Американская инфраструктура держится на соплях, изоленте и молитвах

+10
Американская инфраструктура держится на соплях, изоленте и молитвахСостояние инфраструктуры может рассказать многое о стране. Что рассказывает об Америке состояние её инфраструктуры? Об этом пишет американский сайт The Economic Collapse, который приводит 21 факт, свидетельствующий об упадке инфраструктуры США.

Америка во многом держится на соплях, изоленте и молитвах – заявляет автор статьи. Дороги разбиты, тысячи мостов выглядят так, будто готовы рухнуть в любой момент. Электросеть устарела. Аэропорты и морские порты уже давно не справляются с потоком транспорта. Железные дороги представляют жалкое зрелище. Ураган Катрина показал насколько уязвимы американские плотины, система обеспечения питьевой водой давно отжила свой век.

Расходы на развитие инфраструктуры постоянно падают. В 50-60-х годах прошлого века они составляли от 3% до 4% ВНП, сегодня – 2,4%.

«Конечно, у нас нет лишних денег на инфраструктуру, — замечает автор, — из-за наших бессмысленных расходов и огромного долга. В то время как администрация Обамы тратит более полумиллиона долларов на то, чтобы выяснить, почему шимпанзе бросаются экскрементами, наша инфраструктура буквально разваливается. Когда-то ни одна страна не могла сравниться с нашей по уровню развития инфраструктуры, сегодня нам грозит стать посмешищем в глазах всего мира. Приводим 21 факт об упадке американской инфраструктуры, которые взорвут ваш мозг…»

1) Американское общество гражданских инженеров (The American Society of Civil Engineers) поставило общую оценку D разваливающейся инфраструктуре США (в американской системе оценок D соответствует нашей «двойке», С – «тройке» — примеч. переводчика).

Американская инфраструктура держится на соплях, изоленте и молитвах

2) В США сегодня элементарно не хватает дорог. Каждый год автомобильные пробки обходятся пассажирам США в 4,2 миллиарда часов, впустую тратятся 10,5 миллионов литров топлива.
3) По прогнозам, к 2035 году каждый американец будут проводить в пробках 160 часов ежегодно (4 рабочих недели).
4) Состояние трети дорог США не отвечают нормативным требованиям.
5) Около трети ДТП со смертельным исходом происходят из-за изношенного, устаревшего покрытия и других неисправностей дорожного оборудования.
6) Каждый четвёртый мост в Америке используется с превышением максимально допустимой нагрузки либо требует срочного ремонта.
7) Ремонт всех изношенных мостов требует 160 миллиардов долларов.
8) По данным Торговой палаты США, временные и топливные потери американской экономики из-за упадка транспортной системы обходятся казне в 78 миллиардов долларов ежегодно.
9) По всей стране асфальт на дорогах разрушается, и его заменяют гравием в целях экономии.
10) 4095 дамб в Америке находятся в аварийном состоянии – это в два раза больше, чем в 1999 году.
11) Треть всех аварий, произошедших на американских дамбах с 1874 года, случились за последнее десятилетие.
12) Половина семей Америки не имеют доступа к автобусному и железнодорожному транспорту.
13) Из изношенной канализационной системы ежегодно вытекает около четырёх триллионов литров натуральных нечистот. На устранение таких последствий каждый год тратится более 50 миллиардов долларов.
14) Веерное отключение электричества и другие недостатки американской электросети обходятся экономике в 80 миллиардов долларов в год.
15) К 2020 году нагрузка на каждый крупный контейнерный порт США будет превышать допустимую норму, как минимум, в два раза.
16) Многие национальные парки США, рекреационные зоны и исторические места находятся в запущенном состоянии. В некоторых штатах на восстановительные работы в этой сфере требуется более миллиарда долларов.
17) Сегодня США тратят на поддержание инфраструктуры 2,4% ВНП. Для сравнения, расходы Китая на инфраструктуру составляют 9% ВНП.
18) В США 16% рабочих-строителей не имеют работы.
19) К 2020 году Китай планирует построить более 82 000 км автодорог – эта цифра превышает протяжённость всей сегодняшней сети автомобильных дорог в Америке.
20) Международный экономический форум поместил инфраструктуру США на 23 место в мировом рейтинге.
21) Подсчитано, что только на ремонт уже существующей инфраструктуры США в ближайшие 5 лет необходимо выделить 2,2 триллиона долларов – в этой сумме нет ни одного цента на строительство крайне необходимых новых объектов инфраструктуры.

В чём причина такого состояния важнейшей отрасли экономики? – задаёт вопрос автор статьи. И отвечает на него так:
«Одна из главных проблем заключается в том, что наше общество стало слишком меркантильным и живёт лишь сегодняшним днём. Вложения в инфраструктуру могут иметь отдачу в долгосрочном периоде. Американцы сосредоточены на том, что происходит в настоящий момент, а политиков волнуют только очередные выборы.

Ещё одна важнейшая проблема это слишком большая коррупция и расточительство в нашей системе. Правительство тратит денег более чем достаточно, однако лишь малая часть этих денег тратится разумно. Огромные суммы, которые можно было бы потратить на инфраструктуру, спускаются в унитаз…
К сожалению, распад нашей инфраструктуры, вероятно, соответствует разложению практически во всех других сферах жизни общества. Мы разлагаемся экономически, политически, интеллектуально, эмоционально, физически, морально, духовно.

Мы пребываем в абсолютном, полном хаосе. И внешние проявления — то, что происходит с нашей инфраструктурой — лишь соответствуют тому, что происходит с нами внутри.

Ну и конечно, мы не можем тратить достаточно денег на инфраструктуру из-за огромного долга. Наши федеральные и местные правительства постоянно ищут пути, чтобы остаться наплаву в условиях задолженности, и, к сожалению, это может означать лишь то, что расходы на инфраструктуру будут сокращаться и в ближайшие годы.

Так что будьте готовы, — обращается автор статьи к американским читателям, — к дальнейшему упадку, разрушению, гниению нашей инфраструктуры. То, что мы наблюдаем сегодня – это лишь начало
».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.