Операция "Воскресенье"

+82
18-04-2014, 00:12 • Опубл.: Алексей 84 • Просм.: 22997 • Комм.: 61Статьи
Операция "Воскресенье"

Донецкий "Беркут" возглавил группу протестующих граждан, которые сейчас берут под контроль здание Донецкого аэропорта.

К аэропорту пришло несколько сотен активистов «Донецкой народной республики» и около 50 бойцов расформированного спецподразделения МВД «Беркут». Они пытаются взять аэропорт под контроль. Администрация выражает солидарность с активистами и в связи с провозглашением ДНР принимает условия» – такова информация, которая появилась некоторое время назад в группе ПМОП «Беркут».

Зачем нужно брать под контроль Донецкий аэропорт? Как сообщил PravdaToday источник, близкий к руководству ДНР, в ближайшие дни может быть реализован сценарий возвращения в Донбасс законного президента Украины Виктора Януковича. Одним из способов его доставки на территорию государства является прилет в Донецк двумя бортами. При этом президента Украины у самолета будет встречать большая группа людей – от 140 до 250 человек. Безопасность Януковича обеспечат силы самообороны ДНР, а также достаточное количество дончан, которые станут сопровождать президента по маршруту следования. По словам источника в звании подполковника, который состоит в группе охраны Януковича, рассматривается несколько вариантов пешего следования президента по Донецку с участием большого количества встречающих его местных жителей. Также, кроме воздушного, может быть реализован другой сценарий переброски Виктора Януковича в Донецк.

Не исключено, что официальный Киев знает о готовящемся возвращении Виктора Януковича на Украину (об этом сообщают провластные СМИ), однако, детали операции ни СБУ, ни МВД, ни СВР не известны. Именно с этим связана показательная активность так называемой АТО на Юго-Востоке с привлечением вооруженных сил и спецподразделений МВД и СБУ, а также вооруженных радикал-националистов.

Возвращение Януковича на Украину будет означать полное обнуление ситуации для самопровозглашенной киевской власти: армейские подразделения, скорее всего, перейдут на сторону законного командования и будут исполнять его приказы, как и спецподразделения МВД Юго-Востока (частично – и спецподразделения СБУ). Их скоординированные действия будут направлены на разоружение и подавление незаконных вооруженных формирований, созданных «хунтой», а также банд-формирований, заброшенных на Юго-Восток для организации провокаций.

Также вероятен сценарий низложения самопровозглашенной власти в Киеве силами штурмовиков майдана, которые крайне недовольны ее действиями и принятыми решениями. В течение последних двух недель были предприняты две попытки нападения на Верховную Раду Украины, которые на начальном этапе были подавлены представителями майдана, близкими к власти и «прикормленными» сотнями. Однако, градус недовольства результатами переворота в среде майдана растет, тем более, что вместо желаемых побед на всех фронтах самопровозглашенная власть получает новые и новые поражения и угрозы противостояния не только на Юго-Востоке, но и на других приграничных территориях.

Возвращение законного президента Виктора Януковича станет мощным сигналом как для Юго-Востока, так и для других территорий Украины о возможности наведения порядка в государстве по известному плану: изменение Конституции в пользу федеративного устройства Украины, определение федеральных округов, двухпалатный парламент и назначение всеобщих выборов, как парламентских, так и местных, восстановление судебной системы и системы правоохранительных органов, службы безопасности, закрепление статуса русского языка как второго государственного. Вполне возможно, что Янукович, учитывая негативное отношение к своей персоны со стороны многих граждан государства, будет оставаться в тени, отказавшись официально от участия в выборах президента (которые, очевидно, будут перенесены с 25 мая на более поздний срок, например, оговоренный соглашениями от 21 февраля), а реальную работу возглавит парламентско-правительственная группа.

Впрочем, не исключено, что вмешательство в события на Украине иностранных государств, в первую очередь, США, изменит ход вещей, вплоть до распада на отдельные государства, поскольку возвращение законного президента и следующие за этим коренные реформы государственного устройства Украины противоречат интересам Запада.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (61)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+25
№1 Житель Николаева 18 апреля 2014 00:17
Беркуту слава!!! А ведь тролят хунту, нервничать заставляют, а там и ошибочки, и подставочки, и тогда Лавров это громадная дымовая завеса? А ДНР живёт, и нам даёт огромную надежду winked
----------
Забил снаряд я в пушку туго...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№2 Walkman 18 апреля 2014 00:41
А что Лавров? Требование к России- не вводить войска. Россия войска не вводит! А что "надумал" Янукович- он президент этой страны, это в его власти. fellow
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 Svarog 18 апреля 2014 02:43
Ну инструктаж то наверняка он прошел, что и как нужно сказать, чтобы все услышали и до всех дошло))
Гражданин
Нет на сайте
+5
№4 OlegSM 18 апреля 2014 02:49
Ну требовать они не могут, тем более после решения СБ России - захотим и введем..
А на счет Януковича.. Я уверен, что все идет под чутким руководством ВВП. Все просчитано и проконсультировано.
А теперь представим, что Янукович остался на Украине и вместе с Беркутом отстаивал интересы граждан. Далеко не факт, что он был бы сейчас жив. Подозреваю, что у него просто не было выбора, как "сбежать". В этой ситуации его огромный "косяк", несмываемый, это то, что он не отдал приказ Беркуту отступать, чтобы спасти жизни ребят. Все остальное, вроде как, укладывается в возможное развитие событий. Ведь никто же не будет спорить, что даже "дружественная" власть на Украине не может сейчас справится с майдаунами и правосеками. И не факт, что смог бы в тот момент Янукович.
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 OlegSM 18 апреля 2014 05:26
Легко, я, побывал там, где мало кому нравится, плюс в Армию пошел сам, из института. Вопросов больше нет?
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 OlegSM 18 апреля 2014 05:29
И, вот только щас вкурил, а что именно в моем предыдущем посту Вас сподвигло на написание ответа мне? Наезд на кого-то? Обсуждение прав-неправ? Вот хоть убей, не понял причины наезда
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 vassa 18 апреля 2014 06:42
Казачок, возможно
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 OlegSM 18 апреля 2014 07:16
врядли, скорее из обиженных чем-то..
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Георгина 18 апреля 2014 07:32
Олег, не обращайте внимания...Это просто тролль..Как и некий Шевченко...типо дочь офицера)))))
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 OlegSM 18 апреля 2014 08:28
хорошо :)
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
Гражданин
Нет на сайте
+8
№11 Николай_Р 18 апреля 2014 03:08
Кстати, а ведь Януковичу в Москве сделали операцию на сердце. Вроде бы в газетах писали. Так что и не мог он оставаться на Украине. Сейчас пройдёт послеоперационную реабилитацию и домой. shok
Ведь началось с того, что Янукович вместе с Азаровым обьявили войну олигархам и отказались исполнять их указания, не подписали ассоциацию, подготовили налоговые проверки на предприятиях. Олигархи за это пошли ва-банк и устроили переворот. А то, что на Украине олигархи срослись с наци, так это же было и у фюрера, это же и у прибалтийских наци.
Только ВВП позволяет себе Ходорковских открыто судить (за что от всего либерального мира всё о себе услышал), да от вексельбергов и т.п. требовать "социальной ответственности". Типа жри, да не зажирайся. У ВВП получается ими управлять, потому что Россия может не подчиниться Европе и США.
А Украина слаба. Для победы над олигархо-наци Януковичу надо было пустить их к власти, чтобы они показали всем своё исподнее. Разве ЮВ или Крым встал бы с Януковичем против олигархов и мафии ещё полгода назад? Неа!
Теперь главное, чтобы Янык сдюжил.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 OlegSM 18 апреля 2014 05:42
Согласен
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 r-fik 18 апреля 2014 06:02
А то что у него дети в процессе борьбы с олигархами миллиардерами стали - это издержки производства? Или это форма экспорприации?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 OlegSM 18 апреля 2014 07:19
Это было до майдауна, сейчас все всё про него знают, на данный момент он 100% успокоится и не рискнет больше воровать, он же под микроскопом. Суть в том, что он законный президент с кучей прав, который сможет многое изменить в нынешней ситуации. А вот дальше, это уже новые выборы и т.п., решение за народом Крыма
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 bob_djan 18 апреля 2014 10:40
Крым уже все решил. Точка
----------
я - отпрыск победившего солдата.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 pridurkin 18 апреля 2014 07:45
Вот приказ отступить Беркуту с майдана отдал как раз Янык... Это было условие договоренностей от 21 февраля.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 OlegSM 18 апреля 2014 08:29
приказ отойти с позиций вообще, ребята же стояли до последнего
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 TT3 18 апреля 2014 09:32
Олег,а как вы думаете Беркут сейчас как будет воспринимать приказы Януковича-в свете того что они считают,что он их предал.На прямой линии с Путиным Беркут ведь прямо так и сказал-Янукович нас предал.Пойдут ли они снова защищать власть,которая так себя дискридитировала в их глазах.Что вы об этом думаете?
----------
Я девочка,я не хочу ничего решать .Я хочу бусики.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 OlegSM 18 апреля 2014 09:59
Ребята доказали, что они настоящие военные, что для них присяга не пустой звук, уверен, что пойдут. Присяга - это, как клятва Гипократа, это, как слово, данное матери, лучшему другу
----------
Эйфории нет. Есть справедливая гордость за Родину, за Президента
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 Anka Rall 18 апреля 2014 03:50
Думаю, это отвлекающий маневр. Сейчас хунта рюхнется со всеми своими силами отбивать аэропорт, а Янукович тем временем появится на Майдане на каком-нибудь броневичке и укажет всем , куда идти
Гражданин
Нет на сайте
+12
№21 Serj 18 апреля 2014 07:29
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 Северянка 18 апреля 2014 08:48
lols applodisment good
Гражданин
Нет на сайте
+3
№23 patron 18 апреля 2014 00:18
Главное воплотить в жизнь, и что б народ поверил. Нужно исправлять ситуацию.
Гражданин
На сайте
+3
№24 Гитлер Капут 18 апреля 2014 00:21
ипать мы будем запад и пиндосов, уже почти пришло наше время
----------
Я, гражданин НОВОРОССИИ
Гражданин
Нет на сайте
+6
№25 ChelmSoran 18 апреля 2014 00:25
Ну если сразу действовать начнет то всё норм будет, а если опять будет сопли жевать, то всё пропало.
Сразу по прилёту назначить прокурора, судью и начальника МВД и тут же выпустить длинную простыню-список кого нужно задержать(арестовать), начиная с Турчинова.
----------
Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума.
Более 20% всех взрослых американцев принимают по крайней мере один препарат от психических или поведенческих расстройств.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 Scythian 18 апреля 2014 00:38
Дай Бог, что-бы так и было...
Да, и Владимира Вольфовича в советники-бы.
Я думаю - не помешало-бы.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№27 Walkman 18 апреля 2014 00:43
А они с ним. И Захарченко, и Якименко с женой, и Пшонка
Гражданин
Нет на сайте
+13
№28 inanna.vinogradova 18 апреля 2014 00:26
Интересно, а как в этом случае Запад и иже с ним будут доказывать "мировому сообществу", что нелигитимный Турчинов лучше законно избранного Януковича?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№29 mazhor75 18 апреля 2014 00:41
Никак!Им плюй в глаза-Божья роса!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 Walkman 18 апреля 2014 00:44
вою будет!!!!))))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Scythian 18 апреля 2014 00:45
А ведь будут. И причём - на полном серьёзе. Даже сами себе поверят.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№32 Русс Иван 18 апреля 2014 00:38
Возвращение Януковича опасно для его здоровья, но это мощный ход! Это спутает все карты хунте и Европе с США. Против этого у них нет противоядия. Януковичу нужно рисковать сейчас. После 25 мая он уже может быть слит окончательно.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 Алексей_Кравченко 18 апреля 2014 00:46
Даже не знаю радоваться или нет второму пришествию Януковича. Он уже обманывал и предавал бОльшую часть народа собственной страны и подставлял своих союзников.
Но шанс исправиться у него есть. Пока.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№34 Scythian 18 апреля 2014 01:05
Не всё так однозначнопросто.
Януковичу была заготовлена ловушка.
"Цугцванг (в шахматах) — положение, при котором у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных ходов, так что любой ход игрока ведёт к ухудшению его собственной позиции."
Эту ловушку нужно было выявить и начать разрушать хотя-бы, ещё несколько лет назад.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№35 Железный суслик 18 апреля 2014 01:25
Не переживайте, как у политика, у Януковича нет будущего. Но вот должок перед народом есть. И поэтому он должен вернуться и искупить его.
----------
Это из каких-таких яиц нам такая радость "вылупилась?" М.Евдокимов
Гражданин
Нет на сайте
+2
№36 Svarog 18 апреля 2014 02:46
Ему деваться сейчас просто некуда, сейчас у него чистая политика)) и как раз тот случай, когда ему придется послужить), так сказать ракета ушла к цели)) и на этом его миссия ограничивается
Гражданин
Нет на сайте
+3
№37 Иеремия 18 апреля 2014 00:53
Если все будет так складываться, то Януковичу надо в качестве посредников использовать не ЕС и Пиндосию, а страны ОДКБ, БРИКС, Таможенного Союза и т.д. Из них же составить контингент ВС на время подготовки и проведения референдума.
Почему обязательно там должны быть представители Запада? Они уже показали свою "заинтересованность". И на пушечный выстрел их больше не допускать на территорию Украины. А их послов объявить персонами нон-грата. Что бы было неповадно устраивать оранжевые революции.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№38 Пан Ги Мун 18 апреля 2014 00:55
России так даже лучше, явить Януковича на Юго-Востоке и с деньгами и вооруженными ополченцами отправить чистить Киев от майданвошек, тем более его можно поддерживать официально и не стесняясь.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№39 User_1149 18 апреля 2014 01:03
Как то все не так.Весь этот вброс о том, что он вернется в воскресение итд. Хотя конечно захват аэропортов и телестанций в эту схему укладывается.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№40 magic 18 апреля 2014 01:10
Как только борт януковича сядет в Донецке, в Борисполе начнется час пик! :-):-):-)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№41 Grizli 18 апреля 2014 01:33
Россия сразу же должна объявить на Украине бесполетную зону!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 Purgatorium 18 апреля 2014 01:17
М-да... Это действо, ввиду нежелания хунты признать поражение, будет растянуто на пару лет.
----------
Настроение — это химическое состояние, как правило, краткосрочное, которое является проявлением затяжной эмоциональной реакции
Гражданин
Нет на сайте
+11
№43 Северянка 18 апреля 2014 02:09
Гражданин
Нет на сайте
+3
№44 Алексей_Белов 18 апреля 2014 08:21
Гражданин
Нет на сайте
+4
№45 Северянка 18 апреля 2014 08:37
Гражданин
Нет на сайте
+3
№46 Lubava 18 апреля 2014 02:16
Осталось немного поднажать и карточный домик рассыпеться, возможно уже завтра.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№47 Miss Klen 18 апреля 2014 02:18
Батюшки! Я сплю, ущипните меня! Ну и кульбиты......
Гражданин
Нет на сайте
+2
№48 Sasachvldv 18 апреля 2014 06:04
да Вы,батенька либо слепы, либо глупы и ленивы! Читайте первый абзац статьи! И заодно обстановку в ДНР просмотрите в интернете,а не по "укроящику". Тогда может узнаете,кто,кого и куда "потащит".
----------
... Кто нас (русских) обидит, тот и трёх дней не проживёт. /В.В.Путин/
Гражданин
Нет на сайте
+2
№49 vassa 18 апреля 2014 06:47
Ух ты! Какой умный! Играй в стратегии - и научишься делать невозможное.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№50 Anka Rall 18 апреля 2014 03:55
Думаю, это отвлекающий маневр. Сейчас хунта рюхнется со всеми своими силами отбивать аэропорт, а Янукович тем временем появится на Майдане на каком-нибудь броневичке и укажет всем , куда идти
Гражданин
Нет на сайте
+2
№51 r-fik 18 апреля 2014 06:07
Вернуться он вполне может - обещал даже. Скорее всего к этому и идет. Но рулить ему нет смысла. От него требуется ельцинский вариант - назначить переемника до выборов, если такое возможно по конституции. Если нет - то создать правительство в изгнании, назначить в него новых людей, которые морально покрепче - он ведь сам может назначить кого угодно. Ну и пусть дальше отдыхает.
(Кстати, может Путина сделать переемником! biggrin )
Гражданин
Нет на сайте
+4
№52 vassa 18 апреля 2014 06:49
На одном украинским сайте была опечатка о Путине "президент Украины". Оговорочка по Фрейду!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№53 марина_м 18 апреля 2014 11:22
Не..это наш Президент!!Никому его не отдадим!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№54 avissbp 18 апреля 2014 06:59
Киев сдал БЕРКУТ, БЕРКУТ сдаст Киев.
Гражданин
На сайте
+4
№55 larisa 18 апреля 2014 07:35
Беркут вернет Киев!
Гражданин
Нет на сайте
0
№56 avissbp 19 апреля 2014 14:12
согласен!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№57 Сергей Степанович 18 апреля 2014 07:00
Не забывайте, что Янукович может обратиться к президенту России обеспечить ему охрану на период посещения Юго-Востока Украины. Почему бы ему в этом не помочь...
Гражданин
На сайте
+3
№58 larisa 18 апреля 2014 07:30
Ну вот и грядет шах и мат!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№59 Sanches197 18 апреля 2014 09:36
Порой комментарии читать интересней, чем сами статьи. И откуда у нас столько политологов, кремлинологов и военных экспертов?
«Кадет Биглер и Мировая война»...
----------
Фразы экономистов "-Правительство продолжает стимулировать экономику..." воспринимаются как краткое описание порнофильма.
Гражданин
Нет на сайте
0
№60 mcdebugger 18 апреля 2014 10:47
Так от русского ж народа! Что у нас, мало чтоли талантливых людей, способных к анализу различных ситуаций? :)
Гражданин
Нет на сайте
0
№61 r-fik 18 апреля 2014 10:53
вас не затруднит видео с шляпой? lols
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.