Что и требовалось доказать: Турция начала «доить» Европу

+77
23-01-2016, 13:24 • Опубл.: Zolotoy Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 17083 • Комм.: 53Статьи
Что и требовалось доказать: Турция начала «доить» Европу


Трех миллиардов евро и обещаний ускорить процесс евроинтеграции Турции оказалось мало. Что вполне предсказуемо. Но вот слова турецкого премьера Ахмета Давутоглу о том, что беженцы – это исключительно европейская проблема слегка озадачили.

Накануне турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заглянул в гости к немецкому канцлеру Ангеле Меркель. По итогам встречи в Берлине турецкий премьер сделал несколько занятных заявлений, по которым можно судить, что Европа плотно сидит на турецком крючке. Осознавая это, турецкое руководство начинает откровенно борзеть.

Например, по словам турецкого премьера, нынешний миграционный кризис никакого отношения к Турции не имеет. Давутоглу утверждает, что это – исключительно европейские проблемы, и «никто не может ожидать от Турции, что она одна понесет общее бремя». Иными словами, турецко-европейская граница, как была решетом, так и останется. Быстрее европейские ученые придумают приспособление для создания штормов в Средиземном море, чем Турция ужесточит контроль над нелегальной миграцией.

Когда же европейские политики, в том числе и Меркель, начинают говорить про «нелегальные пути для перевозки беженцев» из Турции в Грецию, турецкое руководство начинает на глазах тупеть. Весь мир видит, что в Средиземном море орудует целая турецкая флотилия из маломерных судов, перевозящих мигрантов в Грецию, а Давутоглу, Эрдоган и вся остальная честная компания моментально слепнет. Нет, никто не возит, а уж тем более никто на этом не зарабатывает миллионы – беженцы разработали и используют технологию телепортации, а может, научились ходить по воде. Вот нисколько бы не удивился, если бы тот же Давутоглу начал где-нибудь нести подобный бред. Хотя, нынешнее заявление турецкого премьера о миграционном кризисе, который не имеет никакого отношения к Турции сродни бреду про телепортацию и хождение по воде…

При этом Турция оказывается причастна к кризису, когда речь заходит о деньгах. Денег туркам надо много, и три миллиарда, обещанные Турции Евросоюзом, по словам Давутоглу, – это лишь начальная сумма, «небольшая часть, которая продемонстрирует политическую волю к разделению груза ответственности со стороны ЕС».

Нет, я не пытаюсь оправдать европейских политиков – они виноваты в том, что сейчас творится на Ближнем Востоке, и пусть миграционный кризис станет европейцам наказанием за десятилетия варварских войн и революций, которые прокатились по всему ближневосточному региону. Но турки виноваты не меньше (если не больше), особенно в том, что касается курдов. И при всем при этом, турки умудрились неплохо заработать, да только на одной перевозке беженцев Турция подняла не один миллиард евро.

А если взять в расчет связи турок с террористами: торговлю нефтью, оружием и провизией, то выйдет, что Турция не просто причастна к миграционному кризису в Европе - она является одним из основных создателей и выгодоприобретателей. Причем, снимает сливки и с самих беженцев, и с европейских олухов.

К слову, путешествие Давутоглу в Берлин принесло свои плоды, немецкое издание Rheinische Post сообщает, что, скорее всего, до конца января будет созван чрезвычайный саммит ЕС и Турции. К этому призывает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Думаю, что немцы готовы капитулировать перед турецкими шантажистами…

Zolotoy,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (53)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+17
№1 tu95k22 23 января 2016 13:30
А если бы был построен и "ТУРЕЦКИЙ ПОТОК", то стояла бы Европа в восьмой позиции перед турками ... Погорячился Эрдоган с нашей сушкой
Гражданин
Нет на сайте
+21
№2 Данилыч 23 января 2016 13:37
Нам бы это тоже аукнулось похуже украины
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 tu95k22 23 января 2016 13:43
Безусловно, аукнулось бы , но зато турки однозначно простимулировали бы всеобщее одобрение северного потока )))
Гражданин
Нет на сайте
+14
№4 Ник уволен 23 января 2016 13:49
Слава богу, что так случилось. Иначе, постоянным шантажом заколебали бы.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№5 sibir55 23 января 2016 16:03
А похоже , что Турецкий Поток - это изначально был фейк, для того чтобы Германия начала шевелиться насчёт Северного Потока-2. Похоже получилось.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Дон Румата 23 января 2016 14:31
Пожалуй. да... Это не Путин. Эрдорган лично бы краник перекрывал под телекамеры.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 luiza_isla 23 января 2016 14:40
Мне кажется, что разговоры про "турецкий поток" были "дымовой завесой" для "северного потока-2". Никто не собирался его строить, зато под него можно было открыто вести подготовительную работу по северному потоку -2. Поэтому и удалось, как фокусникам, вытащить из небытия хорошо подготовленный проект, не дав возможности оппонентам задушить замысел в самом начале.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 savok78 23 января 2016 15:08
это только кажется...турецкий поток начали строить по той же трубе, по которой строили "южный поток" и было построено оч много километров, даже после отмены южного потока
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Ellie 23 января 2016 15:31
Может, еще пригодится.
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 Колыма 23 января 2016 13:34
Турция - она такая. Там даже маленький турецкий пиз..ыш - уже турок затурканный..ИМХО
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+12
№11 Кузьмич Кузьмичёв 23 января 2016 13:34
Как сказал Сатановскому один высокопоставленный немец "мы и в страшном сне не могли предвидеть того, что положение и избрание канцлера Германии будет зависеть от турецкого руководства!".
Тупые.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Ellie 23 января 2016 15:32
Не бойтесь смотреть страшные сны: тогда есть шанс сделать так, чтобы сон не стал явью.
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Вера 23 января 2016 13:35
http://www.youtube.com/watch?v=HxD0YQsU1Zc

интересная программа, вполне заслуживающая внимания, но я не умею грузить ролики.
если кто-то захочет и сможет загрузить, думается, будет не плохо...
----------
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 ivan_ivanovich62 23 января 2016 13:35
Только санкции ЕС к Турции,могут спасти Европу,другого не дано(кроме борьбы с иг)
Гражданин
Нет на сайте
+9
№15 Tired Cat 23 января 2016 13:35
Ну и молодцы турки - надо доить гейропу, пока лохи платят.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№16 esaul 23 января 2016 13:41
Цитата: Tired Cat
Ну и молодцы турки - надо доить гейропу, пока лохи платят.

Да, они молодцы, но эта линия турков коснётся и нашей страны. Не так давно в европейских затурканых мозгах появилась "оригинальная" идея - переправлять всю эту массу мигрантов на территорию...Украины. Раз такая идея получила озвучку, то рано или поздно мы увидим её воплощение в действительность.
Сами понимаете, какими осложнениями это может грозить Новороссии (в первую очередь)и нам
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 19vk62 23 января 2016 14:18
Да на фига мигрантам Украина и даже Греция. Их Германия, Франция и прочие богатые страны интересуют. dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 Дон Румата 23 января 2016 14:34
Никто ничего из ЕС не предлагал. Это наши отечественные аналитики высказывались в смысле, что "такое может случиться". Украина - не член ЕС. И, соответственно, никаких рекомендаций ЕС в отношении Украины давать не может.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Ellie 23 января 2016 15:34
Да укры сами с радостными визгами возьмут на себя любые обязательства, чтобы хоть как влезть в ЕС!
----------
Русофобия должна стать очень дорогостоящим занятием.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№20 Physic 23 января 2016 13:36
Шантаж турками-османами византийского императора Константина XI привел к падению Константинополя в 1453 году и последующему захвату столицы Византийской империи, уничтожению Восточной Римской империи. Последний византийский император Константин XI Драгаш пал в битве. Победа обеспечила туркам господство в бассейне Восточного Средиземноморья. Город оставался столицей Османской империи вплоть до её распада в 1922 году.
Наука мадам Меркель не впрок.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№21 trile 23 января 2016 13:36
"и пусть миграционный кризис станет европейцам наказанием за десятилетия варварских войн и революций, которые прокатились по всему ближневосточному региону"

Что-то вы запад жалеете говоря о "десятилетиях" fellow - я бы немного поточнее сказал - о варварских воинах и грабеже которые идут ВЕКАМИ со стороны благородного запада в отношении БВ и Африки
----------
«европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте»
Гражданин
Нет на сайте
+9
№22 Луганчанка 23 января 2016 13:36
....миграционный кризис станет европейцам наказанием за десятилетия варварских войн и революций, которые прокатились по всему ближневосточному региону....

Эх, стал бы он ещё бОльшим наказанием для америкосов: их вины в варварских войнах и революциях гораздо больше,чем европейцев.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№23 Хозяйка Кота 23 января 2016 13:36
Наивная Европа... Не знает она, что такое турки... Только у России есть богатейший опыт общения с ними...ну, и у них с Россией. aggressive avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+6
№24 Сигизмунд. 23 января 2016 13:40
/"Дэнги давай,дэнги давай"!!Сюжет из "двенадцати стульев",кто помнит.Ну один, в один.Сытая зажравшаяся Эвропа,они же туристы и дети гор.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 bob53 23 января 2016 13:41
Похоже, Европу уже ничто не спасет. Беды на нее накатываются как снежный ком.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№26 v1242958 23 января 2016 13:41
Да,попалась Европа в унитаз по самые уши.Допрыгалась под руководством америки,теперь пусть попрыгает под шантажом турков.Пример украины не показал ничего.Нехороша им была Росссия,пожинайте плоды своих санкций.Уже Польша начала свой гонор показывать.Вот и дотолерантились.То ли еще будет,ой,ой,ой.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 achuguevsky 23 января 2016 14:35
Ну не допрыгались, а допрыгали :) Они же колония, а колония без воли хозяина прыгать может только перед конвоем в качестве провокации ng1
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 Casha 23 января 2016 13:54
"Оригинальная" идея - переправлять всю эту массу мигрантов на территорию...Украины
Эту оригинальную идею я озвучил еще 2 мес. назад. Так что ждем результатов. Начало уже есть, в Херсонской обл селятся турки с татарами...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№29 Тутошний 23 января 2016 14:01
Украина тоже будет шантажировать Европу, чтобы деньги "на обустройство и питание" мигрантов давали
Гражданин
Нет на сайте
+4
№30 Wetti 23 января 2016 14:10
Цитата: Casha
...переправлять всю эту массу мигрантов на территорию...Украины

Чёт совсем не радует такая перспектива... нам под боком и укропейцев более чем достаточно....
Турист
Нет на сайте
+4
№31 Rostverg 23 января 2016 13:55
Турция... Граница... Решето... Может я чет не понимаю, но что мешает самим европейцам взять под контроль границу?
Журналист
Нет на сайте
+3
№32 Zolotoy 23 января 2016 16:39
а как вы себе это представляете? взять морскую границу под контроль - это пару раз открыть огонь по надувным моторкам, чтобы сами турки боялись ехать. у Европы смелости не хватит. они ж хотят, чтобы Турция либо на границе с Сирией и Ираком останавливала мигрантов, либо на границе с ЕС (т.е. чтобы Турция впитывала сама весь миграционный поток, а в Европу отправляла по мере выделения квот). А граница у Турции во всех направления решето: с Сирией вообще половину границы боевики контролируют, а на границу с Европой турки вообще забили, точнее они с перевозки беженцев нормальную копеечку имеют...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№33 Casha 23 января 2016 13:56
Ванга. Апокалипсис близко. КОНЕЦ ЕВРОПЕ. ЕВРОПА ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В 2016 ГОДУ

https://www.youtube.com/watch?v=wC1pib_FrGY
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 Valeri Kolis 23 января 2016 13:57
Объясните кто нибудь, - сбивали турки 2 вертолета пиндосов или это фейк?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№35 Дон Румата 23 января 2016 14:37
Угу... вот щас на "Политикусе" выступит начальник Внешней Разведки РФ и все разложит по полочкам biggrin Валери... мы пользуемся теми же источниками, что и Вы.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№36 собака-улыбака 23 января 2016 13:57
лиха беда начало....
Гражданин
Нет на сайте
+5
№37 vovk 23 января 2016 14:09
Ага!С почином!Пока на три лярда-а там-аппетит приходит к еде! facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№38 Цыренсу 23 января 2016 14:03
Как-бы и нам поучаствовать в процессе дойки! Досуха!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 собака-улыбака 23 января 2016 14:16
скромненькое замечание.... biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 achuguevsky 23 января 2016 14:36
думаете мусульманам с теплых стран не пригодится северный поток?:)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№41 Дон Румата 23 января 2016 14:49
Беда Евросоюза в том, что у этого объединения, по сути, нет своей единой политики. Это чисто экономическое и ментальное объединение. Но никак не политическое, как, например, СССР. Немцы всех "братушек" очень сильно подставили. В ЕС страны с радостью вступали по причинам чисто материальным. Но никто не думал, что со временем придется решать и политические вопросы. А как их решать, если, по сути, ни толковой натренированной полиции, ни дееспособной армии в ЕС нет? Толерантность и демократия сыграли с ЕС плохую шутку. Все страны высказывают свое "особое мнение". Единого Центра принятия решений нет. Брюссель может разве что регулировать финансовые виртуальные потоки и пи...ть относительно России. На большее Еврокомиссия и Европарламент не способны.
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 achuguevsky 23 января 2016 18:33
Ну вы неправы сударь.. у них есть единая своя политика.. из Вашобкома присылают необходимые инструкции.. ну а коли че удумают по своей воле - Фитч, S&P и Мудис наготове со своими рейтингами..Будет мало - Шарли Наебдует или 500 немок изнасилуют:)
И армия в ЕС есть.. НАТОвская...
Гражданин
Нет на сайте
0
№43 jel.vi 25 января 2016 18:16
НАТОвская армия? С бору по сосенке? facepalm
----------
jel.vi
Гражданин
Нет на сайте
+4
№44 мамазоя 23 января 2016 14:52
Чего-чего, торговаться турки умеют.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№45 wardem0n 23 января 2016 14:54
Европа строила своё благосостояние на тотальном разграблении колоний, торговле рабами из африканских стран, и теперь пусть не жалуется что к ней прилетела ответка в лице мигрантов и беженцев из разорённых ею территорий. Получила то что заслужила. arab
----------
Это был странный лес, сначала я ходил за грибами,а потом они за мной.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№46 luziBeoffa 23 января 2016 15:53
Ага,а как только кончились арабоафриканские колонии- есовцы налложили свои загребущие лапки на страны бывшего соцлагеря ,выкачали из них все что только можно,посадили на долговую иглу МВФ и опять " улыбаются". Вспомнить хотя бы оливковые рощи Греции,которые заставили есовцы вырубить, а судостроение Греции,где теперь? А Болгария со своими " болгарскими " перцами и томатами? Где теперь все они!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№47 собака-улыбака 23 января 2016 14:56
Цитата: мамазоя
Чего-чего, торговаться турки умеют.

прям не нация, а "купи-продай"
Гражданин
Нет на сайте
+2
№48 simeon241 23 января 2016 15:05
У Турции и Украины разные религии,а подход один-ШАНТАЖ!! evrey arab
Гражданин
Нет на сайте
+4
№49 Сантехник 23 января 2016 15:20
Не думайте, что "беженцы" совсем тёмные, ничего не соображают. После бомбёжек в Сирии и после того, как они убедились в эффективности русского оружия, вряд ли их загонишь на Украину. Хохлы то спят и видят, как натравить боевиков ДАИШ на Россию, в частности на Новороссию. Но разве можно променять безнаказанные оргии с изнасилованиями в блеющей Европе на "Солнцепёк" в Новороссии?

Вот эти уже осознали пагубность русского оружия и готовы ехать покорять Европы.
https://youtu.be/gfycN1PMJiA
Гражданин
Нет на сайте
0
№50 1080 mxmx 23 января 2016 16:41
Цитата: Данилыч
Нам бы это тоже аукнулось похуже украины

вместо одного шантажиста-уркаины, было бы два, а турция - это не габон.
Гражданин
Нет на сайте
0
№51 klavrida 23 января 2016 20:47
Беженцы не сумасшедшие и перебраться на территорию руины навряд ли согласятся biggrin С таким трудом добраться в Европу ! Их даже Турция не прельщает biggrin но если честно, то турки и сами беженцев выпрут под зад коленом. Европу не жалко, должна ответить за все годы безобразий diablo
Гражданин
Нет на сайте
+1
№52 patriot_1971 23 января 2016 22:15
Почему я на Политикусе читаю о проблемах кого и чего угодно, кроме своих- российских? В России полная идиллия и благодать? Может нам тут обсудить свои проблемы, а не турок с хохлами?
Гражданин
Нет на сайте
-1
№53 Hornet 23 января 2016 23:56
Цитата: savok78
это только кажется...турецкий поток начали строить по той же трубе, по которой строили "южный поток" и было построено оч много километров, даже после отмены южного потока

Теме с турецким потоком - уже больше 10 лет. И все эти годы турки никак не хотели давать "добро" на прокладку трубы по ее землям. То так кривлялись то эдак, чисто по базарному. И задербанили бы с этим шантажом на трубах почище чем хохлы, так что адекватные люди и без нас в курсе, какой бы это был головняк для всех, в том числе и для России. Поэтому всерьез заниматься этой ниткой никто не будет. Имитировать, делать вбросы и даже тратить деньги на шоу - да, но все это всего лишь шоу, или цирк с обезьянками.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.