Нюрнберг для украинских силовиков

25-09-2014, 21:10 • Опубл.: ZMAI • Просм.: 12648 • Комм.: 37Статьи
Нюрнберг для украинских силовиков

Перемирие, с грехом пополам продолжающееся на Юго-востоке Украины, неожиданно выявило сотни зверских преступлений украинской армии и националистов.

О том, как обращаются с пленными украинские силовики, на Донбассе знают давно. Но при обмене пленными выяснилось, что пленных ополченцев страшно пытали, а некоторых даже не смогли довезти дл пункта обмена пленными – они умерли от истязаний по дороге. Побывавшие же в плену ополченцы рассказывают, что даже представить себе не могли такого уровня звериной жестокости по отношению к себе.

В то же самое время украинских пленных ополченцы кормили, поили и лечили. И постоянно документировали свои действия: час расплаты для нелюдей из украинской армии и нацистов обязательно наступит, уверены они.

Киевская власть, которая не контролирует даже регулярные воинские подразделения, не говоря уже о нацгвардии и многочисленных наемников из личной армии Коломойского, ничего не может сделать с садистами, убийцами и насильниками, которые, входя в города и села Украины, грабят, убивают и насилуют местное население. О том, что такой запредельный уровень варварства и зверств вообще возможен в наше время, не подозревали и наблюдатели ОБСЕ, и все кто так или иначе имеет отношение к расследованию военных преступлений на Донбассе.

При детальном осмотре тел, обнаруженных в захоронениях убитых мирных жителей, которые оставили при отступлении украинские военнослужащие, обнаружилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных вчера неподалеку от 22-й шахты "Коммунарка" у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений нацгвардии. Установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, пока не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целеноправленно, возможно, в ходе пыток.

Всего на территориях, которые были подконтрольны ВСУ, ополченцам удалось обнаружить четыре захоронения местных жителей и шесть захоронений украинских солдат. Захарченко уверен, что подобных "братских могил" возле Тельманово, Енакиево, Старобешево и других населенных пунктов еще немало.

И даже если в самой Раде – новом оплоте европейского нацизма, признали, что батальон "Айдар" применял выходящие за рамки понимания зверства и пытки, то это значит, что международному сообществу на много десятилетий хватит материала для расследования преступлений киевской хунты.

Не только российские, но теперь и европейские СМИ распространяют новость о страшной находке ополченцев Донбасса. Представители вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили на территории бывшего лагеря украинских вооруженных формирований останки мирных жителей. Это массовое захоронение растерзанных мирных жителей внезапно напомнило мировому сообществу о зверствах фашистов и массовых казнях на территории Украины в годы Великой Отечественной.

Захоронения убитых мирных жителей были обнаружены на территории шахты №22 "Коммунарская" ополченцами ДНР после того, как подчиняющиеся официальному Киеву войска оставили районы, расположенные к западу от Донецка. В ямах были найдены останки убитых женщин, которых после зверских пыток расстреляли в упор. В Следственном комитете (СК) ДНР считают, что речь может идти о массовых захоронениях. На месте преступления во вторник 23 сентября работали саперы и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые изучали страшные находки. На территории шахты еще несколько дней назад стояли подразделения Национальной гвардии Украины, численностью порядка 500 человек. Захоронения и братские могилы находят и в других населенных пунктах ДНР, в частности, в поселке Нижняя Крынка.

Зверства карателей по отношению к мирным жителям напоминает чудовищные эпизоды Великой Отечественной войны, когда под присмотром немецких офицеров украинские коллаборационисты уничтожали гражданское население. "Очень хотелось бы, чтобы предположения о массовых захоронениях не подтвердились. Это чудовищное преступление, которое напоминает аналогичные деяния нацистов 70-летней давности. Оно должно получить соответствующую оценку и не остаться без ответа.

Не могут правительства различных государств, правозащитные организации проигнорировать массовую жестокость", — заявил "президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

С ним солидарен и профессор Московского государственного университета (МГУ), член Общественной палаты РФ Александр Музыкантский. "Россия старается не вмешиваться в конфликт на Украине, но просто так это оставить нельзя. Общественники и депутаты должны потребовать немедленного международного расследования. Международное расследование позволит выявить и наказать виновных", — заявил эксперт.

С таких же позиций выступила и председатель общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова. "Столь страшная находка — доказательство преступного характера исполнителей фашистских распоряжений украинских властей. Произошла гуманитарная катастрофа, в том числе и катастрофа в сознании людей, которые убивают своих сограждан. Должно быть проведено международное расследование с участием независимых экспертов", — заявила глава "Российского Красного Креста".

Жестче всех в отношении случившегося высказался председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков. "Массовые захоронения обнаружены на территории, где дислоцировались подразделения Национальной гвардии и других силовых структур, что четко указывает на виновников произошедшего. Кроме того, это не первый случай, когда проявляется беспощадность к мирным гражданам, не согласным с официальной позицией Киева. Уже были и другие: массовые убийства в Одессе, где, по неофициальным данным, убили до 260 человек, расстрел милицейского участка в Мариуполе. Все это было сделано теми, кто обслуживает незаконную киевскую власть, утвердившуюся в результате государственного переворота", — заявил Пушков.

Вместе с тем, Пушков рассказал и о действиях, которые будут предприняты российской стороной. "Российская сторона будет поднимать вопрос в международных инстанциях. Я как глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обращусь с письмом с требованием немедленного расследования событий на Украине. Мы выйдем с предложением к Генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, чтобы он уделил внимание данному вопросу. Он, кстати, серьезно относится к тому, что было в Одессе 2 мая, и готов серьезно расследовать ситуацию на Донбассе", — рассказал Пушков. Впрочем, российская активность не ограничится "европейскими механизмами". По словам Пушкова, на днях тема будет поднята в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН.

Итогом международного расследования военных преступлений на Украине может стать трибунал, подобный Нюрнбергскому, на котором было осуждено руководство нацистов в Германии. Истории свойственно повторяться, особенно если учитывать массу аналогий между развитием ситуации в регионе в начале 40-х годов ХХ века и на территории нынешней Украины.

Инна Лисицина
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (37)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+25
№1 la-mart 25 сентября 2014 21:12
Это не фашисты , это звери бешеные .....
Гражданин
Нет на сайте
+13
№2 Enki 25 сентября 2014 21:27
бешеные звери так не поступают. у них сознание меркнет и остаётся только рефлекс - напасть и покусать. а эти... в сознании... в уме... себя контролировали... в отличии от бешеных зверей. слов у меня для их определения нет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Isidor 25 сентября 2014 22:45
Одним словом-БАНДЕРА
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 Identita 25 сентября 2014 21:57
Какая-то абстракция наступает,в это невозможно поверить. Организаторов "маршей мира" туда закопать надо,чтобы не продвигали свою грязную идеологию,"защитники независимости".
Гражданин
Нет на сайте
+14
№5 allleks 25 сентября 2014 22:08
штаты вместе с канадой(где самая большая диаспора украинских недобитков) этим "сверхчеловекам помогли сменить историю, внушить и так в больной ум что им все дозволено. увы. но без скорейшего разрушения америки, пусть даже экономического, ничего не возможно будет добиться. пример с боингом - затягивание, замалчивание, и т.д.. рухнет америка - рухнет миропорядок гегемонии воров. тогда только будет возможность провести справедливый суд над нацистами и теми, кто их вскормил. а так нюнберг затронул только верхушку айсберга в 45-м. а спонсоров фашизма - США - никто не тронул(они в 28-м обеспечили деньгами партию гитлера и с того момента фашизм в германии стал набирать силу).
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 rosso 25 сентября 2014 22:20
Нужно создать международный трбунал в Славянске, еврофашистам
в трбунале места нет, они причастны в этих преступлениях, им доверять
нельзя. Нужно пригласить специалистов из Чили, Сербии, Белоруссии,
Сирии, Вьетнама.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№7 OtVint 25 сентября 2014 21:13
Жду не до ждусь! Фашизм нужно выжигать каленым железом! В прямом смысле.. А не пулей в лоб или повешанием
Гражданин
Нет на сайте
+27
№8 Громозека 25 сентября 2014 21:19



Судя по фотке, не все доживут до коллективного фото.
----------
"Зри в корень"

Козьма Прутков
Гражданин
Нет на сайте
+11
№9 Zmey 25 сентября 2014 21:20
...путем утопления способом кремации.
----------
режим "русские не сдаются" - ВКЛЮЧЕН
Гражданин
Нет на сайте
+6
№10 Solex 25 сентября 2014 22:46
вернее доживут не только лишь все, многие не смогут этого сделать biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+9
№11 Запорожский_Алексей 25 сентября 2014 21:19
укровских ..лядей-после суда -на эшафот ...
Гражданин
Нет на сайте
+8
№12 uralec70 25 сентября 2014 21:19
Добро (Новороссия) обязательно победит зло (куевскую хунту). И Обязательно поставит на колени. И обязательно по справедливости повесит.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№13 Алексашка Питерский 25 сентября 2014 21:24
Нацгадов в плен НЕ БРАТЬ!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 Елена_Николова 25 сентября 2014 21:24
Выживших в плену ополченцев - в ЕКПЧ. Пока раны не заросли. И показать. И расказать.
И по телевизору показать, кого ЕС с Пиндосией поддерживают.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№15 масяня 25 сентября 2014 21:24
Эта статья - ответ тем, кто сомневался в нужности минских соглашений по перемирию.
----------
Масяня
Гражданин
Нет на сайте
+12
№16 vlad47 25 сентября 2014 21:25
По приговору трибунала в Нюрнберге, военные преступники были повешены. Этих должна постигнуть та же участь.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 Alex key 25 сентября 2014 21:52
главные преступники - СШП и ЕС(глобальная банковская система). а укры - пешки. первых надо всех к ногтю. в разы легче станет всем жить на планете
Гражданин
Нет на сайте
+16
№18 WillPower 25 сентября 2014 21:26
На ту же скамью Обаму, Меркель и всю западную шоблу.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 iACi (Севастополь) 25 сентября 2014 21:29
Цитата: WillPower
На ту же скамью Обаму, Меркель и всю западную шоблу.

Полностью согласен! applodisment
----------
Гражданин
Нет на сайте
+3
№20 Enki 25 сентября 2014 21:29
опять что-то безумное и кровавое во мне просыпается... прости, Господи.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№21 crimea 25 сентября 2014 21:30
Не будет Нюрнбергского суда. Нюрнберг будет называться Аль-Нюрнберг или Нюрнберг-Амар и т.д. Но для украинских карателей все же будет суд, скорее всего в Славянске. Краткий приговор и к стенке.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№22 yashevaku 25 сентября 2014 21:34
Это смешно, дожидаться от европы осуждения преступлений хунты. Хотя нет, не смешно, этот мазохизм уже просто вызывает раздражение. Кто-то сомневается, что никогда не дождемся? Если это очевидно гражданам России, почему ее руководство продолжает лоб расшибать об европейские двери? А если хотим наказать виновных, то надо брать и наказывать. Но, видимо. не хотим. А раз так, то и нечего ВРАТЬ.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№23 Арина Гарина 25 сентября 2014 21:35
Детки недобитых галичанских извергов беснуются, черная кровь отцов играет. Эх, дед, отчего ты их не уничтожил в далеком 45-м!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 balandparvoz 25 сентября 2014 22:32
И не добили в ГУЛАГе этих подонков. Их место в аду в котлах очищения.
Гражданин
На сайте
+5
№25 serdj82 25 сентября 2014 21:36
Когда же наступит второе 9 мая???
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№26 Дружинин.И 25 сентября 2014 21:47
Никто ни кого судить не будет (если только в Новороссии) ,так как задачу по убийству людей ЮВ поставили правители запада и штатов .Вся эта мразота сдохнет от проклятий людей ,так будет наверно быстрей чем гниющий запад осудит убийц. avtomat xoxol barak evrey gitler
Гражданин
Нет на сайте
+2
№27 Антифашист_1 25 сентября 2014 22:33
Как это не будет никто никого судить?тут Вы ошибаетесь.Сейчас Россия проведет расследование,огласит его результаты в международных организациях,передаст все материалы ,и в случае отказа инициировать международный суд над преступниками,проведет свой суд,заочный.И вот беда,если власти Украины не арестуют непосредственных участников,то они будут являться участниками сокрытия военных преступлений.Это большая проблема для киевской власти.Не смогли замести следы военных преступлений-все,это начало большого Нюрнберга.Сейчас Киев ,если не арестует всех виновников и не осудит их,то сам потом уже не отмоется.Это жесткая ловушка для хунты.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№28 2Zero 25 сентября 2014 21:58
Я считаю что этих завров следует показательно анигилировать.
Не руководствуюсь кровожадностью я бы их миловал при всей их заслуженности...
Тут сложный случай, совсем болезнь болеет, назидательный посыл требует естество ситуации.
Да так чтоб не повадно было. С зверями по звериному.
З.Ы. Пришло ли время с людоедами на людоедском говорить?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№29 Hist_Av 25 сентября 2014 22:00
Цитата: serdj82
Когда же наступит второе 9 мая???

Оно наступит тогда, когда будут взяты штурмом Киев и Львов.
Когда Запад, под давлением обстоятельств, выдаст нам всех преступников, на которых мы им укажем, потому что оставлять их у себя будет себе дороже.
И никаких перемирий!
Война до полной победы!
----------
В пустую не тратя слова,
Мы в истины верим простые.
У нас на борту РСМ "Синева",
Чтоб синим осталось небо России...
Гражданин
Нет на сайте
-1
Гражданин
Нет на сайте
+4
№31 Елена_Николаевна 25 сентября 2014 22:12
Скоро грядет фашистский переворот на Украине ,тогда нацисты так развернутся ,что и Америка и Европа не замнут и вряд ли смогут контролировать ,думаю негласно отдадут все на откуп российскому правосудию и правосудию Новороссии ,все получат ,что положено ,дождемся.Удивляет уровень нравственного падения жителей Украины их все это не ужасает ,в них ,что все человеческое отмерло в одночастье? И ,что делать с народом без нравственного начала? Преступников накажут ,а молчаливый народ ,как с ними жить на одной планете?
Гражданин
Нет на сайте
+10
№32 миледи 25 сентября 2014 22:14
Одно понять трудно, ведь творят это обычные , ещё вчера мирные обыватели. Жили в семьях, растили детей, ездили отдыхать-и вот, пожалуйста. Откуда это, почему ? Такая жестокость, злоба, ненависть. Как можно убить женщину, если у тебя дома есть мать, сестра, жена? Ну не могут вчерашние "братья" стать такими нелюдями сегодня. Это путь не одного не то что дня, а года. Ведь просто так не убьешь, к этому надо быть морально готовым. А уж безоружных, беззащитных-это вообще надо переступить определенную грань. О каком "едином государстве" можно говорить теперь, когда люди разделены уже не только убеждениями, а кровью! Причём кровью не солдат, на войне как на войне, а кровью детей, стариков? Судить то этих скотов можно и нужно, только семьям погибших от этого не легче. Страшно и то, что к зиме ближе, когда на Украине начнётся голод, холод, тьма все эти "херои " полезут в Россию, голод, знаете ли не тётка , и определенную моральную грань они уже перешли, убивать для них уже в порядке вещей. Может и жалко отчасти простых украинцев, но иногда и оторопь берёт , кто же растил этих выродков, если не такие вот, "простые и мирные" люди? И не надо рассказывать о " промывании мозга". Информационное пространство было практически единым, можно "зомбировать " небольшую группу людей, медикаментозным или психологическим воздействием, но с миллионным населением такого сделать невозможно. И странно ещё другое, так разговариваешь с человеком, вроде нормальный, адекватный. Переживает, возмущается. Но....Васька слушает ,да ест. Война продолжается, города обстреливают и никто не протестует , скорее ,наоборот.
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 balandparvoz 25 сентября 2014 22:42
Для того ,что бы понять этих существ необходимо знать их сущность. Это подсознательная ненависть ко всем кто не скачет, маниакальная мания величия. Я лично на Майдане наблюдал малолеток из запукра с восхищением бросавших коктейли Молотова. Это круто у них считается. Такие же студенты и тупые селяне. У них огромная разрушительная отрицательная энергия. Аура наркомайдана убийственна для страны. Как и поиск внешних врагов вместо того ,что бы найти свои ошибки и устранить их
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 balandparvoz 25 сентября 2014 22:42
Для того ,что бы понять этих существ необходимо знать их сущность. Это подсознательная ненависть ко всем кто не скачет, маниакальная мания величия. Я лично на Майдане наблюдал малолеток из запукра с восхищением бросавших коктейли Молотова. Это круто у них считается. Такие же студенты и тупые селяне. У них огромная разрушительная отрицательная энергия. Аура наркомайдана убийственна для страны. Как и поиск внешних врагов вместо того ,что бы найти свои ошибки и устранить их
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 Будулай 25 сентября 2014 22:32
Очень оптимистичные комменты.Слишком,через чур. Не будет никакого трибунала. Не верю в справедливость. С течением времени ситуация в мире становится все напряженней. Следует ждать более трагичного разворота сюжета.Не только на Украине,но и во всем мире.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№36 dondimasso 25 сентября 2014 22:50
Я проклинаю ту страну.. что называлась украиной... я проклинаю, тех кто создал это недогосударство, я проклинаю их флаг,герб,гимн.. я проклинаю тех нелюдей что развязали войну, и не будет им покоя ни на этом свете ни на том.. на 23 поколения! В муках будут умирать они... в муках жить.. болезни, и позор пусть покрывают их с головой.. поколение за поколением, да не будет им прощения.. ни людского ни Божия. иже с ними пусть сие проклятие падет и на тех кто все это задумал.. за океаном.. все кто проплачивал кровопролитие.. а тем кто кровь пролил.. тому лейкимию.. кровь за кровь. Да будут прокляты они не только мною! Да будет ТАК!
Гражданин
Нет на сайте
+26
№37 Шурупчик 26 сентября 2014 00:27
Цитата: Isidor
Одним словом-БАНДЕРА

Нелюди
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.