Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба Порошенко

+82
20-02-2016, 16:24 • Опубл.: Илья Новицкий Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 9779 • Комм.: 39Статьи
Жертвенный кабанчик. Эрдогана ждёт судьба Порошенко

Эрдоган находится в трудном положении, и с каждым днём оно усугубляется. Первопричиной этого положения является вмешательство турецкого руководства во внутренние дела Сирии. Данная стратегия неоосманизма повлекла за собой целую россыпь проблем как во внешней, так и во внутренней политике.

Турция решила погреть руки около костра американских цветных революций на Ближнем Востоке. Эрдоган и Давутоглу грезили мечтой прирасти новыми территориями с юга. К тому же американцы пообещали за содействие в их сирийской операции бесперебойный нефтяной поток в Турцию, а углеводородами Анатолия, как известно, не богата. Эрдоган поддался искушению и окунулся в бочку полную крови и нефти с головой.

Снабжение и подготовка боевиков, противостоящих законному сирийскому правительству, теперь ложилась на плечи Эрдогана. Турецкий президент распахнул границы своего государства, чтобы не препятствовать проникновению террористов на сирийскую территорию. В обратную сторону хлынули сотни тысяч беженцев, от которых на первых порах удавалось избавляться, переправляя их в Европу.

Впрочем, Эрдоган наивно полагал, что ему удастся бесконечно переправлять орды беженцев. Европа, хоть и со значительным опозданием, но всё же усилила пограничный контроль. Беженцы стали скапливаться в самой Турции. На данный момент в Турции находится около 3 миллионов беженцев. Турецкая казна потратила на их содержание около 8,5 миллиарда долларов.

Под общемировой информационный шум о глобальном терроризме, Эрдоган задумал решить давно назревший национальный курдский вопрос. В 2013 году турецкому главе удалось договориться с лидерами Рабочей Партии Курдистана о прекращении огня. Однако не пристало новому османскому императору договариваться с какими-то национальными меньшинствами, когда всё идёт, как по маслу. Летом 2015 года Эрдоган, фактически, объявил курдам войну. Внутри Турции курды уничтожались в ходе так называемых антитеррористических операций, в Сирии курды заказывались террористам, которых не гнушались поддерживать в антикурдских рейдах турецкие лётчики.

Впрочем, добиться подчинения непокорных курдов осман-паша не смог. Скорее даже турецкая агрессия способствовала объединению разрозненного курдского народа. На данный момент сирийские, турецкие и иракские курды координируют свои действия. Курды закалились в боях и стали одной из самых боеспособных сил в регионе. Теперь эта сила объявила Турции тотальную войну, и будет воевать до полного уничтожения режима Эрдогана.

Бесконечно скрывать свои связи с террористами Эрдоган не мог. На саммите двадцатки Россия представила миру доказательства сотрудничества Турции с террористами и одновременно предложила Анкаре удобный вариант выхода из американского террористического сценария. Однако турецкий лидер был настолько опьянён кровавой нефтью, что потерял чувство реальности. Он нанёс России предательский удар в спину, тем самым, подписав для себя и Турции смертный приговор.

Ответ последовал незамедлительный, но неожиданный для США. Американцы хотели прямого военного столкновения Турции и России. Россия же решила атаковать Турцию экономическим оружием, разорвав с ней все экономические связи. Вместо огня из всех орудий, который мог привести к непредсказуемым последствиям, Россия стала медленно поджаривать Турцию. Разрыв экономических отношений больно ударил по экономике Турции, которая и так несла ощутимые убытки из-за беженцев.

Россия также увеличила интенсивность бомбардировок, желая как можно быстрее уничтожить террористов и их нефтяной бизнес. Успехи на этом поприще, привели к новой волне иммиграции в Турцию. Только на этот раз в Анатолию бежали террористы, которых Эрдоган готовил для убийства сирийцев. В стране с ощутимым постоянством стали происходить теракты. Ничего удивительного - боевики были выращены, чтобы убивать и ничего больше не умеют. Им абсолютно всё равно где разворачивать свою деятельность, в Сирии или Турции. Так что нечестивые вкусили гнев нечестивых.

Общее плачевное положение понимают и внутри страны. Ещё в июне прошлого года партия Эрдогана утратила парламентское большинство. Предвыборный слоган Эрдогана «или я, или хаос» в нынешней ситуации трактуется всё большим числом турецких граждан, как «Эрдоган и есть хаос».

Наконец, турецкий президент утратил всякую поддержку за рубежом. Попытка наладить взаимодействие с другим изгоем – Украиной, как никогда красноречиво об этом говорит. Европа понимает, кто устроил им миграционный кризис. Три миллиарда, выделенные Европой, - не более чем жалкая подачка, чтобы выиграть время.

Американцы тоже недовольны поведением Эрдогана. С поддержкой террористов он не справляется, да ещё и курдов притесняет без санкции Вашингтона. Турецкий президент становится неуправляемым, а значит, неудобным. Последний информационный тренд западной прессы, где турецкого президента выставляют бесноватым, только подтверждает, что Эрдоган Западу не нужен.

Что остаётся в сухом остатке. Нелегальный нефтяной бизнес практически перекрыт. Террористы на грани полного поражения. Экономика серьёзно обескровлена российскими контрмерами и мигрантами. Курды объединились с Россией и Асадом, а также объявили Эрдогану тотальную войну. Рейтинг президента Турции и его партии падает. Европа и США устранились от турецких проблем. Террористы на турецкой территории пытаются навести свои порядки. Эрдоган оказался в ситуации Порошенко. Турецкий лидер может вторгнуться в Сирию и умножить негативные последствия всех перечисленных процессов, либо не вторгаться, но это лишь отсрочит неизбежный конец.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (39)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 Conn 20 февраля 2016 16:31
Пиндосы недовольны политикой турецкого Наполеончика, но это их сукин сын! Оттого они и заблокировали в СБ ООН со своими холуями, резолюцию предложенную Россией! И будут всячески помогать туркам, когда те вторгнуться в Сирию!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 Илья Новицкий 20 февраля 2016 16:37
Американцы понимают, что вторжение Эрдогана в Сирию в данный момент означает крах Турции, поэтому сдерживают его. Помощи от НАТО не будет, если бы Эрдогану пообещали помощь, то он бы давным-давно напал. Обстрелы сирийской территории - это прощупывание почвы. Американцы же на это прощупывание отреагировали негативно.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 OldS 20 февраля 2016 16:39
Всякое действие рождает противодействие.
Эрдоган сильно рискует.
Уже сейчас в ответ на артиллерийские обстрелы курдов сирийской армией ведется контр батарейный огонь по территории Турции. И никого это особо не возмущает, ни натовцев, ни пиндосов. Воплей о солидарности и необходимости совместного отпора нет, совсем нет.
Введет войска тем самым развяжет руки и курдам, сирийским, иракским, для оказания военной помощи братьям уже в курдских провинциях Турции.
Да и для Ирана на перспективу создаст возможности для продвижения интересов.
Чёй-то он не догоняет, дурашка!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Conn 20 февраля 2016 16:49
Уважаемые Илья и OldS!Я бы и рад согласиться с вашим мнением, но от этих двух безумцев, Эрдогана и Давутоглы, можно ожидать только безумных действий!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Илья Новицкий 20 февраля 2016 17:01
Это не исключено, но даже, если так и произойдёт, то у России все шансы обернуть это в свою пользу. Турция просто рассыплется, как прах. Единого фронта против Асада и России у них не получится. Турецкие военные уже выступают против обстрелов сирийских курдов. В случае прямой агрессии, турецкое общество ждёт раскол.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Mania-Sev 20 февраля 2016 21:18
Эрдоган и Давутоглу - это два РАЗНЫХ вектора развития отношений между нашими странами.
Они, эти отношения МОГУТ быть дружественными. Надо только найти ОБЩИХ врагов и ОБЩИЕ цели. Жаль, что пока не получается - как этого и хотят сша
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Conn 20 февраля 2016 21:45
Вы ошибаетесь! Вектор один - ньюосманский и заводила там Давутоглу, который очень умело играет на тщеславии Пердогана, на его непомерных амбициях и безграничном самолюбовании. Пока эти двое у власти у Турции и России не МОЖЕТ быть дружественных отношений и ОБЩИХ целей! ИСКЛЮЧЕНО!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Finder 20 февраля 2016 16:33
А с Хунтиком уже что-то случилось?
----------
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 Илья Новицкий 20 февраля 2016 16:44
Конференция в Мюнхене показала, что Запад в Порошенко уже не нуждается - он выброшен на помойку. Порошенко сидел и перечислял "все свои достижения", не забывая говорить, что это всё его личные заслуги.

https://www.youtube.com/watch?v=PwAoQck6NFg - видео Шария про это
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Vicky 20 февраля 2016 17:00
не говори гоп пока не перепрыгнешь
пока порошенко в своем кресле то говорить о "выбрасывании на помойку" явно рано. судить о положении президента через призму отношений к нему других стран в корне неверно. важно то какое у него положение внутри страны. а с этим что у порошенки что у эрдогана полный ажур, к сожалению
причем даже не видно признаков того что оно под ним шатается

PS запад и ВВП вовсю поливает грязью в СМИ, но это не говорит о его шатком положении
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Илья Новицкий 20 февраля 2016 17:14
Любопытно узнать подробности по поводу ажурного положения Порошенко и Эрдогана в своих странах.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Vicky 20 февраля 2016 17:49
а с чего вы взяли что у них плохое положение? в киеве покрышки горят? указы порошенки не выполняются? порошенка продал свой рошен и обеднел?

насчет эрдогана - он выиграл последние выборы и сейчас после его пламенных выпадов против России и сбития нашего самолета турки принимают его на ура - рейтинг его высок как никогда. обывателю нравится его агрессивная риторика и "защита "бедных туркоменов". всю оппозицию он зачистил - сидят по тюрьмам. он как монарх - вся власть в его руках. ему осталось только ее узаконить - сделать из парламентской республики президентскую.
сша открыто не осуждают ни того не другого. только журят - одного за коррупцию а другого за курдов. смертей, геноцида собственного населения, арестов, фашизма "не видят в упор"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Илья Новицкий 20 февраля 2016 18:23
Вот трансляция с Майдана идёт. Националисты пришли по голову Порошенко. Указы Порошенко не выполняются. Деньги его все в оффшорах, американцы всегда смогут их у него забрать. Насчёт Эрдогана - это он такую картинку транслирует из своей страны. На деле там всё гораздо сложнее. Даже в армии у него нет поддержки.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Vicky 20 февраля 2016 19:46
майдан к утру сольется. сколько их уже было и все сдулись. это очень дорогое удовольствие таких денег нет даже у бени.
его некому финансировать. с теми кто живет в укропии общались? да им несладко. но все идет своих ходом. все работает. всех устраивает в той или иной мере что есть. нет настроя в обществе - "все на майдан", как это было перед свержением янука...

а насчет - Турции. вы хоть с турками разговаривали? с обычными обывателями, а не доморощенными "экспертами" от турции
или турецкий язык знаете? газеты, сми, форумы читали?
не поленитесь откройте относительно оппозиционную газету Хюрриет или оппозиционную Сёзджу и почитайте хотя бы заголовки там, не говоря уже о самих статьях и комментариях под ними...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 cuclik 20 февраля 2016 16:34
Что посеял то и кушай! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 belousov 20 февраля 2016 16:36
Карты эрдогана раскрыты, а вот пиндосы пока их не раскрывают. Что-то просчитывают, твари.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Сантехниксан 20 февраля 2016 16:40
Эрдоган поддался искушению и окунулся в бочку полную крови и нефти с головой.

Источник: http://politikus.ru/articles/70474-zhertvennyy-kabanchik-erdogana-zhdet-sudba-poroshenko.html
Politikus.ru

Очень образно!

Попытка наладить взаимодействие с другим изгоем – Украиной

Источник: http://politikus.ru/articles/70474-zhertvennyy-kabanchik-erdogana-zhdet-sudba-poroshenko.html
Politikus.ru

Скажи,кто твой друг...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 bazhenov_em 20 февраля 2016 16:42
Да будет Стамбул Константинополе!!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 bazhenov_em 20 февраля 2016 16:43
Да будет Стамбул Константинополем!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 Сигизмунд. 20 февраля 2016 16:46
Загнанный,раненый ЗВЕРЬ, крайне опасен и непредсказуем в своих действиях.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Илья Новицкий 20 февраля 2016 17:04
Именно поэтому России необходимо ждать, пока он истечёт кровью и отвечать на его агрессию только в крайнем случае.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 steed.in.coat 20 февраля 2016 16:47
"Ждёт тебя, Эрдоган, дорога дальняя,

казённый дом." (с) какая то цыганка

biggrin
----------
Не в пальто, а в твидовом костюмчике, пошитом из ткани марки Harris Tweed
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Vicky 20 февраля 2016 16:49
странный пассаж у автора

а что у порошенко не так в судьбе? сидит себе в президентском в кресле, гребет миллиарды
точно так же обстоят дела и у эрдогана. даже хуже
Турция парламентская республика а укропия президентская. если эрдоган протащит на голосовании изменение в законе то тоже станет полноправным президентом. он мечтает о судьбе порошенки
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 Илья Новицкий 20 февраля 2016 17:03
Скольких таких миллиардеров США уже приговорило, на тот свет миллиарды с собой не заберёшь.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№25 aleks.mesh2010 20 февраля 2016 16:59
Неа. Не соглашусь. Эрдоган еще Порошенко позавидует. Если у Порошенко еще может все удачно сложиться, вовремя слиняет, у Эрдоганчика все гораздо хуже. Военные могут его просто не выпустить. Плохо кончит. Однозначно. Зуб даю!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Илья Новицкий 20 февраля 2016 17:07
Не вижу для Порошенко удачных исходов. Его ждёт либо тюрьма в России, либо виселица на Западе.
"Он слишком много знал".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 kflvbkf36 20 февраля 2016 17:42
Трибунал ждет хунту. Но когда?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Илья Новицкий 20 февраля 2016 18:24
В этом году. Учитывая скорость с которой происходят события, то уже этой весной.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 kflvbkf36 21 февраля 2016 08:37
Ваши речи да Богу в уши! Два года жду, со дня расстрела беркутовцев и начала кровавого беспредела.. уже за одни те убийства нужно было отвечать, а кровь все льется..
Гражданин
Нет на сайте
+5
№30 Хозяйка Кота 20 февраля 2016 17:00
Не верится уже , что Порошенко и Эрдоган будут хоть как-то наказаны за свои преступления. Нормально они себя чувствуют, к сожалению. Ну пожурит слегка дядя Сэм... Бабушка Геля следом пожалеет. А весь будто ослеп и оглох... Похоже, действительно, только Россия борется за справедливость в мире. Очень хочется верить в торжество слов С. Бодрова в фильме "Брат" - за кем правда, за тем и сила...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Илья Новицкий 20 февраля 2016 17:10
Американцы могли бы их пощадить только в том случае, если бы их можно было бы использовать в другом месте, как Саакашвили. Где можно использовать Эрдогана и Порошенко - ума не приложу?!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 simeon241 20 февраля 2016 17:07
У "сумасшедшего" нет правил,нет законов!Так,что мир сидит на "пороховой бочке"!! bomb
Гражданин
Нет на сайте
+3
№33 Иван Петрович 20 февраля 2016 17:19
это лишь отсрочит неизбежный конец.

Источник: http://politikus.ru/articles/70474-zhertvennyy-kabanchik-erdogana-zhdet-sudba-poroshenko.html
Politikus.ru
Он будет сидеть в бункере и оттягивать свой конец. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 vikfisher 20 февраля 2016 17:33
Цитата: Илья Новицкий
Это не исключено, но даже, если так и произойдёт, то у России все шансы обернуть это в свою пользу. Турция просто рассыплется, как прах. Единого фронта против Асада и России у них не получится. Турецкие военные уже выступают против обстрелов сирийских курдов. В случае прямой агрессии, турецкое общество ждёт раскол.

Сейчас надо срочно Асаду официально встречатся с курдами и решать вопрос автономии.
Журналист
Нет на сайте
0
№35 Eugeny Radugin 20 февраля 2016 17:58
Не самая страшная судьба. Трибунала западные хозяева не допустят, а Белиз ждет и Эрдоган, только с деньгами, разумеется.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 Илья Новицкий 20 февраля 2016 18:26
Из него бесноватого сейчас лепят, чтобы отпустить? Опять же сравнения с Гитлером не случайны. Эрдогана ждёт такая же судьба, как и Гитлера.
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 dm98900 20 февраля 2016 18:09
По роже видно Эрдоган - Порошенке не доверяет yes yes yes Украина в османский халифат никак не вписывается, придётся всем кроме евреев делать обрезание!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№38 Илья Новицкий 20 февраля 2016 18:27
В том-то и дело. У Эрдогана на лице скорбь из-за необходимости иметь дело с такими марионетками, как Порошенко. Себя-то он выше мнит.
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Болт 20 февраля 2016 19:17
Для Эфералгана начался обратный отсчет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.