Шакалы над Украиной

+76
Шакалы над Украиной

Фото: Ben Queenborough / shutterstock.com

Господь практически всегда дарует нам желаемое. Но чаще всего не так, как мы себе это представляли. Украинская элита и значительная часть населения (даже те, кто ничего общего не имел с нацистами и даже до того, как нацизм на Украине стал мейнстримом) мечтали поучаствовать в пиршестве шакалов. В Киеве предполагали, что делить будут тушу России, а Украина (её олигархи) станет одним из выгодополучателей.

Не прошло и 25 лет, как шакалы действительно собрались над тушей. Только это туша Украины. Восточноевропейские «друзья» Киева повизгивают от нетерпения и плотоядно облизываются, в ожидании того счастливого момента, когда можно будет вцепиться в розовый жирный бочок украинской свинки.

Всё случилось, как мечтали в Киеве. Кроме одного. Украина оказалась не обедающим, но обедом.

В этом нет ничего удивительного. Такая судьба была уготована всей Восточной Европе. Причём превращение стран в корм должно было бы произойти значительно быстрее, если бы России действительно не удалось устоять.

На сегодня, только наличие сильной, оппонирующей Западу России заставляет «цивилизованный мир» в лице США и Западной Европы мириться с необходимостью сохранения пояса малых восточноевропейских стран, в качестве буфера, санитарного кордона и плацдарма на границе с Россией. Восточноевропейцы с одной стороны отделяют Россию от ЕС, не позволяя ей слишком сильно сближаться с Западной Европой, а с другой примут на себя и амортизируют первый удар, в случае, если напряжённость в отношениях с Москвой выйдет из-под контроля. Они будут в первых рядах тех, кто отправится в «поход на Восток», если в Вашингтоне решат, что сложились благоприятные условия для очередного повторения попытки военного уничтожения России.

Как видим, все государственные функции восточноевропейских стран связаны с наличием сильной и самостоятельной России, которой они должны противостоять от имени Запада. Нет России, не нужен плацдарм, не нужен санитарный кордон, а вот еда нужна всегда.

Но Россия устояла и тем самым спасла суверенитет Польши, Венгрии, Румынии, Чехии и прочих лимитрофов. Она бы спасла и Украину. Начиная с 90-х годов, Москва неоднократно приглашала Киев к участию в различных политических и экономических форматах, которые объективно должны были укрепить украинскую государственность. Но украинская элита с упорством, достойным лучшего применения, отказывалась видеть происходящие в мире изменения, интеллектуально застряв на уровне концепций начала 90-х годов.

В рамках этих концепций Запад был неуязвим, а Россия обречена. ЕС и США олицетворяли «светлое коммунистическое будущее всего человечества», ассоциировались с возвращённым раем земным. Россия представлялась отставшей навсегда, органически неспособной воспринять западную цивилизацию, азиатской деспотией, против милитаристской политики и имперских амбиций коей, «цивилизованный мир» просто обязан сплотиться. Украина виделась своей элите фронтиром «цивилизованного мира», отодвигающим линию соприкосновения вглубь варварских земель. Отсюда и уверенность в том, что все «цивилизованные страны» просто обязаны помогать Украине. Ведь, в рамках данной концепции, она является лишь передовым отрядом, общего миссионерского цивилизаторского похода Запада.

Всё бы ничего, если бы концепция не была полностью оторвана от реальной жизни. Уже к средине 90-х стало понятно, что от Запада исходит агрессия, а с воточноевропейскими суверенитетами он намерен считаться не больше, чем за сто лет до этого считался с суверенитетом какой-нибудь Дагомеи, Бенина или даже Марокко. К концу 90-х стало ясно, что Россия будет сопротивляться и у неё есть шансы. К 2008 году уже не было сомнений, что нет у Запада методов против Москвы.

Но Украина всего этого не заметила и продолжала ждать платы за русофобию. Её картина мира оставалась простой, как правда и прозрачной, как праздничная слеза лево-либерального хипстера-троцкиста, пролитая по случаю годовщины того самого Октября, который этих либеральных леваков убрал от власти ещё в 1917.

Неадекватная оценка обстановки, вызвала неадекватность действий. Ожидание притока чужих ресурсов, привело к исчерпанию ресурсов собственных. Ставка на майданы, как метод решения внутриполитических противоречий, разрушила государственность.

Двух лет (2014–2015) Западу хватило, чтобы понять, что Украина принципиально нереформируема. Ещё год ушёл на то, чтобы убедиться в том, что для неё просто не существует спасительного сценария. После этого Франция и Германия потеряли интерес к нормандскому и минскому форматам, а США предпочитают решать вопросы, связанные с украинским кризисом, в формате Сурков-Волкер. То есть, Украину вывели за скобки процесса урегулирования. Её судьбу решают без её участия. Когда так происходит, компромисса стороны достигают как раз за счёт интересов тех, кого все обсуждают, но чьё мнение никого не интересует.

Ну а дальше действует закон стаи. Раз медведя затравить не удалось, лимитрофы приготовились рвать в куски ослабевшую свинью. Есть-то кого-то надо.

С другой стороны, хоть и в несколько извращённой форме, но частично сбывается украинская мечта о евроинтерации. Оторванные шакалами от свиньи куски переварятся в шакальих желудках, станут частью шакальих тушек, а тушки эти – члены ЕС. Конечно, украинцам хотелось бы сразу в Париж, но на худой конец и Бухарест сойдёт. Многие, не дожидаясь определения судьбы своих территорий, интегрируются в ЕС и в Россию в индивидуальном порядке.

В общем, народ разбегается, государство исчезает, соседи повязали салфетки и готовятся к приёму пищи, а на Украине оптимисты всё ждут, когда их позовут за стол, делить Россию. Кого Бог хочет наказать, лишает разума.

Ростислав Ищенко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (45)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+18
№1 Сигизмунд. 11 ноября 2017 09:51
По последней риторике,Венгрии и Польши,долгожданный момент вступления,самостийников, в ЕС приближается.ЧАСТЯМИ. dumaet
Гражданин
Нет на сайте
+10
№2 SerVal-2 11 ноября 2017 10:21
На Украине полная безнадёга.
Польша, Венгрия, Словакия и Румыния только и ждут подходящий момент, чтобы откусить кусок. Втайне они уже договорились о разделе территории западной Украины, но каждый хочет, чтобы начал кто-то другой.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Cибирячок 11 ноября 2017 13:15
...Конечно, украинцам хотелось бы сразу в Париж, но на худой конец и Бухарест сойдёт...

А попали в саму жо прошу прощения в прямую кишку. И вот ведь загадка то ли ЕС, то ли США... или сразу в обе?

Свезло так свезло, только хохлы благодаря своей жадности и тупости могут наступить на коровью лепёшку, а провалиться в дерьмо по самые уши. russian
Гражданин
Нет на сайте
+14
№4 User_4219 11 ноября 2017 12:45
Прибегает свинья в конюшню и захлёбывается:
-Лошадь,лошадь!Слыш шо скажу-щаз рылась под окном хаты и слышала как хозяин говорил хозяйке что лошадь мол наша больна,стара,плуг тянет слабо,телегу вообще не тянет.Так чтобы даром мясо не пропало давай её забьём САМИ пока она не околела.
Лошадь испугалась,затряслась на подстилке.А свинья ей советует:щаз хозяин придёт,ты поднимись,попрыгай по стойлу,поржи,в общем сделай бодрый вид.
Ну лошадь,услышав шаги хозяина собралась с силами,начала ржать,скакать,махать хвостом.Хозяин подошёл,посмотрел на это действо и кричит хозяйке:
-Слышь,мать!А лошадь-то оказывается выздоровела,поработает ещё.Давай в честь такого праздника СВИНЬЮ ЗАРЕЖЕМ! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 Staruchka5491 11 ноября 2017 20:25
....в честь такого праздника СВИНЬЮ ЗАРЕЖЕМ! lols
недолго avtomat борову осталось.....
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№6 insaider13 11 ноября 2017 16:47
украинцы уже три года постепенно перебираются в европу, пока правда в виде почек, печени, и прочих органов, но вскоре и остальное войдет, европейцы мамой клялись, как им не поверить.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№7 Physic 11 ноября 2017 09:54
Отношение англо-пиндосов к своим союзникам (по сути временным попутчикам, позволяющим решать частные тактические задачи) мало чем изменилось и не отличается от имевшего место в недавние времена. Готовя Гитлера к походу на Москву, союзнички вначале скормили Райху Чехословакию, Австрию, сраную Польшу, даже до Франции дело дошло.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№8 Иван Петрович 11 ноября 2017 09:56
Украина напоминает Паниковского с его ожиданием: "Остап Ибрагимович, ну когда же мы будем делить наши деньги?"
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Игирис 11 ноября 2017 11:15
Они даже не догадываются что ожидание будет вечным.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№10 Доктор 11 ноября 2017 09:59
" О ! Смотри- мы в списке приглашенных!- Желтый! Это меню!" Из рекламы Эмэндэмс
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Герасимова 11 ноября 2017 10:54
Желаю шакалам лучше обглодать свою добычу.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 -kornet- 11 ноября 2017 12:22
Вы наивно думаете, что обглодав поросячий хвостик украины гиены насытятся и уйдут к себе переваривать лет на 100? таким способом раковые клетки, взращенные англосаксами на украине, не победить
Гражданин
Нет на сайте
+14
№13 МарияНива 11 ноября 2017 10:04
За что, шакалов то обидели? Они просто звери с определенным рационом питания, без всякой подлянки. И до гнусности, какую демонстрирует Запад им как до Луны...
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 кромвель 11 ноября 2017 10:05
Пока хозяин дома не скажет начать обед,будут только облизываться.Команды такой вряд ли будет.Туша Украины сама себя предложит-кто в Польшу,кто в Венгрию,кто в Россию.
Гражданин
На сайте
+5
№15 Tired Cat 11 ноября 2017 10:14
Ну что сказать - упырьки заслужили своё право на то, чтобы быть главным блюдом на столе "сифилизованного мЫра".
И не поспоришь.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№16 Rom69 11 ноября 2017 10:17
Мы то кого получим под боком? Радиационную полупустыню с оборзевшими фашистами-полудурками из Галичины? Вопрос вопросов...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 Вован-с 11 ноября 2017 10:28
Думаю получим нечто похожее на Болгарию...
Невозделываемые поля с лежащими на земле крышами домов, где когда то жили люди.

А чернобыль..... разве он куда то девался ???
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Балаба 11 ноября 2017 12:48
А атомные электростанции?! facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 SerVal-2 11 ноября 2017 10:31
Цитата: Rom69
Вопрос вопросов...

Хватит ли для депутатов Верховной Рады 4-х бараков?
smile
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 -kornet- 11 ноября 2017 12:25
хватит неосвоенной сибири
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Teka 11 ноября 2017 20:14
Нечего им в Сибири делать, в Чернобыле работы полно...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 Heliantus tuberosus 12 ноября 2017 04:55
Сибирь чистая и красивая, нечего им там делать
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 mastodont 11 ноября 2017 10:32
Хороший текст. Но пунктуация... Так и хочется самому пробежаться по тексту, поправить. У Ищенко всегда с пунктуацией плоховато.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№24 spb69 11 ноября 2017 10:58
"Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения на Украине должен быть снят с 1 января 2018 года.  
Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдовы Сату Кахконен,  передают «Украинские Новости»."

"На кону 60% мировых запасов чернозема."

"Долговые обязательства Киева перед иностранными партнерами достигли в феврале 94% от ВВП (на фоне плачевного состояния украинской экономики)"

"Основной долг Украины принадлежит семейству Ротшильдов."

No comments.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 Вован-с 11 ноября 2017 16:32
А чем тамбовский чернозем хуже украинского ????
Или чем украинский лучше болгарского, греческого ???

Кому нужна продукция с украинских земель ??

Если у хохлов землю отберут, то только для того, чтобы там ничего не росло.
Если только рапс....
Гражданин
Нет на сайте
+4
№26 vasilisa mikullishna 11 ноября 2017 17:22
Ну так отбирают то для Монсанты, а вот потом там точно ничего расти не будет, от слова совсем
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
+16
№27 Сантехник 11 ноября 2017 11:00
с двумя тезисами не согласен
Двух лет (2014–2015) Западу хватило, чтобы понять, что Украина принципиально нереформируема.

Цель запада не реформировать Украину (задача при желании реализуема, но это стоит денег, которых у Запада нет), а разорвать Русский мир, противопоставить одну часть другой. Разделяй и властвуй. Украина нужна только как таран против России, а что там будет с украинцами, хоть все пусть сдохнут, Европе легче. Как ни крути, украинец - это тот же русский и подлежит уничтожению. А вы "реформировать"...
С другой стороны, хоть и в несколько извращённой форме, но частично сбывается украинская мечта о евроинтеграции. Оторванные шакалами от свиньи куски переварятся в шакальих желудках, станут частью шакальих тушек, а тушки эти – члены ЕС. Конечно, украинцам хотелось бы сразу в Париж, но на худой конец и Бухарест сойдёт.
В Бухарест и в Париж может быть поедут этнические румыны, а украинцы, которые по сущности являются теми же русскими, а значит унтерменами, останутся в резервациях. Украинцы, которые не убегут под защиту России, будут утилизированы. Территория нужна без разного люмпен-элемента.
Гражданин
На сайте
+3
№28 Блэк Джек 11 ноября 2017 12:26
А я бы еще вот это выделил:
а США предпочитают решать вопросы, связанные с украинским кризисом, в формате Сурков-Волкер.
"Решать вопросы" это нечто иное, нежели то, что происходит. В том числе и в самом "формате".
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№29 aviapensioner 11 ноября 2017 11:14
Когда-то, в далёкой молодости мои пути пересекались по работе с мудрым человеком, осетином по национальности. Я хорошо запомнил его слова о поддержке в жизни друзей, когда у них возникли сложности. Его правило звучало следующим образом. Если твой друг попал в сложное положение, то ты должен приложить все усилия, чтобы помочь ему выбраться. Если он "погорел" второй раз, ты должен приложить максимум усилий, чтобы утопить его, т.к. он дурак, а с дураками нельзя иметь никаких дел. Жестоко? Да! Справедливо? Думаю, что тоже "да"! Украина за последние годы попадала впросак не один раз и всегда у неё была виновата Россия. Может быть пора России применить указанное правило?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 -kornet- 11 ноября 2017 12:31
неудачный пример. это не друг укололся и забылся - нерусская Ылита продает Россию начиная с Украины. Ельцин-центр стоит и никому не мешает, но делает свое дело
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 димка вьюгин 11 ноября 2017 11:21
И заметь Ростик всё что понаписывал про идеалы Запада воспитывала сама не Россия но РФ!!!! Вернее её "элита" и все СМИ!!!!!!!!!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№32 Кот Коверкот 11 ноября 2017 11:26
Шикарная притча. Это как у арабов: если человек на базаре торгуется, значит он честный человек и бережет заработанные в поту свои деньги. А, если не торгуется - значит он не заработал эти деньги сам; значит он их украл, а с утра , Аллах разрешает драть три шкуры....
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Torpedo 11 ноября 2017 12:27
А кто такой утр?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№34 vasilisa mikullishna 11 ноября 2017 17:23
Утр это утро, пример: с раннего утра
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
-2
№35 Юрий_Михайловский 11 ноября 2017 11:38
Странные тексты порой здесь печатают. Какая безнадёга? Эту жизнь выбрали ДОБРОВОЛЬНО и голосовали за неё не раз.Работают, убивают своих, готовы заменить гетмана , но не власть, не бунтуют... Вы все о чём?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№36 SerVal-2 11 ноября 2017 12:06
Цитата: Юрий_Михайловский
Какая безнадёга? Эту жизнь выбрали ДОБРОВОЛЬНО и голосовали за неё не раз.

Когда укро-придурки пилили сук на котором сидели - это было весело.
При этом, дружно скакали и верили, что полетят в Евросоюз. А полетели-то вниз и больно ударились. И всё оказалось очень невесело.
Гражданин
Нет на сайте
0
№37 Torpedo 11 ноября 2017 12:31
Вы молодой человек? За Ельцина не голосовали часом в 90-е со всей их "лихостью"? Перед телевизором банки не заряжали? Не были "партнером" МММ?
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 Вован-с 11 ноября 2017 16:36
О хохлах и Хохлостане.!

Джинсы КАКА-кола, жевачка .....
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 shax 11 ноября 2017 11:39
Нам оставьте потроха,зря надеются,слопают с потрохами.
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 vikfisher 11 ноября 2017 11:52
ожидание будет вечным.

Источник: http://politikus.ru/articles/101416-shakaly-nad-ukrainoy.html
Politikus.ru

на кладбище.......
Гражданин
Нет на сайте
0
№41 vikfisher 11 ноября 2017 11:58
Вы все о чём?

Источник: http://politikus.ru/articles/101416-shakaly-nad-ukrainoy.html
Politikus.ru

мы о том,что хохлы не могут выйти из своей собственной войны,не договороспособны с нами,продолжают раздел и развал государства...........Население бежит и бежит уже миллионами.Майдан был в 14-ом,сейчас 17-ый.Это даже нелзя назвать историческим мигом.Зато сколько уже наскакали.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№42 Россия Татары 11 ноября 2017 12:15
Нациков и фашиков, что устроили переворот на Украине выгонят, это понятно. К власти придут другие, признают ли они долги Украины, взятые фашиками, нациками и жидобандерами?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 ledygavrosh 11 ноября 2017 16:08
Р.Ищенко: "Многие, не дожидаясь решения судьбы своих территорий, интегрируются в ЕС и Россию в индивидуальном порядке". Другими словами: эмиграция из Украины идет с момента её образования в 1991 году и до наших дней. Отток населения создавался искусствено, для ослабления и поглащения территории империалистическими государствами. В чьих интересах создание общественного мнения, где отказ от территорий, принадлежавших нашим предкам, ставится на повестку дня?

Слова, о желании большинства населения Украины поучаствовать в пиршества шакалов - ложь. Подобных дегенератов в обществе не более 10 - 20%. Они - видимое большинство, из-за своей близости к власти. И подобная ситуация сложилась не только на Украине.

Бог никого не наказывает, лишением разума. Люди сами отказываются от разума. Причина слепоты и глухоты людей - гордыня. Тот, кто пробует достучаться до разума гордеца, знает как это тяжело. Перекладывание ответственности с людей на Бога - глупость.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№44 Вован-с 11 ноября 2017 16:47
Слова, о желании большинства населения Украины поучаствовать в пиршества шакалов - ложь. Подобных дегенератов в обществе не более 10 - 20%. Они - видимое большинство, из-за своей близости к власти. И подобная ситуация сложилась не только на Украине.

Источник: http://politikus.ru/articles/101416-shakaly-nad-ukrainoy.html#comment-id-4073368
Politikus.ru

В процентах вы думаю ошиблись ровно наоборот.
!0-20 не планировали грабить, убивать, насиловать...
Остальные 80-90% молятся на Америку.

А Америка страна - трупоед высшей категории.
Все благополучие Америки замешано не крови миллионов и миллионов по всему свету, только граждане америки стараются об этом не думать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№45 Sevstar55 11 ноября 2017 17:48
Дагомея - это, насколько я помню, и есть Бенин. Переименована страна давненько. Смысл заметки, правда, от этого не поменялся. Так, в порядке уточнения.
Надо было упомянуть Буркина-Фасо ещё, бывшую Верхнюю Вольту. Смысловой ряд был бы полным.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.