Дмитрий Лекух: Апофеоз бессмыслицы. К президентским выборам на Украине

+36
Дмитрий Лекух: Апофеоз бессмыслицы. К президентским выборам на Украине

…Я иногда не понимаю ожиданий. Например, сейчас не понимаю ожиданий от украинских «выборов президента».

Вот что, собственно, население Украины и других заинтересованных держав собираются нового узнать из этого замечательного фрик-шоу, во время которого население в отсутствии легитимной де-юре и любой де-факто власти будет, так сказать, реализовывать свои избирательные права?

При всём при том, что там не только непонятно, кто, как и за кого голосовать-то должен в стремительно меняющейся, так сказать, международной обстановке. Там даже есть такое ощущение, что избирательные комиссии пребывают в некоторой растерянности. Ибо тупо не знают «как считать». Ибо к ним не поступает никакого внятного «сигнала».

В принципе к этому вечнозелёному украинскому телешоу про перманентные выборы и раньше-то у самых разных сторон возникали самые неожиданные вопросы вплоть до «третьего тура».

Но раньше это хоть как-то работало и хоть кому-то подчинялось. Пусть криво и косо, но всё-таки. А теперь?!

Самый главный вопрос: кто там во время всей этой красоты за порядком-то следить будет, при той абсолютной до хрустальной прозрачности руине, которую мы имеем часть наблюдать, так сказать, «в низовых органах внутренних дел»? Нет, наверху-то что-то шевелится, и.о. министра Аваков, вон, кого-то отстреливает время от времени и вообще с телеэкранов не слезает. Но что происходит «внизу», «на земле», — можно себе представить. Даже по «репортажам с мест»: там, извините, — постреливают…

…Это я к чему веду: Украина — территория с несостоявшимися органами государственной власти и управления, территория, по сути, только что потерявшая один из своих регионов и находящаяся в состоянии вялотекущей гражданской войны. Кстати, судя по количеству уже фактических жертв (сколько и чего было «исполнено под шумок» да и просто слегло от незапланированных инфарктов, вообще, боюсь, никто не считал), — далеко не в «холодной фазе».

Более того: украинское общество со всей очевидностью расколото на две почти что равные части и всем заведомо известно, что ни один выбор одной из сторон не будет ни при каких обстоятельствах принят стороной противоположной.

Ну, и ещё раз: зачем тогда весь этот, извините, скоропостижный кафешантан с причудливыми участниками варьете, от только что откинувшейся с кичи пани Юли до «шоколадного зайца» Порошенко, через «как бы Добкина» и Дарта Вейдера и до Яроша с Рабиновичем? Ну, право слово, ну, прекратите же это шапито.

Вы что, не понимаете, что тут даже не важно, «кого выберут»? Да кого бы ни выбрали, он все равно будет нелегитимен в глазах как минимум половины собственного населения.

И вообще, кстати, уровень разрухи в государственной машине данной территории вполне понятен по уровню воинства данной территории. А уровень воинства — понятен по уровню вооружения. Которое даже «русские захватчики» отказались к чёртовой матери захватывать, ибо утилизация этого ржавого непоймичего выйдет дороже его транспортировки прежним хозяевам, а так его даже в полигонных стрельбах в качестве мишени использовать невозможно: оно на полигоны просто не доедет.

И с чего нам думать, что в гражданских службах Украины всё как-то иначе и лучше?

…И всё это дело украинцам в очередной раз предлагают вылечить президентскими выборами.

Что сказать. Это примерно как человеку со сломанными руками и ножом в пузе предложить на выбор аспирин, активированный уголь и парацетамол.

Если он не загнётся, то позже такое лечение обязательно вспомнит и за него соответственным образом отблагодарит.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 k.v. 1 апреля 2014 12:57
Я голосовать не пойду однозначно, ибо это продолжение майдана, апофеоз.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Марианна.Б 1 апреля 2014 14:25
Значит, проголосуют за Вас. Думайте.
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 Крымка 1 апреля 2014 23:45
Только Царев! Читайте тут
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 vladusm 1 апреля 2014 13:05
Раньше я думал, что на Украине есть армия! Я сильно ошибался!! На Украине нет армии!!! Только партизаны. Да и то чуть-чуть. Какая же у них там рухлядь стоит, боже ж мой! Говорили, что у них там 2000 танков! Да это металлолом, а не танки. Артиллерия, флот, авиация - все проржавело настолько, что страшно даже думать о том, как это применять. За 23 года так уничтожить свою армию могут только враги своего государства. Что у них там осталось? Склады с калашами и патронами? Если еще не разворовали.
Матросы говорят, что их даже не кормили как следует. Кормежка за свой счет. Обалдеть. Вот это армия. Она действительно с народом. И живет за ее счет.
----------
Есть мужчины в наших селеньях.
Мужиками их просто зовут.
Их не видно порой и не слышно
но, если надо, придут и спасут!

«Каждый рождается глупым. Счастлив тот, кто
не умирает глупым…»
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 ZIL.ok..130 1 апреля 2014 13:22
Вспомнился старый анекдот.Появился сразу после 11.09.01.
Сидят Гриць с Мыколой во дворе неторопливо выпивают и закусывают.Вдруг из--за рощи за околицей показывается старый ПО-2,который кряхтя и сбоя мотором,дотягивает до заброшенного колхозного сарая и врезается в него.
Из останков сарая выбрасывает жидкую струйку дыма.
Гриць:
-Ось,Мыкола,ты чув?
-Шо?
-Ото,шо-яка страна-таки-теракты! crazy
Отож- и вибори-такиж!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№6 Арина Гарина 1 апреля 2014 13:08
Пойти на выборы - значит, признать легитимность нынешней и вновь избранной власти, что противоречит всякому здравому смыслу.Сейчас на юго-востоке все громче звучат призывы бойкотировать выборы во всех городах и селах. Западные наблюдатели, которых будет до фига и больше и которые ОБЯЗАНЫ будут признать выборы состоявшимися и демократическими, должны увидеть пустые избирательные участки и признать этот бойкот. Но снова присутствует "Но" - полной блокады не получится, иначе вонь поднимется несусветная, ведь редкие мрази есть и у нас, а даже минимальное присутствия избирателей сводит на "нет" все усилия. Где выход при нынешнем избирательном законодательстве, пока не знает никто.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 оперрус 1 апреля 2014 14:04
На выборы кто-то конечно придет, но если из 100 процентов избирателей явится допустим 10 процентов или меньше, то как признать выборы состоявшимися на этой территории, большой вопрос. Если ни кто не придет, вообще идеально, а так чем меньше тем лучше, по крайней мере совесть будет чиста, что в этом цирке не участвовал и этого клоуна не выбирал.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 Арина Гарина 1 апреля 2014 17:34
В том-то и дело, что наше избирательное законодательство таково, что даже если где-то в глухом селе на единственном избирательном участке проголосует один человек, выборы будут признаны состоявшими. А демарш юго-востока по блокированию участков - это всего лишь стремление показать, что мы не признаем ни нынешнюю хунту, ни назначенных ею выборов, ни, тем более, избранного президента. В общем, такое желание, типа очередного митинга, которое на ситуацию не влияет Ну разве что совесть будет чиста.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Всмысле 1 апреля 2014 13:26
С тревогой всматриваюсь в недалекое будущее. И утешиться нечем. Увы, тоги любой революции неутешительны.
----------
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 СЕРГЕЙ 1 апреля 2014 13:38
Самое удивительное, что риторика ,лозунги одни и те же.Все кандидаты борцы за страну, за народ и у всех рыло в пуху. даже стань я на место рядового украинца не знал бы за кого голосовать. Жаль людей, жаль страну, а ведь если бы не эта шалупень могли бы жить нормально, пусть не роскошно, но достойно. Удивляет, что некоторые жители Украины на вопрос "как у вас дела" отвечают, что "у нас все нормально.
----------
Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№11 maksimus 1 апреля 2014 14:04
Голосуйте за Вейдера... Так хоть покажете какой фарс с этими выборами…
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 arjlight 1 апреля 2014 14:25
Чем вам Вейдер не понравился. Запутавшийся джедай, ставший в конце хорошим. с императором Палпатином fellow
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 ветер северный 1 апреля 2014 14:10
"Ну, и ещё раз: зачем тогда весь этот, извините, скоропостижный кафешантан с причудливыми участниками варьете, от только что откинувшейся с кичи пани Юли до «шоколадного зайца» Порошенко, через «как бы Добкина» и Дарта Вейдера и до Яроша с Рабиновичем? Ну, право слово, ну, прекратите же это шапито."

Эк закрутил, но мне понравилось :-))

А шапито похоже будет стационарно работать..
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Оптимум 1 апреля 2014 14:13
Самая вменяемая статья.Что будет дальше? Одесский старец Иона предрекал пасху 2014 "кровавой",а 2015 года - "голодной". Мир его праху..Неужели так и будет?..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 oleg.ivanov.7545 1 апреля 2014 14:22
Цитата: оперрус
На выборы кто-то конечно придет, но если из 100 процентов избирателей явится допустим 10 процентов или меньше, то как признать выборы состоявшимися на этой территории, большой вопрос. Если ни кто не придет, вообще идеально, а так чем меньше тем лучше, по крайней мере совесть будет чиста, что в этом цирке не участвовал и этого клоуна не выбирал.

Принято постановление, суть в следущеем - если на одном избирательном участке выборы пройдут, а на всех остальных отменят по любым причинам, выборы по стране будут считаться состоявшимися.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Марианна.Б 1 апреля 2014 14:27
Думайте как следует.Надеюсь,выход есть,самое главное,мобилизуйтесь и объединяйтесь.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 oleg.ivanov.7545 1 апреля 2014 14:28
Им даже военное положение, если введут, до одного места:
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера допускает проведение выборов президента Украины при военном положении.

«В условиях военного положения реализация определенных конституционных прав и свобод может быть ограничена. В Конституции сказано, по каким статьям во время военного положения не может быть остановлено их действие. То есть в условиях военного положения избирательный процесс может как останавливаться, так и не останавливаться», - сказал Магера
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 akroya 1 апреля 2014 14:29
Ага. Выборы без выбора! Из кого выбирать-то? Боюсь, что до 25 мая не доживет Украина.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 maksimus 1 апреля 2014 14:31
Цитата: arjlight
Чем вам Вейдер не понравился. Запутавшийся джедай, ставший в конце хорошим. с императором Палпатином fellow


В том и дело что продолжение охото посмотреть, а то соскучился…
Гражданин
На сайте
+2
№20 Мелюхин.В 1 апреля 2014 15:04
Вот сколько читаю не МОГУ найти программы БУДУШИХ президентов по оздоровлению экономики... ОДНИ слова риторики и прочая лабуда на тему МОСКАЛЬ враг.... Заберем Крым..... ПОПРОСИМ денег и нам точно дадут МВФ и прочие А СВОЁ ТО ЧТО??? чего возраждать творить делать созидать...????
ЕЙ Богу банановая республика которой надо ТОЛЬКО управлять.. сами они уже доказали что не способны ни на какую самостоятельную государственность... Там никогда не было Лидера и не будет кроме местечковых временных!!!!
Гражданин
Нет на сайте
-1
№21 Ужа 1 апреля 2014 17:14
Да у нас, в России, в 90е, по-другому что ли было? Главное что бы победил нужный кандидат, а там он протащит своих людей. Я думаю что СССР не только индустрию оставил в наследство, но и кое-что ещё.
----------
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.