Армия США: модернизация провалилась

+82
31-01-2016, 17:01 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 13003 • Комм.: 53Статьи
Армия США: модернизация провалилась


В современном мире любое государство, ставящее во главу угла военную безопасность, стремится модернизировать свои Вооруженные силы. От этого зависит уровень защищенности национальных интересов в условиях возможного перехода от состояния военной опасности к состоянию военной угрозы государству.

Америка в этом плане не исключение. Армия США нуждается в модернизации, но, как пишет National Defense Magazine, ссылаясь на доклад комиссии, предоставленный к рассмотрению конгресса США, у армейского руководства нет четко сформулированной концепции военной модернизации.

В докладе отмечается, что Сухопутные войска США должны были улучшить системы ПРО, обновить парк боевых машин и вертолетов и арсенал высокоточного оружия, улучшить состояние артиллерии и войск радиационной, химической и биологической защиты. Причем модернизацию необходимо провести не только на территории США. Эта проблема также затрагивает войсковой контингент в Европе и на Корейском полуострове.

В прошлом году стратегический исследовательский институт Heritage Foundation в своем докладе оценил военный потенциал США как незначительный, спрогнозировав вероятное падение общего состояния вооруженных сил страны до слабого.

Причина падения: недостаток инвестиций, медленное выполнение программ по обновлению и негативные эффекты, вызванные сокращением военных расходов. Так, вице-президент аналитического центра Lexington Institute Дэниел Гуре заявил, что у сухопутных войск США сейчас нет масштабных модернизационных проектов.

Армии не хватает финансирования и грамотной стратегии в вопросах проведения военных реформ. Помимо этого, утрачиваются ценные боевые знания в связи с уходом военнослужащих, участвующих в военных операциях за пределами страны.

Но Минобороны США при этом планирует к концу 2017 года сократить еще 40 тысяч военнослужащих в целях экономии бюджетных средств. Вот и получается, что армия США слабеет, теряет опытные кадры, ее вооружения устаревают, а в это время потенциальные противники США активно развивают новые военные технологии. И это все при военном бюджете в 600 с лишним миллиардов долларов!

Неграмотная оборонная политика США способствует утрате государством глобального лидерства. И в свете последних событий странно слышать призывы отдельных американских политиков и генералов, призывающих к войне с Россией. Чем собираетесь воевать против России, господа? Шапками закидаете? И, самое главное, кто за Вас будет воевать?

Статистические данные показывают, что почти 35% военнослужащих, состоящих на службе в армии США, страдают психическими расстройствами. А военнослужащие, попадающие под сокращение, пополнят ряды безработных и бездомных.

На что же уходят средства налогоплательщиков в США, если нет никаких сдвигов в реформе армии? Скорее всего, процесс модернизации тормозит даже не желание снизить бюджетные расходы, а отмывание бюджетных средств в высших военных кругах США наравне со взятками.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (53)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+10
№1 belousov 31 января 2016 17:03
В прошлом году стратегический исследовательский институт Heritage Foundation в своем докладе оценил военный потенциал США как незначительный, спрогнозировав вероятное падение общего состояния вооруженных сил страны до слабого.

Источник: http://politikus.ru/articles/68807-armiya-ssha-modernizaciya-provalilas.html
Politikus.ru
Стало быть теперь УкрВС будут сильнее пиндосовских ВС? facepalm crazy
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 AbacUssR 31 января 2016 17:09
не надо обольщаться и выдавать желаемое за действительное. Военный бюджет США по прежнему превышает суммарные бюджеты как минимум трех стран стоящих за ними. Технику клепают, наука трудится ... Статья для внутреннего оборота.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№3 Ирина_33 31 января 2016 17:15
Это вы все верно написали, но у них цена и качество не всегда соответствуют)) Дороже в несколько раз, но не всегда превосходят нашу технику)))))
----------


Гражданин
Нет на сайте
-5
№4 AbacUssR 31 января 2016 17:29
Я бы не стал разбрасываться такими заявлениями. Понятно, что никого не переубедишь, да и смысла делать это нет. Но ради развития загляните на сайт www.darpa.mil

там в открытом каталоге разработок много чего интересного есть Каталог

Да, и насчет качества. Давно так не было грустно и смешно. Вам удалось это сделать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 sawamail 31 января 2016 17:44
насчет качества

К сожалению, они все еще пока сильны, но тенденция радует, особенно ярко в кусках летающего говна F-22, F-35
----------
мысли пачкают мозги
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 kemerunec 31 января 2016 17:53
Цитата из статьи Пола Крейга Робертса (перевод с сайта Инофорум)
официальные лица из Пентагона сказали в Подкомитете палаты представителей конгресса по военным ассигнованиям, что каждый галлон бензина, доставляемый в Афганистан, обходится налогоплательщикам в 400 долларов.

«Об этой цифре мы не знали, и она вызывает тревогу», — сказал Джон Мёрта, председатель подкомитета.

Согласно отчётам, морская пехота США в Афганистане использует 800 000 галлонов (около 3,5 млн. литров — прим. ред.) бензина в день. При стоимости 400 долларов за галлон, это составляет 320 000 000 долларов в день, только для морской пехоты. Только страна, в которой нет никакого контроля, может разбазаривать ресурсы таким образом.

Пока правительство США тратит по 400 долларов за галлон, чтобы убивать женщин и детей Афганистана, миллионы американцев теряют работу, свои дома и живут в такой же бедности, как люди третьего мира. Американцы живут в своих машинах и городских парках. Американские города, посёлки и целые штаты, страдают от экономических неурядиц и уменьшения налоговых поступлений из-за снижения промышленности. В это время Обама посылает всё больше войск в Афганистан, страну, которая находится на другом конце планеты, и не является угрозой для Америки.

Содержание одного солдата в Афганистане стоит 750 000 долларов в год. Солдаты, которые подвергаются угрозам для жизни и здоровья, получают скудное жалование, а все военные службы, находящиеся в частном владении, получают чрезмерную прибыль. Одним из великих жульничеств, совершенным против американцев, была приватизация служб, которые военные США осуществляли самостоятельно.
Гражданин
Нет на сайте
-8
№7 AbacUssR 31 января 2016 18:01
ну наставите мне минусов , и чё? :)
Бюджет МО РФ увеличится? Качество продукции реко улучшится?
И чем вы, минусовальщики, от скакунов майданных отличаетесь? :)
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 2M62 31 января 2016 18:26
А разве нет? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 Pb_Master 31 января 2016 18:47
А что же Вы,"советский абак"нас "политиканов" на аглицкие сайты посылаете?За цензуру переживаете,вроде как не нах послал а на сайт.Или пытаетесь выпендрица,дескать учите аглицкий(я грамотный,стебаюсь просто)?Советую посетить "Цензор.нет"-там почти на русском и все чистая правда!И если Вы россиянин ,то судя по цензорской правде-бюджет МО РФ ниже чем вна урине!Там и найдете свое счастье,и свои милые сердцу цифры!А качество советской и российской военной техники(читай надежность)даже пиндосы не оспаривают!Журналюги и эксперды не в счет,ну Вы сами знаете! soldier
Гражданин
Нет на сайте
-7
№10 AbacUssR 31 января 2016 21:21
Скажем так. Что творится в российской оборонке и чем занимаются наши враги я знаю не из подобных статеек, а из жизни. Работаю на предприятии ВПК.

Поэтому смешно читать подобную чушь.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Pb_Master 31 января 2016 21:38
Ну а я тренировал Брюса Ли,и снимал "Аватар"!А еще у меня есть знакомая "дочь офицера"с теми же наклонностями.Сейчас самое время рвануть на груди тельняшку и показать наколки Путина на левой сиське!Ждем-с,"чушь" уже была,надеюсь на переход на личности.....Только инфу "секретную" не выдавайте,не надо...... krut
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 bekub 31 января 2016 19:51
Все верно! Как бы ни плохи были техника и вооружение США, она все равно стреляет и, как это ни прискорбно, еще убивает!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 Spheroid 31 января 2016 19:38
Можно сколько угодно вбухивать деньги в ДАРПА, но вот это не солдаты:


Это настоящий позор армии США!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 sawamail 31 января 2016 21:41
Недавно пересмотрел Top Gun
Переоценил свое давнишнее впечатление о фильме

Лучший летчик на авианосце!!! После пролета рядом с ним МИГа, обосрался и уволился! И это пропагандиский фильм.

А потому что это у них в крови.
Что-то Дональд Кук вспомнился.
----------
мысли пачкают мозги
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Алекс Норт 31 января 2016 17:16
А шо ,амэриканьских грошив нэма?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 belousov 31 января 2016 17:24
Так ведь золотой запас вывозят из пиндосии. А "мериканские" гроши - просто фантики.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№17 zorro 31 января 2016 17:38
Ну и не надо восхвалять пиндосов.
Как пилят бюджетные деньги мы уже знаем.
Можно иметь и меньше бюджет на МО.
Танк может стоить 5млн $ и 50$млн, но есть средства поражения к примеру из самых дешевых - РПГ 7.
Есть авианосец стоимостью 10 млрд$ и есть торпеда стоимостью 10млн $.
Так что не будем обольщаться насчет крутого бюджета...
Гражданин
Нет на сайте
-1
№18 thinker60 31 января 2016 18:08
То-то они побеждают все время. Опять такая уверенность в западных разработчиках... Лучше бы своим такие же условия создавали, да требовали отдачу от них.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 Иван0310 31 января 2016 18:50
А при чем сдесь бюджет обороны? Достали уже этим бредом.Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Вы .весь из себя "крутой" получаете 100000 и тратите их на себя любимого.Ходите в качалку .прыгаете и вопите на платном каратэ.Крутые шмотки новый айфон и тд.И есть простой чел которого вы обидели когдато.И получает он 10000. Но он идет покупает дубинку или шокер и при встрече наваливает вам по самые помидоры. И вы потом вопите "Я же потратил кучу денег. Как так?" Дело не в количестве денег а в их грамотном и целевом использовании.Это тоже самое что длинну члена сравнивать по количеству денег в кошельке!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№20 Kadumen 31 января 2016 17:26
Простое выбивание дополнительного финансирования.
----------
Истина где то рядом...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Виктор Грин 2 февраля 2016 01:43
если быть объективными, то укровойска за два года приобрели реальный опыт войны без биотуалетов - славяне. одним словом - супостату не понравится. Русские всегда остаются русскими. и не важно, где они живут в данный момент...
Пиzдюлей получат все нерусские
Гражданин
Нет на сайте
+9
№22 Ирина_33 31 января 2016 17:04
Я бы так категорично не говорила))


На что же уходят средства налогоплательщиков в США ? biggrin biggrin на средства первой гигиенической необходимой помощи))))
----------


Гражданин
Нет на сайте
+8
№23 Вован-с 31 января 2016 17:13
Просто разворовывают деньги !!!!

У пиндоса главный бог, это - деньги !!!
Какой патриотизм? Какая Родина?? - Они человеки Мира !!
Бабло !! - Вот их Родина и патриотизм.

Получите грабли, которые сами и выстругали !!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 Олег.Д 31 января 2016 17:06
Возьмём на работу инструкторов Иранцев!!!)))
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 bondanty 31 января 2016 17:10
"Причина падения: недостаток инвестиций"...... Шура, где наши гири?!.... (по мотивам))))
Гражданин
Нет на сайте
+7
№26 Buryi 31 января 2016 17:11
"Статистические данные показывают, что почти 35% военнослужащих, состоящих на службе в армии США, страдают психическими расстройствами", т.е. попросту говоря, клинические придурки. Охренеть, и им доверяют оружие...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Тимоха 31 января 2016 17:15
главное чтоб каклам помогли,а сами потом как нибудь:-)
----------
ЯЙЦЕНОСНЫ УКРАИНЦЫ-НА РУСИ ВЫ ПРОХОДИМЦЫ!ЖДУТ ВАС ДЕТИ,БАБЫ,СТАРИКИ-В НОВОРОССИЮ ПОРА БРАТКИ!!!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№28 Alex63 31 января 2016 17:16
Ненавижу их флаг, их герб, их всех. Русские люди правильные. Больше ничего
Гражданин
Нет на сайте
+7
№29 Ирина_33 31 января 2016 17:19
От любви до ненависти... и наоборот))) Ненависть слишком большое чувство, больше, чем любовь и вот его то точно не все достойны. Лучше сказать презираю)) ИМХО)))
----------


Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 Alex63 31 января 2016 17:24
Девушка! Я в курсе, что ненависть сильное чувство. С моё поживите и потом судите
Гражданин
Нет на сайте
+11
№31 Ирина_33 31 января 2016 17:26
У меня внуку скоро будет 10 месяцев, но за девушку спасибо))))
----------


Гражданин
Нет на сайте
+3
№32 Alex63 31 января 2016 17:33
Оплошался. Простите
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Ирина_33 31 января 2016 21:55
biggrin biggrin biggrin Нет, только кровная месть!!!
----------


Гражданин
Нет на сайте
+5
№34 огневушка 31 января 2016 17:17
И первый парень на деревне рано или поздно уступает место молодым и ретивым.
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 Brewney 31 января 2016 17:22
"А Зори здесь тихие" Оригинал, 1972 год в хорошем качестве.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№36 d13031967s 31 января 2016 17:38
Чем собираетесь воевать против России, господа? Шапками закидаете? И, самое главное, кто за Вас будет воевать?

Источник: http://politikus.ru/articles/68807-armiya-ssha-modernizaciya-provalilas.html
Politikus.ru

Польша, Украина, Литва и другие банановые республики.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№37 МариКа 31 января 2016 17:50
Еще европейские "мигранты".
----------
И еще, Америка должна быть разрушена.
Гражданин
На сайте
+3
№38 vikont 31 января 2016 17:45
Экипированы как хохлы(на фото)
Гражданин
Нет на сайте
+3
№39 vZasade 31 января 2016 17:46
На мотив американской строевой/беговой американского спецназа в Сирии:

-Что нам скажет cpt.Jack?
-Нужно парни comming back!
-Что, получим все звизды?!
-Нет не все,а только ты!
-Почему, ведь я герой!?
-Мишке пофиг-мы домой!
-Не хотим мы воевать,
-На Обаму нам на*рать!
-Эрдогану отгребать?
-На него нам тоже *рать!
-Будем Сolly дома пить!
-И про Сирию не тужить...
----------
for receipt only without prejudice
Гражданин
Нет на сайте
+6
№40 dm98900 31 января 2016 18:01
Всем хочется жить в стране у которой есть будущее - у России невообразимый задел - того что надо сделать - кровь кипит - у США нет будущего - слишком долго они играли против Бога!!! saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
+2
№41 KOPA_RA 31 января 2016 18:10
Многое складывается в оценках армии США, но главное, что ранее предполагалось нападать, а теперь надо рассчитывать, т.е. тратить денежки, на оборону, менталитет меняется.
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 Язон динАльт 31 января 2016 18:33
А может пиндосам отдать сердюкова и васильеву для укрепления обороноспособности? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 dvu 1 февраля 2016 02:28
Да разве эти сопляки чё толком сделать в Америке смогут? Они же на первых миллиардах(долларов)споткнутся. А только на исследованиях и разработках за год надо 70 лярдов грина освоить. Эти максимум завскладами какими потянут.
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 cergovan 31 января 2016 18:45
Цитата: Ирина_33
Это вы все верно написали, но у них цена и качество не всегда соответствуют)) Дороже в несколько раз, но не всегда превосходят нашу технику)))))

Я же говорил Россия виновата , наша школа про откаты fuck-you это еще мало откатана , толи еще будет когда во вкус войдут bomb
----------
Мужик
Гражданин
Нет на сайте
0
№45 Ансельм 31 января 2016 18:46
Неграмотная оборонная политика США способствует утрате государством глобального лидерства.


Нельзя быть глобальным лидером, если не являешься лидером моральным.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№46 DrRusuas 31 января 2016 19:47
Какая там модернизация??? Что там у них можно модернизировать?
Мозги зажравшихся пиндосов уже не модернизировать никогда - это уже в подкорке у них сидит!!!
Всё очень просто и ясно - да боятся они помирать в мирное время за эфемерные пиндосские "национальные интересы" где-то в песках на других континентах!!! saakashvili
Гражданин
Нет на сайте
0
№47 igrur 31 января 2016 22:52
Вот интересно сколько человек+ автомобиль пробьет винтовка Мосина?
Журналист
Нет на сайте
+2
№48 Игорь И 31 января 2016 19:56
Гражданин
Нет на сайте
+2
№49 sssr 31 января 2016 20:00
Ну если смотреть через призму истории,мы когда то споткнулись в Афгане,надеюсь и верю пиндосы там сгинут в истории!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№50 d13031967s 31 января 2016 20:11
Цитата: МариКа
Еще европейские "мигранты".


И они тоже.
Гражданин
Нет на сайте
0
№51 Юрий_Михайловский 31 января 2016 21:29
О чём вы ? Автор!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№52 igrur 31 января 2016 22:56


Врага боятся нельзя, но! не хвались едучи на рать. Нужно время и готовится, готовится. КАЖДОМУ
Гражданин
Нет на сайте
+1
№53 Виктор Грин 2 февраля 2016 02:04
армия не участвующая в боевых действиях - обречена на разложение
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.