Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал Мистрали

+62
26-01-2016, 23:12 • Опубл.: dmt0086 • Просм.: 13953 • Комм.: 37Статьи
Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал Мистрали


Нам много раз приходилось видеть вывихи французского президента и цену политическим решениям этого человека мы хорошо знаем.

Однако теперь мы вдруг увидели, какой-то подъем и даже я бы сказал ажиотаж — обещать помочь отменить санкции против России. Убереги Господь Россию от таких помощников, а с врагами она сама справится. Тем не менее, чем вызваны такие нечеловеческие потуги французского президента?

Вопрос этот конечно очень интересный, но ни с какими вновь открывшимися качествами деревенского идиота, это не связано. Нужно понимать, что у деревенского идиота, и хитрость двойная — с одной стороны деревенская, а с другой… ну в общем, сами догадаетесь.

Есть, разумеется, мотивация, мы об этом говорили раньше. Французская экономика трещит, как ветхие нательные панталоны господина Олланда. В связи с этим было бы конечно хорошо, чтобы русские пошли на поклон, но ведь не идут же! Значит нужно что-то сделать, чтобы они просто клюнули на туфту. Вот тут и прозвучало вот это самое предложение о помощи.

Вернемся чуть назад. Сначала было слово. Русское слово. Во всех русских аналитических передачах говорилось, что санкции не снимут «что бы Россия ни делала». Во Франции смекнули, русские боятся, что их обманут. Так что нужно пообещать не обмануть и дурачки поверят. А когда они всё сделают что нужно, тогда и напомним им про Крым — вот Крым вернете, тогда и о санкциях поговорим!

Все это, конечно же, так, но есть одно но. Отменить санкции это необходимо не только и не столько России, но и той же Франции, и может быть даже в большей мере. Франция садится в болото поближе к своей кулинарной фауне. Сейчас, собственно говоря, не время кокетничать. Германия Франции не помощник, а быть одним, французам всегда одиноко.

Поэтому и появляются некие инициативы. Ничего в них нового нет, фуфло оно и есть фуфло, это относится и к президенту Франции и к его политике. Тем, кто считает, что это не так, советую обратить свой взгляд чуть-чуть назад, годика на два. Тогда мы видели твердость решений и громогласность заявлений — ни одного метра Мистраля не отдадим России. Результат теперь такой — маленькие кораблики из Каспийского моря могут утопить дюжину таких французских жестянок за один залп, и гудбай Чарли!

Насколько сейчас актуальны французские корабли для России? Так почему же вы господин Олланд, не понимаете, что и ваши попытки так же устарели? Они не современны и не своевременны. Тот факт, что это нужно вам больше, чем России, еще не значит, что кто-то сейчас кинется вам помогать.

У России сейчас свои проблемы и заботы. Связаны они не с санкциями. Связаны они скорее с нефтью и газом, которые вы все равно получаете из России, так что ваша помощь — это продолжать покупать и исправно за всё это платить. Справедливости ради, нужно отметить, что Франция расстаралась и поговорила с США об этом, и даже пыталась топнуть ножкой. Но как говорят за пыльными портьерами, Керри ничего не ответил на это, что можно понять, как делайте что хотите, мы свои санкции все равно не отменим. Вот тут можно сказать начинается сюжет — все, что было до сих пор, это были сопли и слюни.

Сейчас международное состояние в мире настолько разбалансировано, что кто хочет, делает, какие захочет заявления. Например, циркулирующие слухи о том, что швед Карл Бильд может заменить на посту украинского премьера Яценюка, выглядят как прямое неподчинение интересам США, Яценюка на этот пост поставивших.

Сами США тоже делают разнонаправленные и ничем не подтвержденные заявления. Например, о том, что отправят наземные силы в Ирак и Сирию, что тоже выглядят так себе, дезой.

Никого никуда Обама сейчас не отправит, и идиоты из недр спецслужб говорят лишь о том, что они там есть, хотя в планах было напугать Россию и сделать ее более сговорчивой. Больше сейчас США ни на что не способны.

Все дело в том, что Путин быстро учится и, по некоторым вторичным признакам, он теперь сразу определяет, где ложь, а где правда. Да в той части мира, у США есть небольшая группа спецназа, которая ни на какие масштабные операции не способна.

Целью дезы было и остается то, что русские бомбят то самое место, куда должны идти американские солдаты и, стало быть, пусть русские снова согласовывают свои бомбардировки с Пентагоном, чего Россия после известного случая теперь не делает.

Тем не менее, получилось пока плохо — Путин и ухом не повел. Так показалось Пентагону, но на самом деле Путин, конечно же, внимательно отслеживает ситуацию.

За пыльными портьерами решимость Путина объясняют тем, что именно американцы передавали информацию о российских бомбардировщиках, что, в конце концов, обернулось трагедией. Теперь возможны потери с американской стороны. Главный вопрос теперь зайдет ли Путин настолько далеко.

В США готовы к тому, чтобы «потерять» кого-то из своих на земле, чтобы громогласно возмутиться и призвать весь мир к тому, чтобы наказать Россию. Это ни в коей мере не подходит Европе. То есть США предпочитают давить — «не бомбите там наши войска» и рассчитывают на то, что Россия поддастся и снизит интенсивность своих бомбардировок.

Здесь мы видим различия в интересах Европы и США. Европа (возможно) хочет спрыгнуть с антироссийских санкций, а США, совершенно точно, хотят не допустить сближения ЕС и России.

По большому счету США тут занимаются провокацией, чем, конечно же, никого не удивишь, но провокации становятся все более явными и Путин их легко обходит. Те люди, которые находятся по ту сторону пыльных портьер, говорят, что у США сегодня нет никаких заделов против России, одновременно США проигрывают в Европе сегодня всё.

Заявления Олланда, конечно же, обусловливает снятие санкций с исполнением «минских договоренностей», но минские договоренности не может выполнить в первую очередь сам Порошенко. Затравленный США и Европой, он похож на человека, у которого и расстройство желудка и насморк одновременно. Он чувствует, что время чихать все равно настанет, и тогда «сухим» выйти из передряги не удастся. Он это уже реально чувствует, но старается отсрочить этот момент на как можно более дальний период.

Мы еще много услышим всего по поводу санкций и их снятия, но всегда нужно помнить, что санкции это европейская заморочка, им и предстоит со всем этим иметь дело. Недаром теперь мы уже слышим, восхищение стабильностью экономики России и предположение что никакая иная западная экономика такого бы не выдержала. Это правда и мы говорили, что экономика России намного сильнее и устойчивее экономик западных стран.

Так что ситуация такова, что снять санкции против России, это в первую очередь необходимо Западу, но как было нами сказано раньше, это проблемы не решит, из-за курса рубля. Так что придется Западу и о рубле позаботиться.

Вот так гибнут мифы о западном могуществе. Скоро наступит зеленый сезон и те, кто сейчас виден в Европе и стоит на учете в каком либо пункте беженцев, сможет прекрасно обходиться без этого, то есть попросту жить в зеленке. Вот тогда все и начнется.

Отдельно хочу обратить внимание читателей на то, что происходит между Россией и Польшей. Там есть заметные изменения, впрочем, об этом в другой раз.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (37)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+13
№1 Лучезар 26 января 2016 23:15
Да пошли они широким полем !!!
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 Павел Ордынский 26 января 2016 23:43

урод
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 Vfhecz 27 января 2016 08:44
...похоже лавры Луи Дефюнеса не дают ему покоя biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Grannik76 27 января 2016 10:08
Выражение морды-лица при ощущении в одном месте чужеродного предмета
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Чака 27 января 2016 13:51
...чужеродного предмета...неожиданно резко вошедшего biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 cattaneo 27 января 2016 17:02
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 jel.vi 28 января 2016 17:27
lols good Такой же клоун!
----------
jel.vi
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 Erek0Ze 26 января 2016 23:17
Небось баллы перед электоратом зарабатывают. Тьфу.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№9 Сергей Михайлов 26 января 2016 23:17
Этому, что на фото -больше не наливать!
----------
В Евангелии от Матфея (гл. 7,ст.7—8) : «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 dmt0086 26 января 2016 23:40
Да он с Порошенко задружил, водимо палёную водку распивают.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№11 maxe365 27 января 2016 00:49
И, премировать САМОЙ ЖИРНОЙ московской лягухой с пруда !!! lols
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 анархист.ее 27 января 2016 01:22
Для "maxe365". Не разбазаривайте природные ресурсы своей страны umnik . Пуска он пока научится летать, дайте ему пенделя yes ...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№13 Сантехниксан 26 января 2016 23:22
Убогие они какие-то,эти наши западные "партнёры".
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Kapanyz 26 января 2016 23:38
Это наши заклятые партнеры !
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+5
№15 skoba 26 января 2016 23:41
вид у него как у петуха на насесте , значит лягушатники достойны такого правителя
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 КЛЕСТ 27 января 2016 05:55
Больше похоже на то, что хотел пукнуть, но обо...ся. feel shok
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 Хозяйка Кота 26 января 2016 23:25
Политический карлик, который ровным счётом ничего не решает...
Гражданин
Нет на сайте
+14
№18 mab3162 26 января 2016 23:31
Подпись под фото с Олландом:

Не конькобежцы и не лыжники,
Но сожалений горьких нет,
Мы либеральные фуфлыжники-да
Вам из Парижа шлем привет!
У нас ни тени нет сомнения,
Что надо санкции снимать,
Но навыки повиновения-да
Велят Обаме подлизать!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№19 Победа 26 января 2016 23:33
Сначала угрожали ввести санкции, теперь угрожают отменить -анекдот века lols
Гражданин
Нет на сайте
+29
№20 анархист.ее 26 января 2016 23:33
Хорошо, допустим Европа отменит свои идиотские санкции и что? Россия может потребовать исполнения Минск-2 соглашения от Европы, а до этого свои санкции не отменять biggrin ...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 Poceidon 27 января 2016 00:03
Грамотное предложение
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 анархист.ее 27 января 2016 00:16
Для "Poceidon". Ну так не зря меня многие называют добрым троллем girl_devil ...
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 onia 27 января 2016 11:33
А может и Минск -3 замутить, где, например, линией соприкосновения Днепр объявить..
Гражданин
Нет на сайте
+10
№24 Петрова Елена 26 января 2016 23:53
Интересно было бы услышать про движуху в Польше. Я к гонористым ясновельможным панам особенно неровно дышу.
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Чака 27 января 2016 13:54
что происходит между Россией и Польшей. Там есть заметные изменения, впрочем, об этом в другой раз.

Источник: http://politikus.ru/articles/68446-sankcii-pomozhet-otmenit-tot-kto-ne-otdaval-mistrali.html
Politikus.ru
Гражданин
На сайте
+2
№26 gallija 27 января 2016 00:07
Сами себя перехитрили - сами себя и похоронят.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№27 moltstina 27 января 2016 00:17
Гильотины для языка не придумали ? Не ? Вот бы *партнерам* европейским язык укоротить за вранье . Несут че не попадя , санкции туда, санкции сюда , не успевают запомнить куда .
----------
"Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения." Гашек
Гражданин
Нет на сайте
+3
№28 Анатолий Сергеевич 27 января 2016 00:25
И Оланд и Порошенко -Вальцман жиды, а на Руси издревле жидам веры нет, не путать с евреями.
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 onia 27 января 2016 11:37
Даже есть такая считалочка "Сколько время?", "Два еврея, третий жид по верёвочке бежит".
Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 Александр Хаимов 27 января 2016 00:29
Европе есть теперь куда девать свои продукты: беженцев надо кормить! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Svarog 27 января 2016 00:35
Пора бы уже всем желающим из стран ЕС объединиться уже хотя бы по интересам и в одностороннем порядке отказаться от санкций biggrin Поскольку кто с шумом, кто в тихую готов или частично отказывается от санкций, а таких уже набирается не мало. Собрались и плюнули на мнение хозяина из-за лужи. Потому что на двух трех стульях не усидишь biggrin .
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 don.vladimirsky 27 января 2016 01:28
Господин Олланд ищет выход из задницы....
Гражданин
Нет на сайте
+3
№33 achuguevsky 27 января 2016 02:00
На фото:
Что ему такое внедрили в его толерантность сзади, шо аш повылазило?:)
Неужто беженец подкрался незаметно?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 вита 27 января 2016 10:14
Месьё орландос
Турист
Нет на сайте
+1
№35 chevron 27 января 2016 12:02
Знаем мы их желание. Всю историю они только "добра" желают. Даже если и хотят отменить, то не для России, а для себя. Поэтому любые действия этих "партнеров" лучше сопровождать своим пристальным взглядом.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 Чака 27 января 2016 14:26
Скоро выборы и во Франции (президентские), и в Германии (сначала земельные, а затем и в Бундестаг), вот и раскудахтались оланды/меркели и прочие штайнмаеры-саркози...На муниципальных выборах во Франции, только объединившись Оланд и Саркози смогли "подвинуть М. Ле Пен. На выборах президента, такое уже не пройдет. У партии Меркель - дела еще хуже, крупный бизнес (в частности Фольксваген, может поэтому у него и проблемы начались) уже пообещали не поддерживать и не финансировать кандидатов от ХДС. А тут еще и социалисты подпирают с лоббированием СП 2 (З. Габриэль-вице канцлер) и намеками на перевод крупных производств в Россию. Только за 2014 год ЕС потеряла 42 млрд долларов от сокращения экспорта в Россию, а если взять период по октябрь 2015 г, то более 110 млрд. баксов. Вот и завизжали о снятии санкций. Но, все это - говорильня "в пользу бедных". Вчера, Лавров ясно им дал понять, что, как и на каких условиях возможно восстановление полномасштабных отношений, в т.ч и в торговых...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 k.karvasinsky 27 января 2016 15:45
с таким же успехом деревенский дурачок Пепка-прыгни(с)может пообещать обеспечить преодоление мирового экономического кризиса crazy
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.