«Бук-М3»: идеальное усиление ПВО России

«Бук-М3»: идеальное усиление ПВО России


В текущем году на вооружение армии России поступит последняя модификация зенитно-ракетного комплекса среднего радиуса действия «Бук-М3». Первыми опробует совершенное творение оборонно-промышленного комплекса РФ, как сообщили ранее на торжественном собрании, посвященном Дню Сухопутных Войск, одно из соединений Южного военного округа.

Главной дилеммой, мучающей общественность с момента презентации третьего «Бука», стал вопрос сравнения тактико-технических характеристик современной системы с аналогичной техникой, стоящей на вооружении. Чем же новый зенитно-ракетный комплекс превосходит одно из основных средств противовоздушной обороны Сухопутных войск России – «Бук-М2»?

Стоит отметить, что дальность поражения «Бук-М3» составляет 70 километров, что на 25 километров больше, чем у комплекса второго поколения, при этом баллистические ракеты ЗРК может уничтожить на большей дальности. Высота поражения лежит в диапазоне от 15-ти метров до 35-ти километров, также «третий Бук» имеет 36 целевых каналов вместо 24-х у предшественника.

В конструкции шасси «Бук-М3» теперь использована гидромеханическая трансмиссия с электронным блоком управления, а сам комплекс имеет более высокую степень защиты от различных поражающих факторов. А главное, увеличена грузоподъемность установки, что позволило оснастить систему шестью ракетами, к тому же отныне они расположены в более надежных транспортно-пусковых контейнерах.

Ракеты нового ЗРК – еще одно качественное отличие от предыдущей системы. Они превосходят боеприпасы «Бук-М2» по всем параметрам: ракеты «Бук-М3» выдерживают существенные нагрузки, развивают более высокую скорость полета, а их боевые части оснащены современной головкой самонаведения, что позволяет работать практически по всему спектру возможных целей. К примеру, ракета «третьего Бука» может поразить цель на скорости полета 3 км/с. Это почти втрое превосходит возможности системы «Бук-М2», которая способна уничтожать объекты на максимальной скорости 1,1 км/с.

В «Бук-М3», в принципе, собраны все передовые разработки ОПК России в сфере противовоздушной и противоракетной обороны, а все системы ЗРК работают на основе современных цифровых параметров. С поступлением в войска достаточного количества новых комплексов, «М3» идеально усилит общевойсковые формирования противовоздушной обороны, при этом система будет прикрывать от широкого перечня средств поражения, в том числе ракетных систем средней и большой дальности. Также «Бук-М3» будет модифицирован для нужд Военно-Морского Флота России. Уже известно, что корабельный вариант ЗРК получит название «Ураган».

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 nepindos Пользователя нет 3 октября 2016 11:24
+16
Вперёд Россия!
№2 vvvbel Пользователя нет 3 октября 2016 11:26
+22
Да. По ракетам России нет равных !!!
№3 Гаврила Пользователя нет 3 октября 2016 19:18
+3
Враг нападёт - узнает силу "Бука"!
Российский "Бук" вам не дубинка из бамбука!
№4 Sloven Пользователя нет 3 октября 2016 11:25
+1
Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне») — латинская фраза, авторство которой приписывается римскому историку Корнелию Непоту (99—24 года до н. э.)

си вис пацэм, пара бэллум
Тут и добавить нечего...
№5 Фрейд Пользователя нет 3 октября 2016 11:32
+7
Россия приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Об этом говорится в указе российского президента, опубликованном на сайте правовой информации.

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединённых Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.
Отмечается, что решение было вызвано «в связи с коренными изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношений России и неспособности США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации».
№6 Тамара.Л Пользователя нет 3 октября 2016 11:36
0
Уважаемый Фрейд! Что это значит? я что то разволновалась!
№7 regdan Пользователя нет 3 октября 2016 11:43
+13
В США атомной промышленности как таковой уже не существует. После крушения СССР в США решили что теперь они главные хлопцы на деревне и решили всех своих физиков ядерщиков заменить на менеджеров и адвокатов. Россия для АЭС США раньше поставляли топливо, отработку забирали назад и перерабатывали. Теперь топливо не поставляем, а отработку не забираем. Учитывая что в США атомную промышленность уничтожили то эта отработка нанесёт колоссальные беды...
№8 regdan Пользователя нет 3 октября 2016 11:43
+2
В США атомной промышленности как таковой уже не существует. После крушения СССР в США решили что теперь они главные хлопцы на деревне и решили всех своих физиков ядерщиков заменить на менеджеров и адвокатов. Россия для АЭС США раньше поставляли топливо, отработку забирали назад и перерабатывали. Теперь топливо не поставляем, а отработку не забираем. Учитывая что в США атомную промышленность уничтожили то эта отработка нанесёт колоссальные беды...
№9 Serg124 Пользователя нет 3 октября 2016 12:34
+10
Дык, а украина на что? Там в открытом виде хранить можно, в любых количествах, причём по цене трамвайного билета! lenta
№10 Фрейд Пользователя нет 3 октября 2016 11:58
+5
Ничего страшного не произошло. Мы просто показали что, санкционная палка имеет два конца. Повторяю ничего страшного. А то ихние сенаторы и конгресмены заигрались, сами алалашники и многого не знают.
№12 VladimirNET Пользователя нет 8 октября 2016 22:55
0
>> Россия приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония
> Что это значит?

Давно проходила информация - что США не построили завод,
который должен перерабатывать их плутоний (по договору).

Поэтому сейчас - Россия может утилизировать свой птутоний,
а у США вообще нет такой технической возможности:
потому что Россия тратила на эту задачу деньги, а США нет.

PS. Вражеские СМИ преподносят это - как "Россия отказалась",
на самом деле (целиком и полностью) виновны в этом США,
т.к. не построив завод: они отказались выполнять договор,
в котором установлены четкие сроки утилизации плутония.
№13 Sloven Пользователя нет 3 октября 2016 11:38
0
Цитата из Указа Президента РФ
Более того, подчеркивал глава государства, США «объявили о том, что они предполагают уничтожать наработанное высокообогащенное ядерное топливо не тем способом, о котором мы с ними договорились, подписав соответствующее соглашение, а другим, разбавляя его и утилизируя где?то в определенных емкостях». «Это означает, что они сохраняют за собой так называемый возвратный потенциал, то есть его можно извлечь, переработать и опять превратить в оружейных плутоний. Так мы не договаривались», — отметил Путин.
№14 Тамара.Л Пользователя нет 3 октября 2016 11:47
+4
Сейчас только по России-24 прочитала и офонарела. "В связи с недружественными действиями США" Пока никаких комментарий, только бегущая строка. Но Указ уже подписан. ЧЁЁЁ творится!!!!
№15 S3H Пользователя нет 3 октября 2016 11:45
+7
Давно пора. Теперь Westinghouse похоже нечем будет снабжать краинские АЭС...
№16 nika27 Пользователя нет 3 октября 2016 11:37
+3
Трепещите, пиндосы !
№17 nord02 Пользователя нет 3 октября 2016 11:38
-4
3 км в секунду, интересно с какой скоростью она сама летает?
№18 Тамара.Л Пользователя нет 3 октября 2016 11:40
+8
Неужели всё так серьёзно? Если наш ВВ пошёл на подписание такого указа, значит ДОПЕКЛИ! Интересно, а пендосы были в курсе или им русский снег на голову?
№19 Фрейд Пользователя нет 3 октября 2016 12:10
+1
Тамара, тут другая история. Речь, в первую очередь, об утилизации оружейного плутония. Пендосы соглашение-то подписали, но как обычно, не исполняют его! По этому соглашению ядерный материал должен приводится в состояние непригодное для дальнейшего использования в качестве оружия. Для этого мы создали специальные заводы и уничтожили по договору. Эти же хитро@опые ребята, вообще ничего не сделали и сейчас пытаются, в нарушение договора, захоронить эти материалы, а не уничтожить. В общем "на лоха" как обычно!
№20 arisha Пользователя нет 3 октября 2016 12:29
0
Россия приостанавливает соглашение с США об утилизации плутония. «В связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединенных Штатов Америки обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации», президент России постановил «приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», говорится в документе.
ГДЕ СТАТЬЯ? ЖДЁМс...
№21 Китайский пионэр Пользователя нет 3 октября 2016 12:58
0
Все нормально! Просто данная новость ещё раз подтверждает, что пендосы по натуре - ТУПЫЕ!!! И все что у них есть, либо радостно "спионеренное", как посредством перебезчиков, так и при помощи подкупа, либо сделано на основании захваченных данных...Россия, в отличии от пендостана, разработала и реально перерабатывает плутоний в МОХ-топливо, а вот пендосы, с 2000 года, так и не смогли создать промышленную установку...
№22 antonmirage Пользователя нет 3 октября 2016 12:33
0
Надо не в Южный федеральный, а то опять боенги будут сбивать теперь уже новыми Бук-ами, а виновата как всегда Россия. ИМХО Надо в Сирию, там обкатать и реклама. ;) Вторые то чего утилизировать. Реализовывать самым доверенным партнёрам по интересным ценам на приятных условиях.
З.Ы.
дальность поражения «Бук-М3» составляет 70 километров,
Не достанет до Сирии не с Крымского полуострова, ни с Абхазского побережья. avtomat
№23 Демагог Пользователя нет 3 октября 2016 12:51
0
Выше! Быстрее! Сильнее!
№24 Abrrr Пользователя нет 3 октября 2016 12:51
+1
Главной дилеммой, мучающей общественность с момента презентации третьего «Бука», стал вопрос сравнения тактико-технических характеристик современной системы с аналогичной техникой, стоящей на вооружении.


Тут надо бы добавить фотографию измученной общественности. Шучу. А умные люди сравнивают характеристики не с теми аналогами, что стоят на вооружении, а с характеристиками целей с которыми придется бороться системе. Смысл сравнивать со старьем, которое создавалось под характеристики существующих на тот момент целей?
№25 Петрови4-53 Пользователя нет 3 октября 2016 14:42
0
Поделитесь, плиз, к каким выводам привело это сравнение умных людей?..
Обнова годная или уже так себе?
mosking
№26 Maker Пользователя нет 3 октября 2016 12:54
0
Какой раз убеждаешься в том, что неспроста они мусолят тему вокруг Буков и не только. Как не пытаются приклеить нам ярлык "опасен и виновен", а не получается. На все их решения есть наши ответные решения.
№27 teleset Пользователя нет 3 октября 2016 13:46
+1
Жалко картинка не кликабельна.
№28 Дядя Ваня Пользователя нет 3 октября 2016 14:49
0
На сайте "Защищать Россию" найдете её.
№29 anatoliy k Пользователя нет 3 октября 2016 16:29
0
Цитата: nord02
3 км в секунду, интересно с какой скоростью она сама летает?

Я так понял Вас конкретика интересует. От Москвы до Фашингтона менее часа. Надеюсь удовлетворены..
Нет, хотелось бы быстрее, но пока так.... и то неплохо.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.