Абонент невменяем

+64
13-02-2016, 20:33 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 22107 • Комм.: 21Статьи
Абонент невменяем

Вице-президент США дал новые инструкции Порошенко, который ничего на Украине не решает.

Аккурат к первой годовщине подписания вторых Минских соглашений украинский президент Петр Порошенко получил очередную подробную консультацию от старшего мудрого товарища. Вице-президент США Джо Байден провел с украинским лидером долгий и обстоятельный разговор, касающийся реформ — как внутриполитических, так и в рамках реализации все того же Минска-2. Ни с первым, ни со вторым у официального Киева пока что не особо получается, что, по сути, заокеанский консультант и констатировал, когда мягко, но настойчиво призвал Петра Алексеевича предпринять все возможные усилия, чтобы восстановить нынешнюю правящую коалицию в изначальном формате.

Тогда и только тогда, подчеркнул американский вице-президент, Украина сможет успешно провести реформы, так необходимые ей для дальнейшего успешного сотрудничества с Международным валютным фондом. Буквально за день до этой телефонной консультации директор МВФ Кристин Лагард не исключила, что ее организация может прекратить финансирование Украины из-за того, что уже давно анонсированные Киевом политические реформы продвигаются «ни шатко, ни валко».

Позвони мне, позвони

Петр Алексеевич, если верить официальному сообщению его администрации, слушал наставника благодарно и внимательно, а также не упустил возможности пожаловаться на «большого соседа» — было бы все на Украине с реформами краше не придумаешь, если бы не Россия, которая, по мнению Порошенко, отказывается выполнять взятые на себя обязательства, выдвигает какие-то нелепые требования и вообще всеми силами препятствует деэскалации конфликта на Донбассе.

И ни слова о том, что именно Киев никак не может наконец принять столь ожидаемые хотя бы какие-нибудь законодательные поправки, касающиеся в том числе и конституционного закрепления особого статуса Донецкого и Луганского регионов, что как раз таки прямым текстом предписывается Минскими соглашениями.

Но это обстоятельство не помешало Байдену и Порошенко «обсудить дальнейшие шаги для продолжения давления на Россию с целью выполнения ею Минских договоренностей, а также политико-дипломатические пути деоккупации Крыма». Последнее, видимо, особенно важно для нормализации политической и экономической ситуации на Украине. Мы ведь не можем предположить, что такие серьезные люди всего лишь решили использовать еще один повод для того, чтобы подразнить Россию крымской темой, никак не пересекающейся с судьбой коалиции.

Телефонные переговоры Байдена с Порошенко и отданные им инструкции — тут действительно есть, о чем поговорить, даже не углубляясь в само их содержание. Получается, что степень наивности американского вице-президента, сиречь его некомпетентности, мы до сих пор недооценивали. Ведь взрослый и многоопытный политик серьезно полагает, что Петр Алексеевич действительно может всего лишь стукнуть кулаком по столу — и Верховная рада с кабмином мигом перестанут дурака валять, нервируя солидных людей из МВФ. Или же искренне не понимает сам «механизм» нынешней украинской власти на Украине и полагает, что Киеву не хватает именно его ценных рекомендаций?

Видимо, американский вице-президент и правда так считает, абсолютно искренне. Ибо пустые «душеспасительные» беседы не стиль американской администрации. Белый дом дает инструкции и для этого должен быть уверен, что они будут исполнены. Или очень сильно в это верить, что уже ближе к нашему случаю.

Кто, если не Порошенко?

Байден, вероятно, абсолютно уверен, что его звонок действительно может решить на Украине практически любой вопрос. И у этой уверенности есть основания, ведь Белый дом уже неоднократно добивался от Украины нужных для себя результатов, среди которых особенно выделим сам государственный переворот 2014 года, бесспорным бенефициаром которого стали, конечно же, США, устроив серьезный очаг нестабильности у юго-западной границы России.

Но есть проблема, которую в Вашингтоне, похоже, не решаются признавать таковой — на Украине нет президента. От слова «совсем». То есть формально есть некий глава государства — этакий добродушный, несколько стеснительный и комичный тюфяк. И именно с ним разговаривал Джо Байден. Именно ему давал инструкции. Но какие такие усилия по сохранению коалиции может предпринять Петр Алексеевич, если она пошла по швам именно вследствие его решений и действий?

«Байден, скорее всего, понимает реальное положение Порошенко, — сказал РП политтехнолог и публицист Анатолий Вассерман. — Но Соединенные государства Америки некогда сделали ставку именно на Порошенко и работать с другими политиками, с представителями других политических групп и ориентаций им просто не хочется. Даже с Яценюком, который им видится именно на месте премьер-министра — собственно, они и назначили его на этот пост. Но Вашингтону некомфортно в предвыборную пору прилюдно признаваться в том, что в свое время они сделали явно ошибочную ставку — вот и приходится бедному Байдену теперь ломать комедию и делать вид, что он разговаривает с серьезным и даже равным себе политиком».

Похоже, у американских лидеров тут действительно имеет место ситуация, которую можно описать одним словом — «вляпались». Допустим, откажутся они работать с Порошенко ввиду того, что он откровенно недееспособен. Но кого ставить ему на замену? Разве есть сейчас на Украине кто-нибудь, кто мог бы и далее продолжать предписанный политический вектор и при этом не доставлять «начальству» головную боль? Оставим этот риторический вопрос Госдепартаменту.

Виктор Мартынюк
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+19
№1 Триколор 13 февраля 2016 20:37
А что тут такого, висела эта страна на шее у России, пусть повисит теперь на шее у пиндосов. Судьба такая у 404 - висеть...
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Андрей Север 13 февраля 2016 20:56
Да повисит еще, ножки свесив, да и не только на шее....
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 S-E-R-G 14 февраля 2016 00:10
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Varangian 14 февраля 2016 01:41
хочу видеть носок в триколоре, а шнурки в RURe, ну и работу галицаевского полотенца.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Goblinwowa 14 февраля 2016 04:50
Может хватит стране404 висеть на чьей-либо шее? Может, пора повесить ее ЗА шею? И - померла так померла...
Гражданин
Нет на сайте
+15
№6 Дмитрий Крым 13 февраля 2016 20:39
для пиндосов - вы в ответе за тех кого приручили, долбитесь с этими дебилами сами
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Викtor 13 февраля 2016 22:35
Вот тут Вы ошиблись, пиндосы никогда не отвечали и не отвечают за тех кто повёлся на их обещалки. Как только из повёвшихся выполнял свою роль и начинал мешать, они его спокойно сдавали (в лучшем случае) в худшем устраняли (Ирак, Ливия).
Так что выжав из гидных всё что можно (не только экономически, а главным образом политически) они повесят этот груз нам на шею (увы!).
Гражданин
Нет на сайте
+32
№8 Жак Кателино 13 февраля 2016 20:40
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Varangian 14 февраля 2016 01:43
и поглощаешь шоколадный рак.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№10 Жак Кателино 13 февраля 2016 20:41
----------
Контрреволюция.Вандея навсегда!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 ДЭН 13 февраля 2016 20:48
Я думаю для США не важно кто и что собой представляют их марионетки. Важно чтобы эти марионетки были во главе Украины.
Гражданин
Нет на сайте
0
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Колыма 13 февраля 2016 20:51
Ах водевиль водевиль, водевиль..))))
Уже даже и не смешно)))
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+47
№14 Галка Галкина 13 февраля 2016 20:57
Гражданин
Нет на сайте
+9
№15 Kapanyz 13 февраля 2016 21:01
Жена Порошенко утром будит мужа:
- Милый, вставай, тебя ждут великие дела! Еще не все украдено!
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№16 Берта 13 февраля 2016 21:27
марионеточная хунта
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 edgarcacey4 13 февраля 2016 21:48
Инсайдерсакя инфо о том, что прикрывают США и мировые сионисты Украиной и Сирийским узлом и что на самом деле главное сейчас для мировой мафии и США:

США пытаются помешать Китаю сделать золотое обеспечение юаня, который станет одной из основных валют 1 ноября сего года, чему они помешать не смогут, Китай при этом требует, чтобы это обеспечение включило все то золото, которое США украли у Китая, причем по нынешним ценам.

Перед Китайским Новым Годом Ротшильды первее Клинтонов первыми получили нал за Китайские Исторические Бонды

Китай скупает эти свои облигации на специфических условиях, это - огромная проблема для Китая, так как стоимость только одного ящика облигаций Фармер составляет 1,3 трлн долларов.
США на основе этой проблемы стремятся после завершения бадяги с китайскими бондами и решения вопроса юаня обнулить все межгосударственные долги и прежде всего понятно дело свои.

Укропия и поросенок Вальцман уже никого не интересует, Сирия и Турция итд США нужны, чтобы отвлечь внимание России от тех вопросов, которые США трут с Китаем
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 газмяс 14 февраля 2016 04:31
Второй раз вижу эту картинку, и второй и второй раз она вызывает у меня недоумение.Ну кто-же так неудачно виселицу поставил?Она ведь мешает автомобильному движению.Ну поставь ты её правее на полтора метра,и будет полная гармония.Будет она по феншую стоять.
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 wkolesnik 15 февраля 2016 07:58
Виселица поставлена правильно: Что бы каждый проезжающий остановился и плюнул, не выходя из машины.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 anna_ni 13 февраля 2016 22:02
Картинка к статье классная. Именно этим он и занимается полтора года как минимум.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 dmtr66 14 февраля 2016 08:28
На смотрины в США ездила Тимошенко. Наливайченко с ней тандем пытается создать. США делают попытки подбора кандидатов ...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.