А вот со States - интереснее. Если даже просто посмотреть переводчик, любой, можно увидеть, что слово "State" (States - мн. число) - прежде всего переводится как "государство". Т.о. дословно правильнее м.б. и Соединенные государства Америки.

Всё правильно написал, молодец, но долго и букав многа, проще надо быть - пиндостан, и звучит и как бы объясняет любовь ко всяким маждахедам и террористам.
----------
Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армиии
Гражданин
Нет на сайте
+2
№17 topdon 26 февраля 2016 20:51
Неправильно. Правильно говорил Сталин- САСШ (североамериканские соединенные штаты). Вы с Вассерманом потеряли слово Север, на чем решительно настаивает Южная Америка.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 ppv 27 февраля 2016 02:30
объединенные государства серверной Америки - ОГСА.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 скептик 26 февраля 2016 19:50
Цитата: Алексей_Федорчук
Соединенными государствами? а это где?


Фу, какие пендитные. Ну пока соединёнными...
Гражданин
Нет на сайте
+14
№20 Кузьмич Кузьмичёв 26 февраля 2016 19:51
"Россия заявила что в мировую политику возвращаются общие правила игры."

Мощная и главная фраза всего текста.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 717й 26 февраля 2016 19:52
Вассерман нам ликбез устроил ))
Гражданин
Нет на сайте
+9
№22 luziBeoffa 26 февраля 2016 19:58
Ему можно,энциклопедист,аналитик!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№23 fla1970 26 февраля 2016 19:55
Россия сосредотачивается.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№24 Озерцатель 26 февраля 2016 19:55
Пожалуй не соглашусь с Вассерманом.

Общие правила игры, не возвращаются. ООН - себя дискредитировал.

Создаются новые правила - правила справедливости!
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 alex-14 26 февраля 2016 19:59
Ну возьмите меня, ну возьмите. Хотите с Трампом, хотите с Клинтон. Только доллар не мучте и евроигил оставьте в покое.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 alex-14 26 февраля 2016 19:59
Ну возьмите меня, ну возьмите. Хотите с Трампом, хотите с Клинтон. Только доллар не мучте и евроигил оставьте в покое.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№27 Alex_Alex 26 февраля 2016 20:15
Для США выполнение соглашения по мирному урегулированию конфликта в Сирии сродни выполнении Киевом договора Минска 1 и Минск 2, подпись то они поставили, похоже выполнять они свои соглашения и договора будут только в порядке принуждения к миру, если по простому, пока по морде в жесткой форме не отхватят не успокоятся, пример Саакашвилли и его непобедимая армия, только непобедимая армия Грузии успешно ноги уносила из Цхинвали, а Саакашвилли на радостях сожрал галстук, что жрать будут ястребы в США остается загадкой.
Журналист
Нет на сайте
+6
№28 Игорь И 26 февраля 2016 20:37
Ну да, симпатичная такая вилочка поставлена Обаме. Впочем, понятное дело, он сам себя туда загнал. В угол.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 Галина Б. 26 февраля 2016 20:50
Ого, Онотоле Вассерман на Политикусе!!! applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 Astiz 26 февраля 2016 21:02
А я вот не политик , ничего не понимаю. Как они в сортах говна теперь разбираться будут ? То - не разбирались , а теперь начнут ? Если будут продолжаться военные действия , как определить - какая группировка -КАКАЯ ?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№31 анархист.ее 27 февраля 2016 01:03
А Аллах на что? Он великий - Он разберётся!
Гражданин
На сайте
0
№32 Дед8 26 февраля 2016 21:20
Будем посмотреть.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 peresmeschnik 26 февраля 2016 22:09
Фашингтон поставлен перед выбором:
Или вы идёте на*уй с НАТО,
Или в Сирии сегодня- завтра выборы,
Вас не звали, может позовем когда-то.
Гражданин
Нет на сайте
-3
№34 karayafrog 26 февраля 2016 22:11
вилка есть у амеров но есть и у нас. одно дело воевать с игил , а другое с Турцией. к этой войне не мы не они не готовы но их интерес в регионе сильнее чем у нас,и если что то турки впрягутся и тогда нам придется либо воевать с ними либо выводить ВКС
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 Виктор Грин 26 февраля 2016 22:28
"А теперь Горбатый..."
Гражданин
Нет на сайте
0
№36 ветер северный 27 февраля 2016 00:50
Почему Россия на рисунке в виде животного, а СШП в виде человека?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 анархист.ее 27 февраля 2016 01:10
Для "ветер северный".
Потому-что медведь - образ собирательный, а придурок crazy обозначен конкретно...
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 ветер северный 27 февраля 2016 01:18
russian
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Я с Урала 27 февраля 2016 02:30
Ой, обманут североамериканские штаты...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 holyoleg 27 февраля 2016 14:18
Россия обязуется проконтролировать перемирие со стороны законной власти и её союзников, Америка должна заставить замолчать оружие вменяемой части сирийской оппозиции.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.