Боевая экипировка «Ратник» по ряду параметров превосходит снаряжение НАТО

Боевая экипировка «Ратник» по ряду параметров превосходит снаряжение НАТО

Государственные испытания «Ратника» завершатся в мае 2014 года. По итогам испытаний будет принято решение о начале серийных закупок экипировки для российских вооруженных сил.

Экипировка «Ратник», куда входит обмундирование, навигация и вооружение, по мнению специалистов, соответствует аналогам индивидуального снаряжения стран НАТО, сообщил гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров в ходе международной выставки «Милипол 2013», передает АРМС-ТАСС.

Благодаря комплекту «Ратник» боец получает средства связи, защиты и высокоэффективные средства поражения. Решение о создании боевой экипировки приняли еще в 2011 году. А в уже июле этого года «Ратник» приняли на вооружение.

Боевая экипировка «Ратник» по ряду параметров превосходит снаряжение НАТО

Теперь экипировка должна пройти госиспытания, для начала которых необходима директива Минобороны. В первую очередь «Ратником» укомплектуют новые сухопутные бригады.

В государственном оборонном заказе 2014 года спланирована поставка нескольких десятков тысяч комплектов боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Военно-морского флота. Госиспытания состоят из 50 элементов и будут проходить поэлементно.

Экипировку солдата «Ратник» производят на предприятии «ЦНИИТОЧМАШ», входящем в Ростех. Предприятие было создано еще в 1944 году. Основная деятельность организации – разработка и производство стрелкового оружия и боеприпасов к нему, экипировки военнослужащих, артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, спортивных и охотничьих боеприпасов, герметичной тары для транспортировки и хранения, тренажеров-имитаторов стрелкового оружия.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Иларион Пользователя нет 25 ноября 2013 16:34
+6
Ну вот, и экипировку отличную сделали! Так держать! rus
№2 avissbp Пользователя нет 25 ноября 2013 16:37
+1
popcorm
№3 Юриус Пользователя нет 25 ноября 2013 17:34
+3
лучше то он лучше(сам трогал,щупал....)но когда уже закончатся испытания,пора бы уж и поставлять в армию! rtfm
№4 Костя 25 ноября 2013 17:46
+2
Опять АК-12 пропихивают. Испытания стрелковки за ковровцами. Даешь АЕК-971
№5 CC-18a Пользователя нет 25 ноября 2013 17:47
+2
Юриус а что к спеху?
обмундирования на складах дофига, наперёд на много лет хватит, да и вообще с учётом резерва там всю страну одеть можно.
Кроме того, после реформы с юдашкиным, после принятия новой расцветки камуфляжа("циферка") у нас теперь настоящий "зоопарк" различного обмундирования.

Так зачем торопиться? пусть испытывают по полной, когда всё отработают пусть закупают.
Для справки, пробные партии идут от несколько тыч штук до несколько десятков тыч штук комплектов, сколько это стоит канеш не важно, солдат должен одет и накормлен, но суммы вам скажу огромные. Так вот если одеть всю армию новым комплексом да ещё в резерв затырить это уже десятки миллион объёмы.... цена ошибки слишком высока, зачем торопится и ошибаться на пару лярдов или трилионов даже если можно не спеша без ошибок всё сделать без потерь?
№6 Тарантино Пользователя нет 25 ноября 2013 21:10
+1
Эх, нашей армии такие комплекты бы в первую и вторую чеченские войны! Сколько бы жизней было бы спасено. Долго ждать пришлось, ну хоть сделали.
№7 Дмитрий 26 ноября 2013 16:50
0
Гос. испытания ещё не закончены, а уже всё принято на вооружение??? А систему ГОТОвы у нас уже отменили???

Гос. испытания ещё не закончили, а в "июле этого года принято на вооружение"? Что за бред!!! Или систему ГОТОвы уже отменили???
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.