Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы информационного агентства «Интерфакс»

+67
11-04-2014, 10:14 • Опубл.: sattay • Просм.: 9271 • Комм.: 21Статьи
 Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы информационного агентства «Интерфакс»

Вопрос: В российско-американских отношениях наступил не самый лучший период. США свернули работу Президентской комиссии, взаимодействие в области разведки. Как, по Вашему мнению, будет дальше развиваться ситуация? Есть ли возможность повернуть негативную тенденцию вспять?

С.В.Лавров: Если бы это зависело от нас, а наши американские партнеры, следуя традициям прагматизма США во внешней политике и других делах, воспринимали реальность такой, какая она есть – опирающейся на волеизъявление народа Крыма, то вообще ничего бы не было.

Если же говорить о том, как на самом деле реагирует Администрация США, то налицо, я бы сказал, растерянность, желание, если хотите, отомстить, т.е. те самые формы реакции, которые не проистекают из глубокого анализа ситуации. Возможно, здесь есть и какой-то рефлекс, касающийся стремления некоторых политических сил в США воздействовать на Администрацию, чтобы не допустить хоть какого-то вопроса относительно безусловного лидерства Штатов в мире в их понимании или даже мысли о том, что где-то что-то может происходить не так, как задумано в Вашингтоне. Огромное количество фактов указывает, что те, кто в Конгрессе США занимает ярую антироссийскую позицию, преследуют главную цель – подорвать позиции Президента США Б.Обамы лично и подготовиться к очередным президентским выборам. Мы все это видим, воспринимаем философски и не реагируем на каком-то нервном срыве. Считаю, что жизнь все расставит по своим местам.

Всем известно о конкретных санкциях, введенных против российских физических лиц и Банка «России» аффилированными с ним структурами. Параллельно на самых разных уровнях исподволь вводятся какие-то ограничения на контакты между дипломатами, представителями ведомств, занимающихся борьбой с терроризмом и наркотрафиком. Были даже сделаны заявления про космос. Многое другое подвергается прикрытым, необъявленным ограничениям. По-моему, это говорит о том, что ложно понимаемое чувство обиды превалирует над здравым смыслом.

Вопрос: Командующий ОВС НАТО в Европе генерал Ф.Бридлав заявил сегодня ночью о возможности отправки американских войск и военных других стран в восточно-европейские страны Альянса в связи с украинским кризисом. Уже говорят о том, что могут пересмотреть Основополагающий Акт, отказаться от обязательств не размещать на постоянной основе вооруженные силы на территории новых стран-членов Альянса.

С.В.Лавров: Вы знаете, это похоже на какую-ту панику, которую пытаются искусственно разогревать те самые «некоторые» восточно-европейские страны, которые, изначально вступив в НАТО, не успокоились в отношении мнимых угроз со стороны России. Хотя натовские гранды нас убеждали, что, как только их примут в Альянс, они успокоятся, они не успокоились, а при очевидном поощрении со стороны Вашингтона стали делать все, чтобы заказывать музыку в этой организации и использовать правила солидарности и консенсуса Североатлантического альянса и Евросоюза для удерживания НАТО в том, что касается развития сотрудничества с Россией, на позициях наименьшего знаменателя. Этот наименьший знаменатель очень часто скатывается в сторону антироссийского. Это печально. То, что сейчас под их давлением натовцы вынуждены рассматривать вопросы размещения сил и средств на территориях, вплотную примыкающих к России, – это нарушение того же самого Основополагающий Акта, принципов Римской декларации. Если ради удовлетворения совершенно необоснованных страхов, фобий и амбиций меньшинства своих стран-участниц они хотят отказаться от этих документов, то это ясно говорит о том, какие цели преследует вся эта процедура.

В своих публичных высказываниях натовцы настолько оторвались от реальности, законных и глубинных интересов народов входящих в НАТО государств, что для меня это действительно удивительно. Подрывать основы стабильности в Европе, заложенные после исчезновения Советского Союза и Варшавского договора, до недавнего времени помогавшие нам эффективно сотрудничать по Афганистану, борьбе с терроризмом, наркотрафиком, морским пиратством, а также дававшие очень хорошие шансы на взаимодействие по многим другим направлениям, означает только то, что для НАТО русофобия (в данном случае навязываемая меньшинством, я в этом уверен) важнее тех задач, от решения которых зависит безопасность евроатлантического региона и всего мира.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+16
№1 ОВД 11 апреля 2014 10:16
Железный мужик! Честь ему и хвала!
Гражданин
Нет на сайте
+7
№2 Патриотус 11 апреля 2014 10:17
Русский Воин Лавров!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№3 Юрий 11 апреля 2014 10:22
Надеюсь, когда-нибудь я прочитаю мемуары Сергея Викторовича! Было бы очень интересно!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№4 Jack_BZ 11 апреля 2014 11:24
Обычно люди такого (!) уровня и масштаба мемуары не пишут. Ибо многое - гостайна.
----------
Планирую жить вечно...
Пока все идет нормально...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№5 unique 11 апреля 2014 10:27
Вот это команда! Их пугают, а им по фонарю. Просто бальзам на душу читать о том, как Лавров пропускает мимо ушей всю ту ахинею, которую несут США и ЕС!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Андрей Владимиров 11 апреля 2014 10:29
Великолепная дипломатическая школа.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 hydroponic 11 апреля 2014 10:35

а наши американские партнеры, следуя традициям прагматизма США во внешней политике и других делах, воспринимали реальность такой, какая она есть – опирающейся на волеизъявление народа Крыма, то вообще ничего бы не было.


Ну, положим, если "наши американские партнеры" не влияли бы на эту самую реальность, то действительно, "вообще ничего бы не было" - Янукович по-прежнему сидел бы в Киеве, попеременно вилял бы задом перед Москвой, Брюсселем и Вашингтоном, тянул бы из России кредиты и скидки на газ а Крым продолжал бы прозябать в составе щеневмерлой.
Так что в кои-то веки хочется назвать их партнёрами без кавычек.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№8 смотрящий 11 апреля 2014 10:41
Ни чего не меняется по отношению к РОССИИ. Что 1000 лет назад, что 500 ,что 300, что 100, что 10- это ФАКТ. А остальное лирика. russian
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Lubava 11 апреля 2014 10:55
И отметим, что все это время они не просто сидели сложа руки, а постоянно нападали на Россию и получали достойный отпор. Но память коротка у них и каждое последующее поколение стремиться вновь испытать судьбу. Так и сейчас - прошло всего 70 лет с последней кровавой войны и они опять тут как тут со своими фобиями: спасайте, русские идут!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 asorokin 11 апреля 2014 10:45
Американская и Натовская агония
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Lubava 11 апреля 2014 11:00
Стало ОЧЕ-ВИДНО, как поменялась русская дипломатия в последние месяцы - обо всем происходящем говорят прямым текстом, называют белое белым и черное черным, чем вызвали бурю протестов у американцев в ООН. Вспомните, как их предствительница возмущалась таким откровением, тут уж, как говориться нечего скрывать и никакая конспирология больше не поможет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 natalia.melroy 11 апреля 2014 11:16
Всё тайное становится явным biggrin
Боюсь,ещё немного и они в припадке истерики начнут скидывать шахматы и доской бить по голове. evrey Надеюсь Лавров знает,что можно ожидать от этих психов и не позволит бить себя по голове..
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 GoodwinOz 11 апреля 2014 11:01
applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Звездочка 11 апреля 2014 11:04
Русофобия ... Россию почему то боятся представители правящих элит Запада, а простые люди в большинстве своем прекрасно понимают и поддерживают.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 АК 11 апреля 2014 11:25
Понимают, полагаю, не все, но поддерживают многие.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Уралмаш 11 апреля 2014 11:04
Опубликована редакция конституции РФ,
включающая новые субъекты
11 апреля 2014, 10:25
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Опубликована
новая редакция российской конституции, в список
субъектов страны включены Республика Крым
и город федерального значения Севастополь
Редакция конституции размещена в пятницу
на официальном интерне-портале правой
информации.
Как Крым вошел в состав России
Политический кризис разразился на Украине
в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров
объявил о приостановке евроинтеграции страны.
Массовые протесты, названные «евромайданом»,
прошли по всей Украине и в январе вылились
в столкновения вооруженных радикалов с органами
правопорядка. Результатом уличных схваток,
в ходе которых оппозиция неоднократно применяла
огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали
десятки человеческих жертв.
22 февраля в стране произошел насильственный
захват власти. Верховная рада, нарушив
достигнутые договоренности между президентом
Виктором Януковичем и лидерами оппозиции,
изменила конституцию, сменила руководство
парламента и МВД и отстранила от власти главу
государства, который впоследствии был вынужден
покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27
февраля украинский парламент утвердил состав
так называемого «правительства народного
доверия», премьером стал Арсений Яценюк.
Крым, в свою очередь, не признал легитимность
новой власти и принял решение провести
референдум о дальнейшей судьбе региона.
Голосование прошло 16 марта. В бюллетень были
внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма
с Россией на правах субъекта Российской
Федерации?» и «Вы за восстановление действия
конституции Республики Крым 1992 года и за
статус Крыма как части Украины?».
Большинство проголосовавших (96,77%) при явке
в 83,1% высказались за воссоединение с Россией.
Соответствующий договор был подписан 18 марта,
впоследствии его одобрили Госдума и Совет
Федерации. Они также приняли федеральный
конституционный закон об образовании двух новых
субъектов РФ — республики Крым и города
федерального значения Севастополь. Президент РФ
Владимир Путин подписал оба документа. Также
ранее Путин заявил, что проведение референдума
в Крыму соответствует нормам международного
права и Уставу ООН.
Источник: РИА Новости
----------
У нас еще много вопросов, ответы на которые вам нужно уточнить в "офисе"
Гражданин
Нет на сайте
+6
№17 natalia.melroy 11 апреля 2014 11:06
Какая потрясающая сдержанность у Лаврова!Одним взглядом испепеляет. biggrin
Этот Керри ему и в подмётки не годится!
У них на Западе вообще нормальных мужиков не осталось.Если даже не гомосек,тогда всё-равно с какими-то женоподобными ужимками,манерами,а то и полулжец,лицемер.
Как по Пушкину:
Полумилорд, полукупец,
Полумудрец, полуневежда.
Полуподлец, но есть надежда.
Что будет полным, наконец)


Сколько уже раз убеждалась,общаясь с теми же "викингами".Нет,нет да и подножку подставят при случае.Они из совершенно другого теста.Я не знаю,что у них тут произошло с эволюцией/деэволюцией человека..просто констатирую факты.
Кстати,советы бывалой:Женщины,не ищите заморских женихов в западных странах.Это что иголку в стогу сена искать.Не найдёте ничего,а вот драгоценные свои время и нервы потратите.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№18 Тамбовский волк 11 апреля 2014 11:11
Молодец...как он выдерживает не дать в ухо Кери...
----------
Пограничниками становятся один раз и на всегда...
Гражданин
Нет на сайте
+7
№19 Мишаня 11 апреля 2014 11:12
Гражданин
На сайте
+4
№20 vladusm 11 апреля 2014 12:17
Цитата: Андрей Владимиров
Великолепная дипломатическая школа.

Школа Андрея Андреевича Горомыко!!! Школа князя Горчакова!!!
----------
Есть мужчины в наших селеньях.
Мужиками их просто зовут.
Их не видно порой и не слышно
но, если надо, придут и спасут!

«Каждый рождается глупым. Счастлив тот, кто
не умирает глупым…»
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 ilya1974 11 апреля 2014 19:35
Вот уже месяц думаю - надо бы "мистера НЕТ" к награде представить... Собираем голоса?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.