Формируется вторая эскадрилья Су-34

В Западном военном округе формируют вторую эскадрилью фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщил начальник пресс-службы округа полковник Андрей Бобрун.

Формируется вторая эскадрилья Су-34

«Несмотря на то, что прибытие новых самолетов спланировано на осень 2012 года, формирование второй эскадрильи, вооруженной фронтовыми бомбардировщиками Су-34, уже началось», – сказал А.Бобрун». По его словам, военные летчики и инженерно технический состав авиабазы «Балтимор» Западного военного округа уже завершили переподготовку в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС и готовятся к приему авиационной техники в Воронеже.

«Для каждого самолета уже определено место на стоянке авиационной техники, определена наземная автомобильная техника, предназначенная для технического обслуживания самолетов», – заявил А.Бобрун.

Он напомнил, что первая в России авиационная эскадрилья на самолетах Су-34 была сформирована также в Воронеже в конце 2011 года.

«10 самолетов, находящихся на вооружении в Воронежской авиабазе, способны выполнять как задачи бомбардировщика, так и истребителя и уничтожать наземные, воздушные и морские цели», – сказал А.Бобрун.

Фронтовые бомбардировщики Су-34 серийно производятся на Новосибирском авиационном производственном объединении, входящем в холдинг «Сухой».

Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.