Прозрение

+81
4-02-2016, 02:11 • Опубл.: Маша • Просм.: 21406 • Комм.: 35Статьи
Прозрение

Прозрели в октябре 2015 года в Париже Меркель и Олланд. С тех пор последний вообще потерялся. Во всяком случае, о событиях на Украине молчит, как рыба – невыгодная тема для непопулярного президента. Канцлер Германии еще сражается.

Это у немцев в крови – они в Берлине с нами дрались до последнего, в то время как французы Париж им сдали, даже не попробовав защищаться. Однако упорство украинского руководства, не желающего, вопреки настойчивым (уже до неприличия) требованиям Ангелы Меркель, выполнять Минск-2 ломает все планы канцлера и развеивает последние надежды на достойный (с сохранением лица) срыв Европы с украинского крючка.

Прозрели США, вначале отправив Байдена объяснять украинским политикам, что такое федерализация и с чем ее едят, а когда убедились, что ребята своего не отдадут и рекомендации США проигнорируют так же, как и рекомендации Германии, не стали (подобно Меркель) ставить свою репутацию на слабую украинскую карту, а отправили Нуланд договориться с Сурковым об условиях своего отступления с Украины. Так, чтобы с развернутыми знаменами, под бой барабанов, с правом офицеров сохранить свои шпаги, но домой, не ожидая, когда совсем плохо станет.

После этого прозрение стало накрывать Запад, как эпидемия гриппа. Германия отказала в праве на политическое убежище 95% из 7 тысяч украинцев, попросивших его (это на фоне миллионной миграции из Африки и с Ближнего Востока), и собирается присвоить Украине статус «безопасной страны», чтобы следующие тысячи, а то и миллионы мигрантов из «евроассоциированной страны» даже права просить политическое убежище не имели.

Франция взахлеб обсуждает и собирается второй раз посмотреть документальный фильм, прозревший автор которого открыл французам глаза на нацистский характер государственного переворота на Украине, по которой с тех пор и по сей день так и бродят вооруженные банды, ищущие, кого бы еще ограбить или убить во славу украинской нации. Надо думать, что вслед за Германией скоро и французы, а там и весь ЕС, не то что «безопасной страной» Украину объявит, а вообще запретит ее гражданам пересекать европейские границы, чтобы не отвлекать их от наслаждения украинским благополучием.

Прозрел МВФ, скоро 9 месяцев, как отказывающийся под разными предлогами давать Киеву давно обещанные деньги.

Прозрел министр экономического развития Украины Абромавичус, более, чем через год пребывания в должности обнаруживший, что власть в Киеве поражена неизлечимой коррупцией и отказавшийся покрывать своим «честным именем» такую мерзость. Он подал в отставку. Не знаю, где всплывет следующий раз: в США, в ЕС, в России (где работал перед приглашением на Украину) или дома в Прибалтике, но в Киеве не останется точно – у него забрали охрану, а без охраны на Украине жить нельзя.

После такого массового прозрения на Западе начали прозревать и сами украинцы. Местный политолог Сергей Дацюк сообщает, что 28 января «был особенный день – возник экспертный консенсус по поводу судьбы минских соглашений». В чем этот консенсус заключается? Если коротко, то все Украину с Минском-2 обманули и предали и «Есть всего три варианта выхода из нынешней ситуации:

1. Радикальные шаги президента по выходу из «Минского процесса» путем публичного заявления и одновременного запуска Констинуанты (этот странный термин очевидно подразумевает изменения конституции) под жестким давлением общины.

2. Импичмент президента либо смещение президента под давлением общины, в случае обструкции парламента касательно импичмента, с одновременным последовательным планом перевыборов парламента.

3. Гражданская война на Украине (имеются в виду территории помимо ДНР и ЛНР, на которых гражданская война пока не идет, в понимании украинских экспертов в ДНР/ЛНР не гражданская война, а антитеррористическая операция), после которой Украина прекратит существование в качестве единого государства».

Потрясающе! Я бы мог вспомнить анекдот о жирафе, который из-за длинной шеи улавливал смысл шутки на третий день и начинал смеяться, когда все уже забыли, о чем шла речь. Аккурат через два года обслуживающие киевский режим украинские эксперты прозрели и увидели то, о чем им много лет подряд говорили и их адекватные украинские коллеги, и российские аналитики.

Мог бы, но не буду. Поскольку в России, как ни странно, не просто сохраняется, но пытается активничать маргинальная группа неадекватов, все еще ждущих майдана, переворота, смещения Путина и развала РФ, поскольку Украина до сих пор не завоевана российскими десантниками, а донбасскому ополчению, способному, по мнению наших «интеллектуалов», за две недели захватить НАТО и окрестности, «продажная российская власть» «не разрешает» даже разгромить украинских нацистов и «спасти Россию».

«Интеллектуалы» они на то и «интеллектуалы», чтобы не задумываться над тем, почему самое сильное в мире донбасское ополченческое войско выполняет «предательские» указания Кремля, вместо того, чтобы за месяц установить «царство справедливости» на всей планете, включая Россию. Или над тем, почему Запад годами сражается с Россией в гибридной войне, если местная власть «продалась» ему еще до своего рождения.

Их («патриотов-интеллектуалов») раньше сравнивали с их украинскими собратьями, также не желавшими замечать очевидное и стремившимися к невероятному. Но после того, как даже украинские эксперты прозрели, подобное сравнение является некорректным и унижающим достоинство украинских коллег.

Проблема ведь заключается в том, что на Украине многие эксперты «ослепли» только потому, что так было удобнее зарабатывать, а как только требования инвестора изменились, пелена спала с их глаз. И даже те из них, кто искренне верил в сугубую демократичность и местами даже либерализм украинского нацистского государства, вынуждены под давлением обстоятельств непреодолимой силы корректировать свою позицию в сторону большей адекватности.

Российские же караул-патриоты оказались настолько истово верующими в правильность своих выкладок, что ни события, ни факты на них не влияют. Они живут в своем виртуальном мире и настолько уверены в его реальности, что не заметили, как давным-давно подключились к «Матрице» чувства собственной важности, которое и диктует им искаженное восприятие всего сущего.

Смешно, но они решили формализовать свое видение политических процессов как раз накануне сеанса массового прозрения украинских экспертов. «Экспертный консенсус» на Украине, данными которого оперирует Дацюк, состоялся, напомню, 28 января. А 25-го числа того же месяца свой «комитет» по «спасению России» от себя самой создали российские караул-патриоты.

К сожалению, это не очень весело, хоть и выглядит смешным. В конце концов, и в 1917 году, и в 1991 году развал России/СССР спровоцировали небольшие первоначально группы акцентуированных личностей, оравших на всех перекрестках, что «все пропало», «царица немка», «в Питере нет хлеба», «на Западе джинсы и пятьсот сортов колбасы», «СССР неконкурентоспособен» и далее по тексту. Бывает, что истовая вера кучки «революционеров», с монотонностью метронома отравляющих общество теориями заговора, вызывает тектонические сдвиги в массовом сознании. Народ падок на страшилки.

Посему надо помнить, что над слепцами смеяться нехорошо. Надо бороться за их прозрение. Всем обществом бороться, не оставлять их вариться в собственном соку. В конце концов, в Европе получилось, на Украине получилось и в России может получиться. А не получится, так хоть под присмотром будут.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (35)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+20
№1 sindbad 4 февраля 2016 02:21
Меркель будет упираться до последнего, бабуля борется за жизнь. Если фрицы проснуться и узнают что их фрау немецкие денежки вкладывала в американские СПГ(которые сейчас идут ко дну), то бюргеры начнут задавать не нужные вопросы. Была попытка списать все на беженцев. Вот едрит мадрит и тут Путин ей все карты спутал. Сейчас очень внимательно слежу за тем что творится с Дойч-банком. Весело!
Гражданин
Нет на сайте
+75
№2 сруль рабинович 4 февраля 2016 02:44
Порошенко задаёт вопрос мальчику из Славянска :
-Мальчик, ты какой национальности?
-Русский.
-Ты же на Украине родился,какой же ты русский?
-Дядя, ты дебил ? Если медвежонок в свинарнике родился, он что, свинья
Гражданин
Нет на сайте
+21
№3 сруль рабинович 4 февраля 2016 02:44
Мужик приходит на прием к врачу психиатру. Врач:
- С чем пожаловали?
- Доктор, душа болит. Болит за нашу родину. Страну разворовывают, на дорогах бандиты, правды не добьешься.
Врач достает бутылку водки из тумбочки стола, наливает стакан.
- Пейте, - говорит мужику.
Мужик выпил.
- Ну что, полегчало?
- Да, доктор.
- Ну вот. Принимайте по 500 грамм в день и все как рукой снимет.
Гражданин
Нет на сайте
+27
№4 сруль рабинович 4 февраля 2016 02:45
Проверяющий устраивает разнос медицинскому персоналу психиатрической больницы:
- Наполеон из 7 палаты собрал войско. Под знаменами Кутузова, из 11 палаты, уже целое ополчение. А Вы знаете, что должно произойти дальше? И почему не принимаете меры?
- Что должно произойти - знаем. Скучно здесь, вот и меры не принимаем.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№5 Кальмиус 4 февраля 2016 10:20
Опять им Педро какой то дури привез lols
----------
Просто меня поражает, как люди в нашей жизни доверчивы. Готовы верить всему, кроме здравого смысла.
Турист
Нет на сайте
0
№6 kerb 4 февраля 2016 12:06
Тут надо понимать, что если флот вывести, то его обязательно придётся куда-то ввести! На что же это они намекают? ;)

Но если оставить шутки, то дело серьёзное. Холодная война запущена и идёт на всех парах к обострению.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Tiritaka 4 февраля 2016 12:23
наверное, в Ницце и Бреслау уже подготовлены порты для перебазировки
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 achuguevsky 4 февраля 2016 02:23
Бороться? ГУЛАГОМ, КГБ и Цензурой? Грантоеды неоперабельны.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№9 Ветерсвостока 4 февраля 2016 02:23
Всех под присмотр, желательно с собаками и колючей проволокой!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№10 ПацифистАСВК 4 февраля 2016 03:34
Ну насчет наших собственных Ура-патриотов я с Ищенко согласен.
А насчет массового прозрения укроаналитегов сомневаюсь. Хотя... Ищенко виднее, он в этом вопросе профи.
----------
Со временем узнаешь всё больше правильных ответов и всё меньше правильных вопросов.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 gravitonus2000 4 февраля 2016 11:35
После такого массового прозрения на Западе начали прозревать и сами украинцы.

Не верю я в прозрение майдаунов. Просто приспособленцы и любители халявы начали понимать, что их швырнули, как последних лохов. Сейчас будут искать новые способы оправдания своих скачек и выклянчивания денег, обвиняя в своих бедах всех подряд, кроме себя-любимых.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
На сайте
+2
№12 mp3free 4 февраля 2016 03:40
Побыстрее бы уже свершилось это полное прозрение. Пока мы видим, некие попытки дистанцироваться от правящей верхушки руины. Кажется, что-то будет в этом году с недогосударством ....
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
Нет на сайте
+10
№13 achuguevsky 4 февраля 2016 04:33
Кой чорт прозрение... "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть".. вот и все прозрение.
Единожды предавшему - нет веры. А тут зрадометр давно сорван с катушек.
Хохол и хуцпа - это одно и то же.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 gallija 4 февраля 2016 03:48
Так это что, уже конец фильма ? ;)
Гражданин
Нет на сайте
+7
№15 Камон 4 февраля 2016 03:49
Рейхстаг до последнего защищал как раз таки французский легион СС !
Гражданин
Нет на сайте
+7
№16 Алекс Норт 4 февраля 2016 04:36
Кое- что хорошее в этой незаконченной истории все же есть :открылись глаза на " портнеров",толерантность, мнимую дружбу, братский народ, "помощь Запада", и многое другое - спасибо майданутым.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 Шуудан_шаман 4 февраля 2016 06:37
Прозрение? Нет. Всё они знали и понимали изначально. Нет никакого прозрения, просто другие варианты ходов ещё хуже. Гроссмейстер не оставил им поля для манёвра. Они просто пытаются вытянуть партию на ничью, что бы вновь расставить фигуры и вновь попытаться нас уничтожить.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Анатолий Сергеевич 4 февраля 2016 06:43
А всего то и нужно, чтобы прозрел Педро, чтобы украинцы не прокляли весь его род до седьмого колена, нужно просто провести референдум , кто хочет остаться на Украине, а кто присоединиться к Новороссии, всё будет по честному,отвести войска, не погибнут люди с обеих сторон, ведь уже всем это состояние ни войны ни мира осточёртело, но нужно решиться, знаю, что бандеровские выродки будут настаивать на войне, но сами они не очень рвутся в бой, особенно после Иловайска, сделав так столько рабочих рук вернётся к посевной , люди начнут работать, вот тогда может Украина начнёт свой подъём, а так неминуема яма.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№19 Галка Галкина 4 февраля 2016 06:49
А вот представьте
Гражданин
Нет на сайте
+10
№20 тушка 4 февраля 2016 07:42
Боже упаси! такое если в кошмарном сне присниться. мы должны сделать все, чтобы такое не случилось ни когда. А Ищенко - респект.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№21 доктор Ливси 4 февраля 2016 08:26
Жутковато shok
----------
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 РэМэшник 4 февраля 2016 11:36
Хорошо что я проживаю там где по предположению объявят независимость.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Иванна 4 февраля 2016 16:41
Типун Алешке Волкову на язык!!! Неее, три типуна.....
Журналист
Нет на сайте
+9
№24 Анастас 4 февраля 2016 07:47
ежики озадаченно:

Все так, все так, как пишет Ростислав Владимирович..., мы только не поняли - почему МВФ почти 9 месяцев денег не дает? Последний транш фонд предоставил Укрии в начале августа 2015, аккурат полгода с тех пор прошло...

Но это - мелкая деталька. На деле же, скорее всего, МВФ и далее не будет давать деньги Украине. Когда он вот так менжуется и всякие-разные контра-доводы приводит - это значит, что он давать денег больше не собирается. Тактика известная...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№25 stalkerwalker 4 февраля 2016 08:08
...МВФ и далее не будет давать деньги Украине...

Вот поэтому Абромявичус (или как его там?) и слился, т.к понял, что грошей бiльше немае и не предвидится. И токма мадам ДЖаресько делает вид, шо ще нэ вмерла Вкраина, но строго движется в сторону погоста...
crazy
----------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№26 Бусыпсаки 4 февраля 2016 08:50
Кстати, подумалось вчера, в связи с отставкой Абромавичуса- наверное приглашать варягов в правительство показалось украм блестящей идеей- мол, люди не замазанные в прошлых укро-терках, не связанные кланово. с евро-взглядом на экономику и т.д. Но не учли одного- свой, не вынесет сор из избы. А вот такие варяги, уехав во-свояси, оправдывая свою отставку, не особо будут скрывать закулисные дела Укро-элиты.
Этого можно ожидать и от Джаресько (какой бы этно-украинкой она не была, она прежде всего американка до мозга костей), да и грузины молчать не будут. Так, что ждем слива.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№27 stalkerwalker 4 февраля 2016 09:00
Ну...
По-большому счёту - абромявичусы и др. - это даже не варяги. Это чужеземные наёмники, которым абсолютно начхать на будущее страны, в правительстве которого они працюют до поры до времени.
----------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 gravitonus2000 4 февраля 2016 11:15
На деле же, скорее всего, МВФ и далее не будет давать деньги Украине.

Ничего удивительного. Ни одна нормальная финансовая организация просто так не даст денег дефолтеру в кредит. Отмазки всегда найдутся.
----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
Нет на сайте
+4
№29 Бусыпсаки 4 февраля 2016 08:46
Про прозрение я бы не стал говорить. А то, прям, раньше у той же Меркель с Оландом не было реального представления о ходе событий на Украине? Просто тот вариант не прошел, американцы меняют стратегию, а коли меняют стратегию хозяева-заказчики, то и евро-вассалам от этого только легче. Да и ситуация с беженцами-как не крути, застала Европу врасплох. С ними бы разобраться.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 vikfisher 4 февраля 2016 08:51
Цитата: Шуудан_шаман
Прозрение? Нет. Всё они знали и понимали изначально. Нет никакого прозрения, просто другие варианты ходов ещё хуже. Гроссмейстер не оставил им поля для манёвра. Они просто пытаются вытянуть партию на ничью, что бы вновь расставить фигуры и вновь попытаться нас уничтожить.

что-то мне подсказывает:в настоящий момент ситуёвина такова,что о ничье базару уже нема.
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 vikfisher 4 февраля 2016 08:54
Цитата: Бусыпсаки
Про прозрение я бы не стал говорить. А то, прям, раньше у той же Меркель с Оландом не было реального представления о ходе событий на Украине? Просто тот вариант не прошел, американцы меняют стратегию, а коли меняют стратегию хозяева-заказчики, то и евро-вассалам от этого только легче. Да и ситуация с беженцами-как не крути, застала Европу врасплох. С ними бы разобраться.

вассалам легче?сомневаюсь я однако....хозяин отойдёт в сторону,а евроблуды загнуться рачком и булки раздвинут пошире.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 klavrida 4 февраля 2016 12:15
Если коротко, то все Украину обманули и предали
biggrin Да кто бы сомневался ! Любимая хохлятская песня crazy
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 orel 4 февраля 2016 12:37
Не совсем согласен с Ростиславом...Париж хрянцюзики,действительно, сдали.А вот Рейхстаг защищали до последнего именно французы из дивизииСС!Как-то так!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Buryi 4 февраля 2016 13:53
"В конце концов, и в 1917 году, и в 1991 году развал России/СССР спровоцировали небольшие первоначально группы акцентуированных личностей, оравших на всех перекрестках, что «все пропало», «царица немка», «в Питере нет хлеба», «на Западе джинсы и пятьсот сортов колбасы», «СССР неконкурентоспособен» и далее по тексту."

Угумс. Продолжу. "У нас конституция не та", "Президенту не хватает полномочий", если не выйдем на улицы, мы все умрём.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№35 russland 4 февраля 2016 15:33
Какое еще прозрение. Не ждите никакого прозрения от западного мира, он не меняет свою политику вот уже веками. А бабла у них столько, что порешают любую проблему, даже с понаехавшими, благо, золота награбили со всего мира в свое время немеряно fellow
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.