Р-36 - ракета победившая еще не взлетев

Р-36 - ракета победившая еще не взлетевВ 1969 году, Советскими РВСН был принят на вооружение ракетный комплекс с Р-36 "орб" (первый удачный пуск был проимзведен в 1965 году). Это был грандиозный прорыв в этом виде вооружений, ставивший под сомнение образованную на тот момент американскую систему ПРО.

Р-36 "орб" имела неограниченную дальность полета, позволяющую поражать цели, недосягаемые для обычных межконтинентальных баллистических ракет. Имела возможность поражения одной и той же цели с двух взаимно противоположных направлений. Скажете, это не возможно? Ан нет. Головная часть ракеты, была орбитальной, т.е. она выходила на орбиту, а там уже тусовалась ожидая, когда, где и откуда поразить цели. Американские системы предупреждения и противоракетной обороны, были развернуты на север, а с южного направления такая система не строилась и в американской ПРО образовалась огромная дыра.

Т.е., практически, мы выиграли холодную атомную войну, но помимо солдат и ученых есть и предатели. Андропов был уже тяжело болен, да вдобавок видимо не так хорошо разбирался в ракетах, как в разведке. А предатели, лоббисты и дураки из ЦК и ВПК, подали на верх информацию по которой эти ракеты были не такие уж и необходимые. В результате в январе 1983 года, комплексы Р-36 "орб" (8К69), были сняты с боевого дежурства.

Полугражданская система вывода спутников на низкие орбиты "Циклон" существует по сей день и под ОСВ она вроде не попадает, "Циклон" - это модифицированная Р-36.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
3 комментария. Оставьте свой
№1 Гржимек Полубояринов 8 сентября 2013 15:34
0
Ну а через южный полюст ракета то летит все 40 минут. Не слишком ли это долго?
№2 Шаман Пользователя нет 9 октября 2013 07:06
0
Какая тебе разница, если ты гарантированно помрёшь прямо сейчас или через пол-часа. Или ещё кофе перед смертью хряпнешь? Так и для америкосов. Ожидание смерти, страшней самой смерти.
№3 CC-18a Пользователя нет 21 ноября 2013 19:28
0
Цитата: Гржимек Полубояринов
Ну а через южный полюст ракета то летит все 40 минут. Не слишком ли это долго?

У сша нет ЗРЛС напрвленных на юг. Так что всё что с космоса падает на сша с юга они даже знать не будут.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.