Не вышел каменный цветок...

9-01-2016, 16:54 • Опубл.: Анастас Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 28154 • Комм.: 51Статьи
Не вышел каменный цветок...

Что сказать, глядя на новости о миграциях американских фондовых индексов и о том, сколько потеряли за первые несколько дней Нового Года богатейшие люди мира? - Только одно: не срослось! Счастье было возможно, но мир был населен, как сказали бы наши экс-братья на Украине, гнусными зрадниками. Кстати, последнее определение в полной мере относится и к ним.

На протяжении последних двух лет - начиная с майдана в Киеве - наши "уважаемые" американские партнеры буквально ночей не спали и лишний кусок хлеба не съедали, а бегали по миру в надежде "мировой пожар раздуть". Сложно даже перечислить все "кейсы", которые они при этом пытались реализовать. Тут и война между Россией и Украиной (Россия, как известно, на войну не явилась), и нагнетание противостояния между двумя Кореями, и попытка разморозить конфликт вокруг Нагорного Карабаха, и сталкивание лбами Ирана и Саудовской Аравии, и даже - по-видимому, от отчаянья - попытка реанимации "индо-пакистанского инцидента". От отчаянья, потому что конфликт между двумя ядерными державами - это, конечно же, круто... Ах да, не будем забывать и линию "Россия-Турция"!

Все оказалось бесполезным. Дойдя до последней черты, за которой оставалось только объявление войны, страны, назначенные поджигателями, как по команде отшатывались. По-видимому, срабатывали, с одной стороны, инстинкт самосохранения, а с другой, - знание истории. Никому не хотелось сгореть в топке во славу США как в свое время сгорела в ней Германия. И все так или иначе понимают, что так оно и будет.

Помнится, в теперь уже не очень близком 2008 году США уже пытались разыграть эту карту, чтобы, как водится, выдавить кризис из себя и перекинуть его в Европу. Тогда роль заводилы сыграла Грузия, вот только сдается нам - дело было не в том, что Мишико Саакашвили устроил фальстарт. Он как раз по каким-то причинам запоздал со своим нападением на Цхинвал, кризис уже вовсю бушевал, и купировать его локальной войной было невозможно. А времени на перерастание этого конфликта в полномасштабную бойню мирового масштаба не хватало.

Подозреваю, что именно этого США так и не смогли простить Саакашвили. И этого же они не простят Порошенко и другим своим марионеткам. Поэтому усаживаемся поудобнее и наблюдаем развитие кризиса, а заодно - расправу США с теми, кто не оправдал их надежд. У них всех еще будет возможность вспомнить судьбу Саддама Хуссейна...

PS. Хотела бы добавить - идеальным вариантом было бы перерастание казуса малазийского Боинга в мировую войну. Именно поэтому на раскручивание этой трагедии было потрачено столько сил. Но, по очевидной причине, шаг назад в этот момент сделал Европа - и это США ей не могут простить до сих пор, и засылание в нее беженцев, скорее всего, наказание, в том числе, и за это.

Анастасия Скогорева (ежики)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (51)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+43
№1 Властимир 9 января 2016 17:00
В точку, ёжики!!!
Гражданин
Нет на сайте
+16
№2 розмысл 9 января 2016 17:19
Вы ещё забыли упомянуть самоубийственный наезд Саудитов на Иран сразу после встречи 2016. От там почти началось.
Гражданин
Нет на сайте
+21
№3 inanna.vinogradova 9 января 2016 17:38
Заголовок прямо как из подслушанного в кабинете уролога разговора: "Ну что, Данила, не выходит у тебя камень?" facepalm

А за статью Ёжикам плюс! winked
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 Саша с Южмаша 9 января 2016 18:08
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 inanna.vinogradova 9 января 2016 18:32
Спасибо за иллюстрированное приложение к моему комменту! curtsey
Гражданин
Нет на сайте
+14
№6 Brewney 9 января 2016 18:36
Мне почему то представляется что камень у них застрял в другом месте.
Не надо иллюстраций!!!
biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+4
№7 Koba81 9 января 2016 18:05
Не разделяю вашего торжества по поводу статьи. Потому как на самом деле оказалось, что Саакашвили - карта не битая. Ведь как тогда ещё объяснить, что он всплыл на Украине в роли губернатора Одесской области, да ещё и в противовес Коломойскому? А видя, как он "зарубается" с Аваковым и с Яценюком, становится ясным как белый день, что сидит он крепко и стоят за ним серьезные фигуры.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№8 Дарничанин 9 января 2016 18:22
Ну тут нет противоречий. Саакашвили надежд американских не оправдал и поэтому он для них СУКИН СЫН. Но ЭТО ИХ СУКИН СЫН, поэтому за неимением других лучших и раскрученных, амеры пристроили Саака на УкрАину, как сказать для контроля над местными кланами.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 Koba81 9 января 2016 18:24
Ну о том оправдал или не оправдал Саакашвили надежды США мы с вами этого не узнаем. А то что многие жители той же Одессы довольно неплохо отзываются о действиях Саакашвили на посту губернатора - это факт.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Walkman 9 января 2016 20:37
Ну, если на таких, как этот хреноцвале с галстуком во рту такой "небитый", то совсем у пиндосов с кадрами задница! А если жареным запахнет, как 080808? И что он жевать на сей раз начнёт? Только исподнее с носками не пережеванным остались!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Koba81 9 января 2016 21:20
Все познаётся только в сравнении. Не известно как поведёт себя любой из нас и что начнёт жевать, окажись в стрессовой ситуации.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№12 inanna.vinogradova 9 января 2016 18:37
Цитата: Koba81
Не разделяю вашего торжества по поводу статьи

Если Вы это мне - то я по поводу статей Ёжиков никогда не высказывала торжества... По той простой причине, что Анастасия не пишет статей, предназначенных для торжества... А вот троллинг у Насти чаще всегда зачётный... Просто не стоит цепляться в её статьях за какую-нибудь неточность в фактуре или несоответствие её эмоций вашим... winked
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 Koba81 9 января 2016 19:22
Будьте спокойны я не вам. В статье Анастасии нет неточностей, ведь она же не теорему доказывает, а выражает своё видение сложившейся ситуации, но и троллингом у меня бы язык не повернулся это назвать. По поводу статей на данном ресурсе, то все они как на подбор довольно однобоки и предсказуемы, про то как все плохо на Украине, в США, а теперь ещё и в Турции. Если что-то и есть про Россию, то только на нейтральные темы: вооружение России, рейтинги Путина; старательно обходят экономику и социальные сферы России. Данный сайт не терпит инакомыслия, хотя и сами зачастую нарушают свои правила.
Гражданин
Нет на сайте
+33
№14 Proxor_Proxoroff 9 января 2016 17:11
И чо? Кстати, Турция тоже была в последние годы не последним экономическим партнёром России, не токмо торговым... А раз нужен был геополитический ШАГ, то Эрдогаша плюнул на экономику. Т.е. либеральная сказочка о том, что близкие торговые партнёры не воюют - сплошное фуфло. И что предпримет КНР в отношении США (и наоборот, конечно), если янки прижмут китаёзов по-серьёзному угадать сложно. Кстати, торговля 3 Райха с СССР в 1941 году тоже была на приличном уровне, но....
----------
Omnia mors aequat...
Гражданин
Нет на сайте
+11
№15 vasileva_ 9 января 2016 17:55
В действительности это означает, что в 2015 году объем китайско-российской торговли упал до ~$70 млрд против ~$100 млрд в 2014 году;


И что???? Нефть в 2014 г стоила 100 баксов, а в 2015 г. - 40. Соответственно, при одном и том же объеме товара, выручка будет меньше.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 Штирлиц 9 января 2016 18:01
Цена за бочку нефти - сравнялась с ценой бочки .... yes
Гражданин
Нет на сайте
+11
№17 скептик183 9 января 2016 17:01
Ну не будет ничего глобального. Поорут, посчитают. В первый раз, что ли? А вот если супертанкер грохнут в Ормузском проливе и свалят на персов....Тут всякое может быть.
Кризисы приходят и уходят-капитализм остаётся.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№18 samson 9 января 2016 17:01
Ежики как всегда - в точку! +++
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 kav.kenig 9 января 2016 17:02
Ну вы и загнули, однако. Ничего такого не будет. хохляндию будет и дальше возглавлять фашистский режим. Этим они будут раздражать нас и ослаблять нас финансово (так они думают наверно)
Журналист
Нет на сайте
+44
№20 Анастас 9 января 2016 17:05
ежики удивленно:

А присутствие на наших границах европейского Ирака или Ливии нас не будет раздражать?

Мы уже не раз писали - мученические смерти Хусейна и Каддафи не должны затмевать тот факт, что оба они в тот или иной момент были марионетками США. Просто в какой-то момент они оказались либо лишними, либо удачными жертвами. Так бывает, если ты марионетка... Карабас-Барабас ведь тоже то использовал своих кукол для представлений, а то сжигал их в печке.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№21 Gros59 9 января 2016 17:03
И белый песец уже радостно скачет по всей Украине и кричит: «Это все, все мое!!!»
Гражданин
Нет на сайте
+5
№22 котмакс 9 января 2016 17:04
Ну так не всяк Дэн (Данила по нашему, по-Бажовски, не путать с бразильскими Дон-Педрами) - МАСТЕР... в прямом и, главное, переносном смысле.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№23 Elbarud 9 января 2016 17:05
Абсолютно разделяю с Вами вышеизложенные ожидания,"момент истины" близок,ибо исчерпаны практически все ресурсы.Ресурсы времени,терпения,нравственных уступок,и конечно-же материальных,куда же без них.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№24 lexnag 9 января 2016 17:06
не выходит каменный цветок, Данила-мастер?
Сидит Данила мастер на горшке тужится и пыжится . Подходит к нему
Хозяйка Медной Горы и спрашивает:
- Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
- Не выхо-о-одит...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 anshakhov 9 января 2016 17:19
Он как раз по каким-то причинам запоздал со своим нападением на Цхинвал


Причина вполне конкретная - 2 российских самолета, которые показались в зоне видимости грузинских вояк - http://www.vesti.ru/doc.html?id=193424 , http://www.vesti.ru/doc.html?id=193685
После этого Саакашвили месяц тренировал своих боевиков не класть в штаны при виде ВС РФ.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№26 Кипелов Сергей 9 января 2016 17:20
думаю, никого не расстрою, если предположу, что сей бардак закончится через 5 дней-то есть, во вторник.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 Елена-Я 9 января 2016 17:50
...заинтриговал....
----------
....Мечта моя!!! Материализуйся!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Непонятая 9 января 2016 19:22
А разве сегодня в Европе не суббота ? dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+1
№29 Кипелов Сергей 9 января 2016 19:32
тю, ззначит через 4
Гражданин
Нет на сайте
+13
№30 valeris 9 января 2016 17:26
Насчет малазийского боинга точно.Как долго и нудно голлондцы читали данные черных ящиков, и как тускло читался отчет.Разрушение от внешнего воздействия.От стаи ворон до встречного метеорита.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№31 штуцер 9 января 2016 17:27
Не вышел каменный цветок... геморрой вышел.. теперь в кружевных трусах не сильно и повышиваешь..
Гражданин
Нет на сайте
-2
№32 Князь Батюшка 9 января 2016 18:13
Мне очень жаль, я извиняюсь,
за то, что случайно минус поставил,
а ведь хотел плюс. sad
Гражданин
Нет на сайте
+5
№33 Иванка 9 января 2016 18:36
Не вышел каменный цветок...

Ну, как грицца, "а не надо было засовывать..."
Гражданин
Нет на сайте
+14
№34 Россия Татары 9 января 2016 17:34
США кусает Россию где может и как может, по мере готовности шавок кидаться на медведя. Элементарно просто. Только кусает чужими руками.На Украине поторопились, Крым упустили. Не от хорошей жизни торопятся.
Гражданин
На сайте
+2
№35 KOPA_RA 9 января 2016 17:44
Это пока ягодки! Цветочки будут потом!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№36 мартин рейхстагович 9 января 2016 18:06
Тут вот http://udaff.com/read/politsru/129920/
падонки абсолютно в дырочку охарактеризовали
все их бытие ...
----------
А что скажет по этому поводу Кальтенбруннер?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№37 Ростовчанин 9 января 2016 18:13
С Боингом МН-17 янки конкретно облажались. До сих пор никто, ничего не говорит и, не обвиняет. Так это и умрет вместе с украинской властью и, уходящем в 2016 году Обаме.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+6
№38 mab3162 9 января 2016 18:13
Весьма грамотный анализ, спасибо ежики!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№39 loaaol 9 января 2016 18:46
Ну, нет в 21 веке дураков воевать. Так что сколько не убивай сейчас эрцгерцогов - ничего не будет. Вот и немцы вместо того, чтобы мочить арабов, лапающих немок, предпочтут скорее на жён и дочерей хиджабы надеть.
Гражданин
Нет на сайте
-3
№40 galser 9 января 2016 19:04
Как устало это чтать от Ёжиков. Даже 30% осилить не могу. Просто одно и то ЖЕ другими словами и в другом времени. А МОЖЕТ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№41 ЮрСаныч 10 января 2016 00:26
galser, Я Вам сочувствую.Вам и не читается, и обрыдло, и 30% не осиливается. И хоть-что-то закомментить надо.А не прочитаете - премию не дадут?Или вообще не заплОТЮТ? Я просто Вами восхищён. Какая сила воли! Не читается - а надо? Вам - минус.
А Ёжикам - огромный плюс.
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 jel.vi 11 января 2016 18:38
Медленно и печально галсируя по Астане, неспешно размышляя о судьбе своего тенге, трудно осилить 30% поста зарубежного автора! girl_mad
Просто-таки устало чтать. biggrin
----------
jel.vi
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 mishakolotygin 9 января 2016 19:18
А у Саманты Пауэр есть муж? А дети? Неужели есть дети?..
----------
Не хотите обогащать корпорации, а пить - курить охота? Посадите табак и настаивайте бражку!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№44 Юрга 9 января 2016 19:34
Цитата: mishakolotygin
А у Саманты Пауэр есть муж? А дети? Неужели есть дети?..

Есть маленький сын. Где-то даже проскакивали новости, что когда они ссорятся, он грозится уехать к Путину smile
Гражданин
Нет на сайте
+1
№45 tovarish 9 января 2016 20:48
Терпения господа, терпения...нам!
Турист
Нет на сайте
+2
№46 МАРГОТ 9 января 2016 22:55
В самих США между элитой тоже конкуренция - поэтому как у дедушки Крылова они тянут одеяло в разные стороны. Кто-то идёт по проторенной дорожке Гегемона, давя и разрушая всё на своём пути, кто-то с мешком денег под шумок переезжает из США, пытаясь оседлать новые финансовые потоки и диктовать свои условия, кто- то, замечу, их меньшинство, хочет спасти свою родину и соответственно свои капиталы. В новом году "финансисты" попытаются выпустить чёрного лебедя такого масштаба, что попытки развязать войнушки покажутся детскими играми в песочек. Напрягает то, что , похоже, даже не золото, не деньги, а элементарная еда и вода будут самыми вожделенными. Капитализму кирдык по дедушке Ленину, социализм отвергли, похоже на смену идёт рабовладельческий строй. Зачем рабам деньги? будут друг друга рвать за миску похлёбки. Опять-таки контроль над рождаемостью и утилизация ненужного населения.
Корпоративное мировое правительство, кучка обладателей всего, о остальные - по нужности занимают отведённую для них нишу (касту) с набором потребления. Жаль хохлов. Они так орали про голодомор, что их услышали. Мы пробьёмся, если элита не предаст, но придётся вводить мобилизационную экономику, карточки и обязательный труд -"Кто не работает, тот не ест". Правильно Ванга говорила: "Кто будет с Россией, тот спасётся". Страшный будет год, но великий. Победим - не будет капитализма, проиграем - не будет нас.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№47 Котов Михаил 9 января 2016 23:11
думается, что американцы от своего плана о развязывании войны, не отказались. иначе бы не разыгрывали националистическую карту в Европе, скорее после Меркель будет Гитлер № 2, да и на Украине конфликт не исчерпан.

А уж если так разобраться и вспомнить тот факт, что Папа римский подарил Путину голубя мира, то можно сделать вывод, что мировым элитам, которые проводят глобальную политику, война не нужна, так как война нового типа будет с применением ЯО и они то же могут пострадать или погибнуть. Они и так могут управлять процессами на планете и без войн, с помощью денег, разложения ценностей семьи, пропаганды гомосексуализма, терроризма, ГМО, алкоголя и т.д. Что в общем мы сейчас и видим. Думаю, если американцы не успокоятся, то их ждет учесть СССР.

Скорее нужно боятся людей в черных шляпах...
Гражданин
Нет на сайте
-6
№48 soloxa 10 января 2016 01:16
О статье можно сказать:"Что ты Ёж такой колючий, это так на всякий случай? Просто Ёжик нагловат или очень туповат. Ёжик умного писать не может, просто тупым юмором голову морочит. Модератор маладец, умные статьи не в счёт, глупости везде почет" biggrin
Насчёт комментариев "Лисицы хвалят питуха, за что ....и т.д."
Гражданин
Нет на сайте
0
№49 jel.vi 11 января 2016 18:46
Чёрте что, сорок бочек арестантов! Муслимка Солоха (из диканьских вечеров), какие-то лисицы хвалят каких-то алкашей (питухов), ганьба каким-то глупостям при жалких потугах сляпать что-то подобное стишатам... facepalm
Лия из России, Вы бы у Гаврилы мастер-класс взяли, что ли... tarakan
----------
jel.vi
Гражданин
Нет на сайте
0
№50 galser 10 февраля 2016 20:00
Цитата: ЮрСаныч
galser, Я Вам сочувствую.Вам и не читается, и обрыдло, и 30% не осиливается. И хоть-что-то закомментить надо.А не прочитаете - премию не дадут?Или вообще не заплОТЮТ? Я просто Вами восхищён. Какая сила воли! Не читается - а надо? Вам - минус.
А Ёжикам - огромный плюс.

теперь я понял,ухожу, не то по шее получу и подвиг свой не совершу (С)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№51 galser 10 февраля 2016 20:01
Цитата: jel.vi
Медленно и печально галсируя по Астане, неспешно размышляя о судьбе своего тенге, трудно осилить 30% поста зарубежного автора! girl_mad
Просто-таки устало чтать. biggrin

теперь я понял,ухожу, не то по шее получу и подвиг свой не совершу (С)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.