Как спецслужбы России придумывали немецкую «лживую прессу»

+48
31-01-2016, 13:46 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 10515 • Комм.: 18Статьи
Как спецслужбы России придумывали немецкую «лживую прессу»


Информационная война против России ведется давно. Запад не только стремится промыть мозги россиянам и русским во всем мире, но и изрядно надругался над сознанием своих же граждан. «Промывание мозгов», насильственное убеждение людей в правоте «исключительных» правящих западных элит – вот они способы современного управления.

В нашем мире СМИ – это наимощнейшее оружие. На Западе при помощи вбросов в информационное пространство лжи и клеветы активно создается образ вражеской и агрессивной России, которая уничтожает то Украину, о Сирию, то собирается уничтожить Прибалтику вместе с ее незаменимыми рыбными деликатесами. И как этому противостоять? Рассказать людям правду, представить реальные факты и доказательства. Именно так работают журналисты Russia Today и Sputnik. Это те же средства массовой информации, но только высказывающие позицию России.

Но в последнее время все чаще стали раздаваться крики о том, что российские СМИ распространяют дезинформацию, поэтому их следует закрыть. Только вот дезинформация эта заключается в том, что у российских СМИ отчасти государственное финансирование. Какие-либо иные доказательства никто из обвинителей привести не может. В то же время, по мнению обвинителей, западные СМИ необходимо дополнительно профинансировать, чтобы усилить давление на разум русскоязычной аудитории, в частности.

О какой свободе слова в таком случае может идти речь? И была ли она на Западе? Европейцы уже неоднократно отмечали недостоверность и однобокость информации, преподносимой западными СМИ.
Так, Йоахим Зондерн в статье на немецком сайте Buergerstimme заявил, что Евросоюз и США использовали события на Украине, чтобы заставить европейцев возненавидеть Владимира Путина и всю Россию. Причина: невежество и отсутствие политических знаний у рядовых граждан стран ЕС.

Кроме того, в 2015 году издание World Socialist Web Site сообщало о том, что Бундесвер нацелен на милитаризацию немецкого общества и привлечение в свои ряды молодежи для отражения «новых угроз», в числе которых была названа и Россия. Даже в немецких школах началась масштабная агитация.

И это Германия - одна из ведущих стран в Евросоюзе. Без одобрения которой ни одно политическое решение в Брюсселе не будет принято. Но не всем в немецком обществе нравится подобная ситуация, не все готовы мыслить критериями, в которых Путин и Россия – воплощение Ада в нашем мире, поэтому кредит доверия к немецким СМИ пополз вниз, а те же RT и Sputnik стали набирать популярность.

Но речь даже не об этом… Дело в том, что немцы и тут умудрились усмотреть происки Кремля и, вероятно, самого Властелина. Ведущий немецкого канала ARD Ульрих Викерт не нашел ничего лучшего, как обвинить именно в Россию в том, что он и его коллеги конкретно лажают в последнее время. «Я не исключаю, что именно российские спецслужбы распространили термин «лживая пресса» в Германии», - заявил Викерт.

Но при этом доказательств у Викерта нет, имеются только догадки. Помимо этого, он призывает к тому, чтобы любая попытка со стороны российских СМИ осветить деятельность немецких СМИ должна трактоваться как вмешательство во внутренние дела Германии, ни много ни мало.

Интересное предложение. Значит, вмешиваться в деятельность российских СМИ, указывать, что они должны делать, а чего не должны; где должны брать деньги, а где нет; как должны освещать ту или иную мировую проблему, а как нет – это все норма, и вмешательством кого-либо во что-либо не является… Удивляюсь, как этих немецких журналистов их же операторы еще яйцами не забросали…

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+11
№1 mab3162 31 января 2016 13:49
Из той же серии, где самые отъявленные бандеровцы Украины объявляются агентами Кремля.
Гражданин
Нет на сайте
+19
№2 Одинокий Странник 31 января 2016 13:59
Как то так:

Гражданин
На сайте
+6
№3 Котов Михаил 31 января 2016 14:02
лет 300 ничего не меняется....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 dvu 31 января 2016 14:17
Это злобная кремлевская инсинуация. Всего то 299 лет и 9 мес.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Gros59 31 января 2016 14:07
ни чего нового. facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 газмяс 31 января 2016 14:10
Ну и чему удивляться?Самая обычная пропаганда.Во всём виноват Путин,дело известное.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№7 vZasade 31 января 2016 14:16
Давно уже нужно понять,что информ-война против России - занятие себе во вред,только хуже станет.Картинка зачётная!Крыса проблевалась смачно,как сегодня одного щура-тролля бандеровского вывернуло здесь на сайте после соответствующей моей обработки biggrin Как у нас на Кубани говорят:«хутко знык у нэвидомому напрями»
Что-то много в последнее время тут их развелось-пора крысоловки ставить avtomat xoxol
----------
for receipt only without prejudice
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Lubava 31 января 2016 14:17
Ничего нового просто немецкой прессе нужно "сохранить лицо", кушать-то жирный бутерброд хочется, а количество читателей резко сократилось. Обывателю не захочется выглядеть "распространителем мыслей российских спецслужб" и может они опять начнут покупать и читать родные немецкие СМИ.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 valor 31 января 2016 14:20
Цитата: vZasade
Давно уже нужно понять,что информ-война против России - занятие себе во вред,только хуже станет.Картинка зачётная!Крыса проблевалась смачно,как сегодня одного щура-тролля бандеровского вывернуло здесь на сайте после соответствующей моей обработки biggrin
Что-то много в последнее время тут их развелось-пора крысоловки ставить avtomat xoxol
неужели и сюда добрались а что на цензоре стало холодно,решили к нам погрется?)) :D
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 shura.belyakov 31 января 2016 14:23
В 1992 году секта Хабад признала М.М. Шнеерсона Мошиахом – посланцем Бога на Земле. Выступление еврейского раввина, лидера секты Хабад, Шнеерсона, было сделано в 1994 году. Официальная публикация текста в газете «Славянин», N-4(32), 2001, г. Волгоград.

Что мы сделаем
1. Мировые запасы промышленного сырья истощаются, и уже к началу следующего тысячелетия «западное общество» не сможет удержать свой нынешний уровень потребления без подпитки со стороны новых источников – колониальных стран-доноров. Поэтому наши устремления направлены сейчас на Россию с двуедиными целями: первое – ликвидация самой мощной и независимой империи, занимающей одну шестую часть земли. Второе – завладение её богатствами, которые составляют 60-70% всех мировых запасов сырья и 75-80% открытых мировых запасов нефти и газа, сосредоточенных в Сибири и на шельфе Северного Ледовитого океана.
2. На планете идёт интенсивное потепление климата. Пустыня продвигается на север со скоростью 10 км в год, обезвоживание земли – 25 м в год. Уже сейчас древние центры мира – Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20-30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины – климат сегодняшнего Предкавказья. Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли – исконные земли древне-иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению.
Мы вернём эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию – иудейское государство, как и 50 лет назад создалиИзраиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория – резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке».
Главное – деньги. Они делают всё. Они – власть. Они – сила. У кого деньги – у того оружие. Сверхсовременное. У того наёмная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов – иракцев, сербов, в перспективе – русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трёх тысячелетий, и никто с нами в этом деле не сравнится. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет, и не будет! Не дадим! Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть даёт силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая «заботу» о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности не появятся. Вы обречены. И пока вы не поймёте этой простой истины, пока будете дёргаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагается. Будете послушными – вас останется 65-70 миллионов единиц, в противном случае – 40-45. Главное сейчас – удержаться нам ещё минимум 2-3 года. А потом для нас не будет уже здесь, в этой стране, никаких проблем. Мы создадим такие защитные средства, что никто из вас и не шелохнётся. Всё, что будет нам известно, контролируемо и тайно управляемо. И никто нам не в силах помешать!
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 valor 31 января 2016 14:25
...злой пропиндоский паханчик песенку пел не свою,

я же сказал вам,что я мистер Обама,
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Doroxov 31 января 2016 14:46
Как раз он поет свою песню -еврейскую.
Читайте "Катехизис еврея в России".
Он есть в Интернете.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 valor 31 января 2016 14:27
Улыбка Тролля у Обамы,он самый тролистый троль на свете :bigrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 ЛиКа 31 января 2016 14:35
Наше ФСБ-КГБ все другие мировые шпиёнские службы за пояс заткнёт. Везде они, с самым главным КГБешником, всех времён и народов, во главе.
Скоро у них будет не ЕС, а тоталес.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 argus21 31 января 2016 15:27
Только вот дезинформация эта заключается в том, что у российских СМИ отчасти государственное финансирование.


Обнаглели эвропейцы. Можно подумать, что Би-Би-Си, "Голос Америки", "Свобода" частные СМИ. Все они на 100% государственные. А почему России нельзя иметь государственные СМИ?
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Glass 31 января 2016 15:35
Было бы самым крутым, не допустило бы в 90-х развала СССР.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Таксистка 31 января 2016 22:07
Поздно - на нас воздействовать )) umnik

Мы во всей красе увидели и поняли, что собой представляет хваленая западная демократия и что ей нужно от нас. (( Время ВВС, CNN, "Голос Америки", "Свободная Европа" и др. для русского человека прошло. Больше им нет веры. Пусть сами едят свою ложь.

Нам нравится Россия, мы за наш русский мир!
Гражданин
На сайте
0
№18 Критик 31 января 2016 23:24
А мне по большому счету, дамы, извините, насрать на геев, которые не могут защитить женщин от иммигрантов.
В итоге Россия должна будет в очередной раз спасать мир
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.