Война Обамы против христиан Ближнего Востока

-13
2-09-2013, 01:57 • Опубл.: Многодетный • Просм.: 2300 • Комм.: 3Статьи
Война Обамы против христиан Ближнего Востока

Есть ли возможность сохранить христианскую культуру в арабских странах Ближнего Востока? Вопрос не праздный. С одобрения и при поддержке Вашингтона регион переходит в руки боевиков «Аль-Каиды», «Фронта Ан-Нусра», «Братьев-мусульман». Не будет преувеличением сказать, что вклад администрации Обамы в гонения на ближневосточных христиан приобрёл решающее значение.

Возможная интервенция США в условиях царящих в Сирии уже более двух лет хаоса и кровавой неразберихи может стать точкой всемирного перелома. Всё, что происходило и происходит на Ближнем Востоке в годы президентства Обамы – будь то в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии или Йемене - является результатом прямого американского вмешательства во внутренние дела этих стран...

Сейчас Обама просто не в состоянии признать, что Сирия устояла под натиском Запада, ставка США на террор исламистов себя не оправдала, правительство Асада остается у власти и чем дальше, тем больше население страны поддерживает существующий в стране режим. Поэтому готовящаяся агрессия под циничным лозунгом спасения мирного населения на самом деле направлена на поддержку терпящих поражение мятежников. Главной целью нанесения ракетных и авиационных ударов является разрушение военной инфраструктуры сирийской армии, после чего «сменой режима» по замыслу Обамы займутся умеющие воевать с мирным населением банды боевиков-исламистов. Среди тех, кто с оружием в руках сражается в Сирии против правительственной армии, сирийцев не более 5%, остальные - иностранные наёмники, воюющие в чужой стране на чужие деньги. В их рядах набираются сейчас боевого опыта и выходцы из России и бывших советских республик.

Особенно тяжёлым является положение сирийских христиан… Террористы сжигают храмы, нападают на стариков, женщин, детей. До сих пор антихристианская направленность террора союзных Вашингтону сторонников радикального ислама в Сирии не получила отпора. Хотя надо признать, что ранее Конгресс США отказался одобрить план Обамы по расширению военно-финансовой поддержки «сирийским повстанцам», учитывая главным образом гонения на христианские общины Сирии. Абсолютное большинство конгрессменов сошлось во мнении, что у США нет морального права поддерживать зверствующих на чужой территории «освободителей». В отличие от «президента-миротворца» Обамы они сочли, что такая политика не предоставляет никаких гарантий безопасности религиозным меньшинствам в Сирии, а поддержка исламистов ведет к осознанному и целенаправленному уничтожению ими христианского населения.

Шокирующие сообщения о зверствах террористов в отношении христиан приходят из Сирии почти ежедневно. Так, в течение нескольких недель в окружении боевиков находился христианский город Раблех. Там исламисты убивали каждого, кто пытался выйти или войти в город, в том числе и представителей религиозных христианских организаций, пытавшихся доставить осаждённым еду и медикаменты. Сейчас в Сирии в местах, где воевали боевики, невозможно отыскать неоскверненную христианскую церковь, иностранные наёмники свирепствуют, срывая и затаптывая христианские кресты.

Замысел администрации США обострить, насколько возможно, межконфессиональные конфликты не ограничивается Сирией, он приобретает всеобщий для Арабского мира характер. Это похоже на план разрушения исторических районов зарождения христианства. Речь идёт не об одной Сирии. Сегодня мир стал свидетелем разрушения того, что христиане созидали на протяжении двух тысячелетий. Один из важнейших аспектов бушующей «арабской весны» - это геноцид христиан Ближнего Востока.

Копты в Египте, пришедшие в I веке в Александрию и создавшие там первые христианские общины, уже заплатили за разгул исламизма многими жизнями. Египетские копты - православные христиане, в Египте до начала навязанной американцами «революции» их проживало около 10 млн. человек. Только за четыре дня беспорядков в минувшем августе в Египте были разрушены или сожжены 30 православных коптских храмов, 14 католических церквей и монастырей, 5 протестантских молитвенных домов. Десятки тысяч коптов уже покинули Египет, некоторые из них, спасаясь от террора, уехали в Россию. Об этих преступлениях на Западе умышленно молчат, как и о том, что в «освобожденном» американцами Ираке до американского вторжения 2003 года проживало более 2 млн. христиан, а спустя 10 лет их осталось менее 300 тысяч. Аналоги этому исходу в современной истории найти трудно.

Есть ли возможность сохранить христианскую культуру в арабских странах Ближнего Востока? Вопрос не праздный. С одобрения и при поддержке Вашингтона регион переходит в руки боевиков «Аль-Каиды», «Фронта Ан-Нусра», «Братьев-мусульман». Не будет преувеличением сказать, что вклад администрации Обамы в гонения на ближневосточных христиан приобрёл решающее значение.

Напомним, что критика действий предыдущего президента США Джорджа Буша по поводу того, что тот начал войну в Ираке без одобрения Конгресса, стала частью первой предвыборной кампании Барака Обамы. Обещание не развязывать новые войны помогло Обаме получить голоса избирателей, победить республиканцев и стать президентом. Сейчас его ссылки на необходимость защиты мифических «национальных интересов» США в Сирии не принимаются американцами, более 60% из них считают, что интервенция в Сирию национальным интересам страны не отвечает. Законодатели с Капитолийского холма требуют от Обамы вразумительного разъяснения мотивов, цели и стратегии возможных военных действий. В ответ своему народу и его представителям в Конгрессе Обама обещает «принять решение лично».

Похоже, что, как и в отношениях с Россией, Обама берет паузу в отношениях с собственной страной. Скорее всего, администрация Обамы не получит согласия на начало военной кампании от Конгресса, как этого требует Конституция США. Не может Вашингтон согласовать свои действия и с Организацией Объединенных Наций. Кроме Франции, уклонились от участия в нападении на Сирию и союзники США по НАТО. За последствия вторжения в Сирию, если оно произойдёт, отвечать Обаме придётся лично. И здесь уже никакого значения не имеют пустые фразы вроде той, что «ответ США на применение химического оружия в Сирии будет ограниченным».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (3)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 Ядрёный Грыб 2 сентября 2013 03:08
Ну так уж один Обама воюет с христианами.Знаем чьи пейсыуши за ним торчат.
----------
На болоте родился,трижды крестился
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 siberian 2 сентября 2013 04:56
Урон христианской культуре, скорее всего, несёт характер сопутствующего ущерба для англосаксов. Как говорится, "лес рубят - щепки летят". Под общую стратегию управляемого хаоса, это безусловно может попадать, но наврядли является одной из первоочередных задач, по моему мнению.
----------
Вставай, страна огромная
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Многодетный 2 сентября 2013 09:50
При первом переворота в Египте , при свержении Мубарака, из музеев Александрии , современного Каира , было похищено и уничтожено множество христианских реликвий, свидетельствующих о христианской истории Египта, похищено и убито сотни христианских священников и проповедников различных христианских конфессий. Сатанинское полчище и сейчас льет кровь невинных людей!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.