«Бастион» в Приморье превратил Японское море в Русское

4-03-2016, 10:41 • Опубл.: Илья Новицкий Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 24404 • Комм.: 46Армия и флот
«Бастион» в Приморье превратил Японское море в Русское

Дивизион, оснащённый береговым ракетным комплексом «Бастион» сформирован в ракетно-артиллерийской бригаде Тихоокеанского флота. Для работы с комплексом ракетчики прошли обучение на Черноморском флоте.

В ближайшее время экипажи будут тренировать выход на позиции и развёртывание «Бастионов» непосредственно в местах боевого дежурства. Следующим этапом обучения экипажей станут учебные стрельбы по морским мишеням.

Таким образом, «Бастионы» находятся уже на вооружении трёх флотов: Чёрноморского, Северного и Тихоокеанского. На очереди Балтийский флот и формирование дополнительного дивизиона на Камчатке.

«Бастионы» в Приморском крае сделают Японское море – Русским. Любой корабль или судно, находящееся в акватории Японского моря теперь в пределах досягаемости российских противокорабельных сверхзвуковых ракет «Оникс».

Комплексы «Бастион» уже успели отлично себя зарекомендовать, обеспечив свободное волеизъявление граждан Крыма во время референдума в марте 2014 года. Тогда НАТО захотело поиграть мускулами, отправив в Чёрное море свой флот, дабы не допустить исторического воссоединения Крыма и России.

Однако показательное развёртывание армией России комплексов «Бастион» отпугнуло боевые корабли НАТО от российских берегов. По признанию президента России «Бастион» является самым эффективным береговым комплексом в мире на сегодняшний день.

«Бастион» способен поражать надводные корабли различных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Комплекс предназначен для защиты побережья протяжённостью более 600 километров. На вооружении каждого комплекса находится до 36 сверхзвуковых ракет «Оникс».

Ракета «Оникс» способна развить скорость в два раза превышающую звуковую, а около поверхности, последние 40 километров до цели ракета преодолевает на высоте 10-15 метров, скорость и того больше - 2,5 маха.

Ракета обладает помехоустойчивой радиолокационной головкой самонаведения, которая способна распознать цель на расстоянии до 75 километров и навести на неё ракету при волнении моря до 7 баллов. «Оникс» малозаметен для противника, благодаря стелс-технологиям.

Соответственно, удар «Бастиона» способен в считанные секунды проделать во вражеском корабле изумлённого противника дыру размером в трамвай.

Примечательно, что ракетами «Оникс» оснащаются не только комплексы «Бастион», но и корабли ВМФ России. «Ониксы» на вооружении береговых комплексов и кораблей ВМФ создадут для натовских кораблей непреодолимые барьеры на пути к российским берегам. Мускулами ВМФ НАТО пускай теперь играют в Мексиканском заливе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (46)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+46
№1 А_В 4 марта 2016 10:45
Мускулами ВМФ НАТО пускай теперь играют в Мексиканском заливе.

если поставить "Бастион" на Кубе, то играть мускулами останется только в Калифорнийском заливе
----------
Великодержавный шовинист
Гражданин
Нет на сайте
+20
№2 figaro9992014 4 марта 2016 10:50
Не нужны нам "Бастионы" на Кубе :-))). Там нужны ракетоносные крейсера с "калибрами". Тогда и будет паритет. И в Никарагуа...
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 ppv 4 марта 2016 15:30
на Кубе нам нужен санаторий для подводников с Бореев для отдыха сменного экипажа.
и пусть смены происходят небыстро.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№4 _Virtual_ 4 марта 2016 11:16
Мы для натовских персон
Приготовим "Бастион",
Захотим им путь закрыть -
Значит так тому и быть!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 kolt777 4 марта 2016 11:32
Можно их еще на БАЛ пригласить! biggrin БАЛ (береговой ракетный комплекс)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 format1612 4 марта 2016 13:55
На заставке и есть "Бал", комплекс "Бастион" выглядит по другому и похож на "Сашу двухголового" smile
Гражданин
Нет на сайте
-23
№7 kolt777 4 марта 2016 11:31
Не бравируй Тамагавк с ядерным зарядом или без него свободно пройдет через Бастионы
Гражданин
Нет на сайте
+18
№8 Вил.С 4 марта 2016 11:50
Конечно пройдет, т.к. "Бастион" не противоракетный комплекс, а противокарабельный!
А чоб Томагавки не прошли стоят другие комплексы.
Гражданин
Нет на сайте
+17
№9 Правдоруб 4 марта 2016 11:55
Тамогавк- американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета (КР) большой дальности на вооружении с 1983 года. Куда она пройдет. Так как «Томагавк» летит с дозвуковой скоростью, не может маневрировать с большими перегрузками, а также не может использовать ложные цели, то обнаруженная ракета уверенно поражается любыми современными средствами ПВО и ПРО, удовлетворяющими ограничениям по высотности. Не знаете то не несите пожалуйста чепухи будите казаться умнее.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№10 kolt777 5 марта 2016 05:21
Они их модернизировали, и вообще то специалисты так не считают, что данные ракеты такие уж безопасные как ты тут расписал, умник! поэтому ахинею сам не неси как папуас рассуждаешь!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Правдоруб 5 марта 2016 07:06
ссылку на инфу пожалуйста по поводу модернизации или это ваше умозаключение? Я Вам проще скажу чтобы (модернизировать) или изменить заявленные хар-ки проще создать новый. Пример наши С-300 потом с-400 далее с-500. И напоследок "специалисты так не считают" если Вы себя считаете спецом то вопрос закрыт biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Правдоруб 5 марта 2016 09:36
Тыкать будите своей подрушке - это во первых. Во вторых по поводу модернизации на нее еще только заложены деньги причем на 2017 год и ничего пока не сделано и не известно что из этого еще выйдет и может получиться как с истребителем пятого поколения F-35 Ligthing II который попал в рейтинг самых неудачных истребителей США. В третьих это возможен пиар ход (по поводу модернизации), так как допустим новый дом спроектировать и построить проще и дешевле чем модернизировать старый
Для самообразования см. допустим здесь. И не нужно хамить Вы не правы как по отношению ко мне так и по ситуации в целом.Удачи ВАМ
http://defendingrussia.ru/a/ssha_modernizirujut_pochti_250_tomagavkov_izza_kalibrov-5201/
Гражданин
Нет на сайте
-1
№13 kolt777 5 марта 2016 19:10
На вы наши предки врагов называли! поэтому не такая уж ты и пися великая чтобы тебе тут выкать!Давай скажи что хамло и тд. и тп. Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью! Самому нужно быть скромным и ответы будут соответствующие! Я думаю в следующих комментариях мы не будем использовать данную диалектику!! ОК?
Вот привожу тебе cследующее, больше не проси не буду тебе ничего тут выкладывать, сам уже большой, найдешь!
Сравнения!
Длина корпуса без стартового ускорителя («Томагавк»/«Калибр») – 5,56/7,2 м. Длина со стартовым усилителем – 6,25/8,1 м. Размах крыльев – 2,67/3,3 м. Масса неядерной боеголовки – 450 кг (США/РФ). Мощность ядерного варианта – 150/100-200 кТ. Скорость полета крылатой ракеты «Томагавк» - 0,7 М. Скорость «Калибра» - 0,7 М. А вот по дальности полета провести однозначное сравнение нельзя. Дело в том, что на вооружении американской армии стоят как новые, так и старые модификации ракет. Старые оснащаются только ядерной боеголовкой и могут пролететь до 2,6 тыс. км. Новые несут на себе неядерную боеголовку, дальность крылатой ракеты «Томагавк» составляет вплоть до 1,6 тыс. км. Отечественные «Калибры» могут нести оба типа начинки, дальность полета составляет 2,5/1,5 тыс. км соответственно. В общем, по этому показателю характеристики вооружений практически никак не отличаются. Вот чем характеризуются крылатые ракеты «Томагавк» и «Калибр». Сравнение их показывает, что возможности обоих типов вооружения примерно идентичны. Особенно это касается скорости. Американцы всегда отмечали, что этот показатель у их ракет выше. Но последние модернизации «Калибра» летают ничуть не медленнее.
И еще раз говорю эксперты считаю Тамагавки достаточно опасным оружием!
Гражданин
Нет на сайте
0
№14 Иж27ЕМ12К 6 марта 2016 17:39
индейский топор называется томагавк.
как и ракета)))
----------
Пику в руку-саблю в ладонь
Либераста гонь,гонь, гонь!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 karatek 4 марта 2016 12:58
чтобы попасть тамагавком по бастиону, даже если тамагавк летает дальше бастиона и несет ядерный заряд, надо по крайне мере знать, где на берегу находится бастион, который на колесах и может выводится на берег когда в пределах досягаемости бастиона появится цель.
А еще есть такая штука как маскировка.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 jibr71 4 марта 2016 14:38
еще есть надувная штука ))от настоящего не отличишь даже с приборами biggrin .много надо томагавков))
----------
ничто так не вызывает доверия как предоплата
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 kolt777 5 марта 2016 19:18
ага, а еще есть такая шутка, как ядерный заряд! Смешно, да, когда они выпущены из зоны не досягаемости Бастиона! ты ТТХ посмотри!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 karatek 6 марта 2016 22:55
Для тех, кто в танке:
Ядерным зарядом, надо еще попасть, если бы зона поражения ядерным зарядом была величиной с побережье, то на один город (миллионник), не требовалось бы 6-7 зарядов. К тому же, никто не будет выводить на береговую линию ракетный комплекс, до того, как корабли подойдут на расстояние выстрела
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 kolt777 7 марта 2016 10:19
ты хоть сам понял что написал, прочитай сам сначала, по ходу ты в бронепоезде находишся! и вообще тема уже проехали иди отдыхай!
Гражданин
Нет на сайте
0
№20 karatek 7 марта 2016 20:17
по теме есть что сказать? опровергнуть? По тому, что ты отписал, собственно абсолютно непонятно что ты имел в виду. Троль?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 kolt777 9 марта 2016 18:45
сам ты троль чудо! ты для начала прочитай что это слово означает бестолочь, да и иазлогать научись свои мысли! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 kolt777 5 марта 2016 05:22
а зачем по Бастиону им стрелять, если ядерный заряд? facepalm
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Стрелец1 4 марта 2016 13:57
бал на картинке безграмотность...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№24 AntiVirgin 4 марта 2016 14:20
Ну, на "Политикусе" нормально выкладывать "Смерч" в статье про С-350, так что "к милачам не придирайся, да!".
Гражданин
Нет на сайте
-1
№25 kolt777 5 марта 2016 05:23
Безграмотность и публика как обезьяны, шапкозакидательством занимаются!
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 AntiVirgin 4 марта 2016 14:18
В нашем Калифорнийском заливе???!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№27 Доллис 4 марта 2016 10:51
На балтике надо и не один а с десяток, Чтобы лбы трещали от головной боли У шведов там или у англичан с норвежцами.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№28 Колыма 4 марта 2016 10:53
ДАВНО ПОРА!!!!!!!!!!!!
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
Гражданин
Нет на сайте
+9
№29 Александр Роменский 4 марта 2016 10:54
Еще один стратегический козырь в нашей копилке. Молодцы.(Все)!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№30 kibo 4 марта 2016 10:57
Хорошее оружие, и название соответствующее!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№31 П Владимир 4 марта 2016 11:09
Цитата: Доллис
На балтике надо и не один а с десяток, Чтобы лбы трещали от головной боли У шведов там или у англичан с норвежцами.

На Балтике , достаточно поставить пол комлекса или даже просто сказать , что будут поставлены , уже от этого у всех пуканы порвёт , как Обама Российскую экономику.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№32 Свой таракан 4 марта 2016 11:11
Цитата: А_В
Мускулами ВМФ НАТО пускай теперь играют в Мексиканском заливе.

если поставить "Бастион" на Кубе, то играть мускулами останется только в Калифорнийском заливе

Скоро мускулами играть будет только Обама,используя женские гантельки для фитнеса.Да и то постоянно оглядываясь и выпуская "голубков" (так сказать мира).
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 zigaamir 4 марта 2016 11:22
яПОНА МАТЬ!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 kolt777 4 марта 2016 11:28
так держать! rus
Гражданин
Нет на сайте
+3
№35 Алексей_Федорчук 4 марта 2016 11:30
Весьма неплохо звучит "Русское море"! пора получить три моря с таким названием, Черное, Японское, Балтийское и один океан - который Ледовитый))))
----------
Вашингтон должен быть разрушен!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№36 AndreHR-V 4 марта 2016 12:32
Дык, Чёрное раньше так и называли - Русское! fellow
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
Гражданин
Нет на сайте
+5
№37 Владимир Ануфриев 4 марта 2016 11:52
Цитата: kolt777
Не бравируй Тамагавк с ядерным зарядом или без него свободно пройдет через Бастионы

Их ещё найти надо) в Крыму пришлось маскировку убирать, что бы натовская разведка поняла, что не блефуем и бастион развернут в Крыму) тамагавк без целеуказания не летает, не умеет сам искать цели... Вот опять хохол наверное, что они за тупари то такие...
Гражданин
Нет на сайте
0
№38 kolt777 9 марта 2016 18:49
а томагавку с ядерным зарядом не обязательно в них попадать, да и не такой уж это секрет где они находятся, ну ка покажи как их полностью под сеткой спрятали, ахинею несешь, ты наверное молдаванин или эстонец!
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 Пыхтачек 4 марта 2016 12:16
Цитата: П Владимир
Цитата: Доллис
На балтике надо и не один а с десяток, Чтобы лбы трещали от головной боли У шведов там или у англичан с норвежцами.

На Балтике , достаточно поставить пол комлекса или даже просто сказать , что будут поставлены , уже от этого у всех пуканы порвёт , как Обама Российскую экономику.

У них и без бастионов пуканы рвет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№40 AndreHR-V 4 марта 2016 12:31
Жаль не доведётся увидеть боевого применения, или наоборот - хорошо? biggrin
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
Гражданин
Нет на сайте
+1
№41 Иж27ЕМ12К 5 марта 2016 02:42
это самое главное.
наше оружие и наша готовность применить его-служит одной цели-предотвращению войны. на нашей территории.
----------
Пику в руку-саблю в ладонь
Либераста гонь,гонь, гонь!
Гражданин
Нет на сайте
0
№42 AndreHR-V 6 марта 2016 04:05
Это я к тому, что "Белого Лебедя" только через 40 лет увидели в деле ... fellow
----------
«Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». Махатма Ганди
Гражданин
Нет на сайте
+2
№43 curbat 4 марта 2016 13:06
Цитата: Свой таракан
Обама,используя женские гантельки для фитнеса.


Супер рывок. Штаны интересно целы? biggrin
----------
Делай что должно, и будь что будет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№44 ian28320 4 марта 2016 13:33
Муха-бляха! Это же аж 3000 км/час !!!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№45 shamil532271 4 марта 2016 15:00
Соответственно, удар «Бастиона» способен в считанные секунды проделать во вражеском корабле изумлённого противника дыру размером в трамвай.

Источник: http://politikus.ru/army/71489-bastion-v-primore-prevratil-yaponskoe-more-v-russkoe.html
Politikus.ru
applodisment avtomat
Гражданин
На сайте
+1
№46 dynamik1980 4 марта 2016 20:30
Автору.Если вы пишите о каком-либо конкретном комплексе вооружения и в статье даёте фото,потрудитесь,чтобы оно СООТВЕТСТВОВАЛО описываемому объекту.В противном случае ваши действия следует расценивать,либо как полную НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ (тогда зачем браться за такие темы),либо как откровенное пренебрежение к участникам обсуждаемой темы ( некогда,"скушают" и так ).В любом случае,это демонстрация НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА, если о нём вообще можно в данном случае говорить.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.