Курдский лидер: только Россия способна навести порядок на Ближнем Востоке

17-02-2016, 15:52 • Опубл.: Илья Новицкий Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 12278 • Комм.: 38Статьи
Курдский лидер: только Россия способна навести порядок на Ближнем Востоке

Похоже, самый страшный ночной кошмар Эрдогана становится явью. Дело в том, что Рабочая Партия Курдистана через одного из своих лидеров Мурата Карайылана озвучила свою официальную позицию по ближневосточному урегулированию. Курдский лидер считает, что только Россия может предложить жизнеспособное решение ближневосточного кризиса. В том числе по курдской проблеме и проблемам терроризма.

Карайылан призывает Россию подготовить план по демократизации Ближнего Востока с целью проведения серьёзных реформ. Лидер РПК считает, что Сирия уже никогда не будет прежней. Поэтому из сирийского кризиса есть только один выход – разработать план, который учтёт интересы всех народов населяющих Сирию и вдохнуть в него жизнь. С подобной миссией способна справиться только Россия, - заявил курдский лидер.

Курды, таким образом, перестают быть разменной монетой Вашингтона и присоединяются к российскому ближневосточному плану. Российский план предполагает полный разгром террористов и поиск новых очертаний Ближнего Востока на основе равноправного диалога всех сторон.

Британцы, оставляя Ближний Восток, специально прочертили границы современных государств так, чтобы воспользоваться этим в своих корыстных целях в будущем. Британская империя до великого передела не дожила, однако, дожили правопреемники англо-саксонской экспансии США. Разделяй и властвуй, как говорится. Вот только не ожидали западные грабители, что Россия устанет наблюдать со стороны, как США с сателлитами ввергает планету в хаос.

На данный момент, пожалуй, уже все ближневосточные страны признали руководящую роль России в сирийском урегулировании. Не признала, естественно, Турция, но её все списали со счетов. Даже Саудовская Аравия ведёт активные переговоры с российскими дипломатами, чтобы не оказаться на обочине истории, что уж говорить о других.

Оставались курды, которые по мысли американских политиков должны были стать причиной нового передела границ. Курды долго колебались между Москвой и Вашингтоном и наконец, сделали свой окончательный выбор. Конечно, курдский народ неоднороден, есть даже те, кто сотрудничают с ИГИЛ, помогая красть иракскую нефть. Однако, РПК самая могущественная партия курдского народа, которая к тому обладает реальной боевой мощью. Так что своё решение быть с Россией они обязательно распространят на весь курдский народ.

Что остаётся США? Керри явно не тот дипломат, который сможет добиться на женевских переговоров для США серьёзного успеха. Победы сирийской армии множатся в геометрической прогрессии, а штатам не удаётся наладить эффективное снабжение боевиков. Каналы снабжения, как и каналы сбыта нефти, практически, перерезаны, зарплата террористов уже сократилась в 2 раза. В такой ситуации требуется нестандартный ход, который перевернёт всю ситуацию с ног на голову. Впрочем, текущая администрация Белого Дома явно досиживает свой срок, поэтому вряд ли стоит от неё ждать резких шагов. К тому же кандидаты в президенты уже заочно обвинили Обаму в провале в Сирии.

Турции грозит самая незавидная участь из всех участников конфликта. Об этом хотя бы говорит то, что РПК официально объявили о желании изменить свою стратегию противодействия турецкой армии и начать воевать с турками и в городах. Городские бои заставят турецкую военную машину увязнуть и умыться кровью. Более того курды заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами сотрудничества Анкары с террористическими группировками в Сирии и Ираке. К военному удару добавится удар по престижу. Эрдогана погубило нежелание договариваться с Россией, даже его близкий союзник Саудовская Аравия проявила в этом вопросе большую гибкость.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (38)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 alexkey80 17 февраля 2016 15:56
Турки сейчас точно крупномасштабную войну против курдов начнут...
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 А_В 17 февраля 2016 15:56
Карайылан призывает Россию подготовить план по демократизации Ближнего Востока с целью проведения серьёзных реформ.

аха, а потом вам ещё и помощь братскую оказать, экономическую... нет уж, сама-сама-сама... а то мы это уже не раз проходили - теперь будем прогматичней
помочь бомбами - поможем, но за всё остальное - гоните денюшки
----------
Великодержавный шовинист
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 Ba33y33a 17 февраля 2016 16:21
Да. оказать братскую помощь Практика показыват что лучше братскую помощ оказывать чем на своей земле воевать.
----------
Умение быстро бегать спасло несравнимо больше жизней, чем умение боксировать.
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Навигатор 18 февраля 2016 06:07
Как-то так получается, что за братскую помощь в качестве благодарности мы получаем исключительно плевки и исторических примеров тому масса, приведите хотя несколько альтернативных.Есть правда ещё сербы вот от них черной неблагодарности никогда не было, но справедливости ради должен заметить, что и помощи тоже. Например когда полыхало Подмосковье или топило Д.Восток, чем помогли нам братушки? Я конечно понимаю, что страна бедная и небольшая, но помочь пусть даже символически, хотя бы один пожарный расчет с пожарной машиной могли прислать!!! Ведь дело не только в объеме помощи. Или их лозунг нас с русскими 150 миллионов действует только когда Россия исключительно по системе ниппель? Только не нужно про войну, тем же сербам ничего хорошего не светило в случае победы Германии и совсем не факт, что если бы гитлер не вторгся в Югославию, последняя объявила Германии войну.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 colobok 17 февраля 2016 16:48
Тоже зацепила эта фраза. После усилий наших "партнёров" её смысл как то извратился и вызывает нехорошие ассоциации (или евроассоциации?).
Гражданин
Нет на сайте
+10
№6 Вдадимир 17 февраля 2016 16:52
целый народ, к России за помощью обращается, а тебе денюшки
крохобор ты
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Навигатор 18 февраля 2016 06:27
Насчет "Целый народ за помощью обращается" это Вы несколько погорячились.Попомните мое слово нам ещё Сирия выставит счет за помощь, смотрел недавно "Право голоса" по Сирии, впечатление именно такое складывается из выступлений сирийцев, Асад не вечен и кто сменит его? Вспомните как вертит ..опой Египет!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 Старичок_Боровичок 17 февраля 2016 17:28
А вы где-то увидели слова о "братской помощи"? Сами придумали, так от своего лица и говорите. Курды, гордый народ, они помощи ни от кого просить не будут. Даже сегодня они ничего не просят от России (да и от других стран тоже) - сами борются.
Гражданин
Нет на сайте
+19
№9 Ирина У 17 февраля 2016 15:57
Курды сделали правильный выбор.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№10 Серив 17 февраля 2016 16:01
они его давно сделали - засомневались только в 90-е. Ну тогда многие не только сомневались, Россию некоторые и списать успели.
----------
никогда не пишу то, о чем не знаю. При диалоге со мной придерживайтесь и Вы такого правила.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 Ba33y33a 17 февраля 2016 16:22
Ну РПК (Рабочая партия Курдистана ) всегда были нашими людьми. Беда в том что курдов как таковых очень много...
----------
Умение быстро бегать спасло несравнимо больше жизней, чем умение боксировать.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 alexfirst 17 февраля 2016 18:05
в чем беда то?-что восьмидесятимиллионный народ не имеет своего государства? беда в том ,что он ведет многолетнюю борьбу за свои права?однако....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 Михаил 72 17 февраля 2016 15:57
Пора пиндосов с Ближнего Востока пинком под зад, пускай из-за лужи кричат applodisment biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 tucha1959 17 февраля 2016 16:03
good applodisment applodisment applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+11
№15 Вorn in the USSR 17 февраля 2016 15:59
На что Россия способна - мы знаем, вот только палки в колёса этих возможностей ставят все кому не лень и с разных сторон. Ну ничего - уверен неприятность эту РФ переживёт! rus
А по поводу прежней Сирии - Ближний Восток уже никогда не будет прежним.
----------
"Вставай и падай, падай и вставай, но никогда не падай духом!" (Круиз - 1985)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Тимофеев.Д 17 февраля 2016 16:37
а под наш каток пускай хоть сколь палок вставляют, он их не замечает soldier
----------
Гражданин
Нет на сайте
-1
№17 следящий 17 февраля 2016 16:03
Цитата: alexkey80
Турки сейчас точно крупномасштабную войну против курдов начнут...

Начнут, но только курды против турок.
----------
USA должны быть разрушены ! Сделаем из США ША !
Гражданин
Нет на сайте
+5
№18 Илья Новицкий 17 февраля 2016 16:18
Когда удастся избавиться от всех вредителей. Операция в Сирии как раз даёт им понять, что США голый король. И продавать ему интересы России себе дороже.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№19 Ba33y33a 17 февраля 2016 16:24
Цитата: Prokrust
<< только Россия способна навести порядок на Ближнем Востоке>>
А в России когда будет порядок и хjрошая жизнь для ВСЕХ, а не для 1% населения

Тогда, когда проект СШП прикроют. До этого спокойной жизни не будет.
----------
Умение быстро бегать спасло несравнимо больше жизней, чем умение боксировать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 kflvbkf36 18 февраля 2016 07:17
Вам никто не мешает создавать для себя хорошую жизнь - дерзайте! Вперед! Или вам на блюдечке все должны принести? Тогда в гейропу - это там.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 kibo 17 февраля 2016 16:17
Выбор то правильный. Вот только теперь их амеры кинут и начнут туркам помогать открыто. Как бы у Эрдогана башню совсем не снесло
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 cergovan 17 февраля 2016 16:26
Цитата: kibo
Выбор то правильный. Вот только теперь их амеры кинут и начнут туркам помогать открыто. Как бы у Эрдогана башню совсем не снесло

----------
Мужик
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 sekutor 17 февраля 2016 16:33
А меркель сразу потребовала бесполетную зону ввести над Сирией, эрдогановских псов защищает.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№24 Тимофеев.Д 17 февраля 2016 16:35
Ну вот и всё, эрдогад . . .

Карачун тебе
----------
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 Предки с Дона 17 февраля 2016 16:47
Карайылан призывает Россию подготовить план по демократизации Ближнего Востока с целью проведения серьёзных реформ.

Источник: http://politikus.ru/articles/70208-kurdskiy-lider-tolko-rossiya-sposobna-navesti-poryadok-na-blizhnem-vostoke.html
Politikus.ru

Да не дай Бог! Демократизация - это не наша фишка! Это туда, за море-окиян, пожалуйте. Подмогнуть-долбануть террористов - пожалуйста! Это и в наших интересах. Остальное -сами-сами!!!

Турция, но её все списали со счетов

Источник: http://politikus.ru/articles/70208-kurdskiy-lider-tolko-rossiya-sposobna-navesti-poryadok-na-blizhnem-vostoke.html
Politikus.ru

Рановато, на мой взгляд. Раненый зверь особенно опасен. Не сомневаюсь, что мы справимся с ним. НО! Не хочется отдавать жизни наших солдат и офицеров.
----------
Ищу оптимизм. Кто подскажет адресок?
Гражданин
Нет на сайте
+7
№26 vikfisher 17 февраля 2016 16:56
Цитата: А_В
Карайылан призывает Россию подготовить план по демократизации Ближнего Востока с целью проведения серьёзных реформ.

аха, а потом вам ещё и помощь братскую оказать, экономическую... нет уж, сама-сама-сама... а то мы это уже не раз проходили - теперь будем прогматичней
помочь бомбами - поможем, но за всё остальное - гоните денюшки

запомните,курды-не хохлы,им европейская гомосятина с розовыми труселями в йух не упирались.Курдам надо дать оружие и дипломатически поддержать.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 Ну здравствуй, это я 17 февраля 2016 17:20
Цитата: vikfisher
запомните,курды-не хохлы,им европейская гомосятина с розовыми труселями в йух не упирались.Курдам надо дать оружие и дипломатически поддержать.

Точно...
"Курды располагают документальными подтверждениями поддержки Турцией террористов, — лидер РПК "
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№28 Штирлиц 17 февраля 2016 16:56
Пора курдам, спец операцию провести и освободить Абдуллу Оджалана... soldier
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 myshonok74 17 февраля 2016 18:43
Боюсь, этого Оджолана давно в живых нет... ((
Гражданин
Нет на сайте
-1
№30 Штирлиц 17 февраля 2016 18:55
Да нет....Турки его держат ещё,и пару лет назад , даже заявление от него было... soldier
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 KOPA_RA 17 февраля 2016 17:12
Цитата "из сирийского кризиса есть только один выход – разработать план, который учтёт интересы всех народов населяющих Сирию и вдохнуть в него жизнь. С подобной миссией способна справиться только Россия, - заявил курдский лидер."

Надо вести речь о программе создания федерации стран Ближнего Востока под протекторатом России. Иначе они будут воевать друг с другом вечно.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 ПацифистАСВК 17 февраля 2016 17:37
Никто из серьезных специалистов по Турции не верит в то что турки рискнут пойти на наземную операцию в Сирии. И причин этому много. Но от Эрдогана можно ждать страшного дембельского аккорда. С одной стороны если Эрдоган не полезет в Сирию, это хорошо - меньше погибнет людей, с другой стороны агония Турции продлится на много дольше - а это плохо.
----------
Со временем узнаешь всё больше правильных ответов и всё меньше правильных вопросов.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 Varangian 17 февраля 2016 18:16
Курдский лидер: "только Россия способна навести порядок на Ближнем Востоке".

КТО БЫ В ЭТОМ СОМНЕВАЛСЯ?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 Навигатор 18 февраля 2016 06:38
Ну вот я например сомневаюсь, что ВООБЩЕ хоть кто-то сможет навести на Ближнем Востоке порядок!!!!!!!!!!!!!! Не было его там и никогда не будет. Кстати нам бы у себя дома его навести, к примеру тоже "Эхо Москвы" круглые сутки поливает нас помоями на газпромовские деньги,на наши в конечном итоге, и ничего вроде как в порядке вещей.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№35 kflvbkf36 18 февраля 2016 07:21
Денежное довольствие убрать, а поливать - пусть льют в одном месте, в отхожем. И дождиком поливают. Зато порядок, не гадят по кухням. И яд выпускают.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 Бяка 17 февраля 2016 18:45
Курдский лидер ошибается..навести порядок на Ближнем Востоке может только народ,живущий на Ближнем Востоке..иначе,конфликт будет длиться вечно.
Какая разница в тюрьме-добрый надзиратель или злой надзиратель,если нет главного-свободы?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№37 1080 mxmx 17 февраля 2016 20:19
Цитата: Varangian
Курдский лидер: "только Россия способна навести порядок на Ближнем Востоке".

КТО БЫ В ЭТОМ СОМНЕВАЛСЯ?

Восточная лесть с целью получить деньги- огромные деньги- " по дружбе", не более.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№38 Навигатор 18 февраля 2016 08:48
Цитата: kflvbkf36
Денежное довольствие убрать, а поливать - пусть льют в одном месте, в отхожем. И дождиком поливают. Зато порядок, не гадят по кухням. И яд выпускают.

Да если бы в отхожем месте хрен бы,а то ведь в общероссийском эфире гадят,дня не проходит без какого нибудь белоконтрацептива на телеканалах, да и денежное довольствие что-то ни видно чтобы отбирали.Кстати Вы мне отминусовали по Сирии и помощи обратившихся к нам народов,хорошо это Ваше мнение, но как насчет привести пример последующей благодарности?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.