ВКС РФ укомплектовали новыми РЛС «Небо-М»

9-01-2017, 20:16 • Опубл.: Konstantin24 Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 7819 • Комм.: 9Армия и флот
ВКС РФ укомплектовали новыми РЛС «Небо-М»

Фото: Виталий Кузьмин

Минобороны России сообщает, что пять новых радиолокационных станций "Небо-М" поступили в распоряжение Воздушно-космических сил Российской Федерации. На данный момент, включая только что поступившие, на боевом дежурстве находятся уже 10 подобных систем.

Расширение количества РЛС "Небо-М" обусловлено их великолепной способностью обнаруживать летательные аппараты, построенные по технологии "стелс", которыми так хвалится Америка. И, если Штаты до сих пор полагают, что смогут незаметно нанести авиаудар с использованием "самолетов-невидимок", то они глубоко в этом ошибаются.

Напомню, 55Ж6М "Небо-М" представляет собой межвидовой мобильный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах. Проще говоря - для обнаружения самолетов, вертолетов и баллистических ракет. "Небо-М" состоит из трёх машин с установленными на них радарами, каждый из которых работает в своём диапазоне: метровом, дециметровом и сантиметровом. Это позволяет очень точно определять координаты любой воздушной цели.

Стоит отметить, что в 2016 году российские войска получили не имеющие аналогов в мире радиолокационные станции "Подлет-К1". Данный тип РЛС несет боевое дежурство вокруг Москвы. Всего по периметру столицы расположено более 30 таких комплексов. Проводить постоянный мониторинг им в этом помогают РЛС "ВВО" ("Всевысотный обнаружитель"). Последний способен обнаруживать одновременно более 200 целей различных классов.

Фактически, теперь американский многоцелевой самолёт "F-35" представляет собой груду металла стоимостью в миллионы долларов. Являясь самым дорогим военным проектом в мире, который никогда не оправдает свою цену из-за неспособности конкурировать с другими самолётами ни по манёвренности, ни по скорости, теперь американский истребитель не представляет никакой опасности для России ввиду полностью нивелированных преимуществ аппарата характеристиками современных отечественных РЛС.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (9)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
0
№1 Chuv_007 9 января 2017 20:30
Отличная новость. Теперь не страшен серый волк как его малюют.Хваленый пиндоский самолет нечего боятся.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 v74 9 января 2017 20:31
Законы физики никто не отменял.... И стелс не исключение.
Журналист
Нет на сайте
+1
№3 Антон Орловский 9 января 2017 20:39
Вообще система "стелс" уже давно не работает. От одного радара спрятаться ещё возможно, но на дворе 21 век и все работает в комплексе. Да и "легендарный" американский F-117, который был якобы первым невидимым был сбит над Югославией
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 realex 9 января 2017 20:45
Новость зачётная! Побольше комплексов всяких! Чтобы врагам неповадно было! Но...
Как-то странно читать одну и ту же новость дважды в день...
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 akonyukov 9 января 2017 21:02
приятно знать..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Одиссей 9 января 2017 23:34
Извиняюсь, а какая принципиальная разница этой "новости" от этой:
Самолёты-невидимки подсветятся «небом»: ВКС РФ получили пять новых РЛК
Прошло чуть более 2-х часов - и вот он, чудесный БАЯН! hang
Называется - ГРАФОМАНИЯ, милейший "аффтар".
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 estok 10 января 2017 00:38
Приятные новости будут, когда мы будем делать своё медицинское оборудование (томографы, аппараты УЗИ и вообще где Сколково? Наверное кому-то это выгодно....., когда будет своя нормальная платежная система (мир пока начало, но уже +), электроника, программное обеспечение, ну и хоть нормальный автомобиль? ....... оборонка, космос, добыча и продажа ресурсов норм.
Турист
Нет на сайте
+1
№8 akostrov2015 10 января 2017 01:39
-(...Приятные новости будут, когда мы будем делать своё медицинское оборудование (томографы, аппараты УЗИ и вообще где Сколково? Наверное кому-то это выгодно....., когда будет своя нормальная платежная система (мир пока начало, но уже +), электроника, программное обеспечение, ну и хоть нормальный автомобиль? ....... .)

- Кто не будет кормить свою армию.будет кормить чужую!
... и не будет тогда точно ни нормальных автомобилей,ни томографов,ни аппаратов УЗИ, чтобы можно было ими заглянуть в пустую голову тех кто такую х.ню пишет...
...estok х.ев. gitler
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Tarkin 10 января 2017 08:25
ммм а я на 55Ж6 "Небо" служил :)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.