Прозрение Бессмертного

+29
Прозрение Бессмертного

Недавно Роман Бессмертный, народный депутат Украины 2-го-5-го созывов, бывший ющенковский вице-премьер в правительстве Тимошенко, бывший создатель и один из первых руководителей ющенковской партии «Наша Украина» и блока НСНУ, бывший посол в Белоруссии, назначенный Ющенко уже после проигрыша президентских выборов 2010 года, за сутки до перехода президентских полномочий к Януковичу, но полтора года, представлявший Украину в Минске при Януковиче (пока белорусы не попросили прислать кого-нибудь, кто не будет майданы в Минске организовывать) сообщил, что по его мнению в обозримом будущем вся политическая верхушка Украины и все «герои АТО» получат реальные тюремные сроки. «Через несколько лет», – сказал он, «как только изменится политическая ситуация», – сказал он, «посадят всех», – сказал он.

Роман Петрович много лет в украинской политике. Роман Петрович много лет в майданном движении, много лет «евроинтегратор». Роман Петрович полностью солидарен с националистами в том, что касается целей. Но Роман Петрович достаточно опытен, чтобы знать, прямой путь – не всегда самый короткий. «Дурак, героя строя, пускай кричит «Вперёд!» Нормальные герои всегда идут в обход».

Надо отдать Бессмертному должное. Он действительно сейчас заботится не о себе, а о лагере «патриотов» Украины. Самому Бессмертному вряд ли что-то грозит. Он ничего не захватывал, никого не убивал, никаких ведомств не возглавлял, преступные приказы не отдавал. Он всего лишь представляет Украину в контактной группе по выполнению минских соглашений.

Бессмертный искренен и бескорыстен в своём беспокойстве. Он убеждённый «евроинтегратор» и столь же убеждённый украинский националист. И он бы не хотел, чтобы все его политические партнёры оказались в тюрьме, а политические организации, созданные ими и их идеология, разделили бы судьбу германских наци, чьи структуры и идеология были признаны преступными и запрещены Нюрнбергским трибуналом. Роману Петровичу будет без них на свободе грустно и одиноко. Один – не воин в политике. Вот он и пытается уберечь своих коллег и единомышленников от худшего.

В конце концов, если взяться выполнять Минск по-настоящему, то амнистию, за грехи гражданской войны, можно применить не только к Донбассу, но и на себя любимых распространить, и даже на «героев» АТО. Это нормальная практика любого примирения после любой гражданской войны – прошлое остаётся в прошлом и всё начинается с чистого листа.

Роману Петровичу в контактной группе куда лучше, чем киевским «активистам» видно, что война уже проиграна и киевским политикам пора позаботиться о том, чтобы она закончилась для них не безоговорочной капитуляцией и не стихийной ликвидацией, а компромиссным миром. Эта его позиция совпадает и с позицией западных партнёров украинского режима (уже не государств, но всё ещё влиятельных интернациональных политических групп), которые хотели бы сохранить прозападный режим если уж не на всей Украине, то хотя бы на её части. Но для этого, режим необходимо избавить от ответственности за висящие на нём грехи, в том числе за военные преступления и преступления против человечности.

Можно отдать Донбасс, отдать Харьков, отдать Запорожье и Одессу, можно даже заставить Коломойского отказаться от Днепропетровска. Необходимо сохранить часть Украины, как русофобский плацдарм, который в перспективе, в изменившихся обстоятельствах, можно было бы снова использовать.

С этой точки зрения, ситуация в Киеве сейчас развивается в неправильном направлении. Воспользовавшись возникновением антипорошенковского олигархического консенсуса, радикальные националисты, которые, как вооружённая сила, готовая к участию во внутриполитическом конфликте, нужна обеим сторонам, успешно навязывают обеим сторонам текущего киевского кризиса власти свою программу. А их программа – есть война.

Официальные политики США и ЕС, устали от Украины, к тому же у них возникло много иных более важных дел, да и Украиной Россию уже не сломаешь. Поэтому они практически не вмешиваются в текущий киевский кризис, давая возможность своим клевретам самим разобраться, какой паук – хозяин банки. Они понимают, что кризис готов вот-вот перерасти в гражданскую войну внутри майданной элиты и разбить Украину на тысячу осколков, но даже это их не заботит. Сейчас не до этих забавных туземцев, на глазах растворяется во времени и пространстве сама западная гегемония. Надо защищать коренные интересы Запада, а туземцев потом можно найти других.

Но утратившие власть с проигрышем Клинтон американские глобалисты и постепенно оттесняемые от власти их европейские коллеги мыслят по-иному. Они не против рискнуть малой войной, даже средних размеров европейской войной, чтобы подорвать растущий потенциал России и получить возможность ядерного шантажа. Это политика за гранью фола. Если Россия не испугается, а она ещё в прошлом году, накануне выборов в США дала понять, что не боится, то Западу надо либо начинать ядерный Армагеддон, либо капитулировать.

И, тем не менее, на Западе достаточно влиятельных политиков, которые хотели бы использовать последний шанс. Вот им-то и необходимо сохранение украинского плацдарма. Их-то идеи и транслирует Роман Петрович Бессмертный своим простодушным националистическим подельникам.

Бессмертный говорит им, что сами они уже проиграли и скоро этот проигрыш будет оформлен, после чего украинский национализм вряд ли сумеет возродиться, поскольку националистов буду убивать сами «благодарные» украинцы. Чтобы спасти хоть что-то, надо получить юридическую базу для сохранения националистической власти хоть на каких-то территориях. А это возможно, только в ходе переговоров и уступок. Бессмертный предлагает своим подельникам уступить сейчас, чтобы дождавшись нового похода Запада против России, выступить вместе с союзниками.

Идея, с точки зрения сохранения националистических власти, идеологии и организационных структур, правильная и тем самым была бы опасной. Если бы не одно но. Внутренние противоречия в майданной власти зашли так далеко, а киевские политики настолько далеки даже от жалкого подобия адекватности, что они даже не поймут, что хочет от них Роман Петрович, а если кто-то и поймёт, сделать всё равно ничего не сможет. Время, когда что-то можно было поменять, для Киева безнадёжно прошло. Теперь судьба Украины определена и она не завидна.

Ростислав Ищенко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+14
№1 Рубель 12 октября 2017 09:41
Фамилия,конечно, обязывает,но на каждого Бессмертного есть своя игла в яйце.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+1
№2 Михаил1962 12 октября 2017 15:31
А я бы сказал так - у каждого бессмертного есть свои яйца
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Sc0ffer 12 октября 2017 21:00
А по-моему лучше "каждому бессмертному по игле в каждое яйцо". winked
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 disitax 12 октября 2017 09:47
Нефть в цене!Крым наш!Арку подвели,и сегодня установят,жизнь продолжается!
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 edgon 12 октября 2017 10:29
Я бы не сказал, что Р.Бессмертный настолько стратег, чтобы о нем много говорить. Скорее у него собачий нюх на политический ветер и прирожденная приспособляемость.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№6 Ростовчанин 12 октября 2017 10:35
Бессмертный тонкая и скользкая штучка. Он продержался в политике при всех режимах. Надо отдать долное, он думающий политик. Он в отличии от других наци-рогулей умеет смотреть в будущее, и делать выводы.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+6
№7 Роман_Печатников 12 октября 2017 11:30
А я помню, как эта тварь (роман бессмертный) злорадствовала после теракта в Беслане в сентябре 2004 года...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№8 А.Козейчук 12 октября 2017 13:28
Типа что-то Сталинско-Брежневского Суслова!!!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Serg124 12 октября 2017 11:08
Задача любого "здравомыслящего" политика 404: выехать со скарбом за пределы страны и выполнять роль неуловимого Джо. Вот на это сейчас нацелены все их ресурсы.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 olga36 12 октября 2017 11:16
Но России , как говорит В.В.Пякин, "бандеровский питомник" под боком не нужен. Наша цель - дружественная и нейтральная Украина. Верю так и будет.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Блэк Джек 12 октября 2017 13:00
Да это оксюмморон (оксиморон, оксюморон, оксиморон) какой-то:
дружественная и нейтральная Украина


Или как говорилось в одной рекламе: "Нет, сынок! Это фантастика!". В самом слове "Украина" УЖЕ ЗАЛОЖЕНА НЕНАВИСТЬ К РОССИИ.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№12 nester_58 12 октября 2017 13:02
Это не прозрение. Это типичная политическая подлиза по Маяковскому-Тварь мазепинская.
"Этот сорт народа -
тих
и бесформен,
словно студень,-
очень многие
из них
в наши
дни
выходят в люди.
Худ умом
и телом чахл
Петр Иванович Болдашкин.
В возмутительных прыщах
зря
краснеет
на плечах
не башка -
а набалдашник.
Этот фрукт
теперь согрет
солнцем
нежного начальства.
Где причина?
В чем секрет?
Я
задумываюсь часто.
Жизнь
его
идет на лад;
на него
не брошу тень я.
Клад его -
его талант:
нежный
способ
обхожденья.
Лижет ногу,
лижет руку,
лижет в пояс,
лижет ниже,-
как кутенок
лижет
суку,
как котенок
кошку лижет.
А язык?!
На метров тридцать
догонять
начальство
вылез -
мыльный весь,
аж может бриться,
даже
кисточкой не мылясь.
Все похвалит,
впавши
в раж,
что
фантазия позволит -
ваш катар,
и чин,
и стаж,
вашу доблесть
и мозоли.
И ему
пошли
чины,
на него
в быту
равненье.
Где-то
будто
вручены
чуть ли не -
бразды правленья.
Раз
уже
в руках вожжа,
всех
сведя
к подлизным взглядам,
расслюнявит:
"Уважать,
уважать
начальство
надо..."
Мы
глядим,
уныло ахая,
как растет
от ихней братии
архи-разиерархия
в издевательстве
над демократией.
Вея шваброй
верхом,
низом,
сместь бы
всех,
кто поддались,
всех,
радеющих подлизам,
всех
радетельских
подлиз".
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Пилат 12 октября 2017 15:14
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 оксва1988 12 октября 2017 15:16
Мое любимое стихотворение.
Ромочке кощею Безсмертному
Наливайте больше
бражки,
говорят - "азохен
вэй!" -
сковырнулся
в "ящик" Рома,
Белорусский
соловей.
Скажете: не Бога
ради,
даже не наживши
флюс,
завещал всем Рома
сдаться
как фельдмаршал
Паулюс.
Все ему как другу -
рады хоть и выглядел
сморчком -
был Безсмертный
Рома гнидой, с
Леонид Данилычом
Хоть в штанишках
он коротких,
но с лампасами,
хилял,
Сидя в Минске на
кушетке - Петю он
презентовал.
fin de si?·cle в Белоруссии,
Баста Рома " До хера ".
Ты воняй теперь в эфире
в передачах Шустера.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 Natalka8867 12 октября 2017 16:34
Да на Украине сейчас все начнут "прозревать".
А украинские русские затянут свою мантру :-"Сами мы не местные, нам так тяжело, что в Европу не взяли, подай... примите в Россию, обогрейте-накормите, работу-жильё дайте. А мы за это будем считать себя русскими".
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Sc0ffer 12 октября 2017 21:17
Цитата: Natalka8867
Да на Украине сейчас все начнут "прозревать".
А украинские русские затянут свою мантру :-"Сами мы не местные, нам так тяжело, что в Европу не взяли, подай... примите в Россию, обогрейте-накормите, работу-жильё дайте. А мы за это будем считать себя русскими".


Ну, можно предложить этим "украинским русским" (оксюморон просто!) для начала самим разобраться с теми, кто их привел к столь печальной жизненной ситуации. А затем пусть сами решают, что делать: восстанавливать свою жизнь или снова углублять Черное море/насыпать Кавказские горы. Экземплярам, не замаравшим себя даже бандеровским писком в соцсетях (про АТО вообще молчу. Этих сразу дустом без права переписки), может быть позволено осваивать солнечный Магадан. Но сразу надо следить за предельно допустимой концентрации бывших "украинских русских" на квадратный километр (не более 0.01 ур/кв.км)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.