Тупиковая ветвь развития

+42
25-02-2016, 20:28 • Опубл.: Nani Ero Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 9690 • Комм.: 28Статьи
Тупиковая ветвь развития


О том, что ситуация с выполнением украинскими властями политической части «Минска-2» тупиковая, заявила сегодня и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова, в Совете Федерации.

«Ключевые фигуры в украинской власти всячески сопротивляются таким решениям (децентрализации, особый статус, выборы – прим.), происходит имитация процессов. Закон о недопущении преследования лиц-участников событий на юго-востоке был принят, но не был подписан президентом Украины. «Комплекс мер» предусматривает согласование изменений с представителями отдельных районов. Но даже попыток согласования не было. Петр Порошенко открыто говорит, что «с боевиками ничего обсуждать не будет». Представитель Украины в политической подгруппе Бессмертных выполняет эти «предписания».

Трудно назвать это заявление «новостью дня» даже с большой натяжкой. Понятно, что сегодня Порошенко назначен «мальчиком для битья» всеми сторонами, но давайте разберемся, на сколько от него все зависит на самом деле.

21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за восстановление Конституции Украины в редакции 2004 года . А это значит, что Украина в один момент перестала быть с президентско-парламентской формой правления и стала парламентско-президентской с перераспределением полномочий в сторону Верховной Рады Украины . Порошенко в должности Президента оставили куцый набор полномочий и безграничное право «играть лицом» на всех мировых тусовках. Но самое главное - его лишили влияния на решения Верховной Рады и принятия единоличных решений, влияющих на будущее государства.

А теперь вернемся к тупиковой ситуации с реализацией Минска-2. Все аргументы в пользу того, что минские договоренности подписаны Президентом, как гарантом с украинской стороны и должны исполняться украинской стороной, разбиваются на мелкие кусочки об Конституцию 2004 года и нежеланием их выполнять в любом виде. По сегодняшнему законодательству все, что не прошло утверждение Верховной Радой, не является основанием для исполнения. А как известно, результаты минских договоренностей туда даже не выносились на обсуждение и ратификацию. Стоит ли удивляться тому, что там относятся ко всем минским протоколам и договоренностям, как к ничего не значащим бумажкам? Показательна реплика из стен АП по этому вопросу: «Ну, подписал. И что?...Кто сказал, что это обязательно для исполнения Верховной Радой? Верховная Рада даже не рассматривает этот документ как руководство для каких-то действий и решений.» И ведь не поспоришь…Против действующего законодательства государства не попрешь и не заставишь что-то голосовать встречами в различных форматах, если еще и желания такого нет.

А теперь посмотрим на требования, которые выдвигает украинская сторона и на сколько они вписываются в минские договоренности. Для тех, кто хоть как то следит за заявлениями «украинских партнеров» не новость, что единственное, на что они согласны, так это выполнить п.9 о передаче границы под контроль украинским властям. Причем вне очереди, забывая про все предыдущие пункты. Но на сколько это требование вообще привязано к выполнению минских соглашений? Опять же реплика из АП: «Наше первоочередное требование - передача границы под наш контроль. Продиктовано исключительно интересами Украины и является законным. Никто не будет и не обещал принимать к исполнению минские договоренности потому, что это противоречит интересам Украины. Верховная Ради никогда на это не пойдет.» И где тут выполнение договоренностей? Есть только требования в интересах Украины.

Рассчитывать и надеяться на то, что те, кто провалил отставку Яценюка, вдруг воспылают муками совести и начнут голосовать за внесение изменений в пользу Донбасса – как минимум наивно. Надеяться на то, что «западные партнеры» окажут давление и Донбасс в итоге получит рекламируемую автономию с широкими полномочиями, тоже наивно. Все отлично понимают, что в таком случае Донбасс станет гирей на ногах Украины, которая будет блокировать и движение в ЕС, и сотрудничество с НАТО. Плюс к этому - ломаются планы Запада по уничтожению Украины как государства - конкурента с развитой промышленностью и создания на ее территории единого «колхозного» поля с радиоактивными могильниками на территории Донбасса. А «украинские партнеры» это не просто понимают, а уже озвучивают устами Бессмертного и не только его.

За полтора года «выполнения» минских договоренностей, конечный результат претерпел несколько вариаций. Последняя вариация – тупик…..
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 Kapanyz 25 февраля 2016 20:33
Да вообще ничего от Порожненко не зависит и ничего его не интересует , кроме денег на его личном счету .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 OlBuraq 25 февраля 2016 20:40
Этот рыжий - на "Мыслителя" похож...
Какие умные глаза....
----------
ж
Гражданин
Нет на сайте
+9
№3 Питерский 25 февраля 2016 20:45
Предок Виталия-Златоуста Киевского? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 vovk 25 февраля 2016 21:14
Ага,Интересная физия,обидно за него- может все таки Pithecantropus Hoholus-тупик??? belay
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 mmish 25 февраля 2016 20:34
давить их катком, вместе с европейскими партнерами... Потом, в рулон и диэйчэлом в пиндосию....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 walle-e 25 февраля 2016 20:42
Ну понятно тупик. Так что теперь все должны стоять и смотреть в эту стену? Разводить руками: "Ах какой тупик"?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 vovk 25 февраля 2016 21:15
Нет,разводить руками и говорить-"полный звездец"! facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 нирбок 25 февраля 2016 20:43
Развитие событий на Руине идёт в разрез с теорией Дарвина про эволюцию видов.Гомо Советикус выродился в Гомо Майданикус.Тупик.
Гражданин
На сайте
0
№9 мартин рейхстагович 25 февраля 2016 20:52
Главное, чтобы в итоге не получилось как с Кореей, север нам, а западу юг. Нееет, вот когда они там сами всю хунту скинут, вот тогда все надо себе забрать.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 walle-e 25 февраля 2016 21:01
Послушаем В.В. Пякина: "Любое протестное движение может существовать только при поддержке извне".

П.С. В контектсе темы часто вспоминается фильм "Ничья земля".
Гражданин
На сайте
+6
№11 А.Евгений 25 февраля 2016 21:08
Именно так!!! Никакое крупное протестное движение внутри тоталитарной государственной машины просто не возможно! Никогда и нигде. Машина перемолотит, ибо у нее все ресурсы для этого. Я конечно же имею в виду успешное протестное движение. Не успешных примеров полно - Одесса, Запорожье, да и в целом Антимайдан.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 shura.belyakov 25 февраля 2016 20:55
21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за восстановление Конституции Украины в редакции 2004 года . А это значит, что Украина в один момент перестала быть с президентско-парламентской формой правления и стала парламентско-президентской с перераспределением полномочий в сторону Верховной Рады Украины

Изумительное решение, лучше не придумать! Колхоз всегда лучше председателя знает, что ему делать, а то какой-то председатель решать и мешать будет. Нафиг его!
Гражданин
На сайте
+3
№13 alex7su 25 февраля 2016 21:08
Да это уже касается Порося. В случае с Кучмой - вообще без разницы какая Конституция, хоть Конституция Зимбабве.
Гражданин
На сайте
0
№14 alex7su 25 февраля 2016 21:04
подписаны Президентом, как гарантом с украинской стороны и должны исполняться украинской стороной, разбиваются на мелкие кусочки об Конституцию 2004 года и нежеланием их выполнять в любом виде. По сегодняшнему законодательству все, что не прошло утверждение Верховной Радой, не является основанием для исполнения.

Только вот подписал их крендель, который был президентом. И поэтому его подпись для правительства значит примерно тоже, что и надпись на заборе. Следовательно, хотелось бы понять, кем и чем(документы, верительные грамоты) обеспечены полномочия этого подписанта.
А то назначит его в контактную группу можно, можно дать подписать всё что угодно. Только подписанные им документы могут иметь информационный характер для руины.
Гражданин
На сайте
+2
№15 Nani Ero 25 февраля 2016 21:09
Почему "был"?.. dumaet Минские договоренности подписал действующий - Пэдро. Или он уже бывший?...Когда успели?
Гражданин
На сайте
+2
№16 alex7su 25 февраля 2016 21:14
Я так понял речь идет о Минске-2? Так вот подписанты :
Россия: посол РФ на Украине Михаил Зурабов.
ОБСЕ: посол Хайди Тальявини.
Украина: второй президент Украины Леонид Кучма.
Александр Захарченко (без указания должности).
Игорь Плотницкий (без указания должности).
Вот у послов есть документы, подтверждающие их полномочия(верительные грамоты), у Захарченко и Плотницкого - реальное управление ДНР и ЛНР.
А вот у чувака по фамилии Кучма - нет ничего.

А Порось их только согласовал с другими членами нормандской четвёрки.
Гражданин
На сайте
+3
№17 Nani Ero 25 февраля 2016 21:19
Все правильно - согласовали первые действующие лица: Порох, Меркель, Олланд и Путин. А подписали представители Контактной группы. yes
Гражданин
На сайте
+1
№18 alex7su 25 февраля 2016 21:22
Ну дык я про подписантов и сказал. А когда дело дойдет до разборок - слова к делу не пришьешь. А подпись, а что подпись, подумаешь какой-то Кучма подписался.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Tired Cat 25 февраля 2016 21:10
Никогда упыри-людоеды добровольно не пойдут на то, чтобы дать Новороссии(ну и Крыму, конечно) возможность жить без сопли-бандеры и без упырей в качестве надсмотрщиков. Влажная мечта упырей - воплотить в реальность то, о чём мечталось, но не удалось их отцам, дедам и прадедам - безнаказанно жечь и убивать нормальных людей, грабить, насиловать - ну, то есть - "пануваты".
Поэтому этих гнид могут заставить выполнять минские соглашения(да и любые другие) только их хозяева - пиндосы. А заставить очень просто - перестать кормить "працювитую" ленивую сволочь.
Гражданин
На сайте
0
№20 valeris 25 февраля 2016 21:12
Все это было известно изначально. В качестве десерта на переговоры посылали неподписанта Кучму.Все для Запада, все для хозяев-мы же шли на переговоры, но во всем виноваты они, террористы с востока.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 Сергей_Михайлов 25 февраля 2016 21:15
В какой-то момент прорвет и выльется в новую войну, уже куда более глобальную
Гражданин
На сайте
+6
№22 А.Евгений 25 февраля 2016 21:23
Когда обсуждается проблемы перемирия, обычно забывают (или не учитывают) главнейшую составляющую противостояния. А именно - в гражданских войнах мира не бывает и быть не может!!! Гражданская война, это не просто боевые действия. Это противостояние в обществе на идеологической основе, во взглядах на дальнейший путь развития страны. Боевые действия конечно можно на время прекратить, кое-как заморозить, но противостояния между гражданами этим не предотвратить. Они будут нарастать, пока одна часть общества не подавит другую. Даже федерализация не спасет, так как нацизм не приемлет сосуществование с другими идеологиями.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 котейка 25 февраля 2016 21:26
Ну да, 450 долбо...бов забрали под себя всё, что захотели, но при этом решать жизненноважные для БУ проблемы даже не предполагали. Занимаются бурным ничегонеделанием на заседаниях Рады, иногда устраивают цирковые представления, над которыми смеётся весь мир, получают за это весьма приличную зарплату плюс всякие преференции, за вредность, так сказать. Чем не жизнь? А вы говорите, какие-то там соглашения... feel
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Tata1980 25 февраля 2016 22:16
"О том, что ситуация с выполнением украинскими властями политической части «Минска-2» тупиковая, заявила сегодня и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова, в Совете Федерации."
Ну,сколько можно воду в ступе толочь? Минские соглашения, едына украина, фашизма нет и прочее бла-бла-бла...
Меня гораздо больше интересует личность и.о. главы МИД ДНР (может кто-то в курсе где и.о. министра работала до войны) и то, что Никонорова выступает в Совете Федерации, а чернила на приказе о её назначении ещё не высохли...можно сделать вывод,что Никоноровой доверяют не только в ДНР...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 walle-e 25 февраля 2016 22:21
Уже и пост о жратве интереснее...
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 vovk 25 февраля 2016 22:29
Зря Вы так-картинки,особенно с рыжей физиономией-прикольные. smile
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 walle-e 25 февраля 2016 22:35
Я не о себе - о тенденции.
Гражданин
На сайте
0
№28 Nani Ero 26 февраля 2016 07:13
Цитата: Топтыгин Потапыч
Операция по принуждению к миру будет заключаться в быстром прорыве дивизии с северо-востока сзади на тылы укров и разгроме штабов и структур снабжения.

facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.