Силы Асада растут. Битва за северо-запад Сирии близка к развязке

8-02-2016, 14:46 • Опубл.: Илья Новицкий Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 21010 • Комм.: 41Статьи
Силы Асада растут. Битва за северо-запад Сирии близка к развязке

Окончательный разгром террористов на северо-западе Сирии неотвратимо приближается. Губернатор провинции Латакия Ибрагим Ходр ас-Салем считает, что вклад в общую победу российской авиации трудно переоценить. Именно эффективная воздушная поддержка русских лётчиков способствовала значительному успеху правительственных войск, ведь на большинстве направлений наступления армии Асада у террористов был численный перевес.

Успехи правительственных сил вдохновляют граждан Сирии, которые активно вливаются в добровольческие отряды. Это прямая противоположность тому, что было 4 года назад в начале боевых действий, тогда активная часть населения примыкала к оппозиционным силам. Теперь в Сирии, похоже, никто не сомневается в окончательной победе Асада. По алгоритмике процессов нынешняя ситуация напоминает 1944 год, когда бывшие союзники нацистской Германии один за одним объявляли странам оси войну.

В добровольческие отряды набирают по местному признаку. Подобные отряды созданы сейчас практически во всех провинциях Сирии. Добровольцы будут охранять освобождённые города от вылазок и диверсий террористов, то есть выполнять полицейскую функцию. Ещё одной функцией добровольцев станет формирование резервных подразделений армии, которые смогут в случае необходимости подстраховать основные силы на опасных участках.

За добровольцами сохраняется их рабочее место и выплачивается половина оклада, дополнительно к этому правительство Сирии обеспечивает семьи добровольцев продовольствием и пособиями на регулярной основе. Таким образом, помимо патриотизма и ненависти к терроризму у сирийских граждан также появляется экономический стимул примкнуть к армии Асада. Со стороны террористов и оппозиции денежный поток сильно ослаб, поэтому исламистам не приходится рассчитывать на пополнение, наоборот происходит отток солдат из наименее радикальных оппозиционных группировок в пользу правительственных сил.

Если говорить о провинции Алеппо, то армия Сирии уже отрезала основные каналы поставок вооружения и подкреплений с территории Турции. В провинции Алеппо освобождены от четырёхлетней осады города Нубель и аз-Захра, где террористы блокировали около 70 тысяч человек. Сейчас операция в Алеппо вступила в решающую фазу, цель которой полный контроль над всей турецкой границей.

Запад же рассчитывал, что правительственные силы увязнут в Латакии, как минимум до апреля, когда из-за погоды должна наступить оперативная пауза. Именно там минимальное плечо для доставки подкреплений и снабжения со стороны Турции, поэтому эта провинция чрезвычайно важна для пособников исламистов. Дополнительно бои в Латакии и Алеппо отвлекают значительные силы армии Асада, которые могли бы разгромить деморализованных боевиков в провинции Идлиб.

Однако назло Западу и террористам окончательная победа на северо-западе Сирии близка. Победа в Алеппо и Латакии высвободит значительные силы, которыми можно окончательно разгромить силы боевиков в провинции Идлиб. Разгром террористов в Идлибе разрушит террористический фронт, после этого боевикам только и останется, что бежать в Турцию. Эрдоган, наверное, нервно смахивает пот, ожидая своих птенцов в гости.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (41)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Турист
Нет на сайте
+31
№1 Fario 8 февраля 2016 14:49
Видео видел, где сирийцы такие довольные))) Классно так)))
Гражданин
На сайте
+27
Гражданин
Нет на сайте
+13
№3 Uralsib 8 февраля 2016 15:08
Силы Асада растут. Битва за Латакию близка к развязке.

Кто -то из великих полководцев (вроде, Наполеон) сказал:
- У победы много родителей. Поражение всегда сирота.
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)
Гражданин
Нет на сайте
+7
№4 defender_III 8 февраля 2016 15:19
Лучше бы этого ..Наполеон не говорил...:-))))
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Ну здравствуй, это я 8 февраля 2016 15:34
Цитата: defender_III
Лучше бы этого ..Наполеон не говорил...:-))))

Да!
Хотя...не стоит на Наполеона обижаться за эти слова, видно и в те, стародавние времена, своих "нахлебников", самозванцев победителей, хватало.
Это всего лишь констатация факта.
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 арбалет 8 февраля 2016 21:17
А еще НАПОЛЕОН сказал - и 10 побед не научат тому, чему научит одно поражение.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№7 нирбок 8 февраля 2016 16:22
Похоже на нашу кинохронику времён войны,когда советские войска освобождали города.
Гражданин
Нет на сайте
+25
№8 чих_пых 8 февраля 2016 14:53
Цитата: Fario
Видео видел, где сирийцы такие довольные))) Классно так)))

Будешь тут довольным, после четырёх лет войны
----------
verba volant, scripta manent©
Гражданин
На сайте
+56
№9 alexbatz 8 февраля 2016 14:54
Сирия древнейшее государство. Историческое наследие этого государства огромно. Не было никакой Турции и Саудов с Израилем, когда Сирия была уже не одну сотню лет наряду с Египтом. Чисто с культурной точки зрения нельзя позволить исчезнуть этой жемчужине Ближнего Востока, государству с огромной богатой историей. Помогая выжить Сирии, мы помогаем сохранить то немногое прекрасное что не растоптано современными бесчеловечными реалиями.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 Кравчий 8 февраля 2016 15:54
Строго говоря, в древности такого гос-ва не было! Так называлась обширная территория, грубо говоря земля. На которой существовали разные гос-ва в разное время и которая сама входила в состав разных империй. В том числе и Египта и Ассирии, и Рима, и Византии...Потом пришли арабы.Потом турки. Потом франки. А мне интересен современный этнический состав сирийского народа и его религиозная принадлежность.Как я понимаю, там проживает ряд народов и племен, которые исповедуют разные религии и принадлежат разным сектам. Тут вам и езиды, и исмаилиты, и христиане разных направлений и пр.
Гражданин
На сайте
+9
№11 alexbatz 8 февраля 2016 16:59
Современная государственность Сирии насчитывает немногим более 70 лет, но цивилизация зародилась здесь ещё в IV тысячелетии до н. э. Столица — Дамаск, один из древнейших постоянно заселённых городов мира.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Кравчий 8 февраля 2016 17:21
Кто бы спорил, токо не я! Одно позволю себе замечание: лично я не знаю цивилизации, кот называлась бы в истории сирийской. Была цивилизации Др Египта, в Междуречье Вавилонская, а ранее Шумерская...В Малой Азии хетты, на Крите цивилизация и на материке в Греции.Это на вскидку...Может я что и упустил. Но, то что это древняя земля...Оччень интересно было бы побывать там в мирное довоенное время. Кстати, правящая там партия до войны это партия арабских националистов. Поэтому сейчас даже коммунисты против них воюют
Гражданин
Нет на сайте
+7
№13 TAPAKAH 8 февраля 2016 17:46
Конечно, Сирия - современное название. Первоназвание - Ассирия - Страна Асов (людей) пришедших С Ирия (Ирий тишайший современное название Иртыш)
----------
Мало родиться русским; русским еще надо стать.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№14 Ну здравствуй, это я 8 февраля 2016 15:57
Тут еще есть интересная новость:
Католическая церковь востока присоединяется к православной церкви

За последние несколько месяцев лидер независимого церковного движения «Католическая Церковь Востока», бывший архиепископ Рамзи Мусаллам совершил поразительный переход — он перевел все свое движение (более 60 приходов) в Русскую Православную Церковь Заграницей (РПЦЗ).



Думаю, в немалой степени, такое решение возникло из-за раздираемой, бандитами со всего мира, на части Сирии.
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
Гражданин
На сайте
+3
№15 Виктор Зорин 8 февраля 2016 16:40
Скорее всего - разрешение на заключение однополых браков в США. Церковники не хотят плясать под дудку п...в.
----------
Рождённый в СССР
Гражданин
Нет на сайте
+16
№16 чалдонка 8 февраля 2016 14:58
Ну ребята бог и аллах вам в помощь. Надо,надо выходить как можно быстрее к границам Турции. А нахождение Турции на территории Сирии рассматривать как государство-террорист и мочить. Ни США ни НАТО не сунется, говорить одно, а по факту это будет уже нападение НАТО на Сирию. А НАТО это надо. Думаю что нет.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№17 lub58 8 февраля 2016 15:01
Ну да, " птенцы гнезда Эрдоганова " слетаются.....

То-то несостоявшийся "Султан" будет им несказанно рад.

Всех обогреет, обует, оденет, в пустующие отели заселит.

Чего добру пропадать?

А уж как граждане Турции обрадуются, ведь эти игиловцы, такие игиловцы.....

Одним словом, новый "отец нации" родился, чем не Ататюрк?
Гражданин
Нет на сайте
+12
№18 steeler5 8 февраля 2016 15:11
Зря Вы по поводу Ататюрка, Эрдоган - полная противоположность, ратует за исламизацию, Ататюрк пытался создать крепкое светское государство.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 Прометей 8 февраля 2016 15:49
понятие нации к исламистам, а Эрдоган из братьев мусульман, не применимо в принципе.
Гражданин
На сайте
+10
№20 Андрей Север 8 февраля 2016 15:03
Эта война - школа не только для сирийцев, но и для наших. Вот только не хотелось бы сдавать экзамены на своей территории.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№21 Коля-Кан 8 февраля 2016 15:44
" Успехи правительственных сил вдохновляют граждан Сирии, которые активно вливаются в добровольческие отряды. Это прямая противоположность тому, что было 4 года назад...
Сейчас операция вступила в решающую фазу, цель которой полный контроль над всей турецкой границей...
Победа в Латакии высвободит значительные силы, которыми можно окончательно разгромить силы боевиков в Алеппо и в провинции Идлиб.
------------------------------

МОЛОДЦЫ!
Желаю правительственной армии САР, её союзникам и ополченцам новых успехов и удачи!
Надо освободить всю территорию Сирии от террористов ДАИШ, Аль-Каиды и других бандитов.
Гражданин
На сайте
+14
№22 VNVer 8 февраля 2016 15:04
Сирия воспрянула!Надеюсь Сирия возродится назло врагам.А наша страна показала что как и раньше с русскими вместе, многое по плечу.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 Перов 8 февраля 2016 15:08
А с туркаими оказывается большевики подписали договор о вековой дружбе и теперь их последователи хотят его денонсировать почти сто лет прошло пока они поняли, что нет никакого пролетарского интернмционализма, и страна жила по этим бредовым правилам-В Госдуме РФ подготовили обращение о расторжении Московского договора о дружбе и братстве, подписанного 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Великого народного собрания Турции. С таким предложением депутаты от КПРФ обратились к президенту России Владимиру Путину и главе МИД Сергею Лаврову. Копия письма имеется в распоряжении «Известий».
Авторы запроса — Валерий Рашкин и Сергей Обухов — указывают на последовательную линию агрессивного поведения Анкары в отношении Москвы.
«Полагаем, что сейчас, в условиях нарастания турецкой агрессии, нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений», — отметил Обухов.
По его мнению, Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта.
«Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций», — заявил законодатель.
Как пишет газета, данную инициативу поддерживают в «Справедливой России». Депутат Олег Пахолков считает, что Московский договор был подписан в ущерб интересам России.
Московский договор, принятый без участия Азербайджанской ССР, Армянской ССР и Грузинской ССР, установил северо-восточную границу Турции c этими республиками, закрепив территориальные приобретения Турции по Александропольскому (Гюмрскому) договору за рядом исключений.
По словам экспертов, которые приводят «Известия», денонсация Московского договора и Карсского договора (заключен 13 октября 1921 года во исполнение Московского) не означает немедленного изменения границ трех закавказских республик и Турции.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№24 slyder 8 февраля 2016 15:08
В Латакии минимальное плечо для доставки подкреплений и снабжения со стороны Турции,

Источник: http://politikus.ru/articles/69416-sily-asada-rastut-bitva-za-latakiyu-blizka-k-razvyazke.html
Politikus.ru
Вот эту плечевую проститутку и нужно лишить зароботков...а то и прибить,что бы не заражала никого!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№25 delenaz 8 февраля 2016 15:09
Достаточно большая часть массы людей примыкает к сильнейшему. Сейчас сильнейший - Асад.
Приятно, что в России есть патриотизм, который не дает народу примыкать к сильнейшим, а делает сильнейшим - свою страну. Дай Бог так каждой стране. И Асаду в первую очередь.
И Асад еще молодец, что ввел экономическую помощь.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Виталий М 8 февраля 2016 15:15
Танчики какие клевые) avtomat
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Corvus 8 февраля 2016 15:16
Рекомендация автору.

Если хотите писать обзоры, то разберитесь с административным делением Сирии.
Журналист
Нет на сайте
0
№28 Илья Новицкий 8 февраля 2016 15:32
Можно поподробнее, что вам не понравилось?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Corvus 8 февраля 2016 16:02
Вы несколько раз употребляете название района Латакия (включая заголовок), но в самой новости речь идет о событиях в провинции Алеппо (отрезаны пути доставки, прорвана осада городов и т.д.).

Возможно, в Латакии тоже что-то происходило в последнее время, но в вашем тексте конкретных сведений нет. Специально пошел по ссылке - в первоисточнике в провинции Латакия просто губернатор выступал перед новобранцами.

Это как сказать, что в Московской области, в городе Казань...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 Corvus 8 февраля 2016 16:38
Добавлю.

Латакия - это территория, приблизительно 60х30 км. Поэтому, фраза "битва за Латакию" обозначает, что в 20-25 км от нашей базы идет бой.

Согласитесь, немного напрягает...
Гражданин
На сайте
+1
№31 limchuk 8 февраля 2016 17:33
Спасибо за поправку. Прочитав текст, посмотрела карту Сирии и слегка прифигела, ничего не поняв: где Латакия, а где Турция. И где вообще наша авиабаза? Теперь всё стало ясно. Именно провинция Алеппо граничит с Турцией. curtsey
Гражданин
Нет на сайте
+14
№32 mp3free 8 февраля 2016 15:29
Новости из Сирии радуют. Сегодня в репортаже по TV, показывали Сирийских ополченцев с "Калашами", бывшие врачи, учителя. В руках держат фотографии своего лидера Башара Асада, очень воодушевлённы победами своей армии и поддержкой России. Я почувствовал их патриотизм, готовность защищать свою родину и верность своему президенту. Желаю, Сирийскому народу скорейшей ПОБЕДЫ!!! Храни Вас бог.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
Нет на сайте
+8
№33 mp3free 8 февраля 2016 15:40
6 февраля 2016 в Дамаске в возрасте 86 лет скончалась мать Башара Асада Махлюф Асад, сообщает сайт президента Сирии.
----
Мои самые глубокие соболезнования :(
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 KLF 8 февраля 2016 16:10
Почему бесится «Султан Хаоса»
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 sphynx 8 февраля 2016 16:48
Потому что не спит по ночам winked
Журналист
На сайте
+7
№36 Eugeny Radugin 8 февраля 2016 16:19
Латакия, повторяюсь, историческая провинция проживания алавитов, оплот Асада. А Алеппо - другая провинция и богатейший, многонациональный город САР, в прошлом. Это ИГ, как саранча. После них живого нет ничего, даже землю сожрут. Выродки.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№37 пипл 8 февраля 2016 16:20
давайте там ребята котлы, узлы. стереть их с лица земли.
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 KLF 8 февраля 2016 16:22
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 Rodnik13 8 февраля 2016 17:31
Цитата: пипл
давайте там ребята котлы, узлы. стереть их с лица земли.

И петли... Чтобы ни один "партнёр" за переговорным столом у С.В. Лаврова вякнуть не смел!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№40 i_o_v_i_s_s 8 февраля 2016 17:45
Я представляю с каким удовольствием сирийские танкисты с Т-55, обвешанных мешочками с песком вместо динамической брони, пересели на Т-90, поставленные Россией!Для таких бойцов не жалко. Кстати, сирийский воинский контингент был ударной силой в арабо-израильских войнах.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№41 Maker 8 февраля 2016 17:49
https://www.youtube.com/watch?v=s7DRpoNl3KY - Мира и добра сирийскому народу!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.