С прогнозом полностью согласен

+69
7-03-2014, 02:30 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 16712 • Комм.: 34Статьи
С прогнозом полностью согласен

Скажу, как проведший детство в Санкт-Петербурге... Многие недооценивают традиции Империи. И не понимают, какое золото - молчание имперцев, и какая отточенная сталь за бархатом вежливости... И какого масштаба и умения долгая воля имперцев относительно обычных провинциальных страстей...

Что делает Путин?

1. Играет на панике. Обвалились котировки на бирже? Отлично. Быстренько под шумок скупили акции своих же монополий в пользу государства.
2. Играет на панике. Напугали без единого выстрела вежливыми солдатами? И майданная власть своими же руками ускорила процесс югославизации страны, не оставляя ей иного выбора кроме интеграции в Россию или в ТС. Если кусками войдёт в состав РФ, тогда долги МВФ можно будет не отдавать ввиду отсутствия субъектности.
3. Играет на панике. Подняли цену на нефть, с чем придётся согласиться западным партнёрам, которые от этого в ещё большей панике.
4. Играет на панике. Вместе с Китаем пригрозили предъявить США ценные бумаги к оплате, от чего США ещё больше запаниковали.
5. Играет на панике. При испуге каждый проявился "ху есть ху". И это есть хорошо. Всех записали. Потом каждый за базар ответит.
6. Играет на панике. В этом состоянии обычно никто ничего не понимает. И это есть хорошо.
7. Играет на панике. Некоторые партнёры панически полагают, что Путин неадекватен, чем недооценивают противника в качестве игрока. И поэтому проиграют.

А он хитёр и коварен. И нет ему равных.

Совет: не беритесь судить того, кто выше вас. Об этом другими словами даже в Талмуде написано.

А войны никакой не будет. Не паникуйте. Потому что войны так не начинают. Военные могут посчитать и прикинуть, вас ведь чему-то учили.

Поэтому потерял ли Путин "чувство реальности" (Меркель) или он "дурак" (Коломойский), покажут дальнейшие события. За базар спросит, это точно.

Это всего лишь мои личные предположения о телодвижениях загадочного вежливого молчуна, показавшего всем нам, как можно сыграть в свою пользу на созданном другими за свой счёт хаосе. Если это окажется так, сниму шляпу.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (34)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+11
№1 frontrun 7 марта 2014 02:32
вот что значит быть полковником КГБ applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+13
№2 Альберт 7 марта 2014 08:19
Если это только один ВВП рулит, это плохо для нас - он (к сожалению) не вечен. Поэтому, очень надеюсь, что над этим работает КОМАНДА "полковников"!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Алекс 7 марта 2014 08:48
У Путина, конечно, есть эксперты и помощники. Но решения-то принимает только он сам. Почему это плохо? Враги тоже не вечны...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№4 Назар 7 марта 2014 15:05
Путин не один. Сам приход его к власти был тайным проектом российских спецслужб. Так что не бойтесь, команда есть.
Гражданин
Нет на сайте
+20
№5 Ferante 7 марта 2014 02:35
Спасибо конечно за это оптимистичное мнение, хотелось бы, чтобы именно так и было, надеюсь и будет, но так блин тревожно за Юг и Восток, за простой народ, за обычных людей даже на западе, больно смотреть, как Сатана расправляет свои крылья над страной под названием Украина. Храни Боже Владимира Владимировича Путина и Русский Мир!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 frontrun 7 марта 2014 02:44
во всяком случае Крымом он конкретно всех отвлек от дел несущих. весь мир и киевская верхушка сейчас на Крым только и смотрит. так что игру он хорошую ведет
Гражданин
На сайте
+6
№7 inanna.vinogradova 7 марта 2014 02:39
Цитата: geinz21
вот что значит быть полковником КГБ

Скромный и незаметный "сварщик"... шутливое самоназвание представителей этой профессии от аббревиатуры СВР... хотя тогда это было просто ПГУ... applodisment
Гражданин
На сайте
+2
№8 magic 7 марта 2014 02:43
сша ещё не поняли, что их на крючок поймали, ВВП играет на перспективу, через 5 лет Украина сама приползет назад. А Крым уже наш )
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 nesvobodnye 7 марта 2014 09:23
Не приползёт. Не экономика определяет политику, а продажные политики. Прибалтика же не приползла?
----------
Боевые либерасты - в атаку!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 Vokk 7 марта 2014 15:00
Кормить пару миллионов прибалтов, чтобы держать их в повиновении это одно. К тому же большинство из них работает в западной европе. Но кормить 45 миллионов на Украине это совсем другая история. Им то границы никто не откроет.
Первые два года на Украине будет более-менее сносно жить - в это время будут распродаваться остатки ресурсов и земля. Тарифы конечно вырастут, и с работой будут проблемы. Но без катастроф. Года два протянут, на кредитах, а потом кредиты перестанут давать. Ну а как все деньги проедят, начнется голод. А голодные редко руководствуются принципом "моя хата с краю"
Вообще мне кажется им реально необходимо хлебнуть "европейскости" чтобы понять что-то в этой жизни...
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 Назар 7 марта 2014 15:10
Политика есть выражение экономических интересов государства посредством оказания невоенного давления на конкурентов. А война - это продолжение политики силовыми методами.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Марианна.Б 7 марта 2014 03:04
Так Украину срочно в ассоциацию и НАТО тащут.Как быть с этим? И что будет с Юго-Востоком,их там жестко давят.
Турист
Нет на сайте
+4
№13 madam_gatto 7 марта 2014 03:56
Это да... давят..вот уже и репрессии пошли.. и лидера добротного так и не нашлось! Один вопрос ко всем без исключения депутатам, "якобы" представлявших Юго-Восток.... Что ж никто не вступился? Вторую неделю колбасит нас, а никто и слово не замолвил, вроде мы - фантом.... Вопрос, конечно, риторический. Слили нас! Завидую Крыму. За ними Россия!...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 gypsi 7 марта 2014 08:20
Россия не только за Крымом, она и за вами, только сами понимаете, нам входить на Украину без веских причин никак нельзя, нас же с вашей стороны так обольют грязью, что все те кто в нас верил разуверятся и пойдут против братьев((( Нужно вам идти по примеру Крыма, другого пути нету... Надеемся с вами все получится, и весь юго-восток будет или в РФ или свободно-независимым дружественным государством к России!!!
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 nesvobodnye 7 марта 2014 09:24
Хрен с ней с грязью. Юго-Восток, дайте нам веский повод и мы войдём!
----------
Боевые либерасты - в атаку!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Георгина 7 марта 2014 04:10
да, яйценюх договорился, ЮВ слили, увы....нас всех слили, ждем листовок на двери, что русскоговорящий есть враг..со всеми вытекающими((
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 Алекс 7 марта 2014 08:55
это суета... эта хунта, эти мятежники в галстуках, которые у власти в Киеве временно сейчас, способны только в Беркут камнями швыряться, лозунги выкрикивать, попку лизнуть хозяевам своим... Они в геополитике - дети наивные, не поняли еще кто против них БОЛЬШУЮ ИГРУ ведет...

Яценюк имел недавно наглость (а по сути-глупость)напомнить России об обещании дать кредит Украине...
Да это болванчик просто...Украина распадается, а он о кредите болтает...
Гражданин
На сайте
+4
№18 inanna.vinogradova 7 марта 2014 03:17
Цитата: AlexanderFin
Обьясните, пожалуйста, в чём дело?

Это триумф маленького Арсения, которого одноклассники по школе били (ябедничал) и называли нехорошо из-за национальности. А девочки с ним не дружили... facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 семен артузов 7 марта 2014 03:43
А как же так,что националисты еще не раскусили национальности Яценюка и Турчинова.И куда смотрят их идеологи.И что говорят.Или это временный союз,или эти друзья из-за масок ничего не видят?Какие наивные люди.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 Gonj1 7 марта 2014 04:07
Цитата: AlexanderFin
Ну и кто тут писал, пару недель назад, что Германия с Россией заодно в борьбе против гигимонии сша?


Германии не нравится гегемония сша. Это вовсе не означает, что она с нами заодно. Не нравится, только и всего. Германия предпочла бы от неё избавиться, только не может, не забывайте чьи в этой Германии военные базы... Германия просто выживает, приспосабливаясь к более сильному союзнику.

И вообще, как я уже писал, и как говаривал Тарантино - "пока ещё рано на радостях друг у друга отсасывать". Про юго-восточные регионы - это вообще мрак, я даже думать об этом боюсь. Сейчас (пока) главное Крым. За результаты референдума я спокоен, но возьмёт ли Крым Россия - вот самый стрёмный вопрос. Хотя вроде Жирик сегодня сказал, что мол 16 числа крымчане будут праздновать.. Дай Бог. Просто создасться прецендент. Крыму можно, и мы хотим (это я про юго-восток). Допустим пойдут там референдумы, допустим 90% населения проголосует за полное вступление в Россию. Дальше-то что делать? Каким образом их присоединять? Вводить войска? Городить новую границу? Вот это и будет натуральным военным вторжением, и тут уж никак не отбрешешься. И самое главное - что скажет САМ? Имхо, если б у Путина было такое желание и планы по присоединению, то юго-восток уже давно наш был, не говоря про Крым...

Сейчас вообще самая жуть начинается. Хорошо бы знать, как далеко штаты готовы зайти. Вспомните, как война во Вьетнаме началась. Им ничего не стоит отправит свой корабль на верную смерть, мы его потопим - и вуаля, вот и повод. Они три тысячи своих граждан убили, только чтоб в Ирак попасть. Надежда на ядрёное оружие только. Китаю я не верю, он будет там где выгодно и не факт что с нами.

Но по большому счёту так дело оставлять нельзя. Даже если мы вдруг каким-то чудом заберём полУкраины, вторую половину на произвол бросать нельзя. Это я конечно не о том, что туда надо гуманитарку слать. А о том, что тамошнее отродье надо будет уничтожать, как бы цинично это не звучало, другого выхода нет. Тут без вариантов, я думаю все согласяться. Такие соседи не нужны.. Как говорил один плешивый - "будем посмотреть".

P.S моё мнение - можно здорово деморализовать всю кодлу просто устраняя лидеров по-тихому. По одному каждые два дня. Через недельку вся эта фашиствующая гопкомпания побросает свои щиты и палки и будут бежать как крысы с корабля. Неужели наши спецслужбы не могут? Могут. Да даже если нам не к чему, можно завсегда соседей попросить в лице Кадырыча, я думаю ему только в радость...
----------
"Капиталисты сами продадут нам верёвку,на которой мы их и повесим" - В.И. Ленин

"Переживём трудности. Мы не такие в России, россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать." - В.С. Черномырдин
Гражданин
На сайте
+5
№21 inanna.vinogradova 7 марта 2014 04:36
Цитата: Gonj1
но возьмёт ли Крым Россия - вот самый стрёмный вопрос.

Согласна... Могу предположить, что возьмёт в кратчайшие сроки. Чтобы дать понять Юго-Востоку о серьёзности своих намерений... Иначе там ситуация может измениться под давлением Киева в неблагоприятную для нас сторону...
Журналист
Нет на сайте
+2
№22 skrand2008 7 марта 2014 05:06
Почему не убрать по тихому лидеров гопкомпании? Это бомба замедленного действия. В краткосрочной перспективе это прокатит, но в долгосрочной-система будет неустойчива, все пойдет по новому кругу(вместо одной убраной головы вырастет другая). СВОЮ СУДЬБУ УКРАИНСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 ветер северный 7 марта 2014 07:04
Пока убирают лидеров Юго-Востока. Народ, в большинстве, апатичен..
Гражданин
Нет на сайте
+4
№24 Сибирь 7 марта 2014 07:17
Жареный петух в желудок посредством недоедания клюнет - апатичность исчезнет. На украине как я понимаю готовятся вдвое порезать и без того нищенские пенсии, поднять акцизы, тарифы на электру и ЖКХ, так что диета будет обеспечена.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№25 Черный ворон 7 марта 2014 09:43
против того что, "СВОЮ СУДЬБУ УКРАИНСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ." никто не возражает... проблема в том, что с адекватными людьми в некоторых регионах не особо церемонятся в отличии от легитимной власти. и действуют при попустительстве и полной поддержке запада значительно жестче. и процентное соотношение адекватных жителей и майдаунов другое. и много других факторов не в пользу нормальных людей...

статья оптимистичная. хотелось бы, чтобы так оно и было.
----------
Главная тактика любой войны, будь то информационная, холодная или горячая война, это умение поглощать агрессию противника, а не отвечать встречной агрессией.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 наблюдатель 7 марта 2014 06:57
03-06 в аэропорту в Вильнюсе приземлились 6 военных самолётов нато с ,,солдатами удачи,, на борту.По ходу черти готовят очередную гадость для народа Украины... Огалили паразиты свои лица!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№27 Алекс 7 марта 2014 08:45
у них не будет никакого шанса.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 Ириска 7 марта 2014 07:49
Интересно, как начнут развиваться события, когда в действие вступят требования МВФ? Страшно подумать, насколько "приятным" будет "погружение в мечту" для украинских евроинтеграторов. А о том, что будет в наших приграничных районах думать ещё страшнее.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№29 SPEKTOR GLADIUS 7 марта 2014 08:16
Отлично! Особенно понравился Пункт № 5.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№30 larisa 7 марта 2014 08:31
Как говорится в замечательной русской пословице, - А Васька слушает, да ест!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№31 Алекс 7 марта 2014 08:37
Статья в тему. Тема: ВОЗРОЖДЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ.

Путин - масштабная личность. А как политик - выше на порядок всей этой шелупони западной. Они - временщики, где они будут завтра?...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 Карамалай 7 марта 2014 08:52
Россия вернув Крым решает один из стратегических задач.Теперь пора взяться за весь юго-восток.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№33 vladusm 7 марта 2014 11:56
Мне кажется, что Путин ждет завершения паралимпиады. После этого начнутся очень интересные события, как в России, так и на украине. Мало никому не покажется. В первую очередь либеральным СМРАД, иностранным агентам и прочим фашистам.
----------
Есть мужчины в наших селеньях.
Мужиками их просто зовут.
Их не видно порой и не слышно
но, если надо, придут и спасут!

«Каждый рождается глупым. Счастлив тот, кто
не умирает глупым…»
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 datur 7 марта 2014 22:52
ВСЕ ПРАВИЛЬНО!! ХОТЯТ ВОЙНЫ БАНДЕРОВЦЫ, ПРОТИВ НАС--- СМЕРТЬ ВСЕМ БАНДЕРЛОГАМ,СМЕРТЬ!!! БАНДЕРОВЦАМ!!! ВЕЛИКИЙ СТАЛИН эту мразь не добил--- мы уничтожим!!! hang rtfm russian avtomat
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.