Минобороны РФ перехватил инициативу в робототехнике

+76
7-03-2017, 01:55 • Опубл.: dedaynasty Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 11656 • Комм.: 18Армия и флот
Минобороны РФ перехватил инициативу в робототехнике

Фото: argoatv.com

Что мы знаем о роботах? В нашем понимании, это человекообразные машины, прямоходящие, наделённые каким-то интеллектом. Различные модификации сейчас предлагают японцы, но они перфекционисты. На само деле роботы существуют среди нас уже давно: строят машины или решают задачи. Есть задачи и в области безопасности, где роботы, хоть и не похожие на людей, так же незаменимы.

Например, в Минобороны России уже давно идёт программа по созданию и постоянной модернизации автономных установок, управляемых дистанционно. Подобные машины в этом году будут представлены в Подмосковье осенью на полигоне «Патриот». В программе примет участие робототехнический комплекс «Вихрь» - модульное сооружение, которое можно комплектовать любым шасси и оружием.

Управлять «Вихрем» можно дистанционно с защищённого планшета или другого гаджета, причём только оператор нажимает на «пуск» при необходимости, машине самостоятельно стрелять не доверяют. Иная российская разработка: «Морская тень». Название, видимо, переняли из аналогичной американской разработки – беспилотного подводного корабля.

«Си Шедоу» был придуман в 80-х годах в США, однако уже в 2012 был распилен по частям. Идея была неплохая – подводная лодка с технологией «стэлс», однако, видимо, как и всё в Америке, «Тень» была очень дорогой в обслуживании, и больше одного экземпляра так произведено не было.

Но мы в России знаем, что «свято место пусто не бывает». Поэтому инициатива снова у нашей страны. Может, и не «стэлс», но в судьбу беспилотной подводной лодки я верю. В этом не только прирастающая сила и мощь России, но и развитие технологий.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+2
№1 knikos 7 марта 2017 02:04
Надо какую-то партию этих машинок обязательно в Сирии опробовать , пусть даже и в "сыром" варианте . Хотя инфа проскакивала , что какую-то высоту уже брали с их помощью . Кто более осведомлён ? Мож поделитесь ?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№2 Matroski_n 7 марта 2017 02:21
Да, было. Штурмом брали вызывая огонь на себя, и по точкам уже работали другие.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 VladimirNET 7 марта 2017 05:23
> Надо какую-то партию этих машинок обязательно в Сирии опробовать

В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов
30.01.2016
http://politikus.ru/army/68729-v-sirii-armiya-rossii-brosila-v-boy-boevyh-robotov.html

Боевые роботы РФ в Сирии
23.01.2016
http://politikus.ru/army/68225-boevye-roboty-rf-v-sirii.html
Гражданин
Нет на сайте
+8
№4 Glaffcom 7 марта 2017 04:46
Есть такой мем в сети - "капитан очевидность". Для этой статьи подходит. Букв много - смысла и информации к размышлению мало. Уровень церковно приходской школы. Косяки дремучие. Все свалено в кучу - автономность и телеуправление. Американский See Shadow был надводным. Инициатива в разработке, построении и применении автономных аппаратов для всех сред, к сожалению, не у нашей страны. Это факт. Все же врать своим не стоит. Да, разработки ведутся, но отставание значительное - лет 10-15. С другой стороны есть существенные прорывы по некоторым направлениям. В общем... пахать не перепахать еще. Честнее надо подходить к таким темам. Без ненужного шапкозакидательства.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Анатолий Сергеевич 7 марта 2017 05:28
Написал хер чего, мы все знаем, что есть роботы, что каждая страна пытается друг друга обойти, чтобы быть первым, самому неудобно о написаном, поэтому и фамилию не написал.
Гражданин
На сайте
+7
№6 Россия Татары 7 марта 2017 05:44
Многие не представляют себе, сколько стоит обучение военного летчика, а теперь и солдата.Дело даже не в том, что потеря каждого военного специалиста обходиться дорого, жизнь каждого воина-патриота невосполнимая потеря для нас. Будем воевать не числом, а умением, не пушечным мясом. Это либерастов не жалко, но они на войну ни-ни!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№7 Polpot 7 марта 2017 06:44
Хорошая статья. Спасибо автору.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Алексей_1959 7 марта 2017 08:37
"Что мы знаем о роботах? В нашем понимании, это человекообразные машины, прямоходящие, наделённые каким-то интеллектом."
Жуть какая biggrin Похоже на начало статьи в ж. "Юный техник" или "Мурзилка" 70х годов прошлого века
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Карнаухов.А 7 марта 2017 09:08
Все такие умные, ну напишите лучше! человек не тупо копировал статью, а постарался произвести свой анализ и выводы, довольна не по простой теме!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Алексей_1959 7 марта 2017 09:33
Мне на работе хватает писанины на эти темы winked Причем, учитывая положение в нашем радиопроме, лучше промолчать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Galiley 7 марта 2017 09:38
"Ну вы ещё подеритесь! Горячие финские парни..." (с) известный фильм. ))) Друзья! Предлагаю, чтоб не было реплик, дескать ,"написано очевидное" и "и так все понятно" перед статьями писать возрастное ограничение. Ну например (16+) или , как в данном случае, (12-). И автору не обидно и читатели поймут. Ведь тут присутствуют люди разной квалификации. Кто-то роботов только по телевизору видел, а кто-то полжизни положил на создание военной техники или робототехники. Так что, друзья, весна идёт. Будьте добрее к друг другу. А журнал "Юный Техник" это был кладезь идей для молодых любопытных мозгов.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Алексей_1959 7 марта 2017 09:42
Поддерживаю! И насчет "Юного техника тоже- хороший был журнал. Сейчас, к сожалению, будет не востребован. А по робототехнике(особенно военной)-зная изнанку, такие статьи вызывают раздражение smile
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Volod 7 марта 2017 18:23
Сейчас, к сожалению, будет не востребован.

Жизнь, это постепенный интерактивный процесс, и для акции и реакции нужно время. Если не печатать точно никогда не будет востребован, в обратном случае всё больше по нарастающей молодые заинтересуются. Правда для изменения ситуации придётся менять много чего, начиная с системы образования. А журнал только очень хорошо поможет в этом процессе. И чем больше различных журналов, тем лучше. И конечно же всеми этими делами должно заниматься государство в первую очередь.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№14 Galiley 7 марта 2017 09:49
Ха! А сколько тут про РЭБ мифов рассказывают! Но из-за таких журналистов нас страны НАТО и боятся!
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Marlboro_Man 7 марта 2017 12:25
Первое предложение - это про андроидов. Робот может в цеху быть. А андроид это как раз человекоподобный с ии
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Александр797 7 марта 2017 14:06
Резину не по направлению обули winked .
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 jel.vi 7 марта 2017 17:55
А может, это вид сзади? dumaet
----------
jel.vi
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 Александр797 7 марта 2017 21:49
Оптика,фары,бронелист,смотрят вроде в перёд...Хотя это допускается если не разгоняться выше 60.И ещё (РТК) „Вихрь“ гусеничная машина имеющая серьёзный боевой потенциал с весом больше 10 тон,он не имеет никакого отношения к картинке в статье.На картинке ковровский робот «Нерехта».
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.