В позиционных районах РВСН развернут комплексы РЭБ "Свет-ВСГ"

В позиционных районах РВСН развернут комплексы РЭБ "Свет-ВСГ"



В 2014 году в позиционных районах соединений РВСН планируется развернуть современные стационарные средства радиоконтроля и пеленгования источников радиоизлучений ОВЧ, УВЧ-диапазонов «Свет-ВСГ», поставка которых завершилась в декабре 2013 года. В связи с этим специалисты РЭБ проходят переобучение в Межвидовом Центре подготовки и боевого применения войск РЭБ (г. Тамбов). К обслуживанию данных комплексов военнослужащие РВСН смогут приступить после развертывания и монтажа элементов комплекса с привлечением специалистов производителя. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Комплексы «Свет-ВСГ» предназначены для оценки электромагнитной обстановки, поиска, обнаружения и экспресс-анализа радиоизлучений, а также определения местоположения источников радиоизлучений ОВЧ-, УВЧ-диапазонов, при совместной работе с аналогичными стационарными и подвижными комплексами технического контроля и радиотехнической разведки.

Наряду с этим в 2013 году Ракетные войска стратегического назначения завершили переоснащение подразделений РЭБ на новейшие многофункциональные комплексы радиоконтроля, пеленгования и подавления «Дзюдоист» и «Лорандит».

В отличие от станций радиотехнического контроля и разведки, находившихся на вооружении подразделений РЭБ до конца 2012 года, новейшие комплексы позволяют выполнять функции обнаружения, пеленгования и подавления радиоэлектронных средств противника в автоматическом режиме с более высокой оперативностью и точностью, отмечают в пресс-службе.

Прежде всего новейшие комплексы «Дзюдоист» и «Лорандит» предназначены для анализа и оценки электромагнитной обстановки, поиска источников непреднамеренных радиопомех, оценки защищенности объектов от утечки информации по техническим каналам, а также контроля выполнения мер по защите от радио- и радиотехнической разведки.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Иларион Пользователя нет 27 марта 2014 14:11
+5
Да будет "Свет"! soldier
biggrin
№2 pollar Пользователя нет 27 марта 2014 14:18
+4
Название комплекса понравилось - "ДЗЮДОИСТ". Выходит все заранее предвидели?
№3 Всмысле Пользователя нет 27 марта 2014 14:19
+4
Чем то таким и БПЛА пиндосовский посадили над Крымом, путем разрыва связи между оператором и аппаратом (он автоматом при таких условиях совершает аварийное приземление)).
№4 IceCube Пользователя нет 27 марта 2014 15:10
+3
Автобаза помогла)))
№5 nesvobodnye Пользователя нет 27 марта 2014 14:55
+1
Как-то заглохла неприятная ситуация с запретом размещения станций ГЛОНАСС в США. Такие же станции GPS в России, а их около 20 шт, ещё не удалены?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.