Шойгу и «рыба его мечты»

+90
6-11-2015, 19:21 • Опубл.: Антон Орловский Авторский материал. Не копипаста • Просм.: 19565 • Комм.: 56Армия и флот
Шойгу и «рыба его мечты»

На фоне милитаризации, которую проводит Минобороны России, давайте посмотрим, насколько это актуально, и в каких показателях наша армия безоговорочно превосходит своих визави.

Сильная армия на протяжении истории всего человечества являлась гарантом безопасности, силы и могущества. Сейчас задачи армии несколько сузились, и от постоянных наступательных действий они переформировались в оборонительные. Это, конечно, не мешает некоторым странам устраивать всё новые и новые войны, но, в целом, задача вооруженных сил заключается в защите суверенитета самого государства.

Сейчас в мире уклад такой: кто не может себя защитить, тот падёт под действием революций, войн, вторжений, «Майданов» и всевозможных козней, устроенных государствами-соперниками.
Современные войны несколько изменились, и зачастую, сильные государства прибегают в пропаганде, манипуляциям, розжигу междунациональной розни внутри маленьких стран. Но это не уменьшает роль самой армии, которая должна защищать государство от иноземной интервенции, для этого Россия так активно и проводит перевооружение и различные военные реформы, которые призваны сделать нашу армию «сильнее, выше, быстрее».

Благодаря реформам, которое начало проводить наше Министерство обороны, родился уникальный танк Т-14 «Армата», которым восхищаются даже на Западе, и что немаловажно – боятся, ведь главный его оппонент «Леопард-2А7» уступает ему по ряду характеристик.

На параде 9 мая в Москве мы увидели новую гаубицу «Коалиция-СВ», которая тоже смотрится очень привлекательно в сопоставлении своих характеристик с натовскими аналогами. Уже в ближайшие несколько лет основным автоматом армии России должен стать АК-12, который заменит предыдущие аналоги. Шойгу восстановил производство легендарного Ту-160, который воистину является уникальным, и, который появился на несколько поколений раньше, чем мог позволить прогресс, но наши инженеры смогли построить эту уникальную машину, ласково прозванную «Белый Лебедь». Кроме того, на свет появился «Ратник», который способен сделать из любого военного «универсального солдата».

Постоянные обновления и нововведения не обошли и укомплектование военных соединений. Реформы Министерства обороны затронули даже сферу питания, которая до сего момента находилась не в самом лучшем виде. В армии появились настоящие шведские столы, чего лет пять назад представить было, пожалуй, невозможно. В рационе солдат к привычным сосискам прибавилось мясо и даже различные блюда из рыбы: супы, котлеты и другие вариации её приготовления. По калорийности питания наша армия вышла на первое место в Европе – 4300 калорий — дневная норма солдат, при этом рацион варьируется в соответствии с временем года и той или иной необходимостью. Да-да, это всё в нашей армии.

Но не одной рыбой на обед отличился Шойгу в проведении реформ. Сергею Кужугетовичу и Министерству обороны удалось поднять армию на новый уровень. Современная армия России надежно защищает границы страны и исключает любую возможность нападения на наше государство.

Теперь дело осталось за малым – сохранить наше сознание от русофобской пропаганды, которая окружила наши границы со всех сторон. Необходимо оградиться от всех западных «ценностей», которые нам пытаются навязать, и тогда о будущем России можно будет не волноваться.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (56)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Журналист
На сайте
+10
№1 Игорь И 6 ноября 2015 19:24
Это все замечательно! Но все-таки, жутко интересно, что для Шойгу - рыба мечты: язь или нет? fellow
Журналист
Нет на сайте
+18
№2 Антон Орловский 6 ноября 2015 19:26
Армия России, конечно, которая сейчас превращается в мечту, о которой и подумать никто не мог лет пять назад.)
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Журналист
Нет на сайте
+15
№3 Zolotoy 6 ноября 2015 19:27
У него много таких "рыб" - от Буратино до Ратника) А что солдатиков кормить стали лучше, так это даже не вопрос, видел недавно фоточки на одном из ресурсов, так там больше на турецкий оллинклюзив похоже, чем на столовую ВЧ)
Гражданин
Нет на сайте
+12
№4 Синдбад Мореход 6 ноября 2015 20:19
Цитата: Zolotoy
А что солдатиков

Солдатики бывают игрушечные, оловянные...не надо так называть взрослых людей, находящихся на службе в ВС РФ.
По поводу калорий biggrin
За первый месяц после поступления в Рязанское Высшее Воздушнодесантное я похудел на 12 кг feel жрать хотелось люто, постоянно, днем и ночью. До первого прыжка кормили по общевойсковой норме, после первого прыжка стала десантная...больше мяса, рыбы, масла, хлеба. Мама рыдала в голос на плацу, когда увидела меня в день принятия присяги biggrin
Перестройка организма произошла к середине второго курса, катастрофического синдрома "не хватает", уже не было, но от пакета пирожков из булдыря и литра молока никто не отказывался biggrin.
Но в лагерях 10, а нередко 12 часов полевых занятий было нормой, с голодухи ноги никто не протягивал. Ели много сладкого, покупали конфеты, печенье, соки.

Не так давно был в родной для меня "Альма матер", посмотрел быт, свою казарму...заходил в столовую - фантастика. Мы о таком и думать не думали.
Гражданин
На сайте
+8
№5 maiman 6 ноября 2015 20:41
Я в военном училище все пять лет жрать хотел! Хлеб в хлеборезке возьмешь дополнительно и с чаем без сахара добивал аппетит! И это в советское время!
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 cergovan 7 ноября 2015 12:30
Дык, первый год всем жрать хотелось, ну а потом бывало и на обед неходили, или ужин , да и приспосабливались как то, и над молодыми удивлялись что вечно жрать хотят fuck-you
----------
Мужик
Гражданин
На сайте
+2
№7 maiman 6 ноября 2015 20:41
Я в военном училище все пять лет жрать хотел! Хлеб в хлеборезке возьмешь дополнительно и с чаем без сахара добивал аппетит! И это в советское время!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 alone 6 ноября 2015 20:46
Ха! Как все знакомо! Привет, камрад! Хлебушек в карманах таскал? А курсовой за это гонял?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Drёma 6 ноября 2015 20:51
При чём тут "рыба" и "от Буратино до Ратника"?
И по названию, и по всевозможным характеристикам,
по конструкторским решениям и вооружённости -
рыбой-мечтой вполне может быть проект 941 «Акула» .


Возрождает же Шойгу Ту-160 «Белый Лебедь»;
Глядишь, и до «Акулы» дело дойдёт.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 v53993 6 ноября 2015 19:28
жутко интересно, что для Шойгу - рыба мечты: язь или нет?

А мне кажется это рыба-меч.
Журналист
Нет на сайте
+10
№11 Антон Орловский 6 ноября 2015 19:29
Под это понятие можно приписать, в принципе, все положительные изменения, которые происходят в нашей армии. Хоть рыбу в столовой, хоть наши передовые АПЛ!)
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 SGB 6 ноября 2015 19:35
Почему язь? А может акула империализма.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 klava 6 ноября 2015 20:01
Лосось!Он против течения умеет!
Гражданин
На сайте
+2
№14 AlexanderB 6 ноября 2015 20:40
А по мне так лучше леща нет! Как дашь лещом по хлебалу - вся охота у супостата отпадёт!
----------
Медицинские случаи я не комментирую.
Нечего сказать? Не лезь к микрофону! С. Лавров.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 limchuk 6 ноября 2015 23:03
Рыба мечты для Шойгу - подлодка невидимка. winked
Гражданин
Нет на сайте
+13
№16 vepras 6 ноября 2015 19:26
И все таки Ильич был прав (кстати завтра годовщина ВОСР) Каждая революция (государство) лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться (с)
----------
И всё что я сказал, является сугубо моим личным мнением основанным на моей субъективности.
Гражданин
Нет на сайте
-13
№17 Контрабасов 6 ноября 2015 19:28
4300 калорий в день - это действительно первое место ... по недокорму личного состава. 4300 килокалорий - это нормально для поддержания хорошей физической кондиции.
Журналист
Нет на сайте
+9
№18 Антон Орловский 6 ноября 2015 19:33
По недокорму? lols
Поучите биологию!)))
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Журналист
На сайте
+13
№19 Игорь И 6 ноября 2015 19:34
4300 ккал в сутки расходует 18-летний молодой человек, занимающийся интенсивной физической деятельностью в течение рабочего дня, при этом его рост и масса тела этого солдата должны составлять 195 см и 95 кг соответственно… Более пяти тысяч калорий в сутки расходуется в случае многокилометровых маршей в полном снаряжении с форсированием всевозможных преград, стрельбами и прочими соответствующими атрибутами. Но не каждый же день бойцов отправляют на эти марши и учения.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№20 Katani 6 ноября 2015 19:36
Шахтеру надо 6000 ккал, а простому человеку 2700-3000 за глаза, иначе разжиреет.
Журналист
Нет на сайте
+7
№21 Zolotoy 6 ноября 2015 19:53
Вот именно, 4300 ккал - это ооочень хорошо для молодого организма, и что физнагрузки не дадут нашим срочникам разжиреть - это факт) И то раньше от армии косили всеми правдами и неправдами, да родители посылки слали с едой, можно забыть как страшный сон. Сейчас у нас абсолютно другая армия - профессиональная во всех смыслах - от новейшего вооружения до научного подхода к питанию.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№22 ttt 6 ноября 2015 20:13
контрабасов - мудило, смысл твоего вранья? чье-то бабло отрабатываешь?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 alone 6 ноября 2015 20:49
Не трындите, Контрабасов! В армии уже давно откармливают пришедших с гражданки с дефицитом веса! Не владеете реалиями - не лезьте в обсуждения!
Гражданин
Нет на сайте
0
№24 Контрабасов 6 ноября 2015 21:01
Ух ты! Насыпали минусов с таким энтузиазмом ... Аж плакать хочется, и армию жалко, коль её такие владельцы реалий поддерживают. Заметьте, что сообщённая автором цифра дневного рациона солдата 4300 калорий равна калорийности 5 граммов бананов. Автор просто не знает, видимо, что существует другая мера - килокалория, что в тысячу раз "тяжелее", и потребление 4300 килокалорий как раз покрывает нормальную потребность бойца. Посадить бы автора вместе с его клакой на 5 граммов банана в сутки...
Гражданин
На сайте
0
№25 angelique 6 ноября 2015 21:27
Какие 5 граммов??? Килограмм бананов без шкурок тянет примерно 900 ккал. Так что не надо ля-ля.
ЗЫ: Иногда авторы забывают лишнюю букву К к калориям добавить. Конечно же речь идет о четырех тысячах трехстах килокалориях.
Гражданин
Нет на сайте
0
№26 Контрабасов 6 ноября 2015 21:35
Вы правы насчёт бананов. Научитесь только отличать калорию от килокалории. Ведь метр от километра вы отличаете. Или7
Гражданин
На сайте
0
№27 angelique 6 ноября 2015 21:41
Ну, бывает. Ошибся автор. Конечно же четыреста триста килокалорий.
Журналист
Нет на сайте
0
№28 Антон Орловский 7 ноября 2015 09:07
Вот здесь согласен, не углядел лишнюю "К". Но вы ведь поняли, что я имел в виду, зачем было устраивать кавардак в комментариях, когда можно было указать на мою ошибку, а я бы Вас просто поблагодарил?)
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 alone 7 ноября 2015 09:23
Прошу пардону, подвела привычка пробегать текст глазами, а мозг, собака, домысливает... facepalm
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 valeris 6 ноября 2015 23:12
Клюв не болит? 3500 ккал-норма взрослого мужчины, занятого физическим трудом.
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 Черный пес 8 ноября 2015 00:47
Цитата: Контрабасов
4300 калорий в день - это действительно первое место ... по недокорму личного состава.


калорийность питания в армиях стран НАТО варьируется от 4000 до 4200 ккал.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№32 КузьмаЗлодеев 6 ноября 2015 19:38
412 лет назад,раздробленная,растоптанная и униженная Русь,вдруг родила мощное народное ополчение,которое смело власть польских захватчиков.Мне видится параллель,как российская Армия ВДРУГ возрадилась и уже показала свою мощь.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№33 SashaLena 6 ноября 2015 19:42
Уважаемый Антон Орловский, спасибо Вам за статью! Являясь пожизненно отвратительно гражданским человеком, я мало разбираюсь в качестве современного вооружения, но испытываю человеческую гордость за нашу армию, за тех, кто делает ее сильной, за министра и за Главнокомандующего. Ура Российской армии!
Журналист
Нет на сайте
+3
№34 Антон Орловский 6 ноября 2015 19:53
Рад, что Вам понравилось! yes
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+5
№35 cuclik 6 ноября 2015 19:47
Вот интересно! Пейсатели о том что новый сухпай не соотвтствует, старый то пробовали? Юзал новый недавно. Ну сказать что завидую ну это просто ни чего не сказать!Как в старой советской доброй песне! Наша армия всех сильна охранянет весь мир она.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№36 alone 6 ноября 2015 20:51
Согласен, единственно чего жалко - это армейских ржаных сухарей (заменены на галеты).
Гражданин
Нет на сайте
+10
№37 Семён Семёныч 6 ноября 2015 19:48
Кужугетович когда прибывал на посту министра МЧС, очень много сделал для развития данного министерства.
Сейчас многое сделал, да и сделает ещё, став министром обороны РФ.
Всё зависит от человека, от его умения "руководить".
И ещё не маловажное замечание, от умения думать, слушать, делать выводы, и брать на себя ответственность.
Лично мне, всегда симпатизировал Шойгу С.К., в меру жёсткий, в меру добрый.
Вообщем, грамотный и трезвомыслящий настоящий ГЕНЕРАЛ!!!
----------
Чтобы не каяться потом, не говори гадостей сейчас!
Гражданин
На сайте
+6
№38 sergey_tumanov 6 ноября 2015 19:50
Вот теперь самое время построить в России промышленность мечты, возродить образование и здравоохранение мечты, создать социалку мечты, и создать неотвратимость наказания за коррупцию мечты.

И всем вокруг станет хо-ро-шо.
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 РиоДеКамыши 6 ноября 2015 20:10
Но сначала клонировать Шойгу!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 Allon 6 ноября 2015 20:41
А может лучше в премьеры его. Всё лучше чем недимон.
----------
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№41 MALISH 6 ноября 2015 19:50
Не менее важно "оградить" общество от вбрасываемой нашими белогондонными либерастами мысли о якобы вреде повышения обороноспособности страны для ее экономики. Трудно не заметить, как активизировалась в этом направлении мразь типа гозманов, кудриных и надеждиных.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№42 Allon 6 ноября 2015 20:44
Если бы наше государственное (заметьте!!!) телевидение не приглашало б этих гнид на всякие шоу, кто бы про них вспомнил. Да никто! Но очевидно кому-то они ооочень нужны раз их паскудные хари постоянно мелькают на ТВ.
----------
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№43 max.sk-in 6 ноября 2015 19:50
Приободряющая статья, автору респект!!!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№44 BONNI 6 ноября 2015 19:53
Цитата: vepras
И все таки Ильич был прав (кстати завтра годовщина ВОСР) Каждая революция (государство) лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться (с)

А Мао сказал: "Винтовка рождает власть".
----------
«Демократию делать - это вам не лобио кушать. Всех противников демократии будем расстреливать на месте». Джаба Иоселиани
Гражданин
Нет на сайте
+5
№45 апк 6 ноября 2015 19:58
Статьи Антона всегда нравились и в этот раз не подвёл ожидания. Пишите больше. good
----------
"Воля-это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой разум говорит тебе, что ты побеждён"
Карлос Кастанеда
Журналист
Нет на сайте
+1
№46 Антон Орловский 6 ноября 2015 20:06
Буду стараться)
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
На сайте
+1
№47 angelique 6 ноября 2015 21:35
Антон, присоединяюсь к предыдущему оратору. Пишите еще. Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№48 Старичок_Боровичок 6 ноября 2015 20:24
"...даже различные блюда из рыбы..." Почему - даже? Рыба была в рационе и при СССР. До сих пор помню, почти каждый вечер на каждого по селедине выдавали. Иногда - даже жареную. После армии лет 5 на селедку смотреть не мог.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№49 Baberley 6 ноября 2015 20:39
Служба 1979 - 1981. Каждый ужин - картофельное пюре, а не вода с картошкой и жареная рыба, в основном минтай.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№50 Старичок_Боровичок 6 ноября 2015 20:58
Моя служба - 1971-1973 г.г. Тоже картошка на ужин, но раз в неделю - пюре из сушеной картошки. Ох, и гадость же эта сушеная...
Гражданин
Нет на сайте
-4
№51 следящий 6 ноября 2015 20:36
Цитата: Старичок_Боровичок
"...даже различные блюда из рыбы..." Почему - даже? Рыба была в рационе и при СССР. До сих пор помню, почти каждый вечер на каждого по селедине выдавали. Иногда - даже жареную. После армии лет 5 на селедку смотреть не мог.

Твои проблемы.
----------
USA должны быть разрушены ! Сделаем из США ША !
Гражданин
Нет на сайте
0
№52 Старичок_Боровичок 6 ноября 2015 20:54
Это не мои проблемы. Мои - давно закончились. Это проблемы автора статьи - пишет о рационе сегодня - пусть поинтересуется рационом вчерашним. Чтобы не писать глупости.
Гражданин
Нет на сайте
0
№53 Бяка 6 ноября 2015 22:37
Цитата: Старичок_Боровичок
Это не мои проблемы. Мои - давно закончились. Это проблемы автора статьи - пишет о рационе сегодня - пусть поинтересуется рационом вчерашним. Чтобы не писать глупости.

А я Вам из прошлого только одно название блюда напишу и служивый люд тут же заплюет монитор в праведном гневе...Итак,чУдное блюдо из вчерашнего рациона-БИГУС на комбижире...
Кто помнит это чудо кулинарной мысли-поставит плюс...
Гражданин
Нет на сайте
0
№54 Андрей Владимиров 7 ноября 2015 03:09
Цитата: Zolotoy
У него много таких "рыб" - от Буратино до Ратника) А что солдатиков кормить стали лучше, так это даже не вопрос, видел недавно фоточки на одном из ресурсов, так там больше на турецкий оллинклюзив похоже, чем на столовую ВЧ)

Ну да, нам и не снилось ;). Хотя, когда я служил, нас тоже по тем временам кормили неплохо, особенно хорошо стало после того, как начпрода с начстоловой под трибунал отдали за систематические хищения продовольствия. (1987-1989 гг.)
Гражданин
Нет на сайте
+2
№55 v.karikov 7 ноября 2015 07:06
Цитата: Игорь И
то для Шойгу - рыба мечты: язь или нет?

Щука на спиннинг, fellow эдак килограмм на 15 good
----------
Сала Дуркаине ! - Хероям в рыло !
Гражданин
Нет на сайте
0
№56 Черный пес 8 ноября 2015 00:51
Во время полевых учений и в условиях боевых действий, как правило, используется так называемый повседневный индивидуальный рацион питания (ИРП), в котором содержится суточный набор продуктов на одного человека. Паек упакован в удобную картонную коробку весом 1,75 кг.
При этом есть несколько вариантов ИРП, различающихся своим составом. Среди продуктов, которые туда входят, можно увидеть мясное блюдо с гарниром – рисом, гречневой кашей или тушеными овощами, несколько упаковок галет, овощные консервы. Есть и десерт – фруктовое пюре, повидло, шоколадка и даже жевательная резинка. На выбор предоставляется несколько напитков – яблочный сок, кофе, чай или концентрированный витаминный порошок, который разбавляется водой и может употребляться как холодным, так и горячим.
Продукты питания не содержат концентратов и химических добавок. Все упаковано в специальные жестяные контейнеры и полиэтиленовые пакеты. Помимо этого, в коробке присутствует приспособление, позволяющее разогреть еду, таблетки сухого спирта, спички, салфетки и столовые приборы. Срок годности ИРП составляет 22 месяца.
----------
"Чем лучше узнаю людей,
тем больше нравятся собаки"
К России не относится.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.