Борьба за справедливость

+23
Борьба за справедливость

Фото: jessica45 / pixabay

Справедливость нельзя измерить, нет единицы измерения справедливости. Разные видения справедливости можно только сравнивать, для кого справедливее данная справедливость. Я за справедливость, которая едина для всех, без всяких исключений.

За справедливость боролись всегда, не будем далеко забегать в историю. У абсолютного монарха была своя справедливость, он мог любого казнить и миловать по своему усмотрению. Не удивительно, что за справедливость начали бороться те, кто наиболее близок к трону, появились институты, ограничивающие права монарха. С развитием общества появился новый класс, буржуи, которые тоже хотели для себя справедливости. В итоге буржуи добились для себя справедливости, то есть, живем по законам буржуйской справедливости.

Крестьяне, ремесленники — рабочие тоже боролись за справедливость и в октябре 1917 года добились справедливости, кто не согласен и с оружием в руках защищал справедливость царя с дворянами и справедливость буржуя — уничтожены, изгнана за бугор. А кто обвиняет рабоче-крестьянскую власть в жестокости? Красный террор был ответом на белый террор. Извиняюсь, а как подавляли восставших крестьян, что требовали справедливости к себе в царской России, и не только в России? А что, при подавлении не было жестокости, ошибок, казни невинных? Крови, в том числе и крови невинных было бы меньше, если бы победили белые с помощью войск интервентов? Или виноваты во всем рабочие и крестьяне, что никто из власти имущих не хотел слышать о их принципах справедливости? При Сталине борьба за справедливость продолжалось, в 1937 году сторонники Сталинской справедливости победили, горе побежденным конечно, но при этом под жернова попали и невинные, или сочувствующие. Вопрос — крови было бы меньше, если бы к власти пришли противники Сталина и троцкисты?

Сегодня либералы обвиняя в жестокости Россию после революции и времен Сталина жаждут справедливости, призывают к русскому майдану. Хорошо, скажем устроили майданный переворот, станет ли в России больше справедливости чем сейчас и не будет ли у нас как на Украине?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+1
№1 хан_уман 8 ноября 2017 21:54
За справедливость нужно бороться.
А против кого?
Пора назвать имена тех кто угнетает эту самую справедливость!
Имена в студию!

Почему они,угнетающие справедливость, до сих пор имеют возможность её угнетать?
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 Bizones 9 ноября 2017 07:44
Статья-то по сути ни о чём! Что такое справедливость? Кому суп жидкий, а кому бриллианты мелкие! Всеобщая справедливость-это миф, поскольку у каждого она своя! То что справедливо для одного, не совсем справедливо для другого.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№3 Россия Татары 9 ноября 2017 13:59
У каждого своя справедливость, все войны за установление своего видения справедливости. Все верно, всеобщая справедливость вряд ли возможна, но мы выбираем правителей различных уровней, у каждого свое мнение о справедливости, вот голосовать согласно своей справедливости. Но ты можешь идти на выборы или с оружием в руках устанавливать свою справедливость в России.
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Bizones 9 ноября 2017 14:21
Не могу, я не гражданин России... Должны быть какие-то общественные нормы справедливости прописанные в законах. Да и оружие не самый лучший аргумент, хотя и действенный.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Россия Татары 9 ноября 2017 16:17
У вас демократия, буржуазная, банкирская демократия, значит более справедлива тем, у кого больше денег. Раньше была монархия, королевская с дворянами власть. Королевские законы были более справедливы к дворянам, чем простым людям. Сравнивая, с моей точки зрения справедливости, демократия более справедливая система, с более справедливыми законами, чем монархия. Я жил в СССР, и у нас была более справедливые законы и более справедливая система власти, чем в западной демократии. И СССР проиграл, потому что нас предали наши элиты, коммунисты.
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Bizones 10 ноября 2017 09:57
Всегда предают элиты, как это не странно... Проблема видимо в воспитании элит, а также в попадании в эти самые элиты людей жадных, алчных и бессовестных. Я считаю, что должна быть организация построенная на основе общин, организация тайная и сильная, которая должна заниматься чисткой элит и поддержанием на протяжении всего времени единого курса развития государства с учётом интересов большинства общества, а не отдельных его представителей.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Россия Татары 10 ноября 2017 10:37
Мне кажется элит вообще не должно быть, на всех профессиях должны работать специалисты, что росли по служебной лестнице, как военные, как на производстве. Плохо, когда начинают командовать неспециалисты. Вот скажи, какой из врача гинеколога военный министр? Посмотри на президента США, какой из шоумена президент? До чего довели США правящие элиты? Наш президент в сердцах высказался - как можно разговаривать с людьми, которые путают Австрию с Австралией? 2008 году когда Россия принуждала Грузию к миру, Грузию перепутали со штатом Джоджия в США была паника, но наши молодцы, поиздевались над американцами. Это же под руководством элиты в США была реформирована система образования, и выросли американцы тупыми как пробки.
Гражданин
Нет на сайте
0
№8 Bizones 10 ноября 2017 13:45
Они то может и тупые, но по уровню жизни тупые явно не они.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Россия Татары 10 ноября 2017 14:21
Подумай о том, сколько у них долгов? Думаешь, им все страны простят долги? И какова будет их уровень жизни, когда придет время отдавать долги? У большинства американцев есть кредиты, которые они не могут выплачивать, берут новые кредиты, чтобы платить по кредитам. Не забыл, последний кризис В США был от того, что рядовые американцы были не в состоянии выплатить кредиты за жилье, думаешь они выплатили или им простили долги?
Ты где живешь?
Гражданин
Нет на сайте
+9
№10 Mymym 8 ноября 2017 21:55
Как только что - то доверяется либерастам— это обязательно приводит к разрухе и предательству.... не наше это... ой не наше
Гражданин
Нет на сайте
+11
№11 shapoklak69 8 ноября 2017 21:58
Какая справедливость?Расстрел Белого дома показал демократию и справедливость во всей красе.И им хватает совести говорить о демократии.Какая то она разная эта демократия.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Kapanyz 8 ноября 2017 22:25
Демократия одна - власть американского народа.
И я знаю что такое справедливость .
Это когда поделили поровну но не понравилось и тогда начали делить по справедливости .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Фёдор.П 8 ноября 2017 23:12
Даже не народа, а правящей элиты.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№14 MeN-TOR 8 ноября 2017 22:27
Повторюсь:
Донецк, 7 ноя – ДАН. Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил к смертной казни гражданина, признанного виновным в изнасиловании и убийстве ребенка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе высшей судебной инстанции ДНР.

«Суд установил, что 21 августа 2015 года в городе Шахтерске гражданин П. совершил изнасилование малолетней и другие насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей 2006 года рождения. Пытаясь избежать ответственности за содеянное, преступник убил ребенка, – пояснили в пресс-службе. – По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде исключительной меры – смертной казни с конфискацией всего имущества, являющегося личной собственностью осужденного».

Отмечается, что вышеуказанное лицо имеет несколько судимостей, в том числе за изнасилование несовершеннолетнего.

За особо тяжкие преступления в Донецкой Народной Республике предусмотрена исключительная мера наказания в виде смертной казни по статье 58 УК ДНР. Казнь не применяется к несовершеннолетним лицам и лицам, достигшим 65 лет на момент вынесения приговора, а также женщинам.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Alex_Kent 9 ноября 2017 00:05
Ну, вот. Теперь ДНР не примут в ЕС - такое горе sad
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Sezarыч 8 ноября 2017 22:44
Ведите ВДВ и морскую пехоту на офшорные зоны. Верните деньги украденные из бюджета, разным странам. Это будет сильный удар по мировой либералистам.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 Brewney 8 ноября 2017 23:12
Справедливость нельзя измерить, нет единицы измерения справедливости.


Дюль!

Справедливость эквивалентна количеству дЮлей
потраченных на её восстановление...
(С) Мой - "Закон сохранения и восстановления справедливости".

Соглашусь с классиком - добро должно быть с кулаками.


Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!


(С) Станислав Юрьевич Куняев, 1932 г.р.
Слог революционный - так что на тему дня.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 2635083 8 ноября 2017 23:29
не будет ли у нас как на Украине?


Не будет. Будет ещё страшнее!
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 С Марса 8 ноября 2017 23:40
Не бывает разных справедливостей. Она всегда одна.

Сраведливость - это когда кто-либо получает ровно то что заслужил.
Согласно кону того мира в котором живет и действует.
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Lord 9 ноября 2017 00:46
Сраведливость - это когда кто-либо получает ровно то что заслужил.
Согласно закону того мира в котором живет и действует.

Вы правы но, почти... Бывает что человек действует по закону своего государства. Но законы его, справедливы не для всего общества.
И тогда, люди узнают про другую справедливость.
Недавно один пожилой человек, неверующий, рассказывал мне свой сон. Спускаются с неба «вроде как летчики», спускаются на место храма, которого как будто еще нет. Говорят: сами разрушили, сами и восстанавливайте. За два года не успеете, а за два с половиной – сможете… А человек этот в юности участвовал в разрушении церкви.
Этот учитель физкультуры жив и поныне. Видимо, Господь дал ему время для покаяния.
Кстати, все, кто руководил или особенно старался во время святотатства, закончили свою жизнь страшно».
Это было в 1966 году. Агроном надел на колокольню петлю. Председатель колхоза, оттолкнув ногой одну из верующих женщин, дал отмашку. Разрушение началось… На следующий день агроном попал под поезд. Председатель, срывавший главу с храма, снес себе голову выстрелом из ружья. Осенью того же года шестеро активистов один за другим покинули этот мiр. Один повесился, другой утонул, третий разбился на мотоцикле… А в деревне, колхозе начались пожары и другие бедствия.
На торжественное открытие клуба, который устроили в храме, пригласили местного кузнеца. Разрезав ленточку, он, приплясывая направился к дверям церкви… Так он и «плясал» до конца своей жизни: его трясло даже на постели, сам кушать не мог.
«А потом, - продолжает отец Сергий, - дошла очередь и до соседней Свято-Алексеевской часовни. Сначала в ней сделали зернохранилище. Но на этом святотатство не кончилось...
Со временем часовню превратили в склад ядохимикатов. Женщину, которая особенно усердствовала в осквернении, так же постигла лютая смерть. Она умерла от отравления».
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 С Марса 9 ноября 2017 01:11
Я про закон или законы вообще ничего не говорил.

Я сказал про КОН.

Закон не может быть справедливым по определению, он всегда находится вне кона.

Он может лишь быть приближен к справедливости, быть ее производной, но не более. Степень же его справедливости уже говорит о его не справедливости и в данном контексте уже вторично, справедлив он более или менее.
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Lord 9 ноября 2017 01:26
Давно пора назвать...
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Lord 9 ноября 2017 01:44
Я принял за опечатку...
Редкое в употреблении слово. Что же вы его, сразу-то не выделили?
Тогда, это меняет всю картину вашего коммента! Ну или почти всю... saakashvili
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 С Марса 9 ноября 2017 01:20
Вы эту притчу староверам и язычникам расскажите, после того как капища их разрушили и храмы заняли.
Гражданин
Нет на сайте
0
№25 Lord 9 ноября 2017 02:29
Подлинное врачевание души – только от Бога. Но есть ложное – от лукавого.
Есть спасительный страх Божий, а есть – погибельные страхи. Что будет с боязливой душей, которая не хотела видеть зло – и кругом, и внутри себя? Священное Писание отвечает: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр. 21.8).
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Ogary 9 ноября 2017 10:54
В этом вся суть разногласий между западом и Россией - Россия утверждает - справедливость всегда одна. Запад повторяет - справедливость у каждого своя.
----------
Контраст между реальностью и благородством декларируемым голливудом, вызывает омерзение.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Россия Татары 9 ноября 2017 13:50
Все познается в сравнении. У нас есть мозги, нужно сравнивать. Все хвалят свое видение справедливости. Можно идти к монархистам, там царская справедливость. Сегодня у нас буржуйская справедливость. При Сталине была рабоче крестьянская справедливость. на Украине, Ливии и Ираке американская справедливость, что предлагают нам со всех ящщиков говорящие головы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.