Предпоследняя рюмка Порошенко

+41
22-02-2016, 18:04 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 12715 • Комм.: 26Статьи
Предпоследняя рюмка Порошенко

Никакой «третий майдан» на Украине невозможен без печенек Нуланд и зеленых бумажек ФРС. Поэтому, глядя на происходящие в Киеве в эти дни беспорядки, стоит задаться единственным вопросом: есть ли на них санкция от господ из Вашингтона и Брюсселя? Никакие комбаты, тербаты и «козаки Гаврилюки» смены власти без этого не осуществят.

Надо признать, что тревожные «звоночки» с Запада для Порошенко есть. Например, в журнале «Экономист» вышла чрезвычайно резкая статья против него с обвинениями в коррупции и уголовщине. А ведь «Экономист» еще Карл Маркс называл органом «финансовой аристократии». Это рупор Ротшильдов, который не только отражает реальность, но и формирует ее своими материалами.

Незадолго до этого, в новогодние праздники, Порошенко, вероятно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разместил в интернете на своем блоге фейковую обложку данного журнала, где он был изображен среди первых политиков планеты. Да, ему это подсунули придворные холуи, но он в силу мании величия не понял, что это шутка. Придя в сознание, он это свое позорное самолюбование снял. Однако, как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. Западные кураторы любят видеть своими наместниками скромных и адекватных, исполнительных чиновников, а не пьяных буйных уголовников с манией величия. Такие могут однажды взять и взбунтоваться…

А 20 февраля уже и сам Госдеп призывал украинских чиновников к соблюдению требований Международного валютного фонда, искоренению коррупции, а также к тому, чтобы покончить с господством олигархов в политике и экономике страны. «Украинский народ требует перемен, он заслуживает на них, и США в дальнейшем будут поддерживать его европейский выбор», - резюмировали в дипломатическом ведомстве. Заметим эти грозные слова о переменах и требования об «искоренении коррупции». Под шум таких слоганов и свергали Януковича нанятые правительствами ЕС и США вооруженные мятежники евромайдана.

Также недавно прозвучали несколько резких заявлений униатов, которые могут «лаять» против киевских властей исключительно по приказу Ватикана — творца многих «цветных революций» современности. Причем, и ректорат Украинского Католического Университета, который играл в этом важнейшую роль, обратился к украинскому народу с требованием «усилить давление на власть». И когда? В 2-летие майдана!

Греко- и римокатолики Украины, без преувеличения, сыграли главную роль в организации «массовки» и боевиков и на первом, и на втором майдане.

Да, никакого «третьего майдана» без приказа западных господ быть не может. Успешных революций «снизу» вообще не бывает. Но западные хозяева уже, по крайней мере, рассматривают вариант того, чтобы убрать Порошенко и радикализировать режим.

Конечно, реальные причины к недовольству у них совсем другие, чем озвученные ими, уже набившие оскомину обвинения Киева в коррупции. Руководство США и Евросоюза само коррумпировано, и весьма ценит коррупционные схемы. Но Порошенко, как раз, начал вредить западным схемам коррупции и насаждать свои.

Так, доверенный человек Порошенко, нардеп Игорь Кононенко начал «давить» на министра Айвараса Абромавичуса, которого даже ультралиберальное киевское издание «Зеркало недели» открыто признает одним из главных лоббистов американских компаний, связанных с аграрным бизнесом.

Кроме того, Порошенко попытался снять американскую креатуру — премьер-министра Яценюка. Известна сделанная в период евромайдана скандальная запись разговора помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд и посла США на Украине Пайетта, из которой точно понятно, что Госдеп твердо решил сделать его премьер-министром еще тогда. Не ты назначил — не тебе снимать! Так, очевидно, полагают возмущенные поведением Порошенко американцы. Они и не дали его снять, но возмущение своим ставленником у них явно осталось…

И самое главное: постмайданная Украина была предназначена США и Евросоюзом для нанесения максимального вреда России. В этом ее главная задача. А Порошенко, видимо, по мнению Госдепа, убивает недостаточно много русских…

У Порошенко были и некоторые успехи по нанесению вреда России, например, блокада Крыма, нанесшая ей немалый экономический и политический ущерб. Недавно Порошенко провел руками своих бандеровских террористов, стыдливо именуемых в украинских СМИ «активистами», и массовые незаконные задержания огромного количества фур российских дальнобойщиков, направляющихся в Евросоюз. Его команда явно специально выбрала ту прослойку общества РФ, которая и так была во многом недовольна своими властями (например, введением системы «Платон»). Расчет был на то, чтобы еще больше усилить их недовольство политикой власти РФ, которая, дескать, не защитила их права на Украине, и вывести на «русский майдан».

Но все это смешно для масштабов России. Крым был обеспечен электроэнергией и продуктами, дальнобойщики поехали в обход Украины, потерявшей массу доходов с транзита.

Американцы ждут от Порошенко большего, они явно хотят его новых нападений на свободный Донбасс и Приднестровье. Но он, боясь американцев, побаивается и реакции России. И под разными предлогами затягивает проведение более радикальных антирусских акций. Поэтому американцы пока послали ему «черную метку». Они угрожают ему, среди прочего, «третьим майданом».

Однако пойдут ли американцы именно сейчас на радикальное переформатирование украинской власти? Думается, пока нет. Это слишком хлопотно и дорого, да и с Сирией они никак не могут разобраться. Тем более, что для них нет слишком уж серьезных причин свергать его прямо сейчас. Все же Порошенко управляем и достаточно послушен, только слишком медлителен. Пока что «отмашка» на «третий майдан» вряд ли будет дана. А без нее жалкое сборище пары сот пенсионеров и «героев АТО» будет бито и разогнано Порошенко. Или просто разойдется само — долго сидеть без финансирования на холоде неприятно даже для самых фанатичных «бандерлогов». Однако, если Порошенко и далее будет пытаться, хоть иногда, но проводить самостоятельную политику, Вашингтон его уберет.

Игорь Друзь - эксперт группы по Украине при Российском институте стратегических исследований (РИСИ)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (26)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+14
№1 teslanetr 22 февраля 2016 18:05
С Украины надо уезжать.
Всем, кто хочет выжить и рожать.

Там и так-то жизнь была не мёд.
А теперь, похоже, что рванёт.

И пока там свой идёт процесс,
И пока не взорвалась АЭС...

Чучелом ли, тушкой, - всё одно.
Нет страны. Она легла на дно.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 belousov 22 февраля 2016 18:07
Закодировался? Да ну. По-моему, скоро он в последний раз уйдет в запой, из которого уже не выйдет, а вынесут! crazy facepalm
Гражданин
На сайте
+2
№3 Пиллигрим 22 февраля 2016 20:39
Белка в помощь!!! biggrin
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 separatist 22 февраля 2016 21:50
Где там закодировался!!!!!! Просто - ...Хмурое утро, обрюзгшие лица... Вот бы похмелиться....
----------
чёрный сепар
Гражданин
Нет на сайте
+5
№5 fateeff 22 февраля 2016 18:13
Из сегодняшних, опослярюмочных высказываний Поросёнка:
Наш выход из Дебальцево-это одна
из лучших операций Вооруженных сил Украины(с) Порошенко
----------
Денег нет.
Но вы держитесь здесь.
Вам всего доброго, хорошего настроения(с)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 gorodskoy 22 февраля 2016 18:35
Де-факто нет её, колонния сша "бандершлюш" осталась на месте Украины. Нормальные люди задержавшись в ней рискуют необратимо превратиться в раковые клетки для России. Поэтому, я считаю, нужно очень тщательно фильтровать мигрантов из бывшей т.н. "братской" страны. Не нужны здесь носители бл"дско-фашистской идеологии.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Bizones 22 февраля 2016 20:39
Ага щаз, все одномоментно подорвем и в Россию... Страны нет, но есть РОДИНА! Есть земля и родной край, могилы предков тоже есть! Так что не свисти индоутка, поборемся ещё!
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 jel.vi 23 февраля 2016 19:38
Так чего же щеки надуваете? Бог Вам навстречу, боритесь! Результатов боротьбы, правда, не наблюдается...
----------
jel.vi
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Bizones 23 февраля 2016 19:47
Хорошо с дивана клювом щелкать... А когда просили помощи, Лавров ваш что сказал, да подождите... Сидим сцуко ждем!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Кузькин отец 22 февраля 2016 18:08
Опен-эйр окончен.
----------
Доброе слово и крылатые ракеты лучше, чем просто доброе слово.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№11 Люля Краса 22 февраля 2016 18:11
Если вы случайно пнули президента, и услышали визг и хрюканье, то вы пнули президента Украины...
----------
Я здесь мимоходом
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 хан_уман 22 февраля 2016 18:13
Последняя рюмка...
На канабобель переходит?
Или сразу кокос,герыч?
А вообще говорят от грибов глюки мощнее,
ВВП вообще рядом стоять будет.
Гражданин
На сайте
+1
№13 Пиллигрим 22 февраля 2016 20:42
Хорилка от бабы Гули... biggrin
Чистейша... На карбюде... Фильтрасия через косу... lols
Гулина горилка... Зроблено з любовю... mosking
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Goblinwowa 22 февраля 2016 18:17
Много спорного. Ладно, про поросёнка всё ясно. Но вот зачем выпячивать эти либероидные игрушки: дальнобои, платон, и как вишенка - блокада Крыма. Неужели непонятно, что это для России как для медведя стая комаров. Ну почешется, ну поворчит, а потом лапой уе ударит. Статья один в один как наши либеральные журналюги, типа плохие новости лучше продаются. Извините, минус.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 Война 22 февраля 2016 18:27
В тайге часто находят, лосей убитых именно комарами. Они забивают лосям легкие в следствии чего наступает смерть. Я это к тому , что даже слабого противника нельзя недооценивать.
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Goblinwowa 23 февраля 2016 10:46
Это да. Спасибо вам, не подумал. На самом деле душат, сцуки.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№17 Виктор Рубинковский 22 февраля 2016 18:19
Самый большой вред мог случиться два года назад, когда бы Черноморский Флот попросили из Крыма новые власти хохлолябии. В.Путин всех сделал, как шматков: Крым воссоединился с Россией, хохляндия перестала тянуть по 10-15 ярдов/год, создана ЛДНР...
Всех с праздником!!!
Гражданин
На сайте
0
№18 Пиллигрим 22 февраля 2016 20:50
Он просто восстановил историческую справедливость... fellow
Кючук-Кайнарджийский мирный договор между Россией и Турцией
10 июля 1774 г.
Выверено по изданию: Под стягом России: Сборник архивных
документов. М., Русская книга, 1992.


Арт. 18. Замок Кинбурн, лежащий на устье реки Днепра, с
довольным округом по левому берегу Днепра и с углом, который
составляет степи, лежащие между рек Буга и Днепра, остается в
полное, вечное и непрекословное владение Российской империи.
Арт. 19. Крепости Еникале и Керчь, лежащие в полуострове
Крымском, с их пристанями и со всем в них находящимся, тож и с
уездами, начиная от Черного моря и следуя древней Керчинской
границе до урочища Бугак, и от Бугака по прямой линии кверху даже
до Азовского моря, остаются в полное, вечное и непрекословное
владение Российской империи.

Арт. 20. Город Азов с уездом его и с рубежами, показанными в
инструментах, учиненных в 1700 г., то есть в 1113-м, между
губернатором Толстым и агугским губернатором Гассаном-Пашой,
вечно Российской империи принадлежать имеет.
----------
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
Гражданин
На сайте
+2
№19 Leontyevna 22 февраля 2016 18:20
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 СТБ 22 февраля 2016 18:22
Если бы она была предпоследней... Но, похоже, новую партию водяры подвезли...
Это сегодня:
"Президент Украины Петр Порошенко считает события в центре Киева во вторую годовщину расстрелов активистов силовиками на Майдане Незалежности неудавшейся провокацией, организованной Россией.
"Кремлевская пропаганда сделала всё, чтобы этот день (годовщина расстрела "Небесной сотни" – ред.) выглядел иначе. Именно поэтому они загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными", - сказал П.Порошенко журналистам в Виннице в понедельник, отвечая на вопрос о его оценке событий в центре Киева в годовщину Революции достоинства."


=
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 simeon241 22 февраля 2016 18:30
Да,что там говорить,Руина самое "независимое" государство в мире с самым пьющим президентом! yahoo
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 mitja 22 февраля 2016 18:37
какой грусный на фото, даже белочки сбежали. хэпи-енд?
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Рожденный в Союзе 22 февраля 2016 18:57
Не, он просто кол видит. Свой.
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Анатолий Сергеевич 22 февраля 2016 19:00
Грустный, а чему же веселиться, Кремль опять организовал сборище майданутых, он хотел отметить двуричя революции гидности, а здесь собрались и требуют всех в отставку, не позавидуешь.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 pallada17 22 февраля 2016 19:00
Кто не скачет в Европу не пустят . Даешь боевой гапак третьего созыва !Народ ждет хлеба и зрелищ .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Добрый я 22 февраля 2016 19:55
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.