Абсолютный чемпион во всех весовых: новейший «Курганец-25»

Абсолютный чемпион во всех весовых: новейший «Курганец-25»

Фото: А.В. Карпенко

Очередное творение российских оружейников, которое взбудоражило мировой рынок вооружений. Речь идет о Боевой Машине Пехоты «Курагнец-25», который впервые был представлен на Параде Победы в 2015 году. Его первое появление не осталось без внимания международной общественности, и, конечно же, Запад сразу начал «отвечать» России.

Однако сначала стоит рассказать о самой БМП, как таковой. «Курганец-25» создан на основе универсальной гусеничной платформы, что автоматически позволяет БМП использоваться в роли гусеничного бронетранспортера, боевой машины десанта. Эксперты в штуку прозвали его младшим братом «Арматы».

Универсальная платформа является главной отличительной чертой, позволяющей «Курганцу» оставлять позади своих «конкурентов». Также обязательно нужно отметить крепчайшую броню, способность держаться и передвигаться по воде, а также современную и мощную систему вооружения. Да, в мире есть и водоплавающие БМП, и быстрые, и мощные. Проблема только в том, что детища мировых производителей сочетают эти отдельные качества в отдельных моделях, в Российском творении вышеописанные качества техники являются совокупностью одной модели.

«Курганец» имеет дополнительный навесной комплект защиты, который может быть удален при необходимости. Боевая Машина Пехоты также способна защитить свой экипаж не только от снарядов, но и от осколков и химического оружия. Интересной особенностью является наличие в БМП туалета. Разработчики пояснили, что это является необходимостью в том случае, если экипаж несколько дней пережидает химическую атаку или осаду.

Нельзя не отметить и высокотехнологичность данной модели. Наличие восьми камер ночного виденья, позволяющих днем и ночью иметь обзор на все 360 градусов. «Курганец» оснащен современным шестиступенчатым автоматом и компьютеризированной системой управления. БМП способна развивать скорость задним ходом – до 20 км/ч. Этому способствует наличие трех задних передач. Специалисты уверяют, что такое решение принято в нашей стране впервые, и оно позволит «Курганцу» стать гораздо быстрее и маневреннее, своих предшественников.

Наконец, нельзя не рассказать о наличии в БМП модульной системы управления и автоматической системе наведения, которые позволяют управлять «Курганцом» с расстояния до 100м.
Очевидно, что ТАКАЯ техника не могла не обратить на себя внимание Запада. После триумфального появления, которое произвело настоящий «БУМ!» в обществе, «конкуренты» начали отвечать российской БМП.

Как несложно догадаться, ответы «Курганцу» закончились также печально, как и ответы «Армате». Конечно же, печально для «ответчиков». Российская боевая техника по-прежнему не имеет ни аналогов, ни стоящих конкурентов.Еще в 2015 году немецкие оружейники представили БМП «Пума», как противовес нашему «Курганцу». Однако сравнения и экспертизы показали, что в случае столкновения у «дикого зверя» из Германии нет шансов.

Во-первых, это толщина брони, которая сама по себе крайне мала, что делает боевую технику немцев крайне уязвимой. Во-вторых, огневая мощь «Курганца» гораздо больше своего «конкурента». Русская БМП оборудована управляемыми ракетами «Корнет», которые имеют очень сильную бронепробиваемость. Ни одна машина в мире не способна выдержать удар «Корнета».

И вот уже сейчас, в 2016 году, немцы не оставили своих попыток победить Россию и предоставили миру свою новую Боевую Машину Пехоты – Lynx, которая на сегодняшний день существует только в двух опытных образцах.

При рассмотрении характеристик Lynx становится очевидным, что немецкие эксперты пытались всеми силами угнаться за РФ. В плане вооружения им удалось приблизиться к нам и сделать оружие примерно схожим. НО! В плане обороноспособности немцы по-прежнему позади. «Курганец» оснащен дополнительным комплексом активной защиты, боекомплектом и изолированным от экипажа вооружением. Также весомым техническим превосходством является универсальность гусеничной платформы – немцы все также передвигаются посредством старых механизмов.

Таким образом, кроме громких заявлений «ответить», ответов нашей технике не поступило. Так называемые конкуренты предоставляют неплохие виды оружия и боевой техники, но они никак не могут соперничать с детищами российских специалистов.

А.М. Василевский
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (24)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+7
№1 S-E-R-G 16 июня 2016 16:45
Здорово!
Гражданин
Нет на сайте
0
№2 al-leks 16 июня 2016 20:25
Я так и не понял, боевой модуль Байкал с 57мм пушкой, планируют ставит на Курганец????
И вообще, почему так медленно продвигается 57мм калибр?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№3 Лена.А 16 июня 2016 16:50
не могу не отметить ТРИ ! скорости заднего хода и туалет))))
А так же весьма интересно, с помощью каких же старых механизмов передвигаются немцы? на ходулях что ли?)))))))

совесть мучает, стыдно прикалываться над отечественной техникой,но уж очень забавно написано.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 mongoloid 16 июня 2016 17:24
немцы не оставили своих попыток победить Россию

Чушь, это пиндосы не оставили своих попыток натравить колонизированных ими немцев. Немцам нужен союз с Россией - это будет кошмар для пиндостана и конец его игу. Воевать нам с немцами не за что и незачем, мы это уже проходили.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Янка_из_ЛатССР 16 июня 2016 16:50
Немцы (и прочие), уж вы бы отдохнули... устали, небойсь?
Журналист
Нет на сайте
+6
№6 Илья Новицкий 16 июня 2016 16:53
Платформа "Армата" - это уже знак качества. Пока западные оружейники пытаются создать танк, хотя бы близкий по характеристикам к Т-14, российские инженеры сделают несколько различных передовых боевых машин для широкого спектра задач.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Ростовчанин 16 июня 2016 16:59
БМП отменная, спору нет. Но в статье есть все таки непрофессиональные ляпсусы.

Боевая Машина Пехоты также способна защитить свой экипаж не только от снарядов, но и от осколков и химического оружия.

Естественно, что если она может защитить от снарядов, то наверняка и от осколков, которые получаются от разрыва того же снаряда. Ну а от химической защиты и ранее были системы ФВУ, которые в настоящий момент наверняка более модернизированы, чем 15 лет назад.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Лена.А 16 июня 2016 17:01
а как вам вот это?


Наконец, нельзя не рассказать о наличии в БМП модульной системы управления и автоматической системе наведения, которые позволяют управлять «Курганцом» с расстояния до 100м.

Источник: http://politikus.ru/army/78676-absolyutnyy-chempion-vo-vseh-vesovyh-noveyshiy-kurganec-25.html
Politikus.ru

типа выбежал с пультом,залег под куст и воюй?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Liova01 16 июня 2016 18:10
в блиндаже, я думаю, удобнее, нежели под кустом
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Лена.А 16 июня 2016 18:30
блиндаж копать надо,а куст сам вырос))
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Liova01 17 июня 2016 17:45
Тогда с беспилотника ещё удобнее. Американцы умудряются из Германии управлять беспилотниками в Афганистане
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Ахриман 16 июня 2016 17:05
Ростовчанин, не совсем так.
Снаряд - это тот снаряд, которым будут обстреливать непосредственно БМП прямой наводкой, от 20мм МЗА до танковых пушек 90-105-120мм.
А осколки, это от миномётов 81,6-120 мм и полевой артиллерии 105-150-203 мм, бьющих по площадям.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№13 Suxar78 16 июня 2016 17:30
Но так или иначе, энергия осколков намного меньше энергии снарядов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Ахриман 16 июня 2016 20:04
Тем не менее это разные способы поражения машины.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 Ахриман 16 июня 2016 17:00
Про конкурентов написано так, будто эти БМП будут биться друг с другом на поле боя, как это сделано в компьютерной игрушке "Армата". Несерьёзно это.
Если и сравнивать БМП, так делать это надо показывая устойчивость к противотанковому оружию вероятного противника, сможет БМП выполнить главную задачу - доставить пехоту к рубежу спешивания и прикрыть атаку, или нет? Всё остальное от лукавого.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№16 Данилович 16 июня 2016 17:08
Какой там Курганец???
А слабо Курганцу так форсировать реку???

Эльфы с планеты Небиру, форсируют водную преграду...

Что-то пошло не так... Видимо выталкивающая сила воды на Небиру больше чем на планете Земля.
В этой связи меня интересует вопрос, что было бы с этими гоблинами, если бы река была глубже..., или небольшое волнение на море???
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Лена.А 16 июня 2016 17:15
так гоблины или эльфы?)))если судить по многозарядному арбалету на крыше,все же эльфы, а если по тому ,что люки не закрыли, то гоблины....
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 Данилович 16 июня 2016 17:28
До въезда в реку - эльфы..., а потом - гоблины.
В христианстве есть такой обряд - крещение.
Таким образом, как в ролике, эльфы крестятся в гоблинов.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 Данилович 16 июня 2016 17:36
Цитата: Лена.А
так гоблины или эльфы?)))если судить по многозарядному арбалету на крыше,все же эльфы,


Разве это арбалет???
Вот настоящий арбалет...

Бахча-У
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Suxar78 16 июня 2016 17:33
Цитата: Данилович
Эльфы с планеты Небиру, форсируют водную преграду...

Кормовые люки, для высадки десанта, были открыты.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Владивосток2015 17 июня 2016 04:26
На Небиру не эльфы с гоблинами проживают, а Анунаки. biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+3
№22 mab3162 16 июня 2016 18:08
Эти ребята чертят схему упряжки для слона, как его привязать к танку, чтобы его перевернуть. Или подсчитывают в столбик количество солдат, которые должны одновременно тянуть за канат biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№23 Nikola 16 июня 2016 18:15
"Курганец-75" или "Курагнец-75"?
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Anaxit 18 июня 2016 20:29
Кто, скажите, Денис, кто редактирует статьи Ваших авторов? Да осыплют их учителя русского языка головы пеплом!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.