Граждане не надеются на перемирие

+75
21-09-2014, 21:05 • Опубл.: sakh60 • Просм.: 4477 • Комм.: 12Статьи
Граждане не надеются на перемирие

Большинство россиян уверено, что перемирие, заключенное между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, соблюдаться не будет, выяснил фонд "Общественное мнение" (ФОМ). Половина опрошенных считает, что сам факт перемирия не улучшит российско-украинские отношения. Социологи объяснили, что российская пропаганда сработала эффективно: население все еще считает украинские власти "хунтой".

Половина россиян уверена, что перемирие между Киевом и "народными республиками" не улучшит российско-украинские отношения. По мнению 36% опрошенных, соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины, напротив, приведет к улучшению отношений между Москвой и Киевом. 63% респондентов уверены, что боевые действия на Донбассе возобновятся, несмотря на заключенное перемирие, и лишь 18% полагают, что режим прекращения огня в итоге приведет к установлению прочного мира.

По данным ФОМ, за событиями на Украине следят 89% россиян, самый популярный источник информации — телевидение. При этом 71% уверен, что российские каналы освещают происходящее на Украине объективно. Аналитик ФОМ Григорий Кертман отметил, что риторика российского ТВ по отношению к украинской власти за последнее время не сильно изменилась и "минские соглашения" российским гражданам показали как "принуждение к миру демонизированного противника, который потерпел военные поражения".

Мнения респондентов ФОМ о будущем ДНР и ЛНР разделились: треть думает, что самопровозглашенные республики станут независимыми государствами, четверть — что они войдут в состав России, почти каждый пятый убежден, что они останутся в составе Украины. Еще 20% затруднились с ответом. "Россия никогда не показывала стремления принять ДНР и ЛНР в свой состав, российская позиция по "народным республикам" вообще не заявлена",— отметил Григорий Кертман.

По мнению политолога Георгия Чижова, результаты опроса показали, что российская пропаганда "высокоэффективна": "Людям очень долго рассказывали, что к власти на Украине пришла фашистская хунта, отсюда и пессимизм",— говорит он. При этом политолог отметил, что российское телевидение "хунтой" украинские власти не называет уже неделю. "Россияне не могут понять, в чем дело: им же говорили, что в Донбассе нашего русского брата убивают, а Россия вдруг отступает,— отметил господин Чижов.— Если российская политика действительно поменялась и возобладала тенденция на поиск компромисса, люди могут в ней разочароваться".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 Screamer 21 сентября 2014 21:06
Да к гадалке не ходи, ё моё facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Screamer 21 сентября 2014 21:10
По мнению политолога Георгия Чижова, результаты опроса показали, что российская пропаганда "высокоэффективна": "Людям очень долго рассказывали, что к власти на Украине пришла фашистская хунта, отсюда и пессимизм"

Источник: http://politikus.ru/articles/30552-grazhdane-ne-nadeyutsya-na-peremirie.html
Politikus.ru


ДА ВРОТ ему ноги , Фашистов на смертку и всё !! avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 ta1956an 21 сентября 2014 21:14
Да никакого перемирия не будет. Прав Игорь Беркут (посмотрите его интервью): Госдеп затеял эту войну между украинцами, он главный и только он в 48 часов может ее остановить. А эти минские меморандумы - пустые бумажки. И от Украины подписывал их Никто (т.е. Кучма).
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 purpleblack 21 сентября 2014 21:14
По мнению политолога.....
Да сидел бы уж, не вякал! Уважающим себя гражданам не пристало надеяться на политиков и прочую шушеру. Даже про Всевышнего у народа ПРАВИЛЬНАЯ поговорка: На Бога надейся, да сам НЕ ПЛОШАЙ!
То "перемирие", что выторговано нонче политиканами и приспешниками хунты ГРОША ЛОМАНОГО НЕ СТОИТ!!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№5 Просто шел мимо 21 сентября 2014 22:38
Цитата: purpleblack
Уважающим себя гражданам не пристало надеяться на политиков и прочую шушеру.

Абсолютно дилетантское рассуждение! Особенно "убедительно" про прочую шушеру.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Людмила_Маргевич 21 сентября 2014 21:32
Губарев сказал-Все только начинается!!! Именно,самое сложное-о статусе Новороссии,так что не стоит спешить с выводами rtfm
Гражданин
Нет на сайте
+3
№7 Замполит 21 сентября 2014 21:39
Перемирия и не будет. Все идущие на выборы псевдо партии требуют войны, а экономическое положение хуже некуда. Помнится и во времена гласности говорили два воробья- ....."мы уже начирикались нам бы, поклевать чего нибудь".......
Гражданин
Нет на сайте
+6
№8 Аслан.Ш. 21 сентября 2014 21:39
Перемирия и сейчас нет,обстрелы днём и ночью.Раненые,погибшие.
Мира тоже не будет,Пиндостан не позволит Потрошенко.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Капри 21 сентября 2014 22:10
С нашей стороны "перемирие" закончится, когда закончатся учения НАТО на урине, т.е. после 29 сентября
Гражданин
Нет на сайте
+3
№10 ckopnio1 21 сентября 2014 22:11
"Людям очень долго рассказывали, что к власти на Украине пришла фашистская хунта, отсюда и пессимизм",— говорит он. При этом политолог отметил, что российское телевидение "хунтой" украинские власти не называет уже неделю.

Если не хунта, то как их судить за военные преступления? И если не хунта, может Вальцману приляпать медаль миротворца и вручить премию мира? Да, политика продажная баба. russian
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 диагноз 33 22 сентября 2014 00:18
Пропаганда это когда армия США бомбит Югославию, Ирак, Ливию, а граждане США в большинстве своем искренне считают что творится добро!
Вот что такое пропаганда!

Ирак и Ливия до сих пор кровью захлебываются, но пропаганда уже вбивает в голову новую идею, что срочно надо Украину и Сирию бомбить. Во имя демократии и добра, все как обычно. И западная "цивилизация фастфуда" хавает.
Вот что такое пропаганда!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 диагноз 33 22 сентября 2014 00:34
А если вна Украине пришли к власти те для кого Бандера герой?
Если политики пришедшие к власти вна Украине прямо говорят что хотят убить президента твоей страны и убивать русских чтоб выжженной земли не осталось?

Не нравится социологам название хунта? Ну назовем не хунтой а фашистами. Или можно Бандеровцами.
В любом случае по Русской земле фашисты ходить не будут! Даже если во всей РФ телевизоры исчезнут, это никак не поможет профашистским бандерлогам!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.