Украина: репортаж из будущего

+49
26-02-2016, 16:12 • Опубл.: SergeyCherkasov • Просм.: 14559 • Комм.: 38Статьи
Украина: репортаж из будущего

В 1992 году на Украине проживали 52 млн. украинцев, в 2014 году – 45,4 млн, к началу 2015 революция дала свои плоды и население сократилось до 42,9 млн. За последний год страна потеряла еще 168 тысяч человек.

Если дело пойдет так и дальше, скоро на Украине жителей не останется совсем. Европейские реформы и АТО вычистят страну от населения, нормального здорового работоспособного мужика с двумя руками и двумя ногами найти на Украине будет также тяжело как снежного человека.

Добрый вечер, дорогие телезрители! Сегодня в нашей передаче «Европейская демократия без границ» мы покажем вам настоящего живого украинца. «Ну и что?», - скажете вы и будете не правы. Потому что этот украинец живет не в России, не в Польше и не в Канаде, он живет на Украине! Да–да, вы не ослышались: на Украине! На Украине еще остались украинцы! Итак, смотрите и удивляйтесь.

Наша группа приехала на Украину два месяца назад, чтобы найти здесь живого украинца. Мы – это я, ведущий программы Джеффри Пайетт, водитель нашего внедорожника Джо Байден и наша добрая помощница Виктория Нуланд.

Честно говоря, мы и не подозревали, какую сложную задачу поставили перед собой. Сотни и сотни километров оставались у нас за спиной, а пейзаж все не менялся: бескрайнее степное море с каменными островами – призраками некогда огромных городов.

Иногда нам попадались небольшие поселки международных гуманитарных миссий, в которых жили представители этого прекрасного и некогда многочисленного народа, но увы, нужного нам экземпляра в них мы не находили. Мужчины на костылях и без конечностей – инвалиды АТО, живущие за счет помощи, оказываемой международным сообществом, никак не годились на роль достойных представителей этой страны.

В ходе путешествия мы пообщались с жительницами Украины. Их легко можно найти у немногочисленных банковских отделений – здесь они получают переводы от своих мужей, живущих и работающих за границей. У всех одна и та же история: супруг уехал на заработки и теперь каждая из них ждет, когда он вместе с очередным переводом пришлет краткую весточку «бросай все и приезжай».

Как сказал нам представитель одной из гуманитарных организаций, работающих здесь, с каждым годом все большее количество украинок вместе с детьми покидают поселки. В последний год из 6 известных ему населенных пунктов 2 закрылись ввиду отсутствия в них жителей, а еще в 1 осталось 5 женщин. Этих пятерых в ближайшее время расселят по соседним пунктам, и еще одним поселком станет меньше.

Часто попадались нам военные из международного миротворческого корпуса. В беседах с ними мы выяснили, что в развалинах городов и в бескрайних степях все еще бродят группы вооруженных мужчин, называющие себя «вольными казаками», распевающие «Ще не вмерла Украина» и живущие налетами на гуманитарные конвои. Мы искренне хотели пообщаться с этими вольными сынами степей, но военные отговорили, убедив, что встреча с ними не принесет нам ничего хорошего.

Несколько раз нам рассказывали о якобы существующих процветающих колониях, давали точные координаты и мы бросались в дорогу. Увы, чаще всего это были такие же поселки гуманитарных миссий, влачащие жалкое существование, а иногда нас встречали пустые бараки, где уже много лет хозяйничал ветер.

И наконец-то нам улыбнулась удача. Совершенно случайно мы встретили колонну с гуманитарной помощью, и водитель одного из грузовиков рассказал, что год назад он лично видел хутор на берегу Днепра, где жила целая семья украинцев. Он показал нам на карте это место, и мы двинулись в путь.

Неделя пути и вот перед нами хутор, где нас приветливо встретил 30-летний хозяин со своей семьей: женой, двумя сыновьями и дочерью. Нас накормили галушками, украинским борщом и налили настоящей горилки.

На прощание мы вручили главе семейства подарки и свидетельство о присвоении ему звания «Последний украинец». Хозяин принял подарки, рассмеялся и сказал, что он вовсе не последний украинец, у него два сына! Кроме того, мы услышали буквально шокировавшую нас новость: оказывается, на Украине кроме этой семьи есть еще по крайне мере две! Одна живет в районе бывшего города Кременчуга и одна где-то под Полтавой.

Итак, сегодня мы разрушили очередную легенду о якобы исчезновении огромного многомиллионного народа. Как видите, на Украине еще остались украинцы.

Конечно же, мы еще вернемся на Украину, найдем и посетим все три семьи. Они нуждаются в нашей помощи, и мы приложим все усилия, чтобы последние оставшиеся в стране украинцы прониклись духом демократии, познали вкус настоящей свободы и приобщились к европейским ценностям.

На этом мы заканчиваем нашу историю о поисках последнего украинца. Напоминаем, что если вы считаете, что в вашей стране мало демократии, сообщите об этом, мы приедем к вам и привезем ее столько, что мало не покажется!

Остаемся с вами, Джеффри Пайетт, Джо Байден и Виктория Нуланд.


Автор: Klim Podkova
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (38)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+16
№1 Данилович 26 февраля 2016 16:18
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Гражданин
Нет на сайте
-1
№2 Степан Глебов 26 февраля 2016 16:25
Но в ближайшем будущем ВМФ Украины начнёт наступление на Крым с Запада, подводный флот атакует с Востока, татарский батальон наступает с Севера на Сиваш! За татарами пойдут танки! Оба!..
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 Mania-Sev 26 февраля 2016 17:14
в ближайшем будущем ВМФ Украины начнёт наступление на Крым с Запада
Источник: http://politikus.ru/articles/70955-ukraina-reportazh-iz-buduschego.html
Politikus.ru

Возможно, в будущем. А в настоящем - украинки просачиваются в Москву. И не только стоят по обочинам МКАД, и не только дурят голову молодым мальчишкам. Недавно 80-летний Армен Джигарханян женился на 34-летней киевлянке. Он вообще любит украину, даже письмо подписал в её поддержку - вместе с Лией Ахеждаковой и Эльдаром Рязановым. У него на украине много друзей - нет, Олесь Бузина не был его другом, у него в друзьях братья Кличко и Адочка Роговцева. http://yandex.ru/video/search?filmId=pgs5e1iuUXI&text=джигарханян%20об%20украине%20опровержение&path=wizard
Вот теперь решил передать дело своей жизни в надёжные незалежные ручки. В прошлом году сделал её генеральным директором театра имени Себя. А теперь сделал её наследницей - у него в собственности здание кинотеатра Прогресс, куда мы бегали всем классом, он был за нашей школой. А с 2002 года - это театр Джигарханяна. Вот такая сделка. А вы подумали, что создалась новая семья?
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Mania-Sev 26 февраля 2016 21:50
А ЭТО - ещё одна очаровашка с окраины.
Имеет около 10 неоплаченных штрафов, нападение на работников полиции и оскорбление органов правосудия. Но - вовремя родила и хорошо знает права человека http://susanin.udm.ru/news/2016/02/26/452857
Гражданин
На сайте
0
№5 Иж27ЕМ12К 27 февраля 2016 03:35
да хрен с ним и ему подобными.
они уже заигрались в этой жизни.
эта 34-летняя женушка быстренько оформит ему тур в нижний мир.
и если для типа политиков для оппозиции финал-"прогулка по мосту", то для лицедеев, лабухов и прочей креатившины, особенно за 60+, пора говорить-женился(вышла замуж) на украинской модели (за украинскую модель)
а театр имени себя-ну просрет его женушка, ну и хрен с ним, и с нею.
много театров что-то у нас. количество зрителей уменьшилось, а театры множатся.
и, как обычно, количество играет против качества.
----------
Пику в руку-саблю в ладонь
Либераста гонь,гонь, гонь!
Гражданин
Нет на сайте
-10
№6 Yakomir 26 февраля 2016 16:40
аффтар сего "творения" - графоман-суходрочер.

иных причин появления этих скучных фрикций с потугами на юмор придумать не получается.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№7 schula-mif 26 февраля 2016 16:57
К проктологу Вам, Yakomir, пора, если, в публичном пространстве, кроме как через нижнюю чакру не способны выражать свои эмоции.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Горожанка 26 февраля 2016 17:13
Скорее к сексопатологу,поскольку прослеживается озабоченность именно этой темой.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 Сантехник 26 февраля 2016 17:24
а вот у меня третье мнение. Фантазии у автора неполные.
бескрайнее степное море с каменными островами – призраками некогда огромных городов
Свято место пусто не бывает, поэтому после освобождения жизненного пространства земля будет заселена арабами и неграми, которые не смогли евроинтегрироваться с более богатыми странами.
мы покажем вам настоящего живого украинца вна Украине
Вышел хохол на порог а там негритёнок у плетня в пыли возится. И крикнул хохол:
- Сынку! Іди бульбу істы!
- Та не хочу, батькУ!
- Звиняй, бананів тобі не запас!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Горожанка 26 февраля 2016 18:03
Боюсь, похоже на правду!
Гражданин
На сайте
+3
№11 МарияНива 26 февраля 2016 16:20
Это было бы смешно, но...
Гражданин
Нет на сайте
+9
№12 vovk 26 февраля 2016 16:38
Что мы видим на Украине:
Период
Идеализации
Западной
Демократии и
Европейских
Ценностей
facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 schula-mif 26 февраля 2016 16:47
В кои-то века под статьёй об уничтожении Украины в топ вышли адекватные людские комментарии, но и сюда протиснулся баянист с избитымм базарны шлягером.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 vovk 26 февраля 2016 17:22
Баян то старый-но что за два года изменилось???
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Алекс Норт 26 февраля 2016 16:23
Не смешно )))))))
Гражданин
Нет на сайте
+7
№16 teslanetr 26 февраля 2016 16:24
С Украины надо уезжать.
Всем, кто хочет выжить и рожать.

Там и так-то жизнь была не мёд.
А теперь, похоже, что рванёт.

И пока там свой идёт процесс,
И пока не взорвалась АЭС...

Чучелом ли, тушкой, - всё одно.
Нет страны. Она легла на дно.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Mania-Sev 27 февраля 2016 11:09
С Украины надо уезжать. Всем, кто хочет выжить и рожать.
Источник: http://politikus.ru/articles/70955-ukraina-reportazh-iz-buduschego.html#comment-id-2846239
Politikus.ru

Ради бога, пусть уезжают и рожают. Только не к нам. Они выбрали цеЕвропу, вот пусть туда и едут, там и рожают
Гражданин
Нет на сайте
+6
№18 Сергей К 26 февраля 2016 16:25
ведущий программы Джеффри Пайетт, водитель нашего внедорожника Джо Байден и наша добрая помощница Виктория Нуланд.
Вика у этих двух бравых дальнобойщиков за плечевую?
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Klim Podkova 26 февраля 2016 18:09
Ну хоть кто-то догадался.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 нирбок 26 февраля 2016 16:28
А чего,всё может быть.Вспомните последнего из могикан,ирокезов или гуронов.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 доктор Ливси 26 февраля 2016 16:46
Это страшно. belay
----------
Гражданин
Нет на сайте
-8
№22 schula-mif 26 февраля 2016 16:52
А "чего" вспоминать гуронов? Можно вспомнить 50 миллионов уничтоженных россиян 17-24гг, 30 миллионов голодомора, 30-ВОВ, миллионы 90-хгг.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№23 AlexSouth 26 февраля 2016 17:03
И где это вы понаберались жутких циферек? У джефа пайетта подрабатываете?
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Александеrrо 26 февраля 2016 17:16
За его деньги лично посчитала.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 schula-mif 26 февраля 2016 20:36
А как же! У Пайета конечно. Не у Вас же.
Столыпин, при экономических расчетах на 20 век, исходил из того, что, при нормальном развитии, удвоение населения государства происходит каждые 25 лет:
1910- Россия= 150 000 000 Китай= 100 000 000 Индия= 80 000 000
1935- Россия= 300 000 000 Китай= 200 000 000 Индия= 160 000 000
1960- Россия= 600 000 000 Китай= 400 000 000 Индия= 320 000 000
1985- Россия=1 200 000 000 Китай= 800 000 000 Индия= 640 000 000
2010- Россия=2 400 000 000 Китай= 1 600 000 000 Индия= 1 280 000 000

Что мы имеем фактически на сегодня:
Россия= 142 000 000 Китай= 1 364 000 000 Индия= 1 284 000 000
за рубежами:
Россия= 50 000 000 Китай= 300 000 000
Итого:
Россия= 192 000 000 Китай= 1 664 000 000
Факт:
Россия= - 94,1% Китай= + 104% Индия= + 100,3 %
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 tumbalalayka 26 февраля 2016 20:12
с какого курса ПТУ тебя за двойки выгнали? учи матчасть, изторег.
Гражданин
На сайте
0
№27 Иж27ЕМ12К 27 февраля 2016 03:39
А "чего" вспоминать гуронов? Можно вспомнить 50 миллионов уничтоженных россиян 17-24гг, 30 миллионов голодомора, 30-ВОВ, миллионы 90-хгг.

Источник: http://politikus.ru/articles/70955-ukraina-reportazh-iz-buduschego.html
Politikus.ru
а где 100 мильенов заморенных в гулаге?
вот прям в ГУЛАГе всех и морили.
поначитаются бредятины, и распространяют каловые массы. прости, Господи...
----------
Пику в руку-саблю в ладонь
Либераста гонь,гонь, гонь!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 Александеrrо 26 февраля 2016 17:14
Посмеялся, спасибо! Кстати откуда кол-во в 42 ляма? Отминусовать Крым и Донбасс, вымирание и эмиграцию то хоть 35 бы насчитали, переписи населения сколько не было? Лет 20?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 Язон динАльт 26 февраля 2016 17:41
украина и будущее-фантастика facepalm
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 vovk 26 февраля 2016 18:00
Не фантастика-бред!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 tumbalalayka 26 февраля 2016 18:37
Щеня вмерла.
В України - ни славы, ни воли.
Нами, браття молодії, посмеялась доля
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Ирина У 26 февраля 2016 19:17
Несколько раз нам рассказывали о якобы существующих процветающих колониях, давали точные координаты и мы бросались в дорогу.

Источник: http://politikus.ru/articles/70955-ukraina-reportazh-iz-buduschego.html
Politikus.ru

Мы объездили сотни миль, съели все печеньки, испечённые Викой. Потеряв всякую надежду, поехали в юго-восточном направлении. Вдруг впереди появился мираж: воздух дрожал, струился, а вдали вставал прекрасный город... Вскоре мы убедились, что это реальность. Огромный город, утопающий в розах, красивые люди с детьми. Вау! Наша мечта сбылась! Мы выскочили из машины: - Дорогие настоящие украинцы, как долго мы вас искала! И вдруг высокий голубоглазый мужик белозубо улыбнулся: - Ребята, вы что?! Мы - русские! Это город Донецк!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 Нина-Т50 26 февраля 2016 19:30
Нуланд вполне может спеть всем нам знакомое...
- Пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки.(с)
Гражданин
Нет на сайте
-1
№34 SPEKTOR GLADIUS 26 февраля 2016 19:32
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 tumbalalayka 26 февраля 2016 19:53
Интересно, а как будет, если Гоголя на современный русский язык перевести? Паночка померла - барышя подохла, так, что ли?
Гражданин
На сайте
0
№36 Иж27ЕМ12К 27 февраля 2016 03:45
Интересно, а как будет, если Гоголя на современный русский язык перевести? Паночка померла - барышя подохла, так, что ли?

Источник: http://politikus.ru/articles/70955-ukraina-reportazh-iz-buduschego.html
Politikus.ru
вы не поверите-по-русски так и будет-панночка померла biggrin
известный русский писатель Н.В.Гоголь, классик русской литературы писал таки на русским языке winked
----------
Пику в руку-саблю в ладонь
Либераста гонь,гонь, гонь!
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 Роман_Печатников 26 февраля 2016 20:39
От этих 42,7 млн. "как бэ навукраине" к началу 2016 года следует отнять 3,8 млн. человек в Новороссии (ДНР 2,3 млн. чел, ЛНР 1,5 млн чел, уже по факту, т.к. многие беженцы возвратились). Которая по факту совсем не украина!
Итого остаток 38,9 млн. "как бэ человек" (т.к. по факту там далеко не все могут считаться людьми).
И это мы ещё не сказали про трудовых мигрантов, которых реально нет навукраине. Миллионы их.
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 1080 mxmx 26 февраля 2016 20:41
Цитата: tumbalalayka
Интересно, а как будет, если Гоголя на современный русский язык перевести? Паночка померла - барышя подохла, так, что ли?

гоголя переводить не надо- он писал на русском языке, считается "русским писателем-классиком 19 века"( см. школьную программу еще советских времен. и слово "померла" - "умерла"- русское, волжане( русские) делают ударение в слове "помер"- на "о", а хохлы произносят, как "помЭр","помЭрла" с ударением на "э". не надо играть в "коньюктурные игры" на сайте, на который не "заходят" "темные" люди.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.