Десять «Точек» в небе над Донбассом

+46
Десять «Точек» в небе над Донбассом

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Видели ли вы, как падают обломки Точки-У? Я – видела! Ощущение, что земля содрогнулась и подпрыгнула! И только потом, после того, как начинает возвращаться слух и зрение – волна такой силы, что на некоторое время мутнеет в голове, бросаешься к пострадавшим и не только раненым, но и убитым, обычным гражданским людям, которых погибло бы в сотни раз больше, если бы эта баллистическая ракета накрыла своим “точечным” ударом жилой район города Луганска.

Ракета комплекса «Точка» («Точка-У») представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твёрдо-топливную баллистическую ракету, состоящую из ракетной части с Х-образным расположением рулей и крыльев и из не отделяемой в полёте головной части. За годы разработки и эксплуатации РК 9К79 для него была создана широкая номенклатура типов боевого оснащения — разработаны и приняты на вооружение головные части, как в специальном (ядерном и химическом), так и в обычном снаряжении.

Всего на Украине по состоянию на 2009 год только на основной базе хранилось 94 ракет 9М79М и 9М79-1 (ракеты 9М79М – 1987-88 годов выпуска, а 9М79-1 – 1990-91 годов выпуска). Еще какое-то количество было в арсеналах. В целом на начало войны это порядка 300 ракет. В ходе боевых действий применялись только «новые» ракеты (1989 – 1991 годов выпуска).

Военнослужащие украинской армии применяли против мирных жителей Донбасса ракеты, снаряженные осколочно-фугасными и кассетными зарядами. Осколочно-фугасная головная часть сосредоточенного действия при подрыве образует до 14,5 тыс. осколков на площади поражения 2-3 га. Ракета, оснащенная кассетной головной частью, обеспечивает поражение живой силы и не бронированной техники на открытой местности площадью от 3,5 га до 7 га, образуя до 15,8 тыс. осколков.

Не будем вдаваться в подробности, как защитники Донбасса уничтожили ракету, это не цель данного материала. Речь пойдёт о том, что украинская сторона категорически отрицала использование баллистических ракет против мирного населения Донбасса. Даже после того, как Следственный комитет России получил неопровержимые доказательства применения РК 9К79 Вооруженными силами Украины, нет официальные представители министерства обороны Украины взяли курс на категорическое отрицание этого факта.

Для не владеющим украинским языком перевожу: “Военнослужащие из числа граждан РФ активно используют систему ПВО с целью недопущения применения подразделениями ВСУ ракет типа “Точка-У”. Принцип работы указанной системы ПВО состоит во вмешательстве в работу электронной части ракеты, что делает невозможным инициацию взрыва ( с помощью указанной системы было уничтожено до 10 ракет)."

То есть, украинская сторона возмущена тем, что некие “русские”, хотя почему – некие? Именно – русские люди, защитники Донбасса, ополченцы, сбили целых десять “точек”, которые своей смертоносной начинкой могли бы уничтожить население целого города!

Следственный Комитет РФ располагает подтверждёнными данными о применения этих ракетных комплексов по населенным пунктам Луганской области. В частности, речь идет об обстрелах Луганска, города Ровеньки, поселка Юбилейный, а также сел Новосветловка и Терновое, Краснодонского района. Это, как минимум – шесть ракет из указанных в украинском документе десяти штуках.

Украинские военнослужащие не только действовали в нарушение Минских соглашений, но и цинично вытерли ноги о “Конвенцию о защите гражданского населения во время войны”, принятую в 1949 году в Женеве. Никакой военной необходимости в применении ракет, у ВСУ быть не могло – их цель явно состояла в геноциде населения Донбасса и уничтожении инфраструктуры городов и сёл региона. Такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади. Оно предназначено для нанесения массовых потерь или разрушений на относительно больших пространствах и направлено на поражение неограниченного числа людей в зоне действия оружия. Ракетный удар не оставлял ни малейших шансов выжить мирному населению! Это – оружие не избирательного действия!

Из опубликованного инсайдерского документа ясно – целью Украины было не принуждение непокорного Донбасса к унитарности! По дьявольскому плану, регион планировали превратить в безлюдную пустыню, с уничтоженной инфраструктурой и гражданскими объектами. Геноцид! Только ГЕНОЦИД ДОНБАССА – главная цель клики Порошенко!

И в заключение немного простейшей арифметики: приблизительно 15 000 поражающих элементов одной “Точки-У”, умножим на десять, подтверждённых украинской стороной ударов. 150 000 человек! Вдумайтесь в эти цифры! За каждой из них стояли бы чьи-то отнятые жизни!

… А тот взрыв мне снится часто, как и упавший практически в нескольких сотнях метров самолёт, как полные пакеты “Градов”, “приходы” тяжёлой арты и многое, многое другое. Теперь с этим придётся оставаться до конца дней - память ластиком не сотрёшь… И павших от украинских снарядов товарищей, не воскресишь…
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (25)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 rocot 11 октября 2017 15:22
Порося свои же сожрут в конце.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№2 Maugli 11 октября 2017 15:24
Ледоруб в студию!
----------
- Будьте внимательны к своим мыслям. Они - начало поступков. (Лао Цзы)
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Рубель 11 октября 2017 16:42
Ледоруб отдельно,головы отдельно.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+10
№4 pia47 11 октября 2017 15:26
Надо бы не сбивать,а возвращать бы эти "Точки" отправителям.
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 _BRATYXA_ 11 октября 2017 19:30
НЕЛЬЗЯ, иначе везде кричали бы что агрессор закидал нэньку ракетами
Гражданин
Нет на сайте
+30
№6 antifa.marik 11 октября 2017 15:28
Действительно,память ластиком не сотрешь...Желаю только одного,что бы этим нелюдям каждую ночь являлись во сне души убитых.А день превращался в ад! Каждая прожитая минута их никчемной жизни пусть станет невыносимой.Никогда не простим.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№7 Staruchka5491 11 октября 2017 15:47
....Желаю только одного,что бы этим нелюдям каждую ночь являлись во сне души убитых

Такое может случиться только с теми людьми, у которых есть ум, честь и совесть.

А такие как (сбу), с этим не знакомы, ум они проскакали skalka, чести у них в помине не было, а о совести они, вообще, никогда не слышали
Гражданин
Нет на сайте
+25
№8 Рубель 11 октября 2017 16:48
После окончания основных действий у нас я ехала в машине,
смотрела на развороченную,сожжёную технику и пришёл ещё и постиспуг-
я поняла как близко были фашисты и какие ожесточённые были бои...
Я их и мёртвая буду ненавидеть.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Зацепин. Зацепил. 11 октября 2017 15:30
Владимир Владимирович вы такой честный президент такой добрый . Что же вы сами не чего не говорите о преступниках с ВСУ ? Все за вас блоггеры говорят. Кому верит ?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 Staruchka5491 11 октября 2017 15:50
.....не чего не говорите.... НИЧЕГО
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 crownn90 12 октября 2017 11:39
вот именно что президент
пост обязывает взвешивать каждое слово и не говорить лишнего
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Lexx Bereza 11 октября 2017 16:14
Порося только исполнитель, хотя очень исполнительный и активный, сволочь.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№13 User_4219 11 октября 2017 16:17
"Геноцид!ТОЛЬКО ГЕНОЦИД Донбасса-главная цель США!"-вот ТАК будет ПРАВИЛЬНО!
А ПАРАША-только исполнитель.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№14 Bad_Santa 11 октября 2017 16:53
Проходил службу в ракетной бригаде. Стояли на вооружении у нас как раз Точки (сейчас Искандеры уже там). Ракета одноступенчатая, с возможностью менять ГЧ по обстановке. Сбить ее на конечном участке невозможно в принципе, так как к цели подходит по нормали. А вот управление там спецефическое. Карта рельефа местности закладывают изначально, ракета летит и зондирует местность, обрабатывает полученные данные с заложенными в нее и так постоянно. Если данные не совпадают, то она начинает рыскать по курсу пытаясь найти свой маршрут. А подделать сигнал ее легко нашим. Так что вы слышали не взрывы ракет в воздухе, а в результате их падения.
П.С. Пустая учебная ГЧ при попадании в цель оставляет в результате кинетического удара воронку глубиной в человеческий рост
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 TTN 11 октября 2017 16:56
Думаю гораздо эффективнее было-бы не отключать возможность инициации - а включать её.. инициировать на старте... при запуске..
Тогда-бы рагули сразу разлюбили точками-у пуляться по донбасу..
Гражданин
Нет на сайте
+5
№16 Леший 11 октября 2017 17:06
Ещё лучше активировать их в местах штатного хранения .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
-2
№17 Тимоха 11 октября 2017 18:03
Слов нет-одни слюни!А мы этих животных которые бегут со своей Родины как трусливые шакалы лишь бы не бороться с фашизмом-принимаем и даём работу.Это не мужики-это мерзость яйценосная и место им точно не в России!PS.Каклы щас встрепенутся...;-)
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДО ДОМУ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№18 -kornet- 11 октября 2017 20:21
Ой, я не хохол, но встрепенулся, очень-очень.
русский язычок подучи, неуч, а то мысль твоя размывается и не бьет в корень:
"А мы этих животных которые бегут со своей Родины как -.Это не мужики-это мерзость яйценосная и место им точно не в России!" - о чем это? кто - мы? лишь бы не бороться с фашизмом? трусливые шакалы, принимаем и даём работу...
это ты, что ли, принимаешь и даешь работу? спасибо, благодетель!
уймись, дурак
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 -kornet- 11 октября 2017 22:19
А мы этих животных

Источник: http://politikus.ru/articles/100240-desyat-tochek-v-nebe-nad-donbassom.html
Politikus.ru

будем учить добру и справедливости, делать добрые дела и совершать подвиги. не всем дано на диване в атаку ходить
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 Lubasha 12 октября 2017 16:43
Тимоха
Змея, жрущая себя за хвост. На передовую таких с патронташем из туалетной бумаги наперевес. Больше прока было бы.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№21 Тимоха 11 октября 2017 21:20
Не хохол,а хохлом воняет.Чудеса,да и только.
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДО ДОМУ!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 -kornet- 11 октября 2017 22:15
ты надеешься, что я скажу - фу, фу - русским духом пахнет? так и есть - это я так пахну.
а ты, все же, учи русский язык. в жизни пригодится. русский язык - самый Великий во всем мире.
негоже его осквернять незнанием
Турист
Нет на сайте
+1
№23 Aquarius8 11 октября 2017 21:55
Так почему нигде не говорим об этом, я имею ввиду международную трибуну?
Гражданин
Нет на сайте
-1
№24 Тимоха 11 октября 2017 22:07
Цитата: Aquarius8
Так почему нигде не говорим об этом, я имею ввиду международную трибуну?

Ну об этом в курсе поди ура-патриоты.ХПП однако!А вам не пора уже с туризмом заканчивать?:-D
----------
КАКЛЫ-ПОРА ДО ДОМУ!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 -kornet- 11 октября 2017 22:23
А мы этих животных

Источник: http://politikus.ru/articles/100240-desyat-tochek-v-nebe-nad-donbassom.html
Politikus.ru

запятые расставь

буду минусовать все твои попытки исказить русский язык
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.