Космический кошмар США: ядерный щит России защитит Европу

16-01-2016, 20:23 • Опубл.: DrRusuas • Просм.: 16050 • Комм.: 34Статьи
Космический кошмар США: ядерный щит России защитит Европу

В рамках проекта NEOShield, который создан под эгидой Европейского Союза, российские ученые займутся разработкой способов отклонения потенциально опасных для Земли астероидов.

В основе такой технологии будет лежать ядерный взрыв, который будет произведен в космосе рядом с конкретным космическим телом в целях изменения его орбиты на безопасную для Земли.

При этом, нужно отметить, что несмотря на то, что ядерный взрыв в Космосе не нанесет ущерба экологии Земли, такие испытания в настоящий момент запрещены международным правом.

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев констатирует, что это научный проект с ориентацией на реализацию в очень отдаленной перспективе.

«Существует очень много способов отклонения астероидов, которые в настоящий момент активно изучаются и теоретически сравниваются учеными, но до практики здесь очень далеко», — считает Моисеев.

Моисеев отмечает, что это достаточно актуальный вопрос, учитывая, что науке известно множество астероидов, чья орбита пролегает близко к Земле, а, значит, такое космическое тело в случае изменения его орбиты теоретически может стать опасным.

«В науке есть понятие «опасная орбита» астероидов, но все такие объекты не несут угрозы. Просто они достаточно близко проходят к Земле, но в случае изменения орбиты и возникновения угрозы его падения на нашу планету, необходимо как можно раньше изменить его орбиту и отклонить астероид в сторону, но в настоящий момент – это не более чем чистая теория», — констатирует Моисеев.

Именно для проработки таких теоретических изысканий российские ученые и получили западный контракт.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров не видит никаких препятствий для реализации такого проекта, несмотря на то, что ядерные испытания в Космосе, как и использование его в военных целях, на сегодня запрещены.

«Ведь речь в данном случае идет не о прямых ядерных испытаниях, а о противоастероидной защите, которая очень может быть, что когда-нибудь понадобится человечеству», — отмечает Александров.

По словам Александрова, сейчас разговор идет о такой стадии проекта как составление проекта и моделирование возможного применения ядерных боеголовок в открытом Космосе в мирных целях.

«В принципе, идея противоастероидной обороны давно муссируется в мире, в том числе, в США – там, например, когда-то была целая государственная программа по противоастероидной защите», — резюмирует Александров.

Вместе с тем, по мнению Александрова, неудивительно, почему европейцы обратились к России, а не к США, поскольку ни у кого нет таких продвинутых ракет как у нас.

«США отстают в этом отношении. Достаточно сказать, что они закупают наши двигатели, чтобы отправлять в Космос тяжелые грузы, в а случае с борьбой с астероидами понадобится вывести в Космос мощные ядерные боеголовки. Поэтому в этом вопросе действительно не к кому обращаться кроме России», — заключает Александров.

Причем, это касается не только ракетоносителей, но и космической техники в целом, где мы мировые лидеры.

«Кроме того, это отличное занятие для Запада – борьба с астероидами, оно лучше, например, продвижения НАТО на Восток, организации цветных революций в целом ряде стран и бомбежки независимых государств, так что, такую кооперацию нужно только приветствовать», — считает Александров.

Кроме того, для такого проекта будет необходима разработка новой ракетной техники, мощного ядерного заряда и других систем, которые будут превосходить все мировые аналоги – грамотное использование возможностей такого проекта сможет вывести в том числе и российский военный потенциал на по-настоящему космический уровень.

Автор: Дмитрий Сикорский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (34)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+4
№1 Alex63 16 января 2016 20:24
Все должны бояться! Все! И Враги и друзья.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 Gros59 16 января 2016 20:34
Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов.это не наши методы
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 Сергей_Захаров 16 января 2016 20:41
Не слышу одного шкурного вопроса от Европейцев. На какой счет переводить деньги России за оказанную услугу, по безопасности от пришельцев из космоса!).. smile
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 WasjaH 17 января 2016 01:25
а если отклонить небольшой метеорчик на сша, то проблем в мире станет намного меньше!!! скажем типа случайно..... spiteful
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 al-leks 16 января 2016 20:37
чего им боятся-то, когда у нас половина(минимум) илиты ими(пиндосией) контроллируется от и до
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Горынович 16 января 2016 20:42
Цитата: Alex63
Все должны бояться! Все! И Враги и друзья.

Друзьям достаточно ЗНАТЬ. Что бы не было соблазна переходить в разряд врагов.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№7 Andrew M 16 января 2016 20:31
Ага, щас! Астероиды, кометы, летающие тарелки с Альфа-центавра)))
Наши под это дело, вполне себе легитимно такую ПРО сконструируют, что за океаном в аптеках все сердечные препараты исчезнут. Вместе с памперсами и туалетной бумагой))
----------
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь...))
Гражданин
Нет на сайте
+7
№8 startche 16 января 2016 21:13
Между прочим, тут полезно вспомнить фееричнейшего дурака на должности президента ЮСАсрании, жалкого в прошлом голливудского актёришке, некоего Рональда Рейгана. Дурака, зациклившегося на СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБОРОННОЙ ИНИЦИАТИВЕ (СОИ) США, по замыслам которой должны были быть развёрнуты виды оружия фантастического масштаба, - от орбитальных лазеров до суперэффектных средств электромагнитного излучения, уничтожающих всё живое.

Ни одно - подчёркиваю, НИ ОДНО, - техническое или технологическое решение СОИ реализовать не удалось. Но зато под шумок о СОИ на Западе в СССР (с переходом уже во времена Российской Федерации) была полностью реализована программа создания и "выращивания" семейства "Тополиных" комплексов. И только годы спустя, обнаружилось, что рейгановская хвалёная-перехвалёная СОИ фактически привела к разоружению ЮСАсрании.

Такого поворота на Западе не ожидали, что доказало неожиданное применение "Калибров" в Сирии Россией. К тому же, как теперь выясняется, ЮСАсрания утратила технологии полного цикла разработки ядерного оружия.

А Рейгана в ЮСАсрании всё ещё держат за умного. Хотя он умел только публично анекдоты рассказывать про СССР и колбасу в СССР, и всё...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Drёma 16 января 2016 23:55
Негритоска от ковбоя недалече ускакал.
В том смысле, что бесконечный нарциссизм
что в отношении себя, любимого, что всей нации своей, распиндосной
способен только усугубить болезнь "виртуальной действительности",
в которую мерикосы переместились вместе с СОИ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 ORLANGUR-M3 18 января 2016 12:44
Цитата: startche
Дурака, зациклившегося на СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБОРОННОЙ ИНИЦИАТИВЕ (СОИ) США, по замыслам которой должны были быть развёрнуты виды оружия фантастического масштаба, - от орбитальных лазеров до суперэффектных средств электромагнитного излучения, уничтожающих всё живое.

Ни одно - подчёркиваю, НИ ОДНО, - техническое или технологическое решение СОИ реализовать не удалось. Но зато под шумок о СОИ на Западе в СССР (с переходом уже во времена Российской Федерации) была полностью реализована программа создания и "выращивания" семейства "Тополиных" комплексов. И только годы спустя, обнаружилось, что рейгановская хвалёная-перехвалёная СОИ фактически привела к разоружению ЮСАсрании.


Вообще-то они в свое время испытали "нырок" шатла в атмосферу для отработки возможности сброса бомб на нашу территорию. Больше достижений от них не слышал.
Зато с нашей стороны помимо тополей имеется:
-Первый в мире мазер. Кстати, по слухам одна из установок была испытана позже на американцах, которые начали "плохо себя чувствовать" в шаттле, электроника которого так же сошла с ума. Экипажу повезло, что установка работала на минимальной мощности.
-Первый в мире истребитель спутников
-Конечно же ядерный щит
Ну и под шумок космической гонки - первое место в космической отрасли.
Ведь согласитесь, наши технологические решения революционны. Если пендосы, может, и смогли закинуть свои 6 бревен на Луну, то как используются ихние бревна, а каким спросом пользуются наши разработки всем известно.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 aleks.mesh2010 16 января 2016 20:31
На примере астероидов будет показано, что мы сможем сделать с врагами. Мало не покажется ни кому.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Drёma 17 января 2016 00:32
По-моему, мы уже давно и более чем убедительно показали -
что именно мы можем сделать с врагами ещё в далёком 1961-м.
Лично для меня - удивительно не то, что сейсмическая волна
трижды обогнула Землю, сколько то, что Кузькину маму
было (акустически) слышно за 800-т км.
А ведь "всего-то" 58 Мт и две взрывных оболочки.
(От первоначального варианта с тремя и эквивалентом более 100
отказались по причине возможного радиоактивного заражения).

Кстати, вариант с подводным подрывом, который предлагал Сахаров,
так и остался на бумаге. И это, возможно, правильно.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 ppv 17 января 2016 07:38
скажу больше, уже придумана бомба гигатонного класса.
можно встроить в подлодку Статус-6 как предупреждение исключительным.
или м.б. пора исключить исключительных?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 Кеша 16 января 2016 20:32
И точно страшный сон США! Как бы наша ракета да астероидный камушек на голову им не упал, а то ведь всякое бывает!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№15 мартин рейхстагович 16 января 2016 20:35
Вангую: визга поросяче-амерского будет!!! Ну и х... с ними. Давно говорил, надо выводить на орбиту вооруженные сателлиты. Нас должны боятся.
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 Varangian 16 января 2016 20:37
Ну и правильно. Опасные для планеты астероиды отклонять, а безопасные направлять на США. Неплохо придумали. Меня это радует да и многих других эта новость порадует.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№17 Колыма 16 января 2016 20:39
Сколько можно..европу защищать????
Надо защищать СЕБЯ, СВОЮ страну!
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 belousov 16 января 2016 20:46
"И это стало быть любую стенку можно отодвинуть? Ах, какое полезное изобретение!",-говорил приятель доктора Шпака. А нельзя ли один астероид плюхнуть в океан, рядом с пиндостаном?
Журналист
На сайте
+3
№19 Игорь И 16 января 2016 20:50
Наши спецы не только гонять астероиды будут, а ещё и "в плен" их брать и использовать в своих целях. Опять же, глядишь, американские спутники "невзначай" сметать этими космическими камушками навострятся. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 d13031967s 16 января 2016 20:51
Цитата: Колыма
Сколько можно..европу защищать????
Надо защищать СЕБЯ, СВОЮ страну!


Да не европу, если серьезная хрень прилетит никому мало не покажется.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 vuko 16 января 2016 21:13
Есть теория с доказательствами космоснимками и днк что 70.000 лет назад болид в Тихий океан полностью смыл африканцев http://pereformat.ru/2015/10/africa-dna-vol2/ . Был болид и в Ладогу
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 Erizo 16 января 2016 21:38
Из статьи в статью , то спасти Европу , то защитить , она что принцесса ? Всю историю с их территории идут набеги , с целью уничтожения славян, а чуть что спасите , нас горемычных.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 AEF 16 января 2016 22:40
".....Моисеев отмечает, что это достаточно актуальный вопрос, учитывая, что науке известно множество астероидов, чья орбита пролегает близко к Земле, а, значит, такое космическое тело в случае изменения его орбиты теоретически может стать опасным...."

Правильно ставится вопрос. Любой астероид из тех, чьи орбиты известны и, якобы не пересекаются с орбитой Земли, может в любой момент изменить свою траекторию и столкнуться с Землёй. Потому, что в космосе кроме известных летают вдали от нашей солнечной системы и неизвестные нам "космические тела", которые пересекаются с орбитами "известных" астероидов вне нашей солнечной системы и могут столкнуться с ними.
И, например, та-же комета Галлея вполне может быть "перенацелена" на Землю.
Так что Мы должны быть в состоянии защитить Землю, наш общий дом.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 burand59 17 января 2016 00:44
Интересно, как взрыв произведенный рядом с астероидом может отклонить его, если в вакууме не может быть ударной волны?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 brig12345 17 января 2016 06:00
Цитата: burand59
Интересно, как взрыв произведенный рядом с астероидом может отклонить его, если в вакууме не может быть ударной волны?

Совершенно правы.
У ядерного взрыва в космосе совсем немного поражающих факторов:
1. Электромагнитный импульс, который астероиду по барабану.
2. Кратковременное световое излучение (вспышка), которое астероиду по барабану.
3. Кратковременное тепловое излучение, которое на расстоянии пары километров
астероиду по барабану.
4. Радиоактивный выброс, который астероиду по барабану.
5. Гамма излучение, астероиду по барабану.
6. Ударная волна, которая в вакууме невозможна, если конечно заряд не взорвать
внутри самого астероида.
В итоге выкачка денег на заведомо провальный проект.
Гражданин
На сайте
+1
№26 Яшмаа 17 января 2016 09:16
Если сделать мягкую посадку на астероид и внедриться в него и устроить взрыв внутри, тогда выброшенная взрывом масса создаст импульс, который немножко изменит траекторию. Если такой взрыв устроить за несколько лет (возможно десятков) до столкновения с Землей, то может быть накопится достаточное отклонение, что пролетит мимо. Нужно оптимизировать глубину закладки так, чтобы импульс от взрыва был максимальным, при котором выброшенная масса не упала бы обратно на астероид. Сейчас более важным является выявление всех околосолнечных астероидов, угрожающих Земле (где-то читал, что выявлено не более 10%).
Гражданин
Нет на сайте
+4
№27 brig12345 17 января 2016 11:03
Цитата: Яшмаа
Если сделать мягкую посадку на астероид и внедриться в него

Вы хотите совершить подвиг Брюса Уиллиса?
Гражданин
На сайте
+1
№28 Яшмаа 17 января 2016 19:28
Нужно, чтобы всю работу мог выполнить автомат. С людьми хлопот не оберешься: нужно возить еду, система жизнеобеспечения, защита от радиации и прочее, ракета понадобится мощнее, чем просто для перевозки заряда с автоматическим оборудованием. ИМХО.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№29 brig12345 17 января 2016 20:46
Цитата: Яшмаа
Нужно, чтобы всю работу мог выполнить автомат.

Не факт, что изменят орбиту уже радиоактивные (после взрыва) обломки астероида.
Гражданин
На сайте
0
№30 Яшмаа 17 января 2016 22:17
Может и не изменят, нужно посчитать. Взорвать (разделить на части) астероид вряд ли получится, нужно его толкнуть (т.е. взрыв должен метнуть в космос материал малой части астероида) импульсом взрыва. Вычислить зависимость импульса (т.е. суммарный импульс выброшенного взрывом материала, который не упадет никогда обратно на астероид) от мощности и глубины закладки и использовать пик функции. Возможно, нужно сделать несколько взрывов, тогда необходимый суммарный заряд может оказаться легче, чем один мощный с таким же импульсом (Что лучше? Один большой взрыв или несколько маленьких?). Возможно, что достаточно взрывать просто на поверхности, хотя это нужно проверить. Скорее всего все это уже кто-то где-то считал, строил компьютерные модели, писал дисер и прочее. А радиоактивные обломки в космосе - это не страшно, космос и так насквозь радиоактивный и очень и очень большой, да и есть боезаряды которые не очень радиоактивны, да и если нужно спасти Землю, то на это уже смотреть не надо. ИМХО (по моему скромному мнению).
Гражданин
Нет на сайте
-1
№31 artemon13 17 января 2016 00:58
Цитата: burand59
Интересно, как взрыв произведенный рядом с астероидом может отклонить его, если в вакууме не может быть ударной волны?

Учите мат.часть. и как вообще ракеты в космосе летают.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№32 Bolgar_1 17 января 2016 02:49
Цитата: burand59
Интересно, как взрыв произведенный рядом с астероидом может отклонить его, если в вакууме не может быть ударной волны?



Может в принципе.
Но дело не в ентом
Дело в том, что чтоб отклонить метеор больших размеров (астероида) нужно огромное количество енергии, которой пока нам - людям - не достичь.
Ето только Брюсу Уилису пока удалось, да и то - на пленке голливуда. ;)
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Шуудан_шаман 17 января 2016 13:33
Зачем новый мощный ядерный заряд? Мне кажется "кузькиной матери" хватит с запасом biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 mp3free 17 января 2016 15:58
Брюс Уилис точняк поможет, у него же "крепкие орешки" :)
А если серьёзно, думаю, что при ядерном взрыве возникнут множество обломков астероида, траекторию полёта которых, нужно опять отследить и в случае угрозы опять ударить по ним. Вокруг земли получится ядерное околоземное пространство. Возможно многие осколки смогут сгореть в верхних слоях атмосферы. Но земле всё равно не сдобровать. Какая-то палка о двух концах получается.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.