Реванш Ленина в отдельно взятой стране

+11
Вчера произошло поистине эпохальное событие, которое, как это часто бывает, прошло незамеченным, поскольку его затмила череда рядовых событий. К числу вторых относилось побоище у стен Верховной Рады, бегство депутатов сего славного собрания через черный ход, бросание гранат и взрывпакетов в милиционеров и нацгвардейцев, общий мордобой и принятие в первом чтении законопроекта о децентрализации. Это все - суета сует, на которую даже не стоит обращать внимание, потому что в Киеве подобное уже было, и еще ни один раз будет.
Реванш Ленина в отдельно взятой стране

Эпохальное событие было совсем другим. Во время обсуждения законопроекта о децентрализации небезызвестный Юрий Шухевич, который является сыном еще более небезызвестного Романа Шухевича, неожиданно начал цитировать... Владимира Ильича Ленина. Как это сочетается с выполнением закона о декоммунизации - отдельный вопрос. Почему бандеровца со стажем, убежденного русофоба и коммуниста потянуло вдруг цитировать вождя мирового пролетариата и создателя СССР - вопрос не менее отдельный. Но, что самое интересное, по каким-то причинам эта выходка была встречена бурными аплодисментами депутатами Рады, а не вполне, казалось бы, логичными криками "ганьба" и "зрада". Более того - собравшиеся потребовали от Шухевича "выступить на бис", что он и сделал, повторив выбранную им цитату на оккупационном и агрессивном, то есть русском языке. Совершенно очевидно, что Ленин вчера взял реванш за собственные снесенные памятники - если не материальный, то моральный.

А теперь - моя трактовка произошедшего. Юрий Шухевич, насколько я могла убедиться, наблюдая за действиями и высказываниями этого персонажа украинской политики, - далеко не дурак. Вряд ли он расщепляет мозгами атомы, но его биография свидетельствует о том, что у данной особи отлично развит инстинкт выживания и интуиция. Его обращение к трудам Ленина говорит о том, что он то ли осознанно, то ли подсознательно ощущает, что время "разбрасывателей камней" прошло - Украине необходимо собиратель земель взад, если она, конечно, хочет сохраниться как государство, пусть даже в территориально-усеченном виде. И в этом контексте образ первого руководителя советского государства начинает играть в глазах нынешних украинских пламенных революционеров яркими и не сказать что не привлекательными красками.

Ну а дальше - то, что я неоднократно уже писала. От осинки не родятся апельсинки - на Украине не просматривается никого, кто мог бы мыслить так масштабно и системно как Владимир Ильич, чьи памятники уже практически полностью обращены в щебенку "благодарными выгодополучателями". Это - прямое следствие того, что у Украины нет истории самостоятельной государственности, и как раз результат, отсутствует инстинкт государственности. Поэтому Шухевич может сколько ему заблагорассудится цитировать труды Владимира Ильича - толку от этого не будет...

Но лично я не удивлюсь, если через пару месяцев в Раде Украины кто-нибудь начнет цитировать труды или высказывания Иосифа Виссарионовича Сталина. Время подходит...


Анастасия Скогорева (ежики)
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 Саша_Ли 31 августа 2015 19:28
Вот, вышли люди на улицу по зову ёжиков... И шо?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 ireniren10 31 августа 2015 19:44
Какие Ёжики у нас громогласные, позвали и все украинцы прям сразу и побежали.
----------
Москва не сразу строилась- сразу она горела.
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Эдмонтон 1 сентября 2015 05:52
////.........Правильно критиковали! Совершенно очевидно теперь, что вся Украина - дурдом, где бандеровцы в подтверждение своих мыслей ссылаются на Ленина,.....////

Ну вот теперь правильно , еще и название страны начнете писать правильно - Руина - и совсем хорошо будет.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 ireniren10 31 августа 2015 19:43
Украинцы сами знают ли что они хотят? Похоже что нет. Просто жить стало хуже и труднее, ну все понеслось опять по накатаной - убивать и разрушать. Нация двух арифметических действий-отнять и поделить... Пока еще двум не научатся, таки будут жить в жопе.
----------
Москва не сразу строилась- сразу она горела.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Галина Б. 1 сентября 2015 02:34
Цитата: ireniren10
Нация двух арифметических действий - отнять и поделить... Пока еще двум не научатся, таки будут жить в жопе.


Понравилось! good
Теперь пусть учатся прибавлять и умножать.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 ufhbfkmlb332 31 августа 2015 19:54
Всё идёт по графику.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 МарияНива 31 августа 2015 19:59
Ну, что Европа, старая ты сволочь - сюрпрайз за сюрпрайзом?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 Турыст. 31 августа 2015 20:24

И здесь Путин засветился...
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Alex_Arx 31 августа 2015 21:26
Господа, к вопросу об менталитете.. Вы много красивых украинок видели? Вот-вот, и я о том же.. Украина, в этом смысле, действительно це Эуропа.. Такие же страшные бабы, как и в Германии, и во Франции, и в Англии.. Про интеллект я уж и не говорю..)
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Литвиненко.А 1 сентября 2015 00:14
Ну зря вы так.Среди украинок много красивых женщин. Но они часто бывают слабы на одно место и на голову тоже))
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Тагир 1 сентября 2015 14:15
Я русских от украинцев особо не отличаю. Русские конечно посветлее, северные, с финами помешаны, а украинцы темнее, тюркской кровы больше, татарской (турецкой).
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Alonso 31 августа 2015 21:34
Любые анализы и предсказания по Укропии,на данный момент абсолютно бесполезны...Хаос...Надо ждать сообщений о том,КТО и КУДА сбежит,или НЕ сбежит.Там и-разберемся... popcorm
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Бегущий по лезвию бритвы. 1 сентября 2015 02:38
umnik
Всему прогрессивному человечеству было ясно: Путин перешел черту.


Стас, кроме злобной украинофобии, в чём суть статьи ?
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Игорьза 1 сентября 2015 07:12
Когда Путин в придачу к этому отобрал у Украины Донбасс, мир крякнул, но тоже перенес это стоически. Прийдет время и Одесса тоже вернется. Она, Одесса, Екатериной возведена..Но обвинить можно не Путина. Сразу Дерибаса. Да и послесловие: переименуйте Дерибасовскую....тогда....??????
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Игорьза 1 сентября 2015 07:15
ежики....ВЫ хорошие. это я говорю. размножайтесь-ну шютькаю по одесски
----------
Когда тебя предали-это всё равно, что руки сломали...Простить можно, но вот обнять уже не получается,,, Л.Н.Толстой
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Тагир 1 сентября 2015 14:11
Не думаю, что Ленин им нужен. Им нужен СТАЛИН Иосиф Висарионович. Который и ленинскую грардию отправил строить коммунизм буквально своими руками.

Ленин в России приехал из Европы, где околачивался 10 лет. А Сталин из страны не уезжал.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.