Шесть лет назад я написал про Украину... Лучше бы я ошибся!

+61
17-01-2015, 01:58 • Опубл.: Сергей_Лапин • Просм.: 24865 • Комм.: 17Статьи
Шесть лет назад я написал про Украину... Лучше бы я ошибся!

Про Украину...
" ... не может долго и благополучно существовать страна, где почти все «национальные герои» не только вызывают заслуженную ненависть у народов соседних стран, но и неоднозначно оцениваются собственным населением. В этом случае ложь возводится в квадрат чувством презрения со стороны соседей.

По его мнению, никакой устойчивой государственности, в такой идиотской ситуации, не будет. Ненависть снаружи, недоверие и презрение изнутри, постепенно разрушат страну. Лживость - не гармонична и будет отторгнута системой национального самосознания, точнее информационного баланса.

Страна может сохраниться только в одном случае, если при смене власти, эта опухоль лжи будет уничтожена, а люди, создававшие эту ложь - отторгнуты.

Дейв предложил провести параллель с компьютерным информационным пространством. Ложь, как вирус, способна заразить и разрушить любую здоровую информационную программу. К таким программам, только разной сложности, Дейв относит семью, производство, государство, всю нашу цивилизацию. Пока вирус(ложь) существует в системе, не распознан и не обезврежен, программа будет работать со сбоями, постепенно разрушаясь.

Если говорить о политическом вирусе, о создании ложных героев, то пока ложь существует, черты «назначенных» героями личностей будут пропитывать всю нацию. Если национальным героем «признали» предателя, садиста и убийцу, то нация неминуемо перенимает элементы данной личности, получая импульс к постепенному вырождению. Ложь о «героях», наиболее опасна, она напоминает раковую опухоль, нарушающую гармонию организма и отравляющую своими метастазами всю структуру государственности и национального самоуважения.

Вдохновенно создавать фигуру национального героя, политические лидеры могут только в одном случае. Если они понимают и принимают внутреннюю мотивацию человека, провозглашенного «символом нации». В них самих обязательно должны присутствовать черты характера этого героя. Только тогда, речи политиков будут искренними и вдохновенными.

«Скажи, кем ты восхищаешься, и я скажу, кто ты…». Убедительно воспевать героя - патриота, может только патриот, а создавать героя - из негодяя, убийцы и предателя может только… понятно кто. Кстати, политики создающие такую информационную аберрацию, чаще всего таковыми и являются. Отличаясь умом и сообразительностью, они все прекрасно понимают, но продолжают свою разрушительную работу, предавая интересы собственной страны ради наживы. Либо выполняя политический заказ.
Еще один важный момент.

Сила и мудрость нации проявляются в отношении к соседним странам. Нет мудрости и силы у народов, которые считают соседей – «дураками», видят в них причины ВСЕХ своих бед. Лишенные силы, а значит и великодушия, они не понимают, что дарованная Богом, редкая удача – это соседство именно с их реальными «неправильными», «никчемными» соседями.

Ищут друзей в «далеких пределах», не понимая, что если бы их соседями были те самые, «далекие умные друзья», то их государства, нации, скорее всего, давно перестали бы существовать. Не выжили бы они рядом с умными, сильными, расчетливыми «друзьями». Либо вечно прозябали в тени «крутого» соседа, например, как Гаити… Варианты Истории могли быть гораздо хуже..."

Роман"На краю света" Лапин Сергей. 2010г
http://samlib.ru/l/lapin_s_w/nakrajusweta.shtml

P.S.
Нет будущего у государства, построенного на идеологии ненависти и злобы. Любая структура в современной Украине: армия, правоохранители, Рада, президентская команда, школа, семья - все пропитано недоверием, ненавистью, ксенофобией и фашистскими идеями. Общество, отравленное злобой изнутри - обречено на постепенную деградацию.

На бытовом уровне это будет проявляться постоянными конфликтами, незаживающими противоречиями и невозможностью договориться по самым простым вопросам. Атмосфера взаимной ненависти, недоверия, подозрительности сводит на нет возможность общества развиваться. Даже воевать такая страна не способна.

Идея патриотизма основанная на дружеских чувствах -помогает объединить страну. Патриотизм, построенный на идее национализма, на ненависти не сможет объединить народ. Не путать с Германией. 3-й Рейх был силен не объединяющей идеей (нацизм не способен созидать и объединять), а дисциплиной, характерной для немецкой нации.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/107823/8537/-
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 dm98900 17 января 2015 02:04
Национальные герои Украины это жиды оборванцы - Яйценюх Турчинов и Парашенка - а где же князь Олег и Владимир - Даниил??? shok shok shok
Гражданин
Нет на сайте
-2
№2 Степан Глебов 17 января 2015 10:49
А я пишу уже 9 лет - все сходится.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 Тайанне 17 января 2015 02:07
Да нет уже Украины, есть клон СШП, поэтому история, образование, институт семьи придаются анафеме. Разрушить клон можно только оторвав от источника заразы - легко печатаемых зеленых фантиков. Но для этого придется крепко дать СШП по зубам. Путин работает.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 иной 17 января 2015 02:08
фотка к статье... даж не знаю в очередной раз что и сказать.... такие красивые глаза и одноврменно слезы, кровь... жесть просто
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Кузьмич Кузьмичёв 17 января 2015 10:18
Лицо у этой Руины другое.
Руина продуцирует зависть и злобу.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 NikitaKit 17 января 2015 02:11
Вот и пусть хлебают. В конце концов сами майданили, сами героев выбрали, сами же войну развязали с собственным народом.
Турист
Нет на сайте
+4
№7 Barsik 17 января 2015 02:16
Цитата: иной
фотка к статье... даж не знаю в очередной раз что и сказать.... такие красивые глаза и одноврменно слезы, кровь... жесть просто

Вообще не понятно по какому праву актрису Хлою Морец зафотошопили.
Журналист
Нет на сайте
+8
№8 Анастас 17 января 2015 07:31
ежики одобрительно:

Уважаемый Сергей, Вы подметили очень важные вещи - в частности, насчет "вируса нацизма". Действительно, те, кто впрыснул его Украине, просчитались, точнее, они исходили из того, как подействовал этот вирус на немцев в эпоху Третьего Рейха. И тут очевидным становится, что "впрыскиватели" были американцы: они не знают истории, и не понимают, что одно и тот же лекарство (а в данном случае одна и та же зараза) действует по-разному в зависимости от того, в какой "организм" она впрыскивается...
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 arjlight 17 января 2015 19:49
Не соглашусь. Впрыскивателями были как раз европейцы - австро-венгерцы и поляки. А амеры только, так сказать, его модифицировали генетически, как Эболу, и подкормили питательной средой в виде ЦРУ-шного бабла.
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 mab3162 18 января 2015 00:06
Гитлер по происхождению внучатый племянник одной из самых богатых американских фамилий. Иначе невозможно объяснить его карьерный рост с полунищего художника до руководителя государства, причем самым легитимным демократическим путем.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 User_3204 17 января 2015 08:31
при овоще из обл. бюджета финансировалось объеденение "свобода", лагеря для тренировок в велико-анадольском лесу. вот вопрос, кто к этому приложил руку? выдать эту гниду янека ,но не в киев, а на Донбасс. все 23 года это уё...ще взращивали.
Турист
Нет на сайте
+4
№12 Barsik 17 января 2015 08:33
Цитата: negeroy
На фотке лживая и бесстыжая уродина.

Вау вау полегче. На фото Хлоя Морец, актриса которая к майданутым не имеет никакого отношения. Просто кто-то отфотожопил ее фото.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№13 kruser 17 января 2015 08:45
Почему-то крутится в голове мысль - одно из любимых украинских выражений "клятые москали" существует достаточно давно. А у нас, почему-то, такого же про них нет. Может быть по этому они считают себя европейцами, а нас нет?
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 StarStaralex 17 января 2015 09:35
Война на Украине это борьба полумер с полуправдой за светлое будущее капитализма! Братские славянские народы истребляют друг друга ради интересов заморского и доморощенного Капитала! Кровь на Ю-В Украины прежде всего на совести Шеварднадзе, Яковлева и Горбатого иуды, а также на руках тех ТРЕХ тварей, что встретились в Пуще в 1991г.!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 servik2015 17 января 2015 13:08
ещё турки в своё время из славянских детей выращивали головорезов янычар, которые за миску плова и шаровары самоотверженно вырезали соплеменников, да и ЗапУкры в последней войне проявили себя, пусть как воины-ничтожества, зато прекрасные каратели, надзиратели и полицаи. не зряж иих прозвали киборгами-кибернетическими организмами, безмозглый покорный исполнитель хозяйской воли, они похоже этим даже гордятся балбесы.
Турист
Нет на сайте
0
№16 mihpochta1 18 января 2015 00:33
Прекратите писать про "даже президента выбрать соответствующего" этого, пропускаю слово, Вайсмана не народ усрины выбирал, а госдеп. Сколько надо было голосов для победы в первом туре, столько ему и нарисовали.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Историк 8 мая 2015 01:22
Цитата: arjlight
Не соглашусь. Впрыскивателями были как раз европейцы - австро-венгерцы и поляки. А амеры только, так сказать, его модифицировали генетически, как Эболу, и подкормили питательной средой в виде ЦРУ-шного бабла.

Впрыскивателями были жиды при Ржечи Посполитой. Потом австрияки углубили, опять же при жидовском содействии, чтоб галицких русин переработать. Ну а потом и амерская жидова свое сделала. Так, что противоречий нет!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.